Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
На Идеале вообще нет тем, предполагающих обсуждение, не относящееся к соционике. Что, по-моему, не является особым преимуществом с моральной точки зрения. Так что мораль на это, имхо, не натягивается
А я вот, сколько мне ни пытаются объяснить логики, что сплетни - это плохо, - так и не могу понять, почему это плохо... Вот сплетничать за глаза, а в глаза улыбаться - да, понимаю, подло. Но это проходит по категории лицемерие. А просто обсуждать какую-то тему - что в этом плохого? А поведение и личность человека могут быть такой темой? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Как-то все это не так... Соционика вроде бы как толерантности учит
С этим полностью согласна. По указанной Вами ссылке у меня схожее ощущение возникает: как-то все это не так... Здесь радует только одно, что желающих поддержать тему все-таки не нашлось. Ну выпустил человек пар в такой форме, Бог ему судья. Лично я вижу в этом тенденцию, пожалуй, как раз довольно-таки очень утешительную для уважаемого мной Виталия. Истерия по поводу Идеала постепенно сходит на нет. Да и не было никакой истерии по большому счету. Так, какие-то "бури в стакане воды". Ну, в общем-то, он сам их и вызывал. И надеюсь, что тоже отдавал себе отчет, для чего он это делал. И Бог ему тоже судья. Каждый вправе развлекаться на своей территории, как ему заблагорассудится: строить своих гостей в шеренги, марширующие под флагом матчасти, или, как Вы выразились, плевать на них. Давайте только помнить о том, что соционику все-таки создал не ОН. Эта территория - общая, у нее есть свои законы, которые тоже желательно уважать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения:
Nata писал(а):
Товарищи!
Кажется в наши ряды прокрался шпиЁн!
Цитата:
forward
8)
а может это сам Виталик?!?!??! _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Ты лучше вот что скажи. Есть на Идеале темы, в которых Виталий обсуждает другие соционические ресурсы?
На Идеале так боятся конкуренции, что их там никогда не будет Или это наверное от высокой морали? 8) Особенно явно она проявляется в чтении личной почты. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 6:51 pm Заголовок сообщения:
Ну, толерантность - это, в частности, толерантность к владельцам других соционических ресурсов.
По поводу толерантности этой пары к моей персоне тоже есть что сказать - так почему бы не соответствовать имиджу до конца )
А по поводу той ссылки на мой сайт, тут все просто: не у меня одного возникли некоторые сомнения в самотипировании В. Воробьева и его супруги. Вполне себе тема для отдельной дискуссии. _________________ Соционическая экспертиза, эффективное и просто типирование
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения:
Всем добрый вечер! Чтобы закрыть дискуссию с моей стороны, скажу следующее: давайте жить дружно!) Соционика насколько я понимаю, призвана гармонизировать человеческие отношения. Но в среде самих социоников все как раз наоборот. Начиная с гуру соционики и заканчивая просто любителями. Как всегда все идет по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись). Вся энергия соционического мира уходит на какие-то пустые бодания, самолюбования и прочие комплексы переходного периода. А что на выходе? Переливание из пустого в порожнее, отсутствие видимых результатов, новых достижений и т.д. и т.п. Как сказал один из заграничных аналитиков по России: у русских есть все: огромная территория, громадный запас ресурсов, мозги. Но есть одна проблемма - их (русских) не возможно объединить. И поэтому они всегда проигрывают.
Никого не хотел обидеть в своих постах.
Всем удачи!
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Как сказал один из заграничных аналитиков по России: у русских есть все: огромная территория, громадный запас ресурсов, мозги. Но есть одна проблемма - их (русских) не возможно объединить. И поэтому они всегда проигрывают.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
forward писал(а):
Как сказал один из заграничных аналитиков по России: у русских есть все: огромная территория, громадный запас ресурсов, мозги. Но есть одна проблемма - их (русских) не возможно объединить. И поэтому они всегда проигрывают.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
W.L.Cross писал(а):
Вот-вот. Прям формула самораскрутки идеальских админов.
forward писал(а):
Как всегда все идет по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись).
Странный вы народ, этики 8) Соционика чему вас учит? Сильные свои функции развиваем, слабые не нагружаем, ищем по ним поддержки.
Вы зашли на поле логиков и сенсориков и чего-то там пыжитесь и пытаетесь доказать. При этом вобще не врубаясь в саму суть проблемы. Для того чтобы бодаться с Админом и Идеалом проконсультируйтесь у логиков и сенсориков. Пусть они вам объяснят ситуацию, дадут советы и рекомендации. А так глупостями занимаетесь). Если интересно, то я могу свою оценку дать. И посоветовать вам что-нибудь дельное)
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Что-то я, как логик и сенсорик, не пойму - а нафига вообще бодаться с Идеалом или Воробьевым?..
Если кто-то там пасется, то, извиняюсь, не надо гадить там, где ешь. Это даже животные понимают.
А если кто-то оттуда ушел, то чего так о них париться?
Насколько я понимаю, другим форумам Идеал не мешает. Даже помогает - кому специально, а кому нечаянно .
forward, а ты какого подвида логико-сенсорик?
[/b] _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.