Описанная тобой реакция мне тоже свойственна! Один Дон вот так раздражает постоянно - как будто вовсе не понимает, когда ему объясняешь по сто раз что-то: никакой системы из моих обид не складывает - снова и снова одно и то же Может, это иррац так проявляется? (хотя, вроде, с другими иррацами таких неадекватов не выходит)?
Т.е. вроде бы, рац с рацем логически договориться могут.
А какие типы с тобой неадекватно себя ведут (не понимают объяснений) - не отслеживал?
Crep
Цитата:
Правда я опять не понял на что я должен согласиться
Эта цитата из дискуссии в этой же теме, несколькими страницами ранее - там полный контекст.
Цитата:
А первым я могу много чего зделать всякое бывает. А что не следует? А то обычные девки, социотип не определял берут лист и бумагу и давай писать слыбые черты на бумажке, "УУУ у тя комплекс, ты такой...будь смелее".
Единственное, что могу сказать, - Гюгошка никогда не заявит тебе, что "у тебя комплекс, будь смелее" и т.п. Разве что в плане сближения дистанции - в смысле "будь смелее, тебе все можно" Но не в плане критики! Обычно ваша естественность, несмелость только нравится.
Естественность прежде всего, одним словом это мое имхо.
logic-neverlogic:)
про мимику: она тренировалась для других ситуаций - для защиты от "чужих", т. е. незнакомых или неприятных людей, чтоб скрыть от собеседника неуверенность, раздражение, страх и т. п.
для "своих" - наоборот заставляю ее работать, как аналог смайликов
(особенно полезно, когда слушаешь монолог другого)
"напряженное выражение" наверно бывает (сам не видел), симпатию правда сложновато показать, я не могу предсказать, как человек отреагирует. ( это только с антипатией более - менее ясно)
"своим" стать несложно - хватает нескольких минут общения (иногда даже двух - трех) чтобы понять, приятен собеседник или нет
про неадекватность:
дык каждый человек, наверно может адекватно воспринять, если ему адекватно изложить , но это не всегда получается
у меня бывали ситуации, когда человек меня не понимал, как мне кажется, из-за несоответствия систем ценностей , объясняешь ему как себе, со своим аршином (ну допустим с той же справедливостью: мол, сделаем так - спаведливей будет, а у него эта справедливость на н-цатом месте в списке, зато ему важно что-либо другое, а это как раз неважно для меня ), не воспринимает - и все тут, видимо нужен переводчик
Hamlet
А какие типы с тобой неадекватно себя ведут (не понимают объяснений) - не отслеживал?
Такое бывает с моей мамой-Габенкой и знакомыми Гекслями. Хотя, среди моих знакомых Гекслей есть человечек с каким-то суперпуперподтипом , с которой я умудрился наладить вполне дружеские отношения... Как-то умудряюсь не надавить, т.к. не хочу этого делать и всячески избегаю давления. Благо, она тоже с соционикой хорошо знакома и понимает, что я не ставлю своей задачей заведомо давить. А вот с остальными Гекслями всё очень плохо !
Hamlet
Такое бывает с моей мамой-Габенкой и знакомыми Гекслями. Хотя, среди моих знакомых Гекслей есть человечек с каким-то суперпуперподтипом , с которой я умудрился наладить вполне дружеские отношения... Как-то умудряюсь не надавить, т.к. не хочу этого делать и всячески избегаю давления. Благо, она тоже с соционикой хорошо знакома и понимает, что я не ставлю своей задачей заведомо давить. А вот с остальными Гекслями всё очень плохо !
Наверное, вам не те Гексли попадались ... А с Жуковыми общались? Общение с ревизорами не так страшно как кажется многим (не так страшен черт, как его малюнки (малютки) ) . Из конфликтных и ревизных отношений создали эдакое "соционическое" пугало. Не приближайтесь к ревизорам и конфликтерам, а с подревзными вообще нужно очень осторожно, а то глядь заденешь их болевую, они и обидятся. Шмешно!
Общаясь с ревизорами и конфликтерами понимаешь, что тебе есть чему у них учиться (легче учиться у ревизора), есть куда расти! И подревизных не только можно, но и нужно учить , только аккуратно, не перебарщивая!!! Все соционические отношения нужны и избегая их многое теряешь! Кстати у подревизных тож есть чему учиться, например !
Hamlet
Единственное, что могу сказать, - Гюгошка никогда не заявит тебе, что "у тебя комплекс, будь смелее" и т.п. Разве что в плане сближения дистанции - в смысле "будь смелее, тебе все можно" Но не в плане критики! Обычно ваша естественность, несмелость только нравится.
Естественность прежде всего, одним словом это мое имхо.
Это радует, спасибо за добрые слова... Правда есть один минус, хорошо если Гюгошка тебя заметила, обычно же Гюгошки на огромной ("сверхсветовой" скорости) пролетают мимо, ведь у них столько дел, после чего задумываешся как же я могу обратить на себя внимание, если она прыг-прыг - а я такой скромный, может нужно быть более активным - прыгнуть ей навстречу ?!!!
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения:
Спасите-помогите!
Я влюбилась в полудуала
Что делать???? Был у кого-нибудь такой опыт? Какие могут возникнуть проблемы у Гамлета с Робеспьером?
ЧТО ДЕЛАТЬ?????? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
April14 Главное не истери
СЛУШАЮСЬ
Я вообще редко истерю, только по большим праздникам - я же этический подтип Гамлета, почти Гюгоха
Я в восторге от своего Робика - он очень-очень заботливый, такой трогательный... Никогда не встречала такого проникновенного отношения к женщине... Мне сейчас это намного дороже, чем какая-то ЧС..
Единственное- немного напрягает необходимость проявлять инициативу постоянно _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне сейчас это намного дороже, чем какая-то ЧС
Неужели так бывает!? Моё почтение..
Цитата:
Единственное- немного напрягает
Идеала не бывает, одни качества всегда в ущерб другим. Просто выбираешь, какие тебе важнее. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Цитата:
Единственное- немного напрягает
Идеала не бывает, одни качества всегда в ущерб другим. Просто выбираешь, какие тебе важнее.
Ну конечно, я согласна быть более активной в отношениях - мне не привыкать...
Я вообще могу быть какой угодно Вот только я боюсь его задеть, переборщить, что ли...
Ведь конфликт у полудуалов может быть только по референтным, да?
А Робеспьеру важно вообще проявление БС? Или можно без этого обойтись?
Мой вот кушает один раз в день, на работе, а вечером не ужинает Я смотрю на него и понимаю, что надо бы накормить.. Но я боюсь навязываться, взрослый мальчик (он меня намного старше)... Я ему словами намекнула, что это вредно - такой режим. Он прямо расцвел от такой заботы Но я же не могу его взять в охапку и накормить... Стыдно как-то...
Может, ему какие-нить пирожки приносить? _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
А еще я его намного лучше понимаю, чем дуалов... Все-таки дуальные отношения - энергетические, "как два гладиатора спиной друг к другу" (Шульман) - и не поговоришь по-нормальному... А тут мы часами можем разговаривать с Робиком, еще так умственная деятельность активизируется - моя фоновая ЧИ+его творческая - класс! И мне стОит только начать шутку, как он уже додумал и ржем вместе - понимание с полуслова!
А еще он так мило начинает улыбаться, когда я улыбаюсь - практически как в зеркале вижу отражение своих эмоций...
Фсе, у меня едет крыша _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения:
April14
И еще: про твоих дуалов где-то в жж прочитала:
"Если Робик, но сенсорик - значит, Макс!"
Так что ситуация, имхо, очень хорошая! сенсорику кому-то из вас одному потренировать - и... (ой, пошла эмоционировать где-нибудь в другом месте позитив беспричинный распирает)