Психология и соционика :: Просмотр темы - посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

посторонний эмоциональный процесс (выделено из темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Hath
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):
...
Потом в какой-то момент ловишь себя на том, что уже привыкаешь сдерживаться, вроде как превращешься в Габена, и это уже на автомате, когда все чувства внутри, а снаружи все ровно.
Вот подумалось сейчас, что может быть как раз тут Габену и начинает нехватать подтверждений хорошего отношения...

Если хорошее отношение есть - его и так видно. Оно проявляется в мелочах. Взглядах, прикосновениях, улыбках, нежности.
Мне не хватало внимания когда родился ребенок. Чуствовал себя одиноким и покинутым. И сейчас изредка конкурирую с дочей за внимание мамы. Но это просто этап жизни. Его проходишь, становишься более чутким к проблемам других людей...
Лучше осознаешь причины своих действий, настроения.
Hath
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Так вот - как результат четко поняла - что бы ты ни делал, хорошее или плохое, если они оценили это так, что это не подходящий лично им момент, они, исходя из того, что воспитывать никого не собираются (и не хотят чтобы их воспитывали) они могут тому человеку не сказать об этом. Типа - а зачем?подойдем - хорошо, а не подойдем, что ж поделаешь - очень жаль. Они эти моменты дискомфортные даже обсуждать не будут. Я так поняла, что так у них выражается уважение к человеку и способность принимать его таким какой он есть. Может я как-то сумбурно излагаю, но я надеюсь понятно.
С другой стороны - есть у Габенов еще одно, что они хотят, чтобы их понимали без слов. Совсем без слов. Не хотят объяснять, озвучивать. Считают, что если какая-то вещь для них сама собой разумеется, то и для того, кто близкий она тоже так же очевидна.

+1
Прямо библия. Можно на стену распечатать.
Все именно так. Все проколы партнера расцениваются с позиции - а смогу ли я подобные вещи спокойно воспринимать до конца (жизни, брака и т.д.)? И сможет ли партнер воспринимать меня таким, какой я есть? Ведь человека не изменишь.

А вообще габены мягкие, добрые, нежные и пушистые... иногда бывают.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):

Как правильно говорил Бюргер, габену жизненно необходимо чуствовать себя любимым, нужным, исключительным. Если на этапе сближения он этого не получит, то точно так же не раскроется и сам. И соответственно за такие отношения держаться не будет.
И если бы он хотел что-то исправить, удержать, то как логик перелопачивал бы что кто сказал, что кто сделал, что кто подумал до потери пульса.

Вообще говоря странно что он так вроде бы с ровного места ушел.
Может быть он ушел куда-то где чуствует себя более востребованным?

Вы знаете, мне кажется, что любому человеку, а не только Габену жизненно необходимо чувствовать себя любимым, нужным, исключительным.
Опять же - особо желания у Габенов раскрываться я не замечала. И обычно они принимают за нужность то, что им навязываются, садятся им на шею, пользуются ими. Видать, вот такая востребованность воспринимается серьёзной. Когда например не заморачивающийся белоэтическими вопросами Гамлет говорит - ах как ты мне нужен, мне без тебя не жить. То есть вот эта показушность - она, видать более ценна, чем белоэтическая скромность. У ненавязчивых белых этиков, видать шансов нет - вот на что меня наталкивает то, что я вижу в реале. То есть на словах - да, конечно, вроде как совпадают установки - но как глянешь - подтверждения какие-то странные...скрывающие свои проблемы, старающиеся быть не в тягость Гексли и Досты, понимающие всё дельтийцы - нет, не такие нужны. Нужны те, которые адреналин дают. Или те, которые сразу понятны своей логичностью.
Еще мне кажется, что уходят от белых этиков потому что не опутываем манипуляциями, не навешиваем чувство вины и обязанности, потому что ценим свободу другого как свою собственную. С нами человек получает силу, не только остаётся самим собой, но еще и получает заряд чтобы дальше идти. Потому от нас уйти - просто. В любой момент. Без каких либо проблем. Может это воспринимается как не востребованность?
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Скажите, зачем так прогибаться?а вам - вам не надо хорошего отношения?не надо его подтверждений?не надо быть самой собой в конце концов?разве не в этом счастье отношений - когда принимают таким как есть и разве не в том любовь, чтобы дорогого человека сделать счастливым?что за счастье в этом вечном сдерживании вплоть до превращения в кого-то?смысл?
Прочитатайте тред - это не будет оценено. Вы ничего не сможете сделать, абсолютно ничего. Это есть, как есть - подойдёте, значит с вами останутся - нет, вы даже не узнаете, почему от вас ушли. Можно не напрягаться, смысл?если всё равно результат один и тот же Smile

Как все намешано....
Когда прогибаешься, то оно некомфортно. А тут совсем другое. Творческая функция очень гибкая, и личность человека имеет много граней. Ищется как оно будет наиболее комфортно вдвоем и поворачиваешься нужной стороной, оставаясь сама собой. И в ответ получаешь подтверждение хорошего отношения... нет, я бы назвала это иначе, но не могу подобрать слов... происходит что-то такое мистическое, оно отражается в обе стороны, и оно все в кайф. Даже это сдерживание того, что зреет внутри.....
Нет ничего гарантированного в жизни, это так. Смысл того, что делаешь не в том, чтобы оценили, а в том, что получаешь при этом сама. Когда видишь улыбку Габена... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hath
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Гексли и Досты, понимающие всё дельтийцы - нет, не такие нужны. Нужны те, которые адреналин дают. Или те, которые сразу понятны своей логичностью.

Нужны, нужны. Как вспомню истерики драев - мама дорогая.
Еще, если отношения длятся давно, габу просто тяжело их бросить. Чуствует себя ответственным "за тех кого приручили". Хотя и неизвестно кто кого приручил.
Zafira писал(а):

Еще мне кажется, что уходят от белых этиков потому что не опутываем манипуляциями, не навешиваем чувство вины и обязанности, потому что ценим свободу другого как свою собственную. С нами человек получает силу, не только остаётся самим собой, но еще и получает заряд чтобы дальше идти. Потому от нас уйти - просто. В любой момент. Без каких либо проблем. Может это воспринимается как не востребованность?

До дуальных отношений нужно созреть. Истина подтверждающаяся практикой.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):

Как все намешано....
Когда прогибаешься, то оно некомфортно. А тут совсем другое. Творческая функция очень гибкая, и личность человека имеет много граней. Ищется как оно будет наиболее комфортно вдвоем и поворачиваешься нужной стороной, оставаясь сама собой. И в ответ получаешь подтверждение хорошего отношения... нет, я бы назвала это иначе, но не могу подобрать слов... происходит что-то такое мистическое, оно отражается в обе стороны, и оно все в кайф. Даже это сдерживание того, что зреет внутри.....
Нет ничего гарантированного в жизни, это так. Смысл того, что делаешь не в том, чтобы оценили, а в том, что получаешь при этом сама. Когда видишь улыбку Габена... Smile

Как всё слащаво Very Happy
Девушка, с матчастью пожалуйста, это не ко мне, я больше практик Smile и если вы такая ловкая Гексли, то ваши вопросы и ваши посты говорят совсем о другом. О том, что вас ждут еще много открытий чудных Smile мне кажется, что вы за розовыми очками даже Габенов от не-Габенов еще различать не научились, плохо их знаете ingakess
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Как всё слащаво Very Happy
Девушка, с матчастью пожалуйста, это не ко мне, я больше практик Smile и если вы такая ловкая Гексли, то ваши вопросы и ваши посты говорят совсем о другом. О том, что вас ждут еще много открытий чудных Smile мне кажется, что вы за розовыми очками даже Габенов от не-Габенов еще различать не научились, плохо их знаете ingakess

Ловкая Гексли - да вот, мы такие... 8) Laughing

Но совсем не возражаем против открытий, чудных и разных Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):

Тоже такое же ощущение - неправильно, недоразумение...
Первая реакция поговорить, но Габен уходит, не бежать же вслед. Да и сама поначалу вся в эмоциях, в них к Габену - не дело, да и не только к Габену... Наверное какое-то время нужно сделать паузу, почти уверена в этом. А потом... хотелось бы спросить у Габенов про потом?

Ммм.... потом, обычно, наверное, не бывает... Surprised
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):

А наоборот?
Что бы Вы чувствовали, если б Вы отказались от дальнейших отношений, а женщина сделала попытку выяснения, ну и может быть примерения?

Все зависит от ситуации.
Если женщина уже "вычеркнута из этой жизни", то все бесполезно. ИМХО.
Иногда, чтобы не плодить ненужных отрицательных эмоций. Если попытки выяснения отношений (или изменения ситуации) были и ни к чему не привели. Снова бессловесный уход.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
И не вина Юли, что (имхо) чел не захотел трудиться, их общую морковку выращивать.

Блин, я опять что-то проспала. А что там за проблемы с морковкой? Вы меня пугаете!
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):

До дуальных отношений нужно созреть. Истина подтверждающаяся практикой.

Но главное - не заморачиваться. 8)
Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
brr писал(а):
И не вина Юли, что (имхо) чел не захотел трудиться, их общую морковку выращивать.

Блин, я опять что-то проспала. А что там за проблемы с морковкой? Вы меня пугаете!

Да тёртую привезли, ужас, представляете? Very Happy

ПС - БРР, это шутко, не насмешка, к тебе и теме не относится. Ну, не удержалась, прости негодяйку Smile
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю-читаю, читаю-читаю.... полночи думала над ситуацией...

А сегодня понаписали еще, конечно.

Так вот. От себя лично, на опыте своем, могу подтвердить слова Mista о том, что если человек "уже вычеркнут из жизни, бесполезно" что-то делать. Это реально так. С другой стороны, так же четко могу заявить, что для того, чтобы я вычуркнула человека из жизни, должно произойти что-то ОЧЕНЬ серьезное, а не просто... потеря диапазона и длины волны...

У меня так было, да. Причем описать это легче легкого - человек для меня просто перестает существовать. Нет даже боли, обиды... ВОт его просто нет. Т.е. он как бы есть - но он уже не просто "не мой", а мне глубоко по фиг, что он, как он, где он... Но, опять же, для этого должно произойти что-то ОЧЕНЬ неординарное. Например, измена. Да.

Так что... по большому счету, тут как бы даже и говорить не о чем - потому что о чем говорить, если уже нет ничего?! Но просто так, вот раз! и все: ухожу... Нет. Так быть не может. И никаким логически анализом я тоже никогда не приходила к решению - все. ПОра уходить. ЗАвтра. в 17.00 Пошла. Не бывает так! Вот тут кто-то писал кажется из Габенов... щас посмотрю.... а, вот - Hath - что отношения, тем более длящиеся давно - Габену тяжело их бросить. Да не то слово, поверьте!!!!!!!!! Уже даже вроде и предпосылки есть!!! Но нет, никак!!!!! тем более, если это принесет боль тому, кого бросаешь.... Конечно, легко, если все равно тому, кто рядом...

Так что, товарищи. Подумайте хорошо. Я практически уверена в том, что у человека-габена всегда есть ОЧЕНЬ веские причины глобального ухода. Скзаать об этом может быть страшно. Потому что самому тяжело. Но просто так - а, надоело, а, хватит, ... нет, так не может быть. И если тот, кто рядом с габеном, начинает считать отношения настоящими, серьезными, ловит длину волны, чувствует растущее доверие... это совем не значит, что габену так же комфортно в этих отношениях...

Я сейчас приведу страшный пример. У меня много лет назад (около 9) был роман. Ну, короткий - реально 2-3 дня. Т.е. никаких отношений даже завязаться не успело толком. Скажу откровенно, даже не было никакого ощущения, что эти отношения пойдут далеко. Да что они вообще куда-то пойдут. И даже не было планов и мыслей дальше что-то продолжать. Ну, так случилось. И вот этот человек уезжает в отпуск, вот после этих 2-3 дней нашего общения. Не было его ... где-то месяц. У меня за этот срок успели развиться реально серьезные отношения с другим человеком! Ну вот тоже, что называется - так получилось удачно. Причем этот "другой" был нашим общим знакомым, что самое ужасное... И был скандал. Потому что тот вернулся из отпуска. И поняв, как сложились обстоятельства, впал в дикий ажиотаж, потому что он, оказывается, ездил порвать со своей девушкой!!! Которая там в отпуске его ждала... ну, уехала туда просто на неделю раньше... А он приехал и говорит ей: "я встретил другую". Т.е. меня, оказывается. И вернувшись, дико удивился, что я не встретила его с распростертыми объятиями...Прикольно... Слава богу, что та его девушка восприняла все нормально и они потом вместе еще довольно долго прожили...

Я что хочу сказать - неплохо бы интересоваться - а что думает обо всем, что происходит, тот, кто рядом с тобой. Может, тебе все просто в кайф, а ему - никак?! Может быть, именно поэтому со стороны кажется, что Габен такой бесчувственный, вот просто как бревно, как пишет Zafira - ну подойдут - хорошо. Отойдут - тоже неплохо. А лучше бы так и вовсе не подходили.... Вот просто из анекдота - поставь, где росло. Вот Габен просто такое дерево деревянное. Аутист такой.
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Я что хочу сказать - неплохо бы интересоваться - а что думает обо всем, что происходит, тот, кто рядом с тобой. Может, тебе все просто в кайф, а ему - никак?!

Так вы же сами говорите, что сказать об этом страшно..
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
booka писал(а):
Я что хочу сказать - неплохо бы интересоваться - а что думает обо всем, что происходит, тот, кто рядом с тобой. Может, тебе все просто в кайф, а ему - никак?!

Так вы же сами говорите, что сказать об этом страшно..

Страшно - не значит "не нужно".

Знаешь, есть огромная разница - самому подойти и сказать об этом. Или когда тебя спросят. Когда спрашивают, человек как бы уже готов слушать Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.
Страница 7 из 17

Перейти: