Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вермеер, к счастью, на оном форуме обитает уже полтора года и в бенефисах не нуждается. Groucho Marx, раз выразили согласие с пунктами, хочу напомнить о п. 7: "Дискуссия ведется корректно". Будем соблюдать, или принять меры принуждения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Как юрист добавляю: есть такое понятие, как необходимая оборона. Если вас дернули за волосы, это не значит, что обидчику нужно сломать руку. Если в вас кинули камнем, это не дает вам права пристрелить кинувшего.

Угу, подождите, пока погромщик не убьёт камнем вашего товарища, а потом позовите полицию Smile

Нехорошо клеветать на Бабеля, господин юрист. Противозаконно Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Как юрист добавляю: есть такое понятие, как необходимая оборона. Если вас дернули за волосы, это не значит, что обидчику нужно сломать руку. Если в вас кинули камнем, это не дает вам права пристрелить кинувшего.

Угу, подождите, пока погромщик не убьёт камнем вашего товарища, а потом позовите полицию Smile

Перечитал. Действительно, я ошибся. Там нет упоминания о том, что кто-то кидался камнями. Написано, что евреи сами пришли в заводской район под видом похорон (с юридической точки зрения это называется вероломством) и начали стрелять по людям, которых они считали погромщиками.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
vermeer, я согласна со всем, что ты сказал в этой теме. И не потому, что я антисемитка.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Эка писал(а):
Очень жаль, что никому не приходит в голову, что подозрение в антисемитизме - оскорбление.

А что, есть антисемиты, считающие антисемитизм грехом? Smile

Эка писал(а):
Юридический или моральный запрет сомнений в количестве жертв Холокоста - национализм самого грязного толка. Я его воспринимаю, как частный случай фашизма. Именно запрет сомнений - родственник фашизма, а не сами сомнения. И любое другое явное или неявное требование привилегированного положения на основании национальности - тоже.

1. Рекомендую тебе почитать, что такое "национализм" и "фашизм".

2. Расскажите мне, наконец, какие у меня привилегии от Холокоста! Smile
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марсианка, ППКС.

Видимо, антисемитизм давит Дельтянам на квадральные ценности Cool
Прям хоть типальный признаки из некоторых постов выводи.

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, а если бы ты была внучкой выжившего в Освенциме русского солдата, который рассказал тебе, как фашисты чистили мир от неправильных наций...
Ты бы тогда считала антисемитизм частным случаем фашизма?

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):

Перечитал. Действительно, я ошибся. Там нет упоминания о том, что кто-то кидался камнями. Написано, что евреи сами пришли в заводской район под видом похорон (с юридической точки зрения это называется вероломством) и начали стрелять по людям, которых они считали погромщиками.

"И он пострадал через своих же молдаванских. Два раза они
выкрадывали его для выкупа, и однажды во время погрома его хоронили с певчими. Слободские громилы били тогда евреев на Большой Арнаутской.Тартаковский убежал от них и встретил похоронную процессию с певчими на Софийской. Он спросил:
- Кого это хоронят с певчими?
Прохожие ответили, что это хоронят Тартаковского. Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам."

А теперь, господин юрист, докажите
1) что никакого погрома не было
2) что евреи стреляли не по погромщикам, а по мирно гуляющим прохожим
3) что расстрел "мирного населения" Одессы евреями-пулемётчиками был реальным событием, а не выдумкой писателя
Smile
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Катя, а если бы ты была внучкой выжившего в Освенциме русского солдата, который рассказал тебе, как фашисты чистили мир от неправильных наций...
Ты бы тогда считала антисемитизм частным случаем фашизма?

А я и есть его правнучка. Хотя и не в буквальном смысле.
Я, скажу тебе по секрету-всему-свету, еще и цыганка. По прадеду. Так что и мои предки были объявлены фашистами народом, не имеющим даже минимального права - жить. Но это не меняет моего представления о свободе исторических исследований.

Покажи мне, пожалуйста, где я говорила о том, что "антисемитизм частный случай фашизма"? Возмутительное искажение.
Я могу специально для тебя еще раз пояснить свою мысль.
Фашизм, как я его понимаю - это идея привилегированности какой-то нации.
Мне кажется, исследования исторических материалов, публикация и обсуждение их результатов не должны запрещаться. Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются. Ты смотрел те ссылки, с которых эта тема началась? Если нет, посмотри.

Можно интересоваться или нет этим, можно верить или нет, можно возражать и приводить свои доказательства. Это называется свобода мнений, и мне она дорога.
А когда такую деятельность запрещают на основании возмущений "да как вы смели усомниться в масштабах трагедии нашего народа" - это и есть требование для себя привилегированного положения на основе национальных соображений. То есть - фашизм.

Последний раз редактировалось: Эка (Вс Апр 08, 2007 2:43 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Вина простых немцев столь же высока, как вина простых россиян за годы революционного террора и сталинские репрессии. Вы эту вину ощущаете? Я нет.

Без вины виноватые Sad

burger писал(а):
Почему же немцы, простые немцы, которые тоже разные, которых тоже заставляли идти на фронт (попробуй не пойди в армию!), должны постоянно выслушивать, как они все скопом повинны? Да еще не перед всем миром, как вы заметили, а именно перед евреями.

Во-первых, речь идёт не о военных действиях, где евреи гибли как солдаты, а об истреблении их вне фронта.
Во-вторых, антиеврейская политика началась до войны, и немецкий народ (в массе своей) не протестовал.

burger писал(а):
Я лично могу засвидетельствовать, что трудно было включить телевизор, чтобы в пределах нескольких часов не наткнуться на программу о холокосте.

Да, нелегко тебе пришлось...30 или более каналов, а ждать надо было часами Sad
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Насколько я знаю, практика "побивания камнями" восходит исторически именно к евреям. Без коментариев.

Ну, если все люди произошли от Адама и Евы, то все - евреи Smile
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
а вы знаете, что Ленин был еврей? А что Джугашвили дословно переводится как сын Джуги?

А "Иванов" - "сын Ивана". Ну и чё?

irrashine писал(а):
да. но деньги платят исключительно евреям..

Ой! Как мы любим считать деньги в чужих кошельках! Very Happy Very Happy Very Happy

irrashine писал(а):
и холокост обсуждается исключительно против евреев..

Ну и что же мешает неевреям обсудить холокост против неевреев, ежели таковой имел место быть?
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Давно ли в демократическом обществе за неправильные идеи должна наступать уголовная ответственность?

Перекосы это... в обратную сторону. Неприятно Confused И никаким трагическим прошлым не оправдана возможность спекулировать этим прошлым в своих интересах.

Правильно. Давайте подождём до новых погромов. И тогда интересно станет всем Very Happy
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Вообще забавно. Человек пытается убедить одессита в том, что тот - антисемит. Та я бы в Одессе жить не смог, если бы к евреям плохо относился. Laughing

Тобишь никаких погромов в Одессе не было? Это всё еврейские выдумки? Smile
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
У каждой нации свои приколы.. и поносить одну, и превозносить другую не считаю чем-то нужным..
Превозносить можно. За дело. И поносить можно. За дело, опять же.

Тобишь оскорбления приветствуются?
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно" - Нет, голубчик, Василий Белов, Вадим Кожинов, Валентин Распутин, не говоря уж об орлах помельче - это вам не иосифы марковичи. Это александры исаичи.

Вот они - властители дум русского народа. Вот откуда идет свет истины. НАРОООД, кто-нибудь слышал хотя бы об одном из трех когда-то?

Об Александре Исаиче Солженицыне ты, стало быть, тоже ни разу не слыхал? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 96, 97, 98  След.
Страница 11 из 98

Перейти: