Психология и соционика :: Просмотр темы - Подозрительный флеш-моб Габов - уходить в Максы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Подозрительный флеш-моб Габов - уходить в Максы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а вот отличается ли отношение к деньгам у Габенов и Максов? Макс может тратить на меня деньги, не считая? Легко ли вообще раскрутить его на траты?
ЗЫ: Это я тут размышляю, а не Габен ли мой знакомый Макс? Embarassed
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Макс может тратить на меня деньги, не считая?

Неа! Может тратить, но будет считать. Его непросто раскрутить на траты. Я заметила, что он тратит деньги по существу. Относится к ним крайне осмотрительно. Конечно же, тут и роль играет его доход и водятся ли вообще у него деньжата. Но на право-лево не будет тратить это 100%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Габен?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
А Габен?

И Габен точно так же Very Happy
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты думаешь, что твой знакомы Макс или всё же Габен?
Я просто уже где-то читала, что Габену вроде как легчу расставаться с деньгами.
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Девочки, а вот отличается ли отношение к деньгам у Габенов и Максов? Макс может тратить на меня деньги, не считая? Легко ли вообще раскрутить его на траты?
ЗЫ: Это я тут размышляю, а не Габен ли мой знакомый Макс? Embarassed

Мне сложно ответить на этот вопрос. Папа (предполагаемый Габен) есть папа - думаю, что большинство пап готово тратить деньги на дочек Smile Так что это не показатель.

А Макс может тратить на тебя деньги, только если ты ему очень близкий человек. На далеких друзей тратить не будет, так как будет подозревать их в желании на нем нажиться Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На далеких друзей тратить не будет, так как будет подозревать их в желании на нем нажиться

Вот 100% Smile
Он может тратить на близкого человека, но всё равно он очень обращает внимание на что именно идут его затраты (ИМХО).
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На далеких друзей тратить не будет, так как будет подозревать их в желании на нем нажиться

Ыыы Very Happy Да я буквально демонстрировала желание нажиться. Заходила в магазин и говорила: "Хочу это, это и это!" Улыбался как кот и покупал даже не спрашивая, сколько стОит. Я чувствовала себя маленьким ребёнком. Это так прияааатно!!!! Даже глазки закрываются!!! Я тогда с соционикой только знакомиться начала, т.е. практически совсем не шарила. И по тесту он вышел Максом. А сейч думаю, что-то не то... И вот подумалось: можт это был мой единственный в жизни встреченный Габен???? Shocked
Skalaria
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка
А может он так тратил, потому что ты Гексли? Very Happy
Нее, с Максом такое не пройдёт, я так считаю. Интересно, а как вообще он может отреагировать на такие запросики?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максам, конечно лучше знать, но из того, что мне известно в излишней расточительности Габенов я не замечала.
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в излишней расточительности Габенов я не замечала.

На излишнюю расточительность сподвигала я Very Happy Во всем остальном он довольно экономен, как мне кажется... Поэтому мне так нравилось показывать пальчиком на всякую фигню подороже. Самые дорогие конфеты, самое дорогое вино. В общем, с ним я попробовала всё самое вкусненькое, чего хотела, на что жалко было тратить свои кровные Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я особой жадности габенов не замечала... как и особой расточительности. И не по единственному габену сужу. Они тратят столько, сколько стоит данная конкретная вещь или развлечение (если могут это позволить себе, конечно). В отличие от максов, которые тратят столько, сколько, извините за цинизм, с их точки зрения стоишь ты.

Другими словами, габены, в отличие от максов, деньгами и тратами не пытаются кого-то впечатлить. Можно судить хотя бы по тому, что степень их щедрости не меняется со временем. Тогда как макс может бросать к твоим ногам золото-брильянты в период ухаживания, и перепроверять твои чеки, когда ты станешь его женой.

FUN Закрытый Женский Клуб.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При сравнении макса и габа сказала бы, что габу легче расстаться с деньгами (при условии, что это траты на кого-то!!!). Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр. Но при этом швыряться не будет, нет. Т.е. совсем бездумно - нет. Обдумает, проанализирует, будет советовать то, другое, третье... Т.е. подходит очень с умом к покупкам.

Хотя тут по поводу щедрости все относительно. Смотря что с чем сравнить. Я вот, скажем, не ношу шубы, не жду драгоценностей (не ношу, ками так вообще не люблю), и в остальном я скромно одеваюсь-обуваюсь. Макс мой, присутствуя при разговорах его друзей с их женами, думаю, просто счастлив донельзя, понимая, что мне, в отличие от них, сумочка за 50 000 рэ и шуба за тысячи уе мне не нужна, я обойдусь примерно за 4000 (да еще и сама ее себе с зарплаты куплю Very Happy ) ну что поделать, такие вот друзья... Very Happy Very Happy Very Happy зато как выгодно при сравнении Very Happy Very Happy Very Happy

Кстати, вот фишка еще - мой макс, допустим, обожает ходить по магазинам. Он совсем не из тех, кто терпеть не может ходить что-то покупать (как обычно девчонки жалуются...) Но есть нюанс Smile если что-то ищу себе только я - его трудно утянуть за собой... ну, мой выбор его утомляет-таки...

Поэтому за многие годы я приноровилась с ним ходить так, чтобы одновременно что-то было нужно и мне, и ему. Потому что мы в магазины ходим примерно одни и те же (в смысле марки, фирмы (если брать одежду и обувь)). Ему проще, потому что он всегда, просто всегда советуется, не может выбрать, постоянно меня по несколько раз спрашивает, как я думаю, - что лучше. И даже ничего не купив, а только присмотрев, выйдет и еще полдня будет меня допрашивать - ну что все-таки купить? Вот... а мне проще, потому что он в процессе покупки чего-то для себя параллельно купит что-то и мне. А присутствуя при покупке он, как всякий сенсорик, легче расстается с деньгами Smile Smile Smile
Алёнка
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр.

booka, а какого рода уверенность? Что этот человек еще лет надцать будет рядом или что?
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Цитата:
Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр.

booka, а какого рода уверенность? Что этот человек еще лет надцать будет рядом или что?

Типа да... Уверенность в тебе как в близком ему человеке, который не предаст, который его уважает, ценит, любит и пр... Т.е. он должен тебе доверять я не знаю как... а вот к этому максы дооооолго идут..... даже если все идеально, они долго в человеке подозревают ... даже то, чего нет. Даже поподв давать не надо - все равно долго убеждаются, перепроверяют тебя, себя, свои чувства...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Страница 5 из 15

Перейти: