Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Макс может тратить на меня деньги, не считая?
Неа! Может тратить, но будет считать. Его непросто раскрутить на траты. Я заметила, что он тратит деньги по существу. Относится к ним крайне осмотрительно. Конечно же, тут и роль играет его доход и водятся ли вообще у него деньжата. Но на право-лево не будет тратить это 100%
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
А Габен?
И Габен точно так же _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:37 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Девочки, а вот отличается ли отношение к деньгам у Габенов и Максов? Макс может тратить на меня деньги, не считая? Легко ли вообще раскрутить его на траты?
ЗЫ: Это я тут размышляю, а не Габен ли мой знакомый Макс?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Папа (предполагаемый Габен) есть папа - думаю, что большинство пап готово тратить деньги на дочек Так что это не показатель.
А Макс может тратить на тебя деньги, только если ты ему очень близкий человек. На далеких друзей тратить не будет, так как будет подозревать их в желании на нем нажиться
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
На далеких друзей тратить не будет, так как будет подозревать их в желании на нем нажиться
Ыыы Да я буквально демонстрировала желание нажиться. Заходила в магазин и говорила: "Хочу это, это и это!" Улыбался как кот и покупал даже не спрашивая, сколько стОит. Я чувствовала себя маленьким ребёнком. Это так прияааатно!!!! Даже глазки закрываются!!! Я тогда с соционикой только знакомиться начала, т.е. практически совсем не шарила. И по тесту он вышел Максом. А сейч думаю, что-то не то... И вот подумалось: можт это был мой единственный в жизни встреченный Габен???? _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения:
Алёнка
А может он так тратил, потому что ты Гексли?
Нее, с Максом такое не пройдёт, я так считаю. Интересно, а как вообще он может отреагировать на такие запросики?
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения:
Максам, конечно лучше знать, но из того, что мне известно в излишней расточительности Габенов я не замечала. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:57 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
в излишней расточительности Габенов я не замечала.
На излишнюю расточительность сподвигала я Во всем остальном он довольно экономен, как мне кажется... Поэтому мне так нравилось показывать пальчиком на всякую фигню подороже. Самые дорогие конфеты, самое дорогое вино. В общем, с ним я попробовала всё самое вкусненькое, чего хотела, на что жалко было тратить свои кровные _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:17 pm Заголовок сообщения:
Что-то я особой жадности габенов не замечала... как и особой расточительности. И не по единственному габену сужу. Они тратят столько, сколько стоит данная конкретная вещь или развлечение (если могут это позволить себе, конечно). В отличие от максов, которые тратят столько, сколько, извините за цинизм, с их точки зрения стоишь ты.
Другими словами, габены, в отличие от максов, деньгами и тратами не пытаются кого-то впечатлить. Можно судить хотя бы по тому, что степень их щедрости не меняется со временем. Тогда как макс может бросать к твоим ногам золото-брильянты в период ухаживания, и перепроверять твои чеки, когда ты станешь его женой. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения:
При сравнении макса и габа сказала бы, что габу легче расстаться с деньгами (при условии, что это траты на кого-то!!!). Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр. Но при этом швыряться не будет, нет. Т.е. совсем бездумно - нет. Обдумает, проанализирует, будет советовать то, другое, третье... Т.е. подходит очень с умом к покупкам.
Хотя тут по поводу щедрости все относительно. Смотря что с чем сравнить. Я вот, скажем, не ношу шубы, не жду драгоценностей (не ношу, ками так вообще не люблю), и в остальном я скромно одеваюсь-обуваюсь. Макс мой, присутствуя при разговорах его друзей с их женами, думаю, просто счастлив донельзя, понимая, что мне, в отличие от них, сумочка за 50 000 рэ и шуба за тысячи уе мне не нужна, я обойдусь примерно за 4000 (да еще и сама ее себе с зарплаты куплю ) ну что поделать, такие вот друзья... зато как выгодно при сравнении
Кстати, вот фишка еще - мой макс, допустим, обожает ходить по магазинам. Он совсем не из тех, кто терпеть не может ходить что-то покупать (как обычно девчонки жалуются...) Но есть нюанс если что-то ищу себе только я - его трудно утянуть за собой... ну, мой выбор его утомляет-таки...
Поэтому за многие годы я приноровилась с ним ходить так, чтобы одновременно что-то было нужно и мне, и ему. Потому что мы в магазины ходим примерно одни и те же (в смысле марки, фирмы (если брать одежду и обувь)). Ему проще, потому что он всегда, просто всегда советуется, не может выбрать, постоянно меня по несколько раз спрашивает, как я думаю, - что лучше. И даже ничего не купив, а только присмотрев, выйдет и еще полдня будет меня допрашивать - ну что все-таки купить? Вот... а мне проще, потому что он в процессе покупки чего-то для себя параллельно купит что-то и мне. А присутствуя при покупке он, как всякий сенсорик, легче расстается с деньгами _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр.
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
Максу на самом деле нужно зашибись какая уверенность в человеке (ну, подарки на ДР и праздники родственникам и именинниками не беру в расчет), чтобы потратить на него некое количество денег. Но если он действительно уверен в ком-то (я, опять же повторюсь, рассматриваю ситуацию пары, мужчина-женщина), он довольно щедр.
booka, а какого рода уверенность? Что этот человек еще лет надцать будет рядом или что?
Типа да... Уверенность в тебе как в близком ему человеке, который не предаст, который его уважает, ценит, любит и пр... Т.е. он должен тебе доверять я не знаю как... а вот к этому максы дооооолго идут..... даже если все идеально, они долго в человеке подозревают ... даже то, чего нет. Даже поподв давать не надо - все равно долго убеждаются, перепроверяют тебя, себя, свои чувства... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner