Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Вот тут не соглашусь. Есть такое понятие как нематериальные активы. Вклад, который делают участники форума в копилку Идеала - это как раз и есть такие нематериальные активы. И это, пожалуй, не просто какие-то "налоги", это полноценный капитал, позволяющий говорить о долевом участии. Во всяком случае - в интеллектуальном капитале, который наряду с материальным, денежным капиталом, повышает конкурентоспособность ресурса.

Согласен.

Идеалу помнить бы: солдаты проживут без короля, а король без солдат - нет.

Форумчане без форума проживут, хобя бы потому, что есть другие форумы, а форум без форумчан - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
Кстати, не забудьте перед следующим постингом состряпать и отсканировать лицензию на присуждение мужских поступков и выявление глупостей в логико-сенсорной области. Свой соционический шовинизм Вы уже продемонстрировали в полном блеске (про Есениных-интриганов), может, лицензия у Вас такая, что дает на нее право?

Как вас зацепило Very Happy Согласен. А кому понравится такой стиль общения? Базар-вокзал. На выходе ноль. Начните уважать себя. Тогда появится уважение и к другим. Как насчет этой дурацкой картинки на вашем форуме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Спасибо, forward, что просвещаете меня о том, как Штирлицы развивают свои идеи.

Поэтому какие-либо встречи с человеком, который по моим впечатлениям, столь мало гармонирует со своим ТИМом, лично мне не интересны. И Вере Новиковой могу только пожелать успеха.

Светлана! Я вас не просвещаю. Уверен, что в предмете разбираетесь лучше меня. Просто на форуме хотелось бы побольше взвешанных размышлений о том о сем. Естественно в разрезе соционики. А так получается, кругом одни специалисты, а проблемы разбираются на бытовом уровне)

Что касается Виталия, то здесь я тоже согласен с тем, что человек немного не в ладах с самим собой. Какие-то комплексы или внутренние проблемы. Какая-то не мотивированная агрессия.
А как по вашему должен себя вести ШТИРЛИЦ в типе в данной ситуации (это что касается управления форумом)?
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NIK_ALEX писал(а):
Безотносительно к предыдущим высказываниям. На мой взгляд (не только на мой, впрочем), любое человеческое сообщество (иными словами, группа, большая или малая), проходит ряд стадий в своем развитии. Думаю, это вполне относится и к участникам того или иного форума.
PS. Сюда заглядываю все реже и реже...

Каким бы не было сообщество и чем-бы оно не занималось, у него должен быть свой лидер. Пока он есть, то у группы или сообщества идет поступательное движение. При отсутствии лидера (руководителя, вожака) на простом интересе далеко не уедешь. Форумов много, но их качество, цели и задачи не всегда ясны и понятны. Поэтому и падает их привлекательность. На месте стоять нельзя. Жизнь на форуме надо постоянно толкать в бока, задавая движение. А когда участники предоставлены сами себе, то все превращается в колхоз. Поэтому вы все реже и реже сюда заглядываете)
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rommel писал(а):
желательно устроить встречу Виталия с форумчанами и в личной беседе достигнуть соглашений устраивающих обе стороны.
Скажем, пригласить его в Москву. Собрать народ. Провести встречу.
Все это вполне реально. Таже Вера Новикова сможет все это организовать.

Совершенно классная идея!Просто как возможное из ряда вон выходящее событие.
Придеться составлять списки из желающих посетить это мероприятие.
И для проведения его потребуеться не частная квартира, а скорее концертный зал с трибуной и микрофонами..)))
Причем встечу можно устроить в формате- сначало доклад администратором о проделанной работе и о достигнутых результатах(столько то дуальных пар,столько то зеркальных создано и нашли друг друга и т.д.)))
Потом вопросы с места.

Единственно,что практической пользы от этого никакого не будет-конечно администрация форума ни на какие серьезные уступки не пойдет...
На то они и Штирлицы.

Я не понял. Вы поддерживаете или просто юморите? Smile
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форвард, мне кажется, юморите здесь пока что в основном вы. Причем отжигаете аццки, честно Very Happy
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
NIK_ALEX писал(а):
Безотносительно к предыдущим высказываниям. На мой взгляд (не только на мой, впрочем), любое человеческое сообщество (иными словами, группа, большая или малая), проходит ряд стадий в своем развитии. Думаю, это вполне относится и к участникам того или иного форума.
PS. Сюда заглядываю все реже и реже...

Каким бы не было сообщество и чем-бы оно не занималось, у него должен быть свой лидер. Пока он есть, то у группы или сообщества идет поступательное движение. При отсутствии лидера (руководителя, вожака) на простом интересе далеко не уедешь. Форумов много, но их качество, цели и задачи не всегда ясны и понятны. Поэтому и падает их привлекательность. На месте стоять нельзя. Жизнь на форуме надо постоянно толкать в бока, задавая движение. А когда участники предоставлены сами себе, то все превращается в колхоз. Поэтому вы все реже и реже сюда заглядываете)
Мне не импонирует быть в стаде, которое направляет "пастух", толкая отбившихся в бока... Не уверен в целесообразности вносимого "сверху" лидера. Поэтому никогда не принял бы монархию.

Не согласен с рассмотрением людей как не способных на самостоятельное формирование целей обсуждения. Если посчитать количество тем, созданных администратором и участниками хотя бы на этом форуме, большинство - за участниками. А не интересные отпадают сами собой. Это - развитие, это - движение вперед. То, что предлагаете Вы - движение по загону... Надо обладать особым менталитетом, чтобы получать от такого движения удовольствие.

Я вижу роль администратора в техническом поддержании форума, в соблюдении установленных и прянятых (прописанных) правил, в возможном участии с целью понять тенденции развития форумной мысли.

Я категорически против деятельности администратора, допускающей его "арбитраж" - без обоснования и возможности апелляции. Администратор ничем не лучше нас с Вами. Он просто выполняет свою работу. И неплохо было бы прописать его права и обязанности. Чтобы можно было привлечь его к ответственности за превышение своих служебных полномочий или за использование их в каких-то личных целях.

Администратор- чиновник.

Никто его на роль духовного лидера не назначал. Никто его на этой роли априори не ждет. Он может им стать, но только с помощью завоевания реального авторитета, а не присвоенного в подзаконных махинациях.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володь, ну деловик же он!

Вообще визуально на штирлица похож. Хотя на фотографиях выглядит каким-то пришибленным. И тоска в глазах. Какое-то противоречие между формой и содержанием.

А он в лидерах! И при этом лидер не удовлетворяет чаяниям какой-то части народных масс. стает быть идеальным лидером.

Я бы не сказал, что он лидер. Просто он придумал хороший ход, дающий постоянный приток новых людей. Играет на простых человеческих потребностях. И для чего-то постоянно придумывает унизительные процедуры для форумчан. Это не поведение лидера. Психологи или психиаторы наверно смогут описать причины.

На Идеале есть регулярно новые люди, и ради поиска людей и сидят там те, кто опять же Идеал критикует.

Так это и удивляет! Испытывают унижение, но не уходят! А потом удивляются, почему с ними так поступают.

Вряд ли Воробьев соберется в Москву... Скажет: "времени нет!". И в командировку его посылать некому. Да и какая ему ценность от такой встречи?

Ну это уж его личное дело, и дело тех, кто хочет быть на ИДЕАЛЕ и получать от этого удовольствие. Проблеммы надо решать в личном контакте.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Отвечая на вопрос "что делать?", я вижу только два пути
1) понять, что "идеал" - не "страна". Страна - это интернет и соционика. "Идеал" - один из частных салонов, где собирался цвет соционической науки, и где теперь поменялись порядки. С неизбежностью поменялся и состав завсегдатаев. В силу частного характера салона сделать ничего нельзя. Кроме как говорить о недопустимости распространения этой тенденции на другие "салоны" - форумы. И в этом смысле данная тема играет неоценимую роль.

2) Понять, что борьба идет в лице администратора с тоталитаризмом, ограничением свобод человека и глупостью руководства. Борьба эта благородная. Вот только не надо скатываться в этой борьбе к "терроризму". Опыт "большой политики" показывает, что путь этот - тупиковый. А в остальном - слава тем людям, для которых идеалы свободы и справедливости дороже личного спокойствия!

P.S. Подумал, что лучше всего на вопрос форварда о том, почему мы не бросим "идеал", отвечает известный анекдот про червяков...
"Родина, сынок..." Smile

То как все происходит, это борьба с ветряными мельницами. На утеху админа. Есть еще разные способы ставить на место зарвавщегося человека. Обычно таких удаляют из общества: игнорируют, не подают руки, ставят черню метку, не имеют общих дел и т.д. И не надо никакого терроризма)
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Форвард, мне кажется, юморите здесь пока что в основном вы. Причем отжигаете аццки, честно Very Happy

Я наверно сегодня переработал. Ну ничего не понимаю Sad
Ткните пальчиком, где у меня юмор Very Happy Хочу расслабиться)))
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]burger
Мне не импонирует быть в стаде, которое направляет "пастух", толкая отбившихся в бока... Не уверен в целесообразности вносимого "сверху" лидера. Поэтому никогда не принял бы монархию.

Не согласен с рассмотрением людей как не способных на самостоятельное формирование целей обсуждения. Если посчитать количество тем, созданных администратором и участниками хотя бы на этом форуме, большинство - за участниками. А не интересные отпадают сами собой. Это - развитие, это - движение вперед. То, что предлагаете Вы - движение по загону... Надо обладать особым менталитетом, чтобы получать от такого движения удовольствие.

Я вижу роль администратора в техническом поддержании форума, в соблюдении установленных и прянятых (прописанных) правил, в возможном участии с целью понять тенденции развития форумной мысли.

Я категорически против деятельности администратора, допускающей его "арбитраж" - без обоснования и возможности апелляции. Администратор ничем не лучше нас с Вами. Он просто выполняет свою работу. И неплохо было бы прописать его права и обязанности. Чтобы можно было привлечь его к ответственности за превышение своих служебных полномочий или за использование их в каких-то личных целях.

Администратор- чиновник.

Никто его на роль духовного лидера не назначал. Никто его на этой роли априори не ждет. Он может им стать, но только с помощью завоевания реального авторитета, а не присвоенного в подзаконных махинациях.[/quote]

Очень все здорово! Я отлично понимаю вашу точку зрения.
Но у меня она другая. И что же теперь, поубивать друг друга? Mad
У меня другое видение роди админа форума, группы, сообщества и т.д. Допустим соционического форума. Вопросы связанные с типологией достаточно сложны. И было бы хорошо, чтобы специалист в этой области направлял общение в нужное русло. Комментировал диалоги, поправлял бы ошибки и всякие глупости. Толку было бы бы больше, чем просто народ общается. Или же сайт знакомств. Там тоже просто необходим человек, который бы подсказывал и направлял людей ищущих свою вторую половину. Ну и так далее. Мораль сей басни такова. Не можешь что-то сделать сам, обратился за помощью, будь добр ее принимать без пустого базара. И выполнять указания человека, к которому ты обратился. Если задал вопрос на форуме, а тебе такие же неучи дают разные советы, то над вами должен быть профессионал, который сможет если не помочь, то хоть от глупости уберечь. Ну и где тут стадо? И где пастух?
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):

У меня другое видение роди админа форума, группы, сообщества и т.д. Допустим соционического форума. Вопросы связанные с типологией достаточно сложны. И было бы хорошо, чтобы специалист в этой области направлял общение в нужное русло. Комментировал диалоги, поправлял бы ошибки и всякие глупости. Толку было бы бы больше, чем просто народ общается.

Если задал вопрос на форуме, а тебе такие же неучи дают разные советы, то над вами должен быть профессионал, который сможет если не помочь, то хоть от глупости уберечь. Ну и где тут стадо? И где пастух?

Может вам к Миронову на форум податься? Там прямо тепличные условия созданы под ваши запросы.

А у нас гуриризация всей страны не входит в планы на ближайшую пятилетку.
VictorS
Активист
Активист
ТИМ: Жуков
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Х-хе! Интересно. Значит, появление недовольных - признак успешно развивающегося форума?
Значит, люди, сваливающие отсюда оттого, что не устраивает атмосфера форума и обращение форумчан, - жертвы победы?
Это о том, что верна пословица: самые большие неудачи начинаются в период наивысшего успеха!
Цитата:
Видимо, там, где сплошная политика, борьба за лидерство и дележ территорий, рулит наша с Ушитой белая этика.
Не о том речь! Упрмяство ближе к бытовому понятию способности торговаться.
Цитата:
Для личной переписки существует электронная почта и др. почтовые программы
Недоступна! Специально запрашивать надо.
Цитата:
Жизнь на форуме надо постоянно толкать в бока, задавая движение. А когда участники предоставлены сами себе, то все превращается в колхоз
А чем председатель колхоза не лидер?
Цитата:
Проблеммы надо решать в личном контакте.
Совет для самоубийц?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
Zafira писал(а):

Я наверно сегодня переработал. Ну ничего не понимаю Sad
Ткните пальчиком, где у меня юмор Very Happy Хочу расслабиться)))

Банально.
Весчи, на которые приятно смотреть Smile :огонь,... ну и, трудящщийся, напряженно. Smile
А в этой теме,-это еще и смешно. Smile
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня другое видение роди админа форума, группы, сообщества и т.д. Допустим соционического форума. Вопросы связанные с типологией достаточно сложны. И было бы хорошо, чтобы специалист в этой области направлял общение в нужное русло. Комментировал диалоги, поправлял бы ошибки и всякие глупости. Толку было бы бы больше, чем просто народ общается. Или же сайт знакомств. Там тоже просто необходим человек, который бы подсказывал и направлял людей ищущих свою вторую половину.

Чтото напоминает социализм. Мудрое правление мудрого вождя. Все, что не противоречит идеологии, то благоугодно его высочеству. Всё, что неугодно - есть мракобесие и ересь. Нет, не гекслиное это.

И вообще, я не уверен в его профессионализме. А вот в глупости уверен. Весь его метод, зарубить все штирлесубъективное, что ему не нравится, обрубив возможности развития тем в соционистическом подтексте. Не раз последние сообщения помечаются флудом и никто в них не общается.

А люди не уходят не только потому, что они мазохисты и им нравится, чтобы ими управляли. На форуме их мысли, их друзья, и проще закрыть глаза на администратора, чем уходить на другой форум. Не скажу, что на форуме там отстойно, есть там хорошие темы и хорошие люди. Однако, когда посмоянно обсуждают об неэтичности одного человека, то ничто не может оправдать святую цель развития соционистического общения в его ключе. Пока эта неэтичная личность не идет на компромисы (например отдельной ветки на форуме под названием флуд) - каким бы он ни был замечательным социоником - он остается плохим.

PS. Ну чо, 1 апреля будем флудить на идеале? Smile Можно придумать программу Smile. Правда это больше гаммийское - похулиганить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 93, 94, 95  След.
Страница 69 из 95

Перейти: