Психология и соционика :: Просмотр темы - О Робеспьерах..
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О Робеспьерах..
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
logic-neverlogic:)
Модератор
Модератор
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Цитата:
Никаких иррац глупостей! Very Happy Это невозможно!

Как приятно это слышать! Very Happy

Описанная тобой реакция мне тоже свойственна! Один Дон вот так раздражает постоянно - как будто вовсе не понимает, когда ему объясняешь по сто раз что-то: никакой системы из моих обид не складывает - снова и снова одно и то же Surprised Может, это иррац так проявляется? (хотя, вроде, с другими иррацами таких неадекватов не выходит)?
Т.е. вроде бы, рац с рацем логически договориться могут.

А какие типы с тобой неадекватно себя ведут (не понимают объяснений) - не отслеживал? Smile

Crep

Цитата:
Правда я опять не понял на что я должен согласиться Smile

Эта цитата из дискуссии в этой же теме, несколькими страницами ранее - там полный контекст. Smile

Цитата:
А первым я могу много чего зделать всякое бывает. А что не следует? А то обычные девки, социотип не определял берут лист и бумагу и давай писать слыбые черты на бумажке, "УУУ у тя комплекс, ты такой...будь смелее".

Единственное, что могу сказать, - Гюгошка никогда не заявит тебе, что "у тебя комплекс, будь смелее" и т.п. Разве что в плане сближения дистанции - в смысле "будь смелее, тебе все можно" Very Happy Но не в плане критики! Обычно ваша естественность, несмелость только нравится.

Естественность прежде всего, одним словом Smile это мое имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Crep
Новичок
Новичок
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. вроде бы, рац с рацем логически договориться могут.
Верно. Иррациональный с рациональным не должны договариваться Smile...теоретически. А наделе бывает и договариваемся Smile.
Цитата:
Эта цитата из дискуссии в этой же теме, несколькими страницами ранее - там полный контекст.

Почитал Smile. Нужно вычеркнуть это слово, оно мешается Smile. ХЕ

Вопрос не ко мне, но отвечу: Все вроде адекватные...это мы инопланетяне Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про мимику: она тренировалась для других ситуаций - для защиты от "чужих", т. е. незнакомых или неприятных людей, чтоб скрыть от собеседника неуверенность, раздражение, страх и т. п.
для "своих" - наоборот заставляю ее работать, как аналог смайликов Smile
(особенно полезно, когда слушаешь монолог другого)
"напряженное выражение" наверно бывает (сам не видел), симпатию правда сложновато показать, я не могу предсказать, как человек отреагирует. ( это только с антипатией более - менее ясно)
"своим" стать несложно - хватает нескольких минут общения (иногда даже двух - трех) чтобы понять, приятен собеседник или нет Smile

про неадекватность:
дык каждый человек, наверно может адекватно воспринять, если ему адекватно изложить Smile , но это не всегда получается Sad
у меня бывали ситуации, когда человек меня не понимал, как мне кажется, из-за несоответствия систем ценностей Smile , объясняешь ему как себе, со своим аршином (ну допустим с той же справедливостью: мол, сделаем так - спаведливей будет, а у него эта справедливость на н-цатом месте в списке, зато ему важно что-либо другое, а это как раз неважно для меня Smile ), не воспринимает - и все тут, видимо нужен переводчик Smile
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logic-neverlogic:) писал(а):
Hamlet
А какие типы с тобой неадекватно себя ведут (не понимают объяснений) - не отслеживал? Smile

Такое бывает с моей мамой-Габенкой и знакомыми Гекслями. Хотя, среди моих знакомых Гекслей есть человечек с каким-то суперпуперподтипом Very Happy , с которой я умудрился наладить вполне дружеские отношения... Как-то умудряюсь не надавить, т.к. не хочу этого делать и всячески избегаю давления. Благо, она тоже с соционикой хорошо знакома и понимает, что я не ставлю своей задачей заведомо давить. А вот с остальными Гекслями всё очень плохо Very Happy !
Азъ-есмь
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet писал(а):
Hamlet

Такое бывает с моей мамой-Габенкой и знакомыми Гекслями. Хотя, среди моих знакомых Гекслей есть человечек с каким-то суперпуперподтипом Very Happy , с которой я умудрился наладить вполне дружеские отношения... Как-то умудряюсь не надавить, т.к. не хочу этого делать и всячески избегаю давления. Благо, она тоже с соционикой хорошо знакома и понимает, что я не ставлю своей задачей заведомо давить. А вот с остальными Гекслями всё очень плохо Very Happy !

Наверное, вам не те Гексли попадались Smile ... А с Жуковыми общались? Общение с ревизорами не так страшно как кажется многим (не так страшен черт, как его малюнки (малютки) Smile ) . Из конфликтных и ревизных отношений создали эдакое "соционическое" пугало. Не приближайтесь к ревизорам и конфликтерам, а с подревзными вообще нужно очень осторожно, а то глядь заденешь их болевую, они и обидятся. Шмешно!
Общаясь с ревизорами и конфликтерами понимаешь, что тебе есть чему у них учиться (легче учиться у ревизора), есть куда расти! И подревизных не только можно, но и нужно учить socionics_function , только аккуратно, не перебарщивая!!! Все соционические отношения нужны и избегая их многое теряешь! Кстати у подревизных тож есть чему учиться, например socionics_function !
Азъ-есмь
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet
Единственное, что могу сказать, - Гюгошка никогда не заявит тебе, что "у тебя комплекс, будь смелее" и т.п. Разве что в плане сближения дистанции - в смысле "будь смелее, тебе все можно" Very Happy Но не в плане критики! Обычно ваша естественность, несмелость только нравится.

Естественность прежде всего, одним словом Smile это мое имхо.

Это радует, спасибо за добрые слова... Правда есть один минус, хорошо если Гюгошка тебя заметила, обычно же Гюгошки на огромной ("сверхсветовой" скорости) пролетают мимо, ведь у них столько дел, после чего задумываешся как же я могу обратить на себя внимание, если она прыг-прыг - а я такой скромный, может нужно быть более активным - прыгнуть ей навстречу Smile ?!!!
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азъ-есмь писал(а):
А с Жуковыми общались?

Конечно! Smile Ничего такого неприятного при взаимном благоразумии... Люди они открытые, честные... Нормально общаемся...
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасите-помогите!
Я влюбилась в полудуала Crying or Very sad
Что делать???? Был у кого-нибудь такой опыт? Какие могут возникнуть проблемы у Гамлета с Робеспьером?
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper Прошу привести примеры, когда Роб получал удовольствие от игр на ближе-дальше.

April14 Главное не истери Smile
/// Тиё ///
April14
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):

April14 Главное не истери Smile

Very Happy СЛУШАЮСЬ
Я вообще редко истерю, только по большим праздникам - я же этический подтип Гамлета, почти Гюгоха ingakess
Я в восторге от своего Робика - он очень-очень заботливый, такой трогательный... Никогда не встречала такого проникновенного отношения к женщине... Мне сейчас это намного дороже, чем какая-то ЧС..
Единственное- немного напрягает необходимость проявлять инициативу постоянно Sad
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне сейчас это намного дороже, чем какая-то ЧС
Неужели так бывает!? Shocked Моё почтение..

Цитата:
Единственное- немного напрягает
Идеала не бывает, одни качества всегда в ущерб другим. Просто выбираешь, какие тебе важнее.
/// Тиё ///
April14
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):

Цитата:
Единственное- немного напрягает
Идеала не бывает, одни качества всегда в ущерб другим. Просто выбираешь, какие тебе важнее.

Ну конечно, я согласна быть более активной в отношениях - мне не привыкать...
Я вообще могу быть какой угодно Smile Вот только я боюсь его задеть, переборщить, что ли...
Ведь конфликт у полудуалов может быть только по референтным, да?
А Робеспьеру важно вообще проявление БС? Или можно без этого обойтись?
Мой вот кушает один раз в день, на работе, а вечером не ужинает Sad Я смотрю на него и понимаю, что надо бы накормить.. Но я боюсь навязываться, взрослый мальчик (он меня намного старше)... Я ему словами намекнула, что это вредно - такой режим. Он прямо расцвел от такой заботы Very Happy Но я же не могу его взять в охапку и накормить... Стыдно как-то...

Может, ему какие-нить пирожки приносить? Smile
April14
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще я его намного лучше понимаю, чем дуалов... Все-таки дуальные отношения - энергетические, "как два гладиатора спиной друг к другу" (Шульман) - и не поговоришь по-нормальному... Sad А тут мы часами можем разговаривать с Робиком, еще так умственная деятельность активизируется - моя фоновая ЧИ+его творческая - класс! И мне стОит только начать шутку, как он уже додумал и ржем вместе - понимание с полуслова!
А еще он так мило начинает улыбаться, когда я улыбаюсь - практически как в зеркале вижу отражение своих эмоций...
Фсе, у меня едет крыша Razz
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14
Ты просто готовь что-нибудь вкусненькое - и ему подсовывай Smile И все бу ок.

И вообще. Главное - любовь, а теория - приложится как-нибудь! Wink Razz Very Happy
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14
И еще: про твоих дуалов где-то в жж прочитала:
"Если Робик, но сенсорик - значит, Макс!" Laughing Laughing Laughing Laughing
Так что ситуация, имхо, очень хорошая! Smile сенсорику кому-то из вас одному потренировать - и... (ой, пошла эмоционировать где-нибудь в другом месте Laughing Laughing Laughing Laughing позитив беспричинный распирает)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Страница 12 из 19

Перейти: