Добавлено: Ср Мар 14, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения:
Да, ребята! Ну и понаписали вы тут текстов) Вопрос решается просто: надо быть напорядок лучше ИДЕАЛА. И точка. Сделайте свой форум таким. Сравните показатели. Появится вектор движения. А пока многим соционическим ресурсам до Идеала далеко.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:55 pm Заголовок сообщения:
А какие показатели сравнивать? Формальные, типа числа участников, числа постов? Или сравнивать атмосферу, процент адекватных людей, интересных тем? Это ж фиг сравнишь.
Да и задачи разные. Идеал - чисто соционический форум+сайт знакомств. Здесь же скорее место общения, да и связанных сайтов много. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения:
эээээ, коллеги, я тут подумал, что...
Многие из нас вышли с Идела.
Благодаря Идеалу мы стали общаться в реале.
Благодаря Идеалу мы общаемся на этом форуме.
Благодаря Идеалу многие из нас узнали про Соционику.
Я думаю, что мы обязаны сказать спасибо Виталику за его работу.
Давайте внесем в календарь памятных дат новую дату: "1 апреля - День Соционика"
И отпразднуем этот день:
1. Вот это ....
ставим себе на авки
2. Вот это "Учите матчасть" ставим себе на подпись
Давайте подарим Виталику в День Соционика первое место в рейтинге...
Хотел всем птенцам гнезда Воробьева в личку эту идею бросить...
Да потом вспомнил, что неТИМно Джеку интрижки плести.
Все в открытую. По честному. Виталик подготовиться успеет.
Вообще то я совсем не злой по жизни... и не злопамятный...
Но помню то утро, когда не нашел своей анкеты... когда Виталик вероломно ее удалил. Анкету, полную моих робких надежд на соционическое щастье; полную моих откровений какой-то неведомой Драечке; полную искренности и детской открытости...
Это мой протест против политики Соционического шовинизма... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:30 pm Заголовок сообщения:
Не поняла... Ты этот флешмоб предлагаешь здесь устроить или на Идеале?
Если здесь - то о каких местах в рейтинге речь, здесь же нет рейтингов.
Если на Идеале - то это способ убить анкету. Потому как правила нарушаешь таким образом. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения:
Какая интересная сетевая игра "Идеал"... они нас в дверь, а мы - в окно Чтобы непременно доказать им, насколько же мы их презираем...
Про флешмоб мне понравилась сама концепция... Если проводить его на Идеале, конечно... Заходит админ поутру на форум - и видит везде себя, себя... Символично.
Был какой-то такой сюрный фильм с Малковичем в главной роли...
Но организовать такое вряд ли реально...
P.S. Эка, рейтинги сайта есть еще в поисковых системах... Если сайт более посещаемый - то они выше. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения:
И что, посещаемость повысится, если лики разместим евойные?
Или если все те, кто давно уже ничего не пишет на Идеале (как и я) вдруг дружно вылезут на форум, чтоб покрасоваться новыми аватарками? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:03 pm Заголовок сообщения:
У меня нет анкеты на Идеале.
Специально региться не хочу.
Я сделаю это на нашем форуме.
Думаю, 1 апреля - удачный день для внепланового самоперевытипирования в Штирлицы.
А рейтинг делается очень просто.
В час "икс" все Штирлицы Мира кликают на ... и дружно идут учить Матчасть....
Ведь он так настойчив в своей просьбе... Иногда мечты сбываются... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
И что, посещаемость повысится, если лики разместим евойные?
Посещаемость количеством походов по ссылкам считается. А мы же еще и матчасть читать пойдем Так-то кто ее читает...
Во, дожили, начали вон с чего, а заканчиваем обсуждением, как поднять посещаемость Идеала Добрые мы... и благородные Ажено самой приятно! _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Да, ребята! Ну и понаписали вы тут текстов) Вопрос решается просто: надо быть напорядок лучше ИДЕАЛА. И точка.
Сорри, а чем Идеал лучше Социофорума? А то я может что-нибудь пропустил?
Про атмосферу на форуме уже написали.
Посещаемость в августе 2006 года у них была 1500, сейчас 1700.
У нас была 250, сейчас 900. Уже в этом году Социофорум обгонит Идеал.
Известных социоников, из тех которые общаются в инете, больше всего у нас.
Своих материалов на Идеале три-четыре статьи, все остальное просто Copy-Paste. У них всего три сайта, а у нас уже больше десяти, а будет в районе пятидесяти. Причем не только соционических, но и психологических.
Интересных проектов там практически нет и не будет с такой политикой модерирования.
Соционический сайт знакомств у нас тоже есть. Пока мне просто некогда сделать его более устойчивым к высоким нагрузкам по посещаемости. Думаю, в этом году исправлю. Потому что самое сложная часть - раскрутка, а это уже сделано. Например, по запросам "знакомства", "сайт знакомств", "знакомства в Москве", "знакомства в Киеве", "соционика" и так далее топ Яндекса и Google.
Идеал пока выигрывает по бОльшему числу встреч и активности в реале. Но очевидно что и это не надолго.
На Идеал ходят:
- новички
- те у кого там много знакомых в реале
- по привычке
- искать пути противостояния такому модерированию, так сказать удовлетворить свою потребность быть в оппозиции
- завершить гештальт с удалением анкеты
Очевидно, что при появлении более здоровых конкурентных сайтов все эти сойдет на нет, или в лучшем случае Идеал займет свою небольшую нишу для эстетов
Мой прогноз - два года максимум. А дальше все загнется также как сейчас на Оргиях.
forward писал(а):
Сделайте свой форум таким. Сравните показатели. Появится вектор движения. А пока многим соционическим ресурсам до Идеала далеко.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
Вопрос решается очень просто. Если вам не нравится Идеал, Админ, порядки на форуме, отношение к его участникам и т.д., надо просто уйти с него и все. Закрыть для себя этот вопрос. А так получается интересная картина. Там закручивают гайки, вытирают о вас ноги, а народ все равно остается. И на стороне перемывает косточки админу. Вы сами позволяете админу себя так вести. С вами поступают так, как вы сами этого хотите. Я сам когда-то был на Идеале. Правда продержался там недолго. Пару раз сцепился с админом и меня удалили. Хотя в прежние времена атмосфера там была совсем другая. И мне там было просто интересно общаться. Но восстанавливаться под другим ником не стал. Не люблю быть мальчиком для битья. Чего и вам желаю.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Не люблю быть мальчиком для битья. Чего и вам желаю.
Привет, forward. Извините, личные впечатления: по-моему, подобная откровенная оппозиция, которую Вы демонстрируете, придя в новую компанию, - это как раз верный путь в мальчики для битья. Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что Вы сами избираете для себя этот путь. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
Не люблю быть мальчиком для битья. Чего и вам желаю.
Привет, forward. Извините, личные впечатления: по-моему, подобная откровенная оппозиция, которую Вы демонстрируете, придя в новую компанию, - это как раз верный путь в мальчики для битья. Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что Вы сами избираете для себя этот путь.
Здравствуйте, Светлана! Не согласен с вами. Просто вся эта истерия в инете по поводу Идеала смотрится не очень красиво) Из серии "моська и слон". Виталий, плохой он или хороший, здесь не важно. Он знает себе цену, знает чего хочет. И ему плевать на вас. Потому что его ресурс дает людям определенные возможности. ОН его создал, и он вправе делать все, что хочет. И он делает. Народ на форуме тоже имеет свое право, быть там или нет. Я нигде не видел, чтобы Виталий перемывал косточки другим. А его только ленивый не пинал. Благо в виртуале это можно делать без ущерба для своего здоровья.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
forward писал(а):
Да, ребята! Ну и понаписали вы тут текстов) Вопрос решается просто: надо быть напорядок лучше ИДЕАЛА. И точка.
Сорри, а чем Идеал лучше Социофорума? А то я может что-нибудь пропустил?
Про атмосферу на форуме уже написали.
Посещаемость в августе 2006 года у них была 1500, сейчас 1700.
У нас была 250, сейчас 900. Уже в этом году Социофорум обгонит Идеал.
Известных социоников, из тех которые общаются в инете, больше всего у нас.
Своих материалов на Идеале три-четыре статьи, все остальное просто Copy-Paste. У них всего три сайта, а у нас уже больше десяти, а будет в районе пятидесяти. Причем не только соционических, но и психологических.
Интересных проектов там практически нет и не будет с такой политикой модерирования.
Соционический сайт знакомств у нас тоже есть. Пока мне просто некогда сделать его более устойчивым к высоким нагрузкам по посещаемости. Думаю, в этом году исправлю. Потому что самое сложная часть - раскрутка, а это уже сделано. Например, по запросам "знакомства", "сайт знакомств", "знакомства в Москве", "знакомства в Киеве", "соционика" и так далее топ Яндекса и Google.
Идеал пока выигрывает по бОльшему числу встреч и активности в реале. Но очевидно что и это не надолго.
На Идеал ходят:
- новички
- те у кого там много знакомых в реале
- по привычке
- искать пути противостояния такому модерированию, так сказать удовлетворить свою потребность быть в оппозиции
- завершить гештальт с удалением анкеты
Очевидно, что при появлении более здоровых конкурентных сайтов все эти сойдет на нет, или в лучшем случае Идеал займет свою небольшую нишу для эстетов
Мой прогноз - два года максимум. А дальше все загнется также как сейчас на Оргиях.
forward писал(а):
Сделайте свой форум таким. Сравните показатели. Появится вектор движения. А пока многим соционическим ресурсам до Идеала далеко.
Многим может и далеко, а мы то тут причем?
Олег! Очень все здорово написал, сравнил, показал перспективы. Есть куда стремиться, над чем работать. Хорошая перспектива в будущем. Есть какой-то позитив во всем этом.
Ты лучше вот что скажи. Есть на Идеале темы, в которых Виталий обсуждает другие соционические ресурсы?