Добавлено: Сб Мар 24, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
Если тебе от админа или модератора придет сообщение об очередной интересной теме, то какой же это спам! Попробуйте хотя бы провести эксперимент. Гарантирую. Количество мертвых душ резко уменьшится. Только прежде надо хорошенько подумать, как построить рассылку, чтобы это заинтересовало неактивных.
Идея с рассылкой приглашений принять участие в интересных темах, может быть, и неплохая. Можно было бы даже в процессе регистрации участников спрашивать каждого о его желании получать такие рассылки (с возможностью отказаться). Но по-прежнему не ясна стратегическая цель: ЗАЧЕМ нужно увеличивать количество активных участников? Так ли жестко и прямолинейно связан рост количества активных участников с повышением привлекательности форума? И так ли гарантированно рост привлекательности отдельного форума ведет к популярности самой соционики? И к какой цели ведет упомянутая популяризация - вообще так до сих пор и не выяснено.
Отвечаю.
Администратор этого форума писал:
Для меня как админа, цель сделать самый популярный и интересный форум в Рунете по общественным наукам с хорошей атмсоферой. На базе форума организовать обмен опытом среди социоников и психологов для развития психологических и соционических тренингов в разных городах.
Сказано все четко и ясно. У меня вопросов нет. Слова "самый популярный" я понимаю так, что из всего количества людей, стремящихся изучить соционику, большенство будет на вашем форуме.
На заданные вопросы я отвечаю - ДА! Все взаимосвязано. И все это ведет к популяризации соционики.
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения:
VictorS писал(а):
Цитата:
По-поводу видеокамеры.
Кому-то прийдется перед компьютером одеваться!
Существуют такие трояны, что начинают транслировать изображение без ведома хозяина.
Что?!
(В панике одной рукой тянется закрыть шторку камеры, другой запахивает халат).
Спасибо за информацию. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Svetlana писал(а):
ЗАЧЕМ нужно увеличивать количество активных участников? Так ли жестко и прямолинейно связан рост количества активных участников с повышением привлекательности форума? И так ли гарантированно рост привлекательности отдельного форума ведет к популярности самой соционики? И к какой цели ведет упомянутая популяризация - вообще так до сих пор и не выяснено.
Опять же мне непонятно зачем увеличивать количество участников-неспециалистов, которые и создают ту самую непрофессиональную размывку тем
Или речь идет об увеличении количества "активных читателей"?
Я вижу нестыковку
Судя по вашему посту, вы себя причисляете к тем участника форума, которые создают непрофессиональную размывку тем. И не очень желаете, чтобы у вас появились конкуренты Мне не очень понятно, чем же вы лучше других?
Теперь серьезно. Большое количество участников форума это своего рода показатель привлекательности форума. Поэтому на первой странице есть счетчик, который показывает общее число участников. Чем оно больше, тем лучше. Что касается качества получаемой информации на форуме, то это вопрос к администрации форума. Если она заинтересована в том, чтобы не происходило непрофессиональной размывки тем, то должна проводить соответствующую политику.
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения:
forward
Меня непрофессиональная размывка тем не смущает
Соционика не является точной наукой (выделено)
Это для вас страшилка) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Последний раз редактировалось: offenberg (Сб Мар 24, 2007 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 11:57 pm Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
в теме, где идет серьезный разговор, отклонений быть не должно. Человеку надо решить допустим проблему, а кто-то просто хохмит и развлекается, уводя разговор в сторону.
Знаете, в краткосрочной психотерапии - той самой, к которой прибегают, в том числе, и в заочном консультировании (телефоны доверия и пр.), юмор используется как самостоятельный, специальный инструмент, помогающий клиенту по-новому переоценить серьезность своей проблемы. И тем самым сделать шаг к ее разрешению. Вот интересно, как Вы предлагаете отграничивать тех, кто просто хохмит в теме, от тех, кто делает это профессионально, или от тех, кто владеет этим приемом интуитивно?
Я уже не раз это говорил. Вы просто мои посты невнимательно читаете. Темы должны модерировать соответствующие подготовленные люди (специалисты). Вот они и будут решать, что да как. А на этом форуме модерят просто хорошие люди. Которые я уверен не смогут этого сделать.
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
forward
Меня непрофессиональная размывка тем не смущает
Соционика не является точной наукой (выделено)
Это для вас страшилка)
А что скажете про увеличение количества участников?С вашей точки зрения, это хорошо или плохо? Пока мне кажется, что вы придерживаетесь мнения, что их должно быть не очень много.
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Эка! Почитал еще раз эту тему сначала. Тебе ведь тоже понятны мотивы админа Идеала.
Ну да, мы ж вроде тождики. Но понять и принять - разные вещи. Мне в какой-то момент стало настолько неприятно общаться на Идеале, что я практически перестала там что-либо писать. Как раз после очередного проявления "жесткой руки". Ситуация была именно из тех, необходимость которых ты пропагандируешь.
В какой-то ветке дельтийцы отошли от основной темы, потому что завязалась новая дискуссия, куда интереснее исходной. И вдруг появилась Анфиса, лицемерно пожалела бедных форумчан, которых всякие нехорошие люди провоцируют на ненужные разговоры, и железной ручкой вернула разговор к исходному. После чего он и затих.
По команде оказалось неинтересно.
Возвращаясь к мотивам Воробьева. Могу предложить еще одну трактовку его действий.
При оценки эффективности его управления форумом за аксиому принимается идея "чем больше участников форума, тем лучше". А что, если взять за аксиому другую идею - "лучше меньше, да лучше"?
Смотрим, что тогда получается.
На первом этапе он привлекает как можно больше людей - при чем в качестве основного инструмента использует БС. А именно - исключительное удобство пользователя и оригинальный дизайн. Я, кстати, не знаю ни одного форума ни по какому направлению, где было бы настолько продуманно и удобно все сделано.
Но потом, кода "критическая масса" набрана, начинается второй этап - отделение зерен от плевел. В несколько этапов, постепенно, администрация закручивает гайки так, чтоб "выжили сильнейшие". То бишь - верные идеалам соционики в понимании Воробьева, и спокойно принимающие политику "жесткой руки".
В результате из огромной разношерстной неуправляемой толпы получается маленькая, аккуратная, управляемая и мобильная армия.
Я не предлагаю считать, что так оно и есть. Это просто ответ тем, кто утверждает, будто он действует "неэффективно". Небольшая смена координат, новый ракурс. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 12:20 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
forward писал(а):
Ребята! Если вы отвечаете за свои слова, то сделайте так, чтобы Виталий почитал эту тему.
forward, я понимаю, что Виталий может быть интересен лично Вам, но было бы заблуждением думать, что он так же интересен остальным участникам этой темы. Тема предназначена, как я понимаю, для того, чтобы расставаться с неприятным осадком, полученным на идеале. И с этой задачей она прекрасно справляется. (Спасибо БиЖу).
Мне Виталий не интересен. Меня уже спрашивали об этом. Я отвечал.
Цитата:
Ichi-chan писал(а):
forward, вы друг Воробьева?
Нет. Скорее недруг Я уже писал выше. Несколько лет назад был на форуме Идеал. Пару раз сцепился с админом и был за это удален. И будь моя воля, то за антироссийские высказывания в период оранжевой революции на Украине, сделал бы его не въездным на нашу территорию. Но это не значит, что надо опускаться до того, чтобы поливать грязью Виталия со всех сторон. По крайне мере он не опускается до каких-то идиотских картинок про других социоников. У него есть своя позиция. И он знает, что хочет.
Это более честная позиция, чем призывы типа http://www.socioboom.ru/forum/viewtopic.php?t=48
В советские годы была популярна книга о защитниках Брестской крепости. Суть в том, что из всего гарнизона в живых остался лишь один солдат. И он несколько месяцев продолжал сопротивляться. Когда он уже ослеп и обессилел, и не мог оказывать сопротивление, его нашли. И немцы в знак уважения к своему противнику за проявленную отвагу и храбрость отдавали ему знаки воинской почести, когда его вели перед строем.
Плохой Виталий или нет, но надо отдать ему должное за проделанную работу.
Эта тема интересна прежде всего участникам данного форума. Да и сам Виталий тоже. Единственно, чего вы все не понимаете, так это то, что он создал этот ресурс. И только он решает каким ему быть.
Повторяю свой вопрос еще раз. Почему вы остаетесь на Идеале, когда там о вас вытирают ноги, унижают, развлекаются с вами как с подопытными кроликами, отрабатывая разные методики модерирования форума.
Ответа ни от кого я так и не услышал. То, что у вас там много друзей и прочее это я помню. Вопрос о другом. Почему когда вас унижают, вы ничего не делаете?
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 12:47 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
forward писал(а):
Эка! Почитал еще раз эту тему сначала. Тебе ведь тоже понятны мотивы админа Идеала.
Ну да, мы ж вроде тождики. Но понять и принять - разные вещи. Мне в какой-то момент стало настолько неприятно общаться на Идеале, что я практически перестала там что-либо писать. Как раз после очередного проявления "жесткой руки". Ситуация была именно из тех, необходимость которых ты пропагандируешь.
В какой-то ветке дельтийцы отошли от основной темы, потому что завязалась новая дискуссия, куда интереснее исходной. И вдруг появилась Анфиса, лицемерно пожалела бедных форумчан, которых всякие нехорошие люди провоцируют на ненужные разговоры, и железной ручкой вернула разговор к исходному. После чего он и затих.
По команде оказалось неинтересно.
Возвращаясь к мотивам Воробьева. Могу предложить еще одну трактовку его действий.
При оценки эффективности его управления форумом за аксиому принимается идея "чем больше участников форума, тем лучше". А что, если взять за аксиому другую идею - "лучше меньше, да лучше"?
Смотрим, что тогда получается.
На первом этапе он привлекает как можно больше людей - при чем в качестве основного инструмента использует БС. А именно - исключительное удобство пользователя и оригинальный дизайн. Я, кстати, не знаю ни одного форума ни по какому направлению, где было бы настолько продуманно и удобно все сделано.
Но потом, кода "критическая масса" набрана, начинается второй этап - отделение зерен от плевел. В несколько этапов, постепенно, администрация закручивает гайки так, чтоб "выжили сильнейшие". То бишь - верные идеалам соционики в понимании Воробьева, и спокойно принимающие политику "жесткой руки".
В результате из огромной разношерстной неуправляемой толпы получается маленькая, аккуратная, управляемая и мобильная армия.
Я не предлагаю считать, что так оно и есть. Это просто ответ тем, кто утверждает, будто он действует "неэффективно". Небольшая смена координат, новый ракурс.
На счет дизайна и эрганомики понятно. Тут он первый.
Теперь о "жесткой руке". Что я тут имею ввиду.
Участники форума все разные. Кому-то нравится пустой треп, кому-то нравится конкретика. Как совместить эти противоположности.
Как вариант - развести по разным разделам. Допустим похожие темы обсуждаются в разных разделах. Одни серьезно пытаются въехать в вопрос. Другие занимаются в похожей теме но в не серьезном разделе.
Поэтому мне и не понятно, почему Виталий так упирается только в серьезный раздел.
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 1:03 am Заголовок сообщения:
forward
Мне бы хотелось подвести предварительные итоги обсуждения.
У меня сложилось впечатление, что тебе по каким-то причинам была дорога возможность общаться на Идеале. И после того, как и-за идейных разногласий тебя оттуда ушли, ты хочешь продолжить борьбу, и здесь ищешь единомыщленников, чтоб пойти войной на Воробьева и сделать из Идеала конфетку.
Но мы, люди, общающиеся на этом форуме, уже отпустили ситуацию с Идеалом. Многие с него начинали, да. У многих есть обиды на Идеал, которые и высказываются в этой теме, и людям становится легче.
Но жажды мести или переворота на Идеале у нас нет. В этом смысле единомышленников здесь тебе будет трудно найти.
К чему это перетягивание каната? Рунет велик, и в нем нашлось нам место - этот форум, который лишен тех недостатков Идеала, из-за которых мы оттуда ушли. Пока он лишен также и некоторых достоинств, но это дело техники и времени. У каждого есть возможность сделать этот форум лучше.
Я не пойду обратно на Идеал, чтобы устроить там возврат к "утерянному раю". Я уже привязалась к этому форуму, этим людям, этой атмосфере. В техническом смысле здесь тоже есть большие преимущества (вроде возможности смотреть сообщения с последнего посещения), которые я ценю.
Кроме того, мне несколько неприятна идея беготни туда-сюда в поисках лучшей кормежки.
Короче, "здесь Родос, здесь и прыгай". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Вс Мар 25, 2007 1:22 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 1:18 am Заголовок сообщения:
[quote="Yamara"]forward
Цитата:
Читала-читала Ваши посты, и никак не могу понять одного - с какой конкретной целью Вы всем тут рассказываете, как должен жить этот форум?
Мне тоже не понятно, сколько можно нытьем заниматься по поводу Идеала.... Вы посмотрите сколько страниц исписали Пройдитесь по другим темам. Мыслей и интереса хватает лишь на несколько страниц.
Цитата:
Со стороны складывается впечатление, что Вы очень хотите позиционировать себя как эдакого знатока-благодетеля, без советов которого всего живут плохо, да еще и не подозревают об этом!
Возможно. Это лишь ваша точка зрения.
Могу свою обосновать. Вы перетираете изо дня в день как бы вам хотелось, чтобы было на Идеале. Я советую вам. И вы и я поступаем одинаково. Так в чем проблема?
Цитата:
Хотите видеть в сети форум, созданный на основе Ваших идей?
Ну так создайте его!
Советы давать легко - воплотите их!
Я хочу, чтобы вы научились себя уважать. А советы я даю так, попутно. Если в них есть что-либо ценное, то берите. Если нет, то считайте мои посты флудом.
Цитата:
Знаете, что в Ваших идеях отвращает лично меня?
В них основополагающий момент - признание превосходства одних людей над другими! Да, наше общество построено именно на основе этого момента. Но кто сказал, что это - хорошая основа?
А мне не понятно, что вы здесь делаете на соционическом форуме. Я такой, какой есть. Один из 16 типов. И это ваша проблема, что назвавшись штирлицом вы больше ничего не поняли и не взяли из типологии.
Цитата:
В реальной жизни от этого трудно уйти.
Но когда я трачу свое время и свои возможности, выходя в форум в интернете, я - лично я - хочу общения с интересными мне людьми, которое будет происходить не под чью-то дудку! Хочу общения, основанного на обоюдном добровольном интересе к теме, а не потому, что какие-то дяди-тети, получающие за это деньги, будут всех тормошить!
А я хочу конкретики и реальных результатов. И почему ваши желания предпочтительнее моих. Извините, но здесь на форуме все равны.
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 2:03 am Заголовок сообщения:
forward писал(а):
Я хочу, чтобы вы научились себя уважать.
Тебе это зачем?
Цитата:
А мне не понятно, что вы здесь делаете на соционическом форуме. Я такой, какой есть. Один из 16 типов.
Да? Прискорбно А мы здесь - люди. А не "один из типов". Может, в этом - основа непонимания?
Цитата:
И это ваша проблема, что назвавшись штирлицом вы больше ничего не поняли и не взяли из типологии.
Нет, мне кажется, это твоя проблема - что ты требуешь, чтобы другие понимали тебя так, как тебе этого хочется.
Цитата:
А я хочу конкретики и реальных результатов. И почему ваши желания предпочтительнее моих.
Наверное, потому, что Yamara своих желаний достигает сама по мере возможности - то есть соотносит реальность со своими желаниями. А ты требуешь, чтобы реальность изменилась под твои хотелки. Ну, попробуй-ка, измени
Цитата:
Извините, но здесь на форуме все равны.
Да, в возможностях. В желаниях - разумеется, нет. Но это не от форума зависит _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 2:05 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
[quote="Yamara"]forward
Читала-читала Ваши посты, и никак не могу понять одного - с какой конкретной целью Вы всем тут рассказываете, как должен жить этот форум? Со стороны складывается впечатление, что Вы очень хотите позиционировать себя как эдакого знатока-благодетеля, без советов которого всего живут плохо, да еще и не подозревают об этом!
Хотите видеть в сети форум, созданный на основе Ваших идей?
Ну так создайте его!
Советы давать легко - воплотите их!
Цитата:
Вот и я о том же.
Отвечаю тебе в твоем стиле. Так что без обид.
Олег! А я объясню, почему ты ничего не понимаешь. Ты не задал мне ни одного уточняющего вопроса. Ты не ответил конкретно ни на один мой пост. В переписке со мной ты ведешь себя не как администратор, который должен быть над ситуаций и управлять ею, как как рядовой участник форума. И с твоей стороны кроме нападок на меня я ничего не видел.
Если ты уж такой крутой психолог, то сейчас поймешь меня. Есть такое понятие, как эмоциональное заражение. Его суть в том, что при определенных условиях люди, образующие группу, начинает вести себя одинаково. И перестают контролировать себя и ситуацию в целом. Например. Зрители на стадионе, группы демонстрантов, толпы погромщиков. Но для этого необходимо завести эту группу, толпу. И тогда начинается неуправляемая ситуация.
Вот и ты в данной ситуации повел себя таким детонатором. Спровоцировал ситуацию, при которой стал невозможен диалог. Проанализируй посты. Вы же ничего слышать не хотите.
Какие же вы специалисты. Вы слышали звон, да не знаете где он.
Научись применять свои гигабайты пустых знаний на практике.
Ну что нравится такой диалог? Давай учись контролировать себя. И не поддавайся эмоциям. Для тебя все участники форума должны быть равными. Даже если кто тебя и не устраивает.
Цитата:
forward, сейчас соционика уже не протоптанная дорожка, а автомагистраль 8) Ведь так просто стать лидером исходя из твоих предыдущих посылок, а ты уже 16 страниц надрываешься и пишешь в теме, где твои советы никто в жизнь не воплощает и воплощать не собирается. Отчего такой низкий КПД и почему ты не хочешь перенаправить свою энергию на создание своего форума, построенного по твоим идеям и с твоими правилами? Зачем тебе гонять килобайты текста туда-обратно на форуме, который тебя не устраивает?
Эти 16 страниц показательны. Вместе со мной надрывался и ты, и другие участники форума. Пройдись по своей территории. И сравни результаты. Твои пустые темы, которые никому неинтересны. Темы на пару страниц, которые создают лишь видимость общения. Поэтому я тебе просто продемонстрировал, что целенаправленное управление ведет к определенным результатам. Я и сам отлично понимал, что тебе мои советы не нужны. Но сама тема была интересна многим. Пусть и с отрицательным результатом по отношению ко мне. Это раз. И что самое показательное. В толпе мы все герои. А по одиночке жалкие трусы. Форум Идеал это отчетливо показал. Да и эти 16 страниц тоже.
И в завершение. Желаю тебе и твоему форуму процветания, долголетия и всего хорошего. Давайте, ребята, дерзайте!
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 2:29 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
forward
Мне бы хотелось подвести предварительные итоги обсуждения.
У меня сложилось впечатление, что тебе по каким-то причинам была дорога возможность общаться на Идеале. И после того, как и-за идейных разногласий тебя оттуда ушли, ты хочешь продолжить борьбу, и здесь ищешь единомыщленников, чтоб пойти войной на Воробьева и сделать из Идеала конфетку.
Но мы, люди, общающиеся на этом форуме, уже отпустили ситуацию с Идеалом. Многие с него начинали, да. У многих есть обиды на Идеал, которые и высказываются в этой теме, и людям становится легче.
Но жажды мести или переворота на Идеале у нас нет. В этом смысле единомышленников здесь тебе будет трудно найти.
К чему это перетягивание каната? Рунет велик, и в нем нашлось нам место - этот форум, который лишен тех недостатков Идеала, из-за которых мы оттуда ушли. Пока он лишен также и некоторых достоинств, но это дело техники и времени. У каждого есть возможность сделать этот форум лучше.
Я не пойду обратно на Идеал, чтобы устроить там возврат к "утерянному раю". Я уже привязалась к этому форуму, этим людям, этой атмосфере. В техническом смысле здесь тоже есть большие преимущества (вроде возможности смотреть сообщения с последнего посещения), которые я ценю.
Кроме того, мне несколько неприятна идея беготни туда-сюда в поисках лучшей кормежки.
Короче, "здесь Родос, здесь и прыгай".
Давай подведем. Твоя версия интересна. Но на самом деле все не так. С Идеалом я распрощался в 2004 г. и этот вопрос закрыт. Если уж бороться, то я предпочитаю это делать открыто и в честной борьбе. И не теми методами, что ты написала. И уж тем более не заниматься скулежем на десятки страниц.
Идеал нет смысла валить. Это один из первых серьезных соционических ресурсов. Многие из нас там начинали знакомиться с соционикой. И если что-то у кого-то там не сложилось, то надо просто уйти и все. С другой стороны это сильный и достойный соперник. И на него надо равняться. Почему я и пришел в эту тему.
Ребята! Надо прекращать практику закулисных игр. Надо быть просто сильнее, быть лучше, быть успешнее. От сюда и моя попытка дать вам советы. Чтобы ваш форум стал самым популярным, то нельзя идти проторенным путем. До вас уже прошли и собрали все сливки. Надо придумывать что-то свое. А это не так просто. Поэтому к Идеалу надо относится как к достойному противнику. Как к ориентиру, к которому необходимо стремиться.
Есть еще один момент. Вы на своем форуме создаете прецедент того, что завтра где-то еще, такие же недовольные как и вы, будут перемалывать косточки уже вашему форуму. Зачем же создавать такую традицию.
К сожалению я так и не понял, и не услышал внятной позиции и администрации и участников форума по этому вопросу.