Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любого нормального человека неестественно ощущать вину за то, чего он не совершал. - Наверно, в мире очень немного нормальных людей. Но в принципе ты права. С этим твоим утверждением я стопроцентно согласен.

невольно возникает вопрос - а какого, собственно, хрена я становлюсь антисемитом - Но ведь ответ на этот вопрос очевиден: приятно знать, кто во всем виноват. Кто виноват, что в кране нет воды а в подъезде воняет мочой? Жыды виноваты! Кто виноват, что тебя выгнали с работы? Жыды подстроили! Почему в магазине колбаса дорогая? Жыды цены взвинтили! И так далее. Так что твой "невольный вопрос" - это просто лукавство. Чтобы на него ответить, не надо быть семи пядей во лбу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и не захочешь станешь антисимиткой - А при чем здесь "не захочешь"? Вы что, не хотели таковой становиться? Сопротивлялись, отбрыкивались, ночью в подушку плакали "не хочу, не хочу!", а злые коварные жыды заставили таки вас стать антисемиткой?

Если человеку каждый день говорить, что он свинья, он захрюкает. Если меня каждый день называть антисемитом, я таки начну бить евреям морды.

Вообще забавно. Человек пытается убедить одессита в том, что тот - антисемит. Та я бы в Одессе жить не смог, если бы к евреям плохо относился. Laughing
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx, если тебе приятно быть антисемитом и ты даже придумал стройное объяснение, почему им легче быть - то будь Smile Я тебе ничего не навязываю Smile
Мне быть антисемитом нет никакой необходимости.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будем изучать запрещенные приемы дискуссии - Господь с вами! Я был бы идиотом, если бы лискутировал бы с антисемитами на тему правомерности антисемитизма.
Это так, шуточки.

Вместо тезиса "антисемитизм это плохо" нам подсовывают тезис - "Антисемитизм - это хорошо". Что плохого в антсемитизме? Не понимаю. Антисемитизм - это прекрасно, я с вами совершенно согласен.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
читать вас откровенно неприятно.. - Взаимно. Странно - почему-то не люблю антисемитов...

и видите их на каждом шагу?

Цитата:

Вы себе позволяете то, что другим запрещаете. - Голубка, да что же я вам запрещаю?

не надо вот этого тона. И запрещаете вы не лично мне, а всем, относящим себя к отличной от еврейской национальности иметь собственное мнение, отличное от еврейского. и среди евреев есть паршивые овцы.. и именно от них пошла традиция создавать козла отпущения.. так почему я должна _любить_ евреев? я никак к ним не отношусь.. для меня важен человек, а национальность дело десятое.. но когда хороший знакомый (еврейской национальности) неплохой человек, развитый и приятный, с которым находишься в доверительных отношениях, говорит мне о недоделанности русских, я это воспринимаю как оскорбление.. еврейский национализм в чистом виде..а термина-то такого и нет.. чтобы обозначить его.. антисиметизм придумали.. ага а вот как называть тоже самое но по поводу другой национальсти.. нет.. а зачем, да? и не собираюсь молчать, утираться и соглашаться. И если уж на то пошло, мне пофиг считают меня антисимиткой или нет.. я живу по совести.

Цитата:

и не захочешь станешь антисимиткой - А при чем здесь "не захочешь"? Вы что, не хотели таковой становиться? Сопротивлялись, отбрыкивались, ночью в подушку плакали "не хочу, не хочу!", а злые коварные жыды заставили таки вас стать антисемиткой?

а я и не ставала.. эт вы меня туда записали.. причем интересно на чем вы основывались-то? а?

Последний раз редактировалось: irrashine (Сб Апр 07, 2007 3:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если тебе приятно быть антисемитом - А я не антисемит. Более того - я юдофил. И я не люблю простых решений, как ты, наверно, заметила из дискуссии про кино.
А антисемитизм - самое простое решение всех на свете проблем.

Мне быть антисемитом нет никакой необходимости - Тогда почему же? Просто из эстетических соображений, как Женечка Харитонов?
vermeer
Модератор
Модератор

Цитата:
будем изучать запрещенные приемы дискуссии - Господь с вами! Я был бы идиотом, если бы лискутировал бы с антисемитами на тему правомерности антисемитизма.
Это так, шуточки.

Оскорбление собеседника+попытка поставить собеседника в позицию оправдывающегося.
Цитата:
Вместо тезиса "антисемитизм это плохо" нам подсовывают тезис - "Антисемитизм - это хорошо". Что плохого в антсемитизме? Не понимаю. Антисемитизм - это прекрасно, я с вами совершенно согласен.

о, что-то новенькое. Прием под названием "приписывание собеседнику того ,что он не говорил".
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx, если вы еще раз нахамите женщине, я просто воспользуюсь своими правами модератора. Пока что желтая карточка, но извольте говорить с дамами в уважительном тоне!
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):
А я не антисемит.

Нет, ты антисемит. Не отмазывайся Smile

Вон до чего договорился:

Цитата:
А антисемитизм - самое простое решение всех на свете проблем.

Да ты не только тихий антисемит, ты еще и пропагандируешь его как решение проблем. Фи... уйди от меня, противный!

Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чудно. Американцы, значит, подлецы поголовно.
Это врядли. Скорее это признак интеллектуальной ограниченности.
Цитата:
Jestem Polak! И никакими силами не убедишь хоть в чем-то негативном о его стране.
Вот именно. Доводы разума для патриота не важны.
Цитата:
Примеры можно продолжать: гуцулы и баски, ирландцы и венгры, японцы и испанцы.....все своей нацией гордятся. Только русским нельзя. Так получается?
Почему же? Хотя дураки и являются главной российской бедой, если верить Гоголю, это вовсе не означает, что дурость не свойственна представителям других стран.
К тому же, ведь не только в России правительство пытается поддерживать в населении национальное чванство.)
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и шо ж вы тогда к ним так лезете? - А так просто.

И запрещаете вы не лично мне, а всем - Никому не запрещаю ничего.

среди евреев есть паршивые овцы.. - Ой, их столько... Больше, чем среди эстонцев.

именно от них пошла традиция создавать козла отпущения.. - Кто вам сказал? Небось, антисемит какой-нибудь...

так почему я должна _любить_ евреев? - Нипочему не должна. Так же как не должна любить мордву или удэгэ. Я такого ничего и не говорил.

хороший знакомый (еврейской национальности) - Другими словами - еврей?

мне о недоделанности русских, я это воспринимаю как оскорбление.. - Пхэ! Если бы мне кто-то из евреев такое сказал, я бы ему нашёл, что ответить. Тока вот не говорит никто ничего такого... Да и вам, как я подозреваю, никто такого не говорил. Небось знакомая ваша говорила, что ей говорили , что говорил некто...

собираюсь молчать, утираться и соглашаться - А кто вас к этому призывает?

причем интересно на чем вы основывались-то? а? - На ваших словах.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ты не только тихий антисемит, ты еще и пропагандируешь его как решение проблем. Фи... уйди от меня, противный! - Laughing Laughing Супер! Классный ответ! Респект! Здорово ты меня!

Но антисемитизм - в самом деле типа терапия. Я, понимаешь, с антисемитами очень много общался, потому что сотрудничал с ВООПиК и ФКК СССР, а там полно русских интеллигентов. На трети - могендовины, на остальных - православные кресты. И в самом деле антисемитизм для многих был способом уйти от травмирующих проблем.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит обзывать русских и поносить их всячески можно, а вот евреев НИ-НИ.. это антисимитизмЪ.. после таких вот ваших писем и не захочешь станешь антисимиткой.
Обзывать и поносить можно тех, кто это заслуживает. Так уж исторически сложилось, что русские достойны поношения намного больше евреев (хотя не больше немцев или японцев, например). Это вовсе не означает, что израильтяне святые. Их политика на Ближнем Востоке достойна временами всяческого осуждения. Как и идеология радикальных евреев- сионизм.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрев на накал дискуссии, задаю себе два вопроса.

1) Почему все ополчились на Groucho Marx? Не надо искать в его репликах подтекста. Все что он говорит надо понимать буквально.

2) Если мне наплевать на евреев, их историю и их проблемы, это - антисемитизм?
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Значит обзывать русских и поносить их всячески можно, а вот евреев НИ-НИ.. это антисимитизмЪ.. после таких вот ваших писем и не захочешь станешь антисимиткой.
Обзывать и поносить можно тех, кто это заслуживает. Так уж исторически сложилось, что русские достойны поношения намного больше евреев

точно так же могу сказать, что это пропаганда сионистов, американцев и прочих ненавидящих русских людей. У каждой нации свои приколы.. и поносить одну, и превозносить другую не считаю чем-то нужным..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.
Страница 4 из 98

Перейти: