Да...странно как. Обратно на "вы" мне случается переходить только в одном случае - если я поссорилась... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вы" - это показатель статуса. Статус - ЧС-категория. Вполне даже соционикой объясняется, почему дельтийским этикам это может быть так неприятно.
Вообще статус - это БЛ категория. Он подразумевает сравнение прежде всего по неким формальным признакам. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
По сабжу. Мне обычно все равно. Если я чувствую необходимость на "вы" говорить, говорю "вы". Аналогично с "ты". Неприятно бывает только, если мне навязывают какой-то определенный стиль обращения. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
BiJou
Цитата:
Вы" - это показатель статуса. Статус - ЧС-категория. Вполне даже соционикой объясняется, почему дельтийским этикам это может быть так неприятно.
Вообще статус - это БЛ категория. Он подразумевает сравнение прежде всего по неким формальным признакам.
Мне казалось, что сравнение по формальным признакам - это иерархия, а не статус. Статус - это ощущение от "своего места" в мире. По формальным признакам или просто так
Ну, по крайней мере, если у человека в эго вместе с БЛ стоит не ЧС, а ЧИ - статусных заморочек за ним не замечается _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Так "свое место в мире" - это и есть место в некой структурированной модели мира. Разве не так? _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Так "свое место в мире" - это и есть место в некой структурированной модели мира. Разве не так?
Кстати подумала, почему Напы так гоняются за всякой статусной атрибутикой. Может как раз потому, что плохо ощущают это самое "место", а предметы материального мира служат каким-никаким подтверждением *статусности*. И за Гекслями я такое тоже замечала. Точнее, за одной. Других знакомых просто нет. _________________ Карамба!
У Напов это прежде всего желание показать свою немеряную крутизну. Им просто нравится выглядеть красиво, и они умеют выглядеть красиво. Впрочем, Нап может и в ватнике запросто в банк, например, пойти. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
У Напов это прежде всего желание показать свою немеряную крутизну. Им просто нравится выглядеть красиво, и они умеют выглядеть красиво. Впрочем, Нап может и в ватнике запросто в банк, например, пойти.
Вот-вот, немеряная крутизна и есть неуверенность в статусе, в том что занимаемое место и без того вполне себе ничего. Вот и выпендриваются. А в ватнике в банк - это уже продвинутые. Те, кого жизнь хоть чему-то научила. _________________ Карамба!
Особое
Бо для меня Вы и ты - это сильно разные вещи и разная степень близости к человеку. Не могу сказать, что все, с кем я на "ты" - мои близкие, но, тем не менее, это и не посторонние. _________________ Лень - это искусство отдыхать впрок!