Психология и соционика :: Просмотр темы - посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука, значит предполагается, что отношения это такая фигня, где априори один другого не готов выслушать? это кстати, к посту Бижу об уровне доверия очень кстати пришлось бы.

Опять же - в общем-то, от этих бесконечных мыслей, а вдруг что не так, а вдруг он там что-то думает, а я не знаю - невроз не долго заработать. Почему Габену, как тому, кто знает не говорить самому?ведь тот, который вот этот кайф и волну ощущает, он же этот вывод делает не на голом месте, а от общего, парного впечатления. Потому что в противном случае, мне кажется естественным спросить что да как. А так - это каким уровнем подозрительности и недоверия к самому себе надо обладать?типа - вот хорошо и всё такое а ты сидишь и думаешь - нет, это не правда, я не верю, надо спросить, удостовериться, вдруг он думает не так.

Хотя, откровенно говоря, конечно - лучше спрашивать постоянно. Как получившая не раз обухом по голове от ответов подтверждаю. И лучше не полагаться на свои там всякие видения, они могут быть весьма далеки от реальности.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

Я что хочу сказать - неплохо бы интересоваться - а что думает обо всем, что происходит, тот, кто рядом с тобой.

booka, я интересовалась, раньше.
Не чувствования, и прочая этико-интуитивная белиберда (хотя для меня, как для ЭИИ - такая же реальность). А словами было сказано. Что со мной просто хорошо. Да я даже и не спрашивала про это, насколько помню. Но сказано было.

Это не в качестве ремарки для поиска причины... я достоевский, я сама пойму Smile Да я, кажется, уже чувствую и начинаю понимать наши причины... Просто озвучивать не хочется...о тимном скажу только.
Я так догадываюсь... я интроверт, и открытое выражение чувств у меня слегка заморожено уже по нетимным причинам, и тараканов своих полно. И вначале я долго сомневалась, нужно ли мне это вообще, и только потом "отогрелась". Никаких демонстраций своих сомнений (за исключением единственного разговора), ничего подобного...плюс искренняя симпатия. Но достоевский, решивший, что это ОНО, и достоевский присматривающийся - это по ощущениям две большие разницы. В чем конкретные различия - так и не определишь... но атмосфера...
Подозреваю, что эти мои внутренние процессы были просто не видны габену. Он сам интроверт, его не интересуют чужие внутренние процессы даже при интересе к человеку, потому что он смотрит через призму своих процессов. А я - через призму своих Smile А выражение процессов вовне - запаздывает. Я поняла для себя, что мне хорошо...а проявится это хорошо не сразу и не экспансивно...

Просто для меня это воспринималось как возможности, этапы отношений, которые еще будут развиваться. Я полагала, что у меня еще есть время для углубления, и нас ждет много интересного... А он все это время присматривался... но, видимо, к чему-то своему. Обидно то, что сделал какие-то свои выводы обо мне и об отношениях - но ни меня, ни всех возможностей отношений так, кажется, и не узнал. Узнал что-то второстепенное, приняв это за главное... и решил, что нет тонкого контакта.

Наверное, габены действительно не рюхают, откуда это все берется - гармония эта желаемая. Они ждут, что будет хорошо просто так... то есть ждут экстраверта-построителя гармонии Smile А достоевские вроде меня - не могут сами показать истинную свою суть и самовольно без спроса начать что-то в чужом мире строить... они ждут экстраверта, который из них эту самую суть постепенно вытянет. Каждый интроверт хочет, чтобы ЕГО познали и оценили...и все время кажется, что недопознали Sad

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭЭ... знаете чего.... я люблю приводить цитату из Лема. Когда вы смотрите в темной комнате на фрагмент освещенной картины, то можете ПРИДУМАТЬ себе все, что угодно.
А картину нужно видеть всю!!!
Конечно, негоже заставлять Юлю описывать ситуацию публично в подробностях.
Но, уважаемые леди и жентельмены, в такой ситуации, давать оценки, на предмет "Габ дерево хвойное или дубовое" я бы, лично, не стал. Будь я трижды Гамлет. Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad не хочу быть ничьим построителем гармонии, звучит как обслуживающий персонал.

И получается экстраверт не хочет, чтобы ЕГО познали и оценили?неправда.

Последний раз редактировалось: Zafira (Чт Мар 22, 2007 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
ЭЭЭ... знаете чего.... я люблю приводить цитату из Лема. Когда вы смотрите в темной комнате на фрагмент освещенной картины, то можете ПРИДУМАТЬ себе все, что угодно.
А картину нужно видеть всю!!!
Конечно, негоже заставлять Юлю описывать ситуацию публично в подробностях.
Но, уважаемые леди и жентельмены, в такой ситуации, давать оценки, на предмет "Габ дерево хвойное или дубовое" я бы, лично, не стал. Будь я трижды Гамлет. Very Happy

Негоже, да Smile Не буду описывать. Не потому, что скрыть нехорошее что-то хочу. А потому, что, переходя к описанию конкретики - как будто отношения, бывшие на двоих, предаю. Меня даже от того, что некоторые конкретные фразы в контексте цитирую - немного потряхивает...

Но оценки-то даются на основе личного опыта и впечатлений... тут, собственно, каждый говорит о своем личном...

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Sad не хочу быть ничьим построителем гармонии, звучит как обслуживающий персонал.

И получается экстраверт не хочет, чтобы ЕГО познали и оценили?неправда.

Да не, я думаю, это у гексли происходит естественно...
Просто гексли искренне интересуются другим человеком. Этого достаточно.

У меня тоже есть постоянный интерес к тому, кто мне близок. Но интровертный интерес - другой. Образ такой... не мой интерес окутывает человека, а этот человек - отражается во мне. Не знаю, насколько понятно Smile

booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Бука, значит предполагается, что отношения это такая фигня, где априори один другого не готов выслушать? это кстати, к посту Бижу об уровне доверия очень кстати пришлось бы.

Странно, что ты именно эту мысль где-то у меня в тексте увидела.. я совсем такое не имела в виду. Более того - это глупо - рассматривать отношения с этой точки зрения. Потому что тогда сами отношеиня смысла не имеют. Вот тогда они точно фигня.

Черт, ну вот либо я не Габен, либо тебе попадались такие тормоза чугунные, которым абсолютно по хрен, что ты была с ними рядом, вот честное слово, не хочу тебя обидеть. Ты до такой степени озлобленно все время (последнее во всяком случае, а так я полгода тут не была, все не перечитывала за этот период) говоришь и пишешь о габенах - вот в точности так же как я о своем Максе, когда мы разводились. Т.е. у меня не было ни одной положительной оценки, ни одной мысли светлой. Это довольно неприятно, тем более, что ты пишешь обобщенно "о габенах, их поведении", а я читаю и мне прямо слух режет - потому что я ровно наоборот и чувствую, и поступаю. Что и пыталась доказать и в этой теме (немного, и в других предыдущих...). Главное, мне казалось, я довольно доступно (где-то даже банально) говорю.

И еще, знаешь, что я тебе скажу? Наверное, тоже довольно тупо прозвучит: вот именно потому Габену, "который знает", не получается "говорить самому", потому что БОЛЕВАЯ У НЕГО ТАМ, ГДЕ ОНА ЕСТЬ. Если я сейчас начну тебе объяснять, КАК больно испытывать эмоциональные состояния, а не только их наблюдать - это будет уже слишком. И вообще, замолкаю. А то, блин, фонить начну... Sad
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бука, а ты думаешь, Гексли это дерево деревянное да?которому не больно испытывать эмоциональные состояния?что мы вот такие эдакие бабочки-порхалки, нам всё нипочем - одним заинтересовалась, другим, и всё пофигистично?Я тебя уверяю, что степень нашей боли ничуть не меньше вашей.

Видишь ли, может и озлобленно. Но это не только мой опыт, к сожалению. Я достаточно позитива написала, да и не только я. А потом со всего размаху врезалась в реальность. И мне интересно, почему весь этот позитив, о котором ты пишешь, все эти омуты и всё такое - почему это направлено не на Гекслей?где та ошибка, которую мы совершаем?почему нас не любят?или любят только через годы какаой-то осады?почему в нас не влюбляются, а с нами дружат?годами, заметь, поддерживают такие особые доверительные отношения?почему мы не высекаем искру?почему на нас высчитывают ресурс?почему Гексли вынужден добиваться Габена, там где Габен для человека другого тима сам всё делает?
Я не говорю, что это всегда так, может быть есть исключения....но я знаю очень много таких историй, ну предостаточно, даже те, которые со счастливым концом. Sad

Да, я не сладенькая Еся, которая будет пищать над пропастью - ах, не беспокойтесь, все хорошо, сюсю-пусю. Если есть трабла, если не понимаю - я не знаю - зачем молчать?фантазируя, что всё рассосётся?
само?или взять себе матчасть и говорить - вот здесь написано, значит это должно быть так и никак иначе, как это делают на Идеале?

Последний раз редактировалось: Zafira (Чт Мар 22, 2007 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет мысли - вот она:

"Знаешь, есть огромная разница - самому подойти и сказать об этом. Или когда тебя спросят. Когда спрашивают, человек как бы уже готов слушать"

Если человек близкий, отношения близкие - человек всегда готов слушать. Поэтому - "как бы уже готов слушать, когда спрашивает" это не про близкие отношения.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Наверное, габены действительно не рюхают, откуда это все берется - гармония эта желаемая. Они ждут, что будет хорошо просто так... то есть ждут экстраверта-построителя гармонии Smile А достоевские вроде меня - не могут сами показать истинную свою суть и самовольно без спроса начать что-то в чужом мире строить... они ждут экстраверта, который из них эту самую суть постепенно вытянет. Каждый интроверт хочет, чтобы ЕГО познали и оценили...и все время кажется, что недопознали Sad

Ой, что-то такой мрачной безысходностью повеяло...
Вот честно, схема, что интроверт без экстраверта постепенно и неуклонно загибается, противоречит моей картине мира.
Ведь экстраверт расширяет свои горизонты вширь, а интроверт - вглубь, поэтому познание некоего объекта экстравертом можно представить как познание в числе прочих, а интровертом - как избранного.
Я так себе это представляю.
Возьми, к примеру, периодическую систему Менделеева, а себя в ней - определенным элементом, сурьмой какой-нибудь.
Так вот, для экстраверта ты в первую очередь окажешься одним из ста с лишним, потом, в процессе узнавания, тебя отнесут к металлам, и т.д...
А для интроверта ты станешь сразу определенным веществом из конкретной 51-ой ячейки, серебристо-белым металлом с синеватым оттенкоми, и ему не нужно будет изучать все остальные элементы, чтобы в процессе вычленить твою суть, индивидуальные свойства.
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Таун писал(а):

Габен уходит... А потом... хотелось бы спросить у Габенов про потом?

Ммм.... потом, обычно, наверное, не бывает... Surprised

Вот так начитаешься и уже сдерживаешь себя и ничего не предпринимаешь.
А может быть это как раз необычный случай...
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Таун писал(а):

А наоборот?
Что бы Вы чувствовали, если б Вы отказались от дальнейших отношений, а женщина сделала попытку выяснения, ну и может быть примерения?

Все зависит от ситуации.
Если женщина уже "вычеркнута из этой жизни", то все бесполезно. ИМХО.
Иногда, чтобы не плодить ненужных отрицательных эмоций. Если попытки выяснения отношений (или изменения ситуации) были и ни к чему не привели. Снова бессловесный уход.

Похоже, что женщина вычеркивается из жизни автоматически при уходе.
Неужели никто не знает ни одного случая, когда это не сработало?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Вот честно, схема, что интроверт без экстраверта постепенно и неуклонно загибается, противоречит моей картине мира.
Ведь экстраверт расширяет свои горизонты вширь, а интроверт - вглубь, поэтому познание некоего объекта экстравертом можно представить как познание в числе прочих, а интровертом - как избранного.
Я так себе это представляю.
Возьми, к примеру, периодическую систему Менделеева, а себя в ней - определенным элементом, сурьмой какой-нибудь.
Так вот, для экстраверта ты в первую очередь окажешься одним из ста с лишним, потом, в процессе узнавания, тебя отнесут к металлам, и т.д...
А для интроверта ты станешь сразу определенным веществом из конкретной 51-ой ячейки, серебристо-белым металлом с синеватым оттенкоми, и ему не нужно будет изучать все остальные элементы, чтобы в процессе вычленить твою суть, индивидуальные свойства.

Ушита, не согласная я. Звучит как-то, как будто в экстравертах глубины нет. Информация по другому воспринимается, и все. Для меня человек сразу избранный, уникальный, не один из ста с лишним и остальные элементы мне тоже не нужно изучать, чтобы индивидуальные свойства постигнуть. Если я не вижу в человеке этой избранности - зачем мне на него время тратить, распыляться?нельзя объять необъятное.
Насчет "загибаний" - никто ни без кого не загибается, согласна.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):
Mist писал(а):
Таун писал(а):

Габен уходит... А потом... хотелось бы спросить у Габенов про потом?

Ммм.... потом, обычно, наверное, не бывает... Surprised

Вот так начитаешься и уже сдерживаешь себя и ничего не предпринимаешь.
А может быть это как раз необычный случай...

Таун. Я вам серьёзнейшим образом говорю, надеюсь, что вы это в шутку пишите. Перечитайте Буку, не поленитесь. Перечитайте эти два треда и поймите наконец, что не надо искать необычность там где её нет. Если кому-то что-то надо, независимо от тима - человек делает. И нет тут никаких мистик. Человек ушёл. Всё. Надо будет - вернётся. А если начать что-то придумывать, пытаться искать эти дурацкие возможности и творить отношения - это искать себе разочарований и творить их своими руками, потому что они найдутся и сотворятся - но это всё будет искусственное, не естественное.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот загибаюсь без интровертов. Честно.
Без них жизнь какая-то... кайф не тот.
Мой опыт подтверждает идею, что рядом с интровертом экстраверт становится менее экстравертным, и наоборот. И мне очень нравится, когда меня так "интровертирует".
Правда, жизни без экстравертов я не представляю себе вообще. Но без них как-то и не обходится Smile . Может, мы просто заметнее?..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

Перейти: