Психология и соционика :: Просмотр темы - Ваше отношение к наркоманам?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Ваше отношение к наркоманам?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей

Ваше отношение к наркоманам?
Несчастные люди. Виноваты не они - виноваты условия их жизни
13%
 13%  [ 5 ]
Это болезнь, которую надо лечить принудительно
13%
 13%  [ 5 ]
Это их личная проблема: если хотят, пусть себя травят
47%
 47%  [ 18 ]
Это неустранимая проблема: склонность к наркотикам заложена в генах
5%
 5%  [ 2 ]
Это подонки, которых надо навеки изолировать от общества
15%
 15%  [ 6 ]
Да я сам наркоман!
5%
 5%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
Барсёна
Школа системной соционики
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
Цитата:
И мне кажется (я могу быть, конечно, неправ), что постоянно, каждый день и год, происходит эволюционная отбраковка. Один род способен развиваться дальше, другой навеки застывает на каком-то эволюционном уровне. И никакие революции тут не помогают. В результате революций копируются внешние, более прогрессивные формы поведения и общественной кооперации. Но это не значит, что все к ним смогут приспособиться. Только те, кто способен эволюционировать.

у тебя получилось сформулировать мои мысли. Спасибо.

Тогда есть ли смысл давать права на расправу домкомам? Домкомы отменят эволюцию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Самое страшное в наркоманах - их желание подсадить окружающих. Обусловленное во-первых экономическими соображениями, во-вторых - помирать в толпе не так страшно.

Если бы не это - каждый сам выбирает свою судьбу.

Если Вы знаете среду наркоманов, скажите искренне, есть ли хоть один, который не перепродает наркотик?

ну перепродает не каждый. опасное это занятие. таких продавцав часто сдают, и ловят часто, не всегда правда сажают. Откупиться можна от всего.

Еще пример, я пробавала наркотики, первый раз меня друзья "угостили", и второй раз угостили, очень много зависит от окружения, если бы не было этих людей в моем окружении, я бы и не пробовала Cool
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отчет он отдает а вот контролировать ломку, это уже совсем другое дело
И что? Это его ломка. И его проблемы. Захочет бороться с ломкой- нужно лечить. Если для него эфемерный мир наркотического кайфа предпочтительнее не менее бессмысленного существования ради накопления или карьеры- это его выбор. Его. а не чей то еще. Общий интеллектуальный уровень наркоманов наврядли ниже, чем ненаркоманов (алкашей к наркоманам вслед за УК относить не будем).
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как пирамида Мавроди - в какой-то момент наркоману не хватает денег, и он начинает либо воровать их, либо искать покупателей на наркотики - ведь этот товар он всегда знает, где достать, в нём он разбирается.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
Цитата:
. Наркоманы - они же как религиозные фанатики. Им мало утопить страну в крови, они хотят и других в это втянуть.
Судя по твоей категоричности, тебя уже втянули. Вот негодяи то.)))
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
И что? Это его ломка. И его проблемы. Захочет бороться с ломкой- нужно лечить. Если для него эфемерный мир наркотического кайфа предпочтительнее не менее бессмысленного существования ради накопления или карьеры- это его выбор. Его. а не чей то еще. Общий интеллектуальный уровень наркоманов наврядли ниже, чем ненаркоманов (алкашей к наркоманам вслед за УК относить не будем).

Ну при ломке, он может и украсть и убить чтоб немедленном достать наркотики. Ведь наркоманов ради дозы часто используют для совершения преступлений. А это уже общественная проблема, так что лучше предотвращать на начальной стадии, чем ждать когда он кого ниь грохнит чтоб его уже за убийство посадить.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Лытов
Цитата:
. Наркоманы - они же как религиозные фанатики. Им мало утопить страну в крови, они хотят и других в это втянуть.
Судя по твоей категоричности, тебя уже втянули. Вот негодяи то.)))

Если б меня втянули, я б не возмущался, а наслаждался.
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Самое страшное в наркоманах - их желание подсадить окружающих.
Это откуда такое в них? Тебя кто-то пытался посадить на иглу???
Цитата:
Обусловленное во-первых экономическими соображениями, во-вторых - помирать в толпе не так страшно.
Экономическими это обусловлено для драгдиллеров. А насчет толпы- вообще не понятно. У наркоманов нет совсем знакомых? Им обязательно необходимо найти кого то равнодушного к наркотикам, чтобы усмереть с ним вместе???
Цитата:
Если Вы знаете среду наркоманов, скажите искренне, есть ли хоть один, который не перепродает наркотик?
Большинство наркотики покупает, а не перепродает. Или ты думаешь, что они перепродают наркоту друг другу?
Я расскажу вполне конкретный пример. Сын знакомых был устроен в Институт стран Азии и Африки. После первого курса парня забрали, потому что там "принято" употреблять наркотики. Это что, не подсадка?

Меня не пробовали подсадить, потому что я с детства опасался и ненавидел и спиртное и наркотики. И не скрывал своего отношения. И не общался в "дворовых" кампаниях. Не мое это.

Насчет экономических причин. очевидно же, если Вы не юлите. Чем больше берешь у дилера, тем больше скидка, нет? А куда девать излишек? И где брать деньги? Работать трудно. Из дома все уже повынесено.

Да, в толпе убогих проще быть убогим. И умирать среди умирающих проще. Хосписы, например.
Барсёна
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов
Цитата:
Если б меня втянули, я б не возмущался, а наслаждался.

есть и менее экстремальные способы...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина писал(а):
Цитата:
Самое страшное в наркоманах - их желание подсадить окружающих. Обусловленное во-первых экономическими соображениями, во-вторых - помирать в толпе не так страшно.

Если бы не это - каждый сам выбирает свою судьбу.

ну перепродает не каждый. опасное это занятие. таких продавцав часто сдают, и ловят часто, не всегда правда сажают. Откупиться можна от всего.

Еще пример, я пробавала наркотики, первый раз меня друзья "угостили", и второй раз угостили, очень много зависит от окружения, если бы не было этих людей в моем окружении, я бы и не пробовала Cool
Вы привели еще один пример "подсаживания". Дать попробовать, второй раз, а потом перевести на деньги.

Остается надеяться, что Вы не тяжелые наркотики пробовали. Пошлите Ваших "друзей"-могильщиков куда подальше. Вам же еще жить...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Вы знаете хотя бы одного наркомана, получающего кайф от ломки? Это я к "захочет бороться с ломкой"...

Эфемерный мир наркотического кайфа уже не в кайф спустя очень короткое время. А только способ спастись от той самой ломки. Да знаете Вы это все, только придуриваетесь... А в этом деле придуриваться приступно.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Механизм подсаживания отлажен в нашей стране до безобразия просто. Кто не пьёт - тот нехороший человек. Ну а со временем пить стало немодно, однако механизм был уже отлажен. Любит русский человек "догоняться за компанию", причём, по большому счёту, неважно чем, важно, чтобы были соблюдены эти два условия.
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger
не все так страшно Smile . у меня не такое хорошее здоровье что этим баловаться Smile и вообще я ся люблю Cool мне это не нужно))) тогда в институте было интересно)

сразу на тяжелын наркотики в 99% случаев никто не садится, начинают с легких, к тяжелым приходят из-за приедания легких.

Ну я не такой продвинутый юзер, давно пробовала и по мелочи Embarassed Так вышло что я близко общалась с распространителем этой дряни, так что пагубный эффект и различные последствия видела собственными глазами.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина
Цитата:
Ну при ломке, он может и украсть и убить чтоб немедленном достать наркотики.
При ломке украсть и убить практически не реально. Человек ходить не может, какой тут грабеж?
Цитата:
Ведь наркоманов ради дозы часто используют для совершения преступлений. А это уже общественная проблема,
А просто ради денег человек убить и украсть не может? Давайте пересажаем всех, кто хочет жить богато, Ведь это его желание, теоретически, может привести человека к преступлению. )))
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Малина
Цитата:
Ну при ломке, он может и украсть и убить чтоб немедленном достать наркотики.
При ломке украсть и убить практически не реально. Человек ходить не может, какой тут грабеж?
Цитата:
Ведь наркоманов ради дозы часто используют для совершения преступлений. А это уже общественная проблема,
А просто ради денег человек убить и украсть не может? Давайте пересажаем всех, кто хочет жить богато, Ведь это его желание, теоретически, может привести человека к преступлению. )))

Товарисщ, я заканчиваю юридический, вот что ради дозы люди убивают это не я только что придумала, это люди которые работают в госнаркоконтроле и иже с ними расказывали. Ситуация при которой наркоман (тут помоему ясно, что он не траву курит, а хотя бы героином балуется) идет на преступление ради дозы это классическая ситуация в криминалогии.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология зависимостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: