Общие для всех качества? Это типа Нагорной проповеди?
Ну какие могут быть для всех общие правила? Если только уж совсем глобально - хранить верность, быть рядом в радости и печали... И то, вариаций может быть много... Мы как-то с моими подругами пытались составить общие понятия, какой должна быть хорошая семья. Могу вывесить здесь сей коллективный труд, если хотите
То Zafira. Нет, ну да, мармеладная жеманность и прочие розовые сопли в сахаре к флирту не имеют прямого отношения. Я говорю про них, как про приемы в флирте. Да, и общение может привести к измене, если в какой-то момент общения начинаешь воспринимать собеседника не как собеседника, я с таким одно время сталкивалась по отношению к себе. Чем была оч-чень неприятно удивлена, общаешься-общаешься, человека уже чуть ли не как астральное тело видишь, а он вдруг начинает недвусмысленно ухаживать, даже противно. Разговор то испорчен. Со временем научилась отслеживать этот момент и не допускать.
BiJou
Излагай коллективный труд, было бы любопытно взглянуть, что из этого получилось. _________________ Чоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала, ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ну, дон кихоту я была не лучшей женой, наверное :)
А как вообще - сложно сказать. Можно ли, интересно, придумать какие-то общие для всех качества хорошей жены? %))
Идеальное качетво для жены: любимая и любящая :)
Остальное приложится. :Р _________________ Таких как я немного: только я!
Гм. А Габов не женского полу принимают?
Расскажу с габско-мужеской стороны. Хозяйство - это не главное. Первое, наверное (рифма!), это то, чтобы не было постоянной истерики. Истошный крик, круглосуточно, способен загнать Габа в гроб в наикратчайшие сроки. Причем, крик не обусловлен малым достатком в доме, пьянством и гульней мужа. Он также не обусловлен незагруженностью жены (ну, там, типа, от безделья занимается рукодельем). Нет корреляции. Проверено.
Второе. Сходность интересов. Когда жена любит Пугачеву с Галкиным, а муж сэра Эрика Клэптона.... не совмещается. Утрирую, есс-но, но тем не менее...
Третье. Причины третьего постулата не знаю, но в прошлых опытах было. "Западание" жены на сантехников, слесарей, менеджеров...
В газенваген. Адназначна!
Хм.. постоянная истерика у гексли.. это нечто ненормальное.. она ж не гамка.. с хозяйством понятно.. с интересами тоже.. а вот третий пункт не очень.. эт ты про верность говоришь? или про флирт? или еще про чего?
А я и не говорил, что жена Гексля. Бог миловал. Похоже Гюгошка. Последний пункт... Об ей, об самой... Об верности, значить.
Вот вам коллективный труд. Только не кидайтесь тухлыми помидорами
- В брак оба вступили по любви или сильной привязанности.
- Есть дети, не один, а двое-трое. Есть свой дом или квартира. Так чтобы родные жили отдельно. Чтобы советами не замучали, да и в гости всегда есть к кому сходить.
- Родственники не вмешиваются в дела семьи... если только их об этом не попросят.
- Если оба работаю, то ОБА удовлетворены своим достатком. Если кто-то не работает, чтобы не чувствовал ущемления материальных прав.
- Расходы планировать совместно. Крупные.
- Домашнее хозяйство ведется вместе. Кто может или кто свободен в данный момент, тот и делает. У женщины обычно домашних дел намного больше, поэтому приятно, когда мужчина может и пропылесосить и посуду помыть.
- Взгляды на воспитание детей должны совпадать.
- Оба стремятся свободное время проводить вместе и обоим это нравится. И есть разумное желание пойти навстречу.
- Оба удовлетворены своей внешностью и внешностью своей половинки.
- Оба уверены, что их характеры совместимы.
- Конфликты случаются, но не тяжелые, без морального прессинга и последствий. Проблемы решаются по мере возникновения. Но если можно промолчать, то лучше так и сделать.
- Жена дорожит профессиональныи и общественным статусом мужа. И не скрывает это
- Муж ценит жену жену, как хозяйку, и дает ей понять это.
- Сексуально привлекательны друг для друга. Обладают схожим темпераментом и сексуальными потребностями.
- Признаются в любви друг другу, независимо от стажа брака. Стараются сделать что-то приятное. Сказать что-то приятное. Что именно, выясняется опытным путем, или просто можно спросить
- Оба умеют общаться и стремятся к этому.
- По характеру оба уступчивы, честны, тактичны, нежны, ласковы, отзывчивы, доброжелательны, не мелочны и не ворчливы.
- Доверяют друг другу и не критикуют друг друга.
- Убеждены, что взаимно порядочны, не подозрительны и если и ревнивы, то слегка.
- Умеют сопереживать, поддерживать друг друга в трудных ситуациях.
- Ценят заботы супруга о себе, умеют быть благодарными.
- Обладают чувством юмора, умеют колкие ситуации свести к шутке.
- Оба удовлетворены своими отношениями.
- Есть желание эти отношения развивать, а не гробить.
А я и не говорил, что жена Гексля. Бог миловал. Похоже Гюгошка. Последний пункт... Об ей, об самой... Об верности, значить.
А.. ну да.. гюгошки они такие.. А чего эт ты так от гекслей открещиваешься? А верность для тебя что значит?
И имеет ли значение физическая верность или духовная?
Н-дя... ПАпАл в женскую тему.... Когда-то был избит на "Идеале" вечно истеричными Донками в теме "Плач Донок". Ну, ничё, и с Гекслями управимся.
Что значит верность? Гм. ХАроший вопрос. Если честно, то одно - чтобы соседи/знакомые языками не трепали. Жисть - она штука разная. И ситуёвины бывают разные. Подлететь (не залететь!!!) может каждый. Всяко бывает.
Вот, столкнулся с новым директором. Выезд (в смысле, пьянка). При старом директоре попили - поели и по домам. Женщин на пьянке не присутствует. Как говорит жена: "Вы, чё, голубые?". И не только она.
Новый везет с собой "тёлок". На просьбы: "А может ну их, тёлок?", ответ: "А ты чё, голубой?"
И куды христианину податься???
А верность... Наверное духовная.. Я ж говорил - жизнь она разная. Но, чтобы публично, друг другу рога... Увольте.
Я вот десять лет мечты видимо собирала в неудачной супружеской ипостаси (хотя не жалуюсь, у меня еще ничего, миражники, это не конфликтеры) уже думала - так и останется это все в мыслеформах, не бывает, чтобы один человек всеми этими качествами обладал одновременно. А тут бах - и есть. Первое время кроме удивления и слов, не может быть в голове мало что было
Зафир, ну не надо путать и пудрить разные весчи. Флирт... оно флирт. А верность... эт, верность.
Пудрить - эт про меня, ага мне кажется у меня на разных стадиях разный порог раздражения, чтобы хоть как-то это назвать. А может с разными мужчинами по разному? не знаю, если честно.
Но иногда мне неприятен и подозрителен просто флирт, иногда могу и сама толкать, чтобы полюбоваться этим безобразием...не зна...вообще, я в последнее время думаю, что я позволю своему мужчине то, что не позволю себе. наобортка какая-то. Для меня физическая измена это не смертельная штука, по большому счету. Но сама я так делать не буду. Зато флирт или другой вид мозгового взимодействия в углубленном виде, который делается в ущерб общению со мной - это больно и обидно. Зато я флиртовать хотела бы...малехо...не в ущерб конечно.
Ура, реальный виртуальный прототип моего мужа! Даже возраст... Есть кого помучать вопросами на жизненноважные темы
Цитата:
Хозяйство - это не главное.
Особенно когда его полностью ведет другой. Главное, чтоб как-то велось и не приставали...Да/нет?
Цитата:
Причем, крик не обусловлен малым достатком в доме, пьянством и гульней мужа.
А как определяется достаточный уровень достатка? То-есть, я вообще не кричу, но на мой взгляд этот уровень близок к минимальному, необходимому для поддержания чисто физиологического существования. Правда достаточно комфортного.
И еще чисто от себя. Насколько важен эстетический аспект в семейных отношениях? Я не только о том валяются лишние вещи или нет,а о внешнем виде жены. Допустим, влюбились и женились на супермодели, но после N-ого количества детей формы сильно видоизменились. Это сильно критично? И как вы понимаете "инфантильность"
[/quote]
Начну с "хвоста". Инфантильность, ИМХО, эт, когда мадама знает тока три слова :"Вау, супер и мляяя".
Достаточный уровень достатка... Сложный вопрос. В моем случае, это так и не на уровне физиологических потребностей. Что, неужели суммы называть? По столичным меркам вполне пристойные.
Насчет форм жены. Не критично. Мы меняемся вместе. ИМХО. Есть физиологические особенности, но, зачем об этом здесь?
Гм. А Габов не женского полу принимают?
Расскажу с габско-мужеской стороны. Хозяйство - это не главное. Первое, наверное (рифма!), это то, чтобы не было постоянной истерики. Истошный крик, круглосуточно, способен загнать Габа в гроб в наикратчайшие сроки. Причем, крик не обусловлен малым достатком в доме, пьянством и гульней мужа. Он также не обусловлен незагруженностью жены (ну, там, типа, от безделья занимается рукодельем). Нет корреляции. Проверено.
Второе. Сходность интересов. Когда жена любит Пугачеву с Галкиным, а муж сэра Эрика Клэптона.... не совмещается. Утрирую, есс-но, но тем не менее...
Третье. Причины третьего постулата не знаю, но в прошлых опытах было. "Западание" жены на сантехников, слесарей, менеджеров...
В газенваген. Адназначна!
Хм.. постоянная истерика у гексли.. это нечто ненормальное.. она ж не гамка.. с хозяйством понятно.. с интересами тоже.. а вот третий пункт не очень.. эт ты про верность говоришь? или про флирт? или еще про чего?
Я тоже хотела порадоваться одному подарку
но видимо его как елки в мае выбрасывают _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)