Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
точно так же могу сказать, что это пропаганда сионистов, американцев и прочих ненавидящих русских людей. У каждой нации свои приколы.. и поносить одну, и превозносить другую не считаю чем-то нужным..
Превозносить можно. За дело. И поносить можно. За дело, опять же. И любая нация достойна осуждения за одни действия и восхищения за другие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groucho Marx писал(а):

И запрещаете вы не лично мне, а всем - Никому не запрещаю ничего.

осуждаете в других то, что позволяете себе.

Цитата:

именно от них пошла традиция создавать козла отпущения.. - Кто вам сказал? Небось, антисемит какой-нибудь...

в инете поищите.. традиция выбирать козла отпущения пошла из израиля.. сначала это был реальный козел.. которого откармливали, а потом выгоняли из селения.. потом это стал человек, которого тоже кормили год а потом выгоняли из селения..

Цитата:

хороший знакомый (еврейской национальности) - Другими словами - еврей?
а в чем разница?
Цитата:

мне о недоделанности русских, я это воспринимаю как оскорбление.. - Пхэ! Если бы мне кто-то из евреев такое сказал, я бы ему нашёл, что ответить. Тока вот не говорит никто ничего такого... Да и вам, как я подозреваю, никто такого не говорил. Небось знакомая ваша говорила, что ей говорили , что говорил некто...

вот именно что сказал.. я даже не осознала сразу.. было сказано про другого человека..(ко мне-то он в общем-то неплохо относятся) может поэтому и позволил себе такое что мол она недоделанная какая-то.. а.. ну да.. ведь у нее мама русская.. и много раз замечала, что стоит человеку отличиться чем-нить.. у него сразу ищут еврейские корни.. у меня подруга замуж вышла за еврея, так он никак успокоится не может.. то такая умница и не еврейка.. все пытается найти хоть какие-то концы.. и это считаете нормальным?

Цитата:
собираюсь молчать, утираться и соглашаться - А кто вас к этому призывает?

а к чему вы призываете?

Цитата:

причем интересно на чем вы основывались-то? а? - На ваших словах.

какие именно слова создали у вас такое мнение? цитату можно?
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...а ведь ситуевина презабавнейшая образуется. Некто пробежал и закинул на форум кусок найденной в интернете статьи. Таких людей у нас пробегает достаточно много, им просто западает в голову некая идея и они хотят ее распространять. Обычно такие темы умирают максимум на одной странице, а у нас уже пятая пошла и конца-края дискуссии не видно. Причем дискуссия давно не о холокосте, а об антисемитизме. Отсюда я делаю вывод: антисемитизм для многих является настолько больной темой, что даже упоминание некоторой связаной с ней темы вызвает острое желание подискутировать.

Жители форума разделились на два лагеря:
Одни доказывают, что любые сомнения в факте холокоста, а также утверждения, что евреи сами далеко не святые суть антисемитизм.
Вторые утверждают, что к евреям следует относиться критически, как и к любым другим народам, указывая как на достоинства, так и на недостатки.

Собственно, в факте холокоста никто и не сомневался. Сомнения были высказаны относительно его масштабов, а также моральности действий современных евреев, которые создают из него национальный миф.

Обитатели первого лагеря указывают, что сами по себе такие сомнения являются аморальными и указывают на шовинизм. Таким образом, сама попытка усомниться возводится в ранг проступка.

Выводов никому не навязываю
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одни доказывают, что любые сомнения в факте холокоста, а также утверждения, что евреи сами далеко не святые суть антисемитизм
Это про Фесску.
Цитата:
Вторые утверждают, что к евреям следует относиться критически, как и к любым другим народам, указывая как на достоинства, так и на недостатки.
Это про Груачо и Нигилиста.
А вот про Иришку и себя не упомянул. Вы третие? )))
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а вы заметили, что стоит некту обвинить тебя в антисемитизме, как тут же внутри поднимается волна и хочется оправдываться: нет я не такая, я жду трамвая (с) это ж как глубоко в нас укоренили, что сомневаться в "хорошести" евреев - это плохо! и главное как незаметно..
Ведь смеемся мы над другими народами.. над своим смеемся.. а над евреями.. даже в анекдотах- уважительно.. ПОЧЕМУ!?
vermeer
Модератор
Модератор

Кстати, если у нас действительно столько интересующихся, могу порекомендовать замечательную книгу Андрея Буровского "Евреи, которых не было". ИМХО, лучшая книга по вопросу. Разложил и евреев, и антисемитов по косточкам.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а над евреями.. даже в анекдотах- уважительно.. ПОЧЕМУ!?
Все шутишь? Анекдоты про еврейскую скупость ты уважительными считаешь?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:

а ты думаешь нет? если русские - дураки лентяи и пьяницы, чукчи - тормоза по жизни, то евреи очень даже преуспевающие.. а скупость счаз чуть ли не позитивное качество.. Миром правят деньги..
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Одни доказывают, что любые сомнения в факте холокоста, а также утверждения, что евреи сами далеко не святые суть антисемитизм
Это про Фесску.
Цитата:
Это про Груачо и Нигилиста.
А вот про Иришку и себя не упомянул. Вы третие? )))

Отчего же. Я Иру и себя отнес именно ко второй категории. Критически мыслящих. Если так уж интересно, моя прабабушка была вторым браком замужем за евреем. Рафаил Александрович всю войну протрубил от первого до последнего дня. Начал рядовым, закончил капитаном в Австрии. Два раза из окружения выходил. Под Сталинградом был. Вену брал. Такой еврей вызывает у меня только безграничное уважение. Но почему я должен уважать истеричных личностей, на каждом шагу обьявляющих себя самыми несчастными и самыми обижеными, и пытающихся под этим предлогом нажиться на окружающих?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а ты думаешь нет? если русские - дураки лентяи и пьяницы, чукчи - тормоза по жизни, то евреи очень даже преуспевающие.. а скупость счаз чуть ли не позитивное качество.. Миром правят деньги..
Русские- находчивые и удачливые, чукчи благодушные и добрые....)))
На то это и анекдот, чтобы высмеивать что то достойное смеха в характере народа. Евреи скупы, русские-ленивы, чукчи невежественны, американцы- самовлюбленные и т.д.
Цитата:
vermeer
Но почему я должен уважать истеричных личностей, на каждом шагу обьявляющих себя самыми несчастными и самыми обижеными, и пытающихся под этим предлогом нажиться на окружающих?
Не должен. Только ты ведь не о личностях говорить начал, а о целой нации. Вспомни Иринины слова, как ее задевает то, что русских принижают. Вот ты пытаешься делать то же самое с евреями. Только это ее уже не возмущает. )))
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:

По легенде когда родился первый хохол все жиды заплакали (народная мудрость). Это украинцам нужно за анекдоты про скупость обижаться Laughing
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не должен. Только ты ведь не о личностях говорить начал, а о целой нации. Вспомни Иринины слова, как ее задевает то, что русских принижают. Вот ты пытаешься делать то же самое с евреями. Только это ее уже не возмущает. )))

Пшепрошам, где это я о целой нации говорил? Я говорил как раз об отдельных представителях
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Русские- находчивые и удачливые, чукчи благодушные и добрые....)))
На то это и анекдот, чтобы высмеивать что то достойное смеха в характере народа. Евреи скупы, русские-ленивы, чукчи невежественны, американцы- самовлюбленные и т.д.
Цитата:
vermeer
Но почему я должен уважать истеричных личностей, на каждом шагу обьявляющих себя самыми несчастными и самыми обижеными, и пытающихся под этим предлогом нажиться на окружающих?

видимо я плохо объясняю.. я дружу с евреями, моя лучшая подруга еврейка, муж другой подруги еврей.. я отношусь к ним с уважением и любовью.. с другой стороны меня убивает когда некто не важно какой национальности говорит о евреях плохо - это называется антисимитизм.. а когда этот же кто-то говорит о другой нации плохо - то это высмеивание недостатков и ничего в этом плохого нет.. видите ли русские "более достойны" насмешек.. а я считаю что насмешек достоин _конкретный_ человек.. а когда начинают принижать нацию, да еще оправдывая другую.. это уже попахивает очень плохо..
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а когда начинают принижать нацию, да еще оправдывая другую.. это уже попахивает очень плохо..
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видите ли русские "более достойны" насмешек - Я, русский, я могу над собой посмеяться. Но мне противно, когда другой русский, тыча в воздух пальцами говорит: да мы русские круче всех, ты чё, да все эти казлы далжны нам ноги мыть и воду пить!
И вот таких русских я видел очень много.
И видел очень много евреев, которые произносили речи типа "да весь мир нам, евреям, всем на свете обязан!" Но при этом всегда подразумевалаось "медаль нам!" но не "ноги мыть и воду пить". Зато у русских почему-то не просто восхваление свой нации до небес, но и параллельное унижение всех вокруг. Не просто "я в белой рубашке" (каку евреев), но "я в белой рубашке, а все вокруг в говне". И вот эта вот вторая часть сих речей - как раз и есть тот самый дополнительный повод к насмешкам.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 96, 97, 98  След.
Страница 5 из 98

Перейти: