Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
Svetlana писал(а):
Узнаю тактика и позитивиста... Smile

...Мне было бы интересно откуда это видно. Правильно был сделан вывод Светланой или нет.

А, так тут все элементарно. Можно просто обратиться к Светлане, чтобы обосновала свой вывод. Это мы с Вами можем и без КОНТРОЛЕРА порешать. Если хотите, прямо сейчас. Так вот, выводов Светлана вообще никаких не делала. Это была просто радость узнавания, а не вывод. Но если это так интересно, попробую обосновать свои догадки.

Насчет позитивизма, судите сами. Есть наглядный пример, где можно сравнить два подхода. Вы предложили конкретную, пошаговую программу раскрутки соционического сайта. Эка в ответе Вам тут же увидела и отметила все "грабли", на которые уже не хотелось бы наступать повторно. Это типичный взгляд негативиста. Ну, так уж у них окуляры настроены. Smile

Ваша же программа просто вымощена этими "граблями", причем, что интересно, теми же самыми, по которым уже прошагал столь часто упоминаемый здесь Идеал. Усовершенствования невелики. Ну, заменили в идеаловской системе важные сообщения рублевым вкладом, ну, нашли даже место таким товарищам, как W.L.Cross (весьма гуманно! Надо же дать человеку шанс исправиться Smile). Но по сути это тот же самый подход. Отсюда вывод: анализ ошибок прошлого - не Ваш конек. Это конек Эки, Олега, да. Каждому - свое. Позитивисты ведь тоже необходимы. Если мы будем все время только уходить от негативной перспективы - это далеко не гарантия, что мы будем приходить к интересующей нас перспективе. Хорош, как всегда, дополняющий подход.

По поводу тактики. Тут тоже все просто. Я ведь не случайно задала вопрос о цели. Вы предложили детально проработанную тактику, но какой-либо долгосрочной, стратегической цели так и не обозначили.

P.S. Могу ошибаться.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
Navin, и за стекло всех посадить Smile

Предлагаю запретить доступ к форуму всем у кого нет видеокамеры на компе, а то вдруг под каждым ником скрывается кто-то другой. Нам нужны живые еще теплые форумчане, а не мертвые души Smile

По-поводу видеокамеры. Насколько я знаю, соционических ресурсов, где есть видеочаты, нет. Поэтому ниша эта свободна. Остается только занять ее. У кого какие есть предложения, соображения по этому вопросу?
Такие технологии есть. Насколько реально реализовать их на данном форуме?
Что для этого необходимо?
Какие вложения потребуются?
Сроки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="keal"]
Цитата:
forward писал(а):
Чужие ошибки я не разбираю.

Это первое, что надо было бы сделать.

Я уже достаточно сделал предложений. Что толку критиковать. Кроме раздражения критика обычно ничего не вызывает.

Цитата:
forward писал(а):
Больше такой атмосферы я нигде не встречал.

Кто ищет, тот найдет. А не найдет, сделает сам.

Моя фраза лишь подтверждение тому, что многие с вашего форума раньше тоже на Идеале были. Да и сейчас там свои анкеты держат. Это показательно. Идеал дает определенные возможности. Даже если Виталий и всех не устраивает.
Почему я и начал свой разговор с того, не красиво обсуждать и поливать грязью ресурс с которого многие начинали свой путь в соционику. А у вас тут более 70 страниц текста.

Цитата:
forward писал(а):
1. Главная задача - популяризация соционики. И поэтому в этот процесс должны быть вовлечены как можно большее количество людей. Для этого необходимо хорошо представлять целевые группы, с которыми придется работать. Что тут можно сделать?
...

По идее верно. Но разделы для этих нужд есть на форумах. Если не считать Идеал.

Да есть, не спорю. Но они не работают. Нет там движения. Я сегодня не поленился и прошелся по всем темам. Темы хорошие. Да жизни в них нет. Нужно раскручивать это дело. Темой должен запрвлять не просто хороший человек, а знаток в данной сфере. Тогда в такие темы потянутся люди.

Цитата:
К тому же людей надо привлекать не к популяризации соционики, а создание комфортной и удобной атмосфере на сайте, чтобы было больше участников. Они то и будут популяризировать соционику, как и в интернете, так и в реале.

Говорим об одном и том же. Что было раньше, курица или яйцо Smile
Создавая комфортную атмосферу, интересные темы и т.д. естественно все это будет привлекать все больше людей на форум. А те в свою очередь будут привлекать других. Вот и будет происходить популяризация. Проанализируйте с админом скорость прироста количества участников форума. Если она постоянно растет (т.е. в каждом следующем месяце количество новых людей больше, чем в предыдущем), то ваш ресурс положительно влияет на популяризацию соционики. Если нет, то тут надо принимать какие-то другие целенаправленные действия.

Цитата:
Администраторы не будут же спамить всех о сайте. А участник форума, на своих родных просторах, если ему тут интересно, сам про сайт расскажет.

Если тебе от админа или модератора придет сообщение об очередной интересной теме, то какой же это спам! Попробуйте хотя бы провести эксперимент. Гарантирую. Количество мертвых душ резко уменьшится. Только прежде надо хорошенько подумать, как построить рассылку, чтобы это заинтересовало неактивных.

Цитата:
forward писал(а):
И сам процесс общения строить по принципу – есть модератор раздела, который постоянно присутствует на форуме и сопровождает сам процесс общения. Отвечает на вопросы, корректирует ход беседы, не дает отклоняться от сути обсуждаемой проблемы и т.д. Т.е. являясь специалистом (профессионалом) в данной области, он может грамотно отвечать на интересующие вопросы. И тем самым повышая как информативность, так и интерес к форуму.

Модератор это человек, который заслужил должность модератора своей адекватностью и вложением в развитие проекта. Но это обычный человек, а не ходячая энциклопедия.

Это должен быть необычный человек. Он должен быть неординарным, на голову опережать других, быть энергичным, быть специалистом в той области которую он курирует.
Вот тогда все встанет на свои места. Кадры решают все. И этому тоже надо уделять особое внимание. ПРедставляю, если бы по твоему принципу подбирались врачи, летчики и т.д. Я думаю, что никто бы из вас не полетел на самолете, который ведет просто хороший человек, который где-то, как-то, что-то заслужил.

Цитата:
Его роль только в том, что следить и пресекать конфликты.

Ааааааааааааааааааа! Мама дорогая! Да у вас тут одни КОНТРОЛЕРЫ!Тогда не понимаю в чем мы с вами расходимся. Smile У вас тут контролер на контролере сидит и контролером погоняет Very Happy

Цитата:
Он не может знать всего.

Он должен знать больше, чем простой участник форума.

Цитата:
А простой участник может, и если он хочет с какой-то целью отклониться от обсуждения, почему бы и нет? Неизвестно, вдруг это даст позитивный информационный результат.

Правильно. Если так происходит, то таких надо стараться удерживать на форуме. Они являются самым ценным ресурсом форума.

Цитата:
В то же время спец в вопросе назначенный модератором, может оказаться неадекватом. А кнопочки управления у него в руках уже есть.

Ну, это уже ваши проблемы. И показатель вашей некомпетентности по подбору кадров. Только и всего.

Цитата:
Еще вы забываете, что многие приходят на форум не только, чтобы узнать ответ на конкретный вопрос, а и сами поделиться информацией, или просто поговорить.
Как же тогда фантазеры и люди, которые любят абстракции. Конкретика не всем нужна. И это тоже надо учитывать.
К тому же человек не может все время обсуждать только то, что дают обсуждать. Во-первых, это надоедает, во-вторых, раздражает, и люди начнут расходиться. От всего надо отдыхать, и легкое или большое отклонения от вопроса как раз поможет.

Для таких клиентов должны просто существовать соответствующие разделы. Пусть там расслабляются. А в теме, где идет серьезный разговор, отклонений быть не должно. Человеку надо решить допустим проблему, а кто-то просто хохмит и развлекается, уводя разговор в сторону.

Цитата:
forward писал(а):
Идем дальше.
Необходимо проанализировать сколько людей зарегистрированных на форуме его не посещают, или посещают редко. Выяснить причины, поинтересоваться какие вопросы бы их заинтересовали. Для этого естественно с каждым необходимо связаться.

Разумная идея. Но для этого проще сделать тему с опросом.

Для этого надо просто оценить показатели. Опрос ничего не даст. Тут 80% мертвых душ. К сожалению.

Цитата:
forward писал(а):
Тех, кто не ответит удаляем с форума. Соответственно получаем реальную статистику. Мертвые души нам не нужны. Сейчас на форуме зарегистрированы около 7000 чел. А сколько реально участвуют в работе форума? 10%, 15%, 20%... Интересно было бы посмотреть реальную статистику.

Смысл? Чтобы человек никогда не вернулся на форум?
Реально полезного в этом не вижу. А человек обидится.

Человек не обидится. Он зарегистрировался. Но ни разу на форуме не был. Он уже давно забыл про вас. Так что не парьтесь.
Я понимаю, что хорошо бы, чтобы цифра показывающая сколько на форуме зарегистрирована было большой. Но она должна быть прежде всего реальной. При моем подходе, эта цифра будет не 6700 чел., а 1500 чел. (примерно). Но будет реальной. И даст пищу для раздумий. Сделанные правильные оргвыводы приведут к правильным и целенаправленным действиям. В итоге через 2-3 месяца на форуме реальных участников будет 15-20 тысяч. Гарантирую. Smile

Цитата:
forward писал(а):
Обязательно на таком сайте должны постоянно работать психологи, стилисты.

Ни в коем случаи. Вам бы понравилось, что человек, с которым вы общались на форуме, резко отличается в реале?

Если на сайт приходит человек с проблемой, то помимо необходимого участия и советов со стороны форумчан с ним должен пообщатьс я и специалист. Это можно делать неявно. Без указания, что он психолог. Он так же как и другие участвует в обсуждении. Но у него больше шансов и возможностей помочь человеку. Это тоже своего рода та фишка которая привлечет новых людей. Человек решивший с помощью вашего сайта свою проблему приведет сюда еще 10 человек. Сарафанное радио еще никто не отменял.
forward писал(а):
Еще один вопрос. Финансирование.

Цитата:
Это оплата труда, это аренда помещений для проведения различных мероприятий. Вобщем можно делать все, что душа захочет.

Very Happy
Я дружу с Гогюшкой, которая на Идеале некоторое время организовывала веселый встречи. Она не участник проекта Идеал, и не получала за это деньги. И тем не менее встречи поводились и регулярно.
Чтобы провести мероприятие надо только интерес людей.

Чтобы все было на дилитантском уровне, то да. Согласен.
Если профессионально подходить к проблеме, то тут просто необходимы финансовые ресурсы.

Цитата:
forward писал(а):
И последнее. В настоящее время очень много различных соционических сайтов, форумов, тусовок с очень низкой активностью. Народ, интересующийся соционикой, распыляется по таким ресурсам. Как вариант провести переговоры по созданю единого соционического ресурса в масштабах города, области, страны. Т.е. будет один громадный ресурс на котором будут представлены все соционические школы и направления. Утопия конечно. Но почему бы и нет)))

Идея неплохая, но не получиться. На каждом сайте своя атмосфера, свое население. Даже свои традиции.

Спасибо. Хоть одно хорошее слово в свой адрес Smile

Цитата:
forward писал(а):

Очень показательная статистика.
И есть к чему стремиться.

На реальных коммерческих проектах мертвая масса бывает и побольше.

А зачем нам ровняться на неправильные ресурсы...

Цитата:
forward писал(а):
Правильно. Писать надо хорошо. Я только за. Кто у вас на форуме профессионально отслеживает качество информации? И как это делается?

Зачем? Форум это не склад статей. Это люди, которые хотят общаться.

Пусть общаются вт разделах, где не требуется качество информации.

Цитата:
И кто это будет делать? Разве есть такой человек, с мнением которого будут все соглашаться?

Если у вас тут нет таких, это еще не означает, что таких нет в природе.

Цитата:
forward писал(а):
Тема не придерживается своего русла.

Ну и пусть. Кому это мешает?

Допустим мне. Я не получил ни одного нормального ответа на свои вопросы. Я тут с 14 марта. Исписаны 16 страниц. Толку никакого.

Цитата:
forward писал(а):
А мне больше нравится, что все меньше и меньше людей будут одинокими. Встречают по одежке. Прикиньте, сколько людей пройдет на сайте знакомств мимо анкеты с неудачным фото. Поэтому если ты сам в реале не можешь найти себе пару, то будь добр делать так, как тебе говорят специалисты. Не нравится, продолжай париться один в одиночестве, если у тебя мозгов нет. Или доверься специалистам и у тебя в разы увеличатся шансы.

Одиночество не от мозгов. Как раз наоборот, чтобы создать брак, а потом через месяц развестись, мозги не нужны. Так оно и случается.
И специалист по фотографиям не поможет.

Как раз все от вот этих самых мозгов.

Цитата:
К тому же человек должен вести себя естественно. И выкладывание плохой фотографии уже говорит об этом человеке.

Естественно это конечно. Но это не значит, что это правильно.
Специалист, допустим стилист, подскажет, какую прическу лучше сделать. Какого стиля в одежде придерживаться.

Цитата:
forward писал(а):
Ты немного путаешь понятия. Контроль здесь не для того, чтобы ограничивать кого-то в чем-то. Главная задача в получении гарантированного результата.

Фабрика свадеб? Евгеника?

Ну да. Лучше конечно разводить кварталы красных фонарей Sad Фотогаллереи неудачников.

Цитата:
Это попахивает тем временем, когда дети создавали брак по указке родителей. Может контролеры и свечку будут еще держать и комментарии давать?

Главное не количество, а качество.

Ты объясни мне дураку) Почему столько умных, образованны, хороши, привлекательных, но одиноких

Цитата:
forward писал(а):

Приведу пример.
...

Зачем куда-то спешить? Особенно в знакомстве? Это процесс долгий и гнать никого не надо, и указывать дорогу тоже.

Тебе может быть и не надо. А кого-то время уже уходит. Понимаешь, все надо делать вовремя. И если сроки все уже давно упущены, то торопиться ой как надо. Семью создавать, детей рожать, внуков няньчить....

Кстати, а ты почему никуда не торопишься? Smile
Цитата:
forward писал(а):
Вот конкретный пример. Произнесены слова "тактик" и "позитивист". Было бы просто здорово, чтобы в это самое время появился так всеми ненавидимый здесь КОНТРОЛЕР и сказал: давайте разберем что к чему. И все кому интересно подискутировали и обменялись мнениями по этому поводу. А у вас ничего не происходит.

Подискутировали и обменялись мнениями под присмотром контролера, который дает нам говорить только то, что считает нужным?
Нужен не контролер, а люди, которым интересен этот вопрос. А если таких людей нет, то и сто контролеров не помогут.

Замени слово КОНТРОЛЕР, на слово СПЕЦИАЛИСТ. И все устаканится Smile

Цитата:
forward писал(а):
Ээээээх! Молодо-зелено Brick wall Потом будешь локоточки грысть, когда тебя обойдут. Идея-то банальная. Но реализовать ее не просто. Нужны массы, лидер и идея, которая поведет первых за вторым. А этого тута нету Sad . Время зря не теряй. Потом спасибо скажешь.

Наверное, не думали, что не все ради денег создается. Да и масс не будет, если под боком такой же, но бесплатный проект.

У тебя есть реальные 10 тыс. долларов.
Расскажи, как ты их сможешь инвестировать в соционические проекты. Я послушаю.

Ко всем. Давайте идей. Просто интересно, что вы предложите.

Цитата:
forward писал(а):
С форума будут удалять ся только те, кто зарегистрировался, но форум не посещает. Зачем вам тут мертвые души. Такие люди могут читать информацию и без регистрации. А у администрации форума будет реальная информация по положению дел.

Смысл удалять? У администратора и так есть вся нужная информация. А если он не может правильно отфильтровать пользователей, то какой же он администратор?

Я уже говорил. Мертвые души тут не нужны.

Цитата:
forward писал(а):
Если тебе нравится стоять на коленях, это только твой выбор. Абсолютной свободы не бывает.

Если тебе нравиться жить по указке других, то живи. Но не пропагандируй это кругом.

Мы все с вами живем по указке других. Просто ты не хочешь в этом себе признаться.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Не, мне стерильно-образцовый соционический форум от Форварда не нужен
По крайней мере до тех пор пока не появится стопроцентная методика типирования и люди, ею владеющие
Вот тогда в дополнение к живому пусть будет и форум по принципу вопрос-ответ
Имхо

Стерильно-образцовый форум естественно никого не устроит. Да я к этому и не призываю. Речь только идет о том, что в соответствующих разделах должны вестись соответствующие разговоры. И только.

Вам ведь в голову не придет петь и плясать на поминках?
Это понимают все. А на форуме порядка нет. Сплошной колхоз Smile
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VictorS"]

Цитата:
forward
Цитата:
А мне больше нравится, что все меньше и меньше людей будут одинокими. Встречают по одежке. Прикиньте, сколько людей пройдет на сайте знакомств мимо анкеты с неудачным фото. Поэтому если ты сам в реале не можешь найти себе пару, то будь добр делать так, как тебе говорят специалисты. Не нравится, продолжай париться один в одиночестве, если у тебя мозгов нет. Или доверься специалистам и у тебя в разы увелич
атся шансы.

Диплом профессиональной свахи покажите!

Диплома нет. Есть просто реальные результаты. Проблем в данной области никогда не было. Чего и вам желаю. Без дураков. Серьезно.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
forward писал(а):
BiJou писал(а):
Да, надо так вскользь где-нибудь написать: я захожу сюда редко, посему человек незаметный, и под шумок могу порочить светлую идею соционики - ага, ловко я спряталась? Very Happy
Глядишь, на следующий день - новое правило Smile

Ну вот видите. Стоило только немного расшевелить муравеник и пошла мысль. Smile

Приколист... вот будет еще веселее, если ты это и вправду серьезно...

Ты что, думаешь я на самом деле способна помыслить о реализации этой "гениальной" идеи? Даже если она сработает?

Я не думаю. Я предлагаю. Было бы интересно услышать, что админ с Идеала думает по этому поводу.
Я бы уж точно удалил твою анкету с Идеала. Ты модерируешь этот раздел и допустила эту тему. Хотя сама присутствуешь на Иделе. Давай доведи свою идею до логического завершения.
Ребята! Если вы отвечаете за свои слова, то сделайте так, чтобы Виталий почитал эту тему.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Oleg"]
Цитата:
forward писал(а):

Ошибаешься. В 90-е годы мы уже увидели, что такое свобода и прочая шелуха под названием демократия. Вся страна была разворована. Нищета, бандитизм и прочие атрибуты вашей свободы. теперь все по-другому. Теперь я с тобой согласен. Хорошо, что к власти пришел человек, который наконец-то навел порядок.

Если тебе нравится стоять на коленях, это только твой выбор.

А мне это нравится. Я говорю про свободу, а для тебя она "стояние на коленях".

Странно... Самые важные слова из моего поста ты пропустил. Это я про профессионализм и индивидуальность.... Как с этим быть?

Цитата:
"Если вы такие умные, то почему строем не ходите". Вот основной напев твоих сообщений.

А мы все строем ходим. Разница лишь в том, что ты по каким-то причинам не хочешь этого признавать. И слишком уж много пустых слов о свободе.... Ты живешь в обществе по законам этого общества. Ты живешь в государстве по законам этого государства. Тебе дали определенную степень свободы в которой ты сам себе господин. А дальше за тебя решают другие люди.

Опровергни этот мой посыл. Хочу от тебя, амина этого форума услышать аргументированные доводы.

Цитата:
[quote="forward"]Абсолютной свободы не бывает
Ага, давай в банальности поиграем Smile Вот мой ответ Чемберлену: "Любую мысль можно довести до абсурда".

Видимо из того, что абсолютной свободы не бывает нужно сделать вывод, что она и не нужна вовсе.

Это не правильный вывод.

Цитата:
Вобщем чего-то я утомился твои письма читать. Чукча не читатетль, чукча - писатель, так что логически подытожу твои письма, ты вроде этого хотел?

Это твоя работа. Ты сам ее выбрал. Если ты привык читать только посты которые тебя лично устраивают, то тогда чем ты отличаешься от Виталия с Идеала. Если же ты отвечаешь за все, что ты проповедуешь на своем форуме, то будь добр читать. Даже если мы с тобой и расходимся в оценках.

Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:

1. Свобода и демократия ведут к бесконтрольности, бесконтрольность к хаосу, хаос опасен. Вывод свобода и демократия - опасны. Выход - тотальный контроль.

2. Есть жесткая альтернатива: либо быть лидером, либо в стаде. Хочется быть лидером, ну или хотя бы модератором Smile Бизнес-план приложен, с каждого по сотне, и в депутаты Smile

3. Из первой альтернативы следует еще одна: стоять на коленях (пассивная роль) или быть паханом (активная роль). Садо-мазо? 8)

4. Те, кто не хотят быть паханами автоматически отправляются в первую категорию, стоящих на коленях.

Теперь если пофантазировать на тему, с одной стороны желание жесткой фигуры отца, который все решает и знает как надо, с другой стороны страх, что такой отец может наказать => хочется самому стать отцом другим, но здесь уже страх отвественности за принятие решений.

Вот такой расколбас. Это основная линия. Есть еще несколько побочных, но некогда их описывать, работы много.

Здорово. Для сравнения сделай такой же анализ своих предыдущих серий. Я хочу посмотреть насколько ты не предвзято относишься к участникам форума.
forward
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Svetlana
Цитата:
"]
forward писал(а):
Svetlana писал(а):
Узнаю тактика и позитивиста... Smile

...Мне было бы интересно откуда это видно. Правильно был сделан вывод Светланой или нет.

А, так тут все элементарно. Можно просто обратиться к Светлане

До вас, Светлана, я снова не добрался. Отвечу чуть позже. Долги растут Smile
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
По-поводу видеокамеры. Насколько я знаю, соционических ресурсов, где есть видеочаты, нет. Поэтому ниша эта свободна. Остается только занять ее. У кого какие есть предложения, соображения по этому вопросу?
Такие технологии есть. Насколько реально реализовать их на данном форуме?
Что для этого необходимо?
Какие вложения потребуются?
Сроки?

И самый главный вопрос: а кому-то из присутствующих это вообще интересно?
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
не красиво обсуждать и поливать грязью ресурс с которого многие начинали свой путь в соционику.

А также некрасиво, уважаемый forward, заходя в дом, объявлять с порога разговоры, которые ведут люди в этом доме, "грязью". Лично мне они таковыми не кажутся. Поскольку многие, кто высказался в этой теме, поделились в этой теме только той грязью, которую они заглотнули на идеале. Согласитесь, выставлять за дверь взрослого человека, не нарушившего ни единого оговоренного в Соглашении с пользователем правила (и, кстати, начавшего свой путь в соционику много раньше появления на свет идеала), столь унизительными методами, к которым прибегает админ, без объяснений и извинений, в нарушение собственных же правил, это, пожалуй, ничуть не меньшая грязь. Поэтому большая просьба: когда будете впредь призывать W.L.Crossa принести извинения, призывайте к аналогичному покаянию и идеаловского админа. А то пока извинения, в лучшем случае, приносила только Анфиса. Некрасиво это как-то. Не по-мужски.
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
Если тебе от админа или модератора придет сообщение об очередной интересной теме, то какой же это спам! Попробуйте хотя бы провести эксперимент. Гарантирую. Количество мертвых душ резко уменьшится. Только прежде надо хорошенько подумать, как построить рассылку, чтобы это заинтересовало неактивных.

Идея с рассылкой приглашений принять участие в интересных темах, может быть, и неплохая. Можно было бы даже в процессе регистрации участников спрашивать каждого о его желании получать такие рассылки (с возможностью отказаться). Но по-прежнему не ясна стратегическая цель: ЗАЧЕМ нужно увеличивать количество активных участников? Так ли жестко и прямолинейно связан рост количества активных участников с повышением привлекательности форума? И так ли гарантированно рост привлекательности отдельного форума ведет к популярности самой соционики? И к какой цели ведет упомянутая популяризация - вообще так до сих пор и не выяснено.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
ЗАЧЕМ нужно увеличивать количество активных участников? Так ли жестко и прямолинейно связан рост количества активных участников с повышением привлекательности форума? И так ли гарантированно рост привлекательности отдельного форума ведет к популярности самой соционики? И к какой цели ведет упомянутая популяризация - вообще так до сих пор и не выяснено.

Опять же мне непонятно зачем увеличивать количество участников-неспециалистов, которые и создают ту самую непрофессиональную размывку тем
Или речь идет об увеличении количества "активных читателей"?
Я вижу нестыковку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
в теме, где идет серьезный разговор, отклонений быть не должно. Человеку надо решить допустим проблему, а кто-то просто хохмит и развлекается, уводя разговор в сторону.

Знаете, в краткосрочной психотерапии - той самой, к которой прибегают, в том числе, и в заочном консультировании (телефоны доверия и пр.), юмор используется как самостоятельный, специальный инструмент, помогающий клиенту по-новому переоценить серьезность своей проблемы. И тем самым сделать шаг к ее разрешению. Вот интересно, как Вы предлагаете отграничивать тех, кто просто хохмит в теме, от тех, кто делает это профессионально, или от тех, кто владеет этим приемом интуитивно?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
offenberg писал(а):
Не, мне стерильно-образцовый соционический форум от Форварда не нужен
По крайней мере до тех пор пока не появится стопроцентная методика типирования и люди, ею владеющие
Вот тогда в дополнение к живому пусть будет и форум по принципу вопрос-ответ
Имхо

Стерильно-образцовый форум естественно никого не устроит. Да я к этому и не призываю. Речь только идет о том, что в соответствующих разделах должны вестись соответствующие разговоры. И только.

Вам ведь в голову не придет петь и плясать на поминках?
Это понимают все. А на форуме порядка нет. Сплошной колхоз Smile

Не вижу связи между моим постом и вашим
Чесслово
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forward писал(а):
Ребята! Если вы отвечаете за свои слова, то сделайте так, чтобы Виталий почитал эту тему.

forward, я понимаю, что Виталий может быть интересен лично Вам, но было бы заблуждением думать, что он так же интересен остальным участникам этой темы. Тема предназначена, как я понимаю, для того, чтобы расставаться с неприятным осадком, полученным на идеале. И с этой задачей она прекрасно справляется. (Спасибо БиЖу).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 93, 94, 95  След.
Страница 78 из 95

Перейти: