Вермеер, к счастью, на оном форуме обитает уже полтора года и в бенефисах не нуждается. Groucho Marx, раз выразили согласие с пунктами, хочу напомнить о п. 7: "Дискуссия ведется корректно". Будем соблюдать, или принять меры принуждения? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Как юрист добавляю: есть такое понятие, как необходимая оборона. Если вас дернули за волосы, это не значит, что обидчику нужно сломать руку. Если в вас кинули камнем, это не дает вам права пристрелить кинувшего.
Угу, подождите, пока погромщик не убьёт камнем вашего товарища, а потом позовите полицию
Нехорошо клеветать на Бабеля, господин юрист. Противозаконно
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Как юрист добавляю: есть такое понятие, как необходимая оборона. Если вас дернули за волосы, это не значит, что обидчику нужно сломать руку. Если в вас кинули камнем, это не дает вам права пристрелить кинувшего.
Угу, подождите, пока погромщик не убьёт камнем вашего товарища, а потом позовите полицию
Перечитал. Действительно, я ошибся. Там нет упоминания о том, что кто-то кидался камнями. Написано, что евреи сами пришли в заводской район под видом похорон (с юридической точки зрения это называется вероломством) и начали стрелять по людям, которых они считали погромщиками. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
vermeer, я согласна со всем, что ты сказал в этой теме. И не потому, что я антисемитка.
Эка писал(а):
Очень жаль, что никому не приходит в голову, что подозрение в антисемитизме - оскорбление.
А что, есть антисемиты, считающие антисемитизм грехом?
Эка писал(а):
Юридический или моральный запрет сомнений в количестве жертв Холокоста - национализм самого грязного толка. Я его воспринимаю, как частный случай фашизма. Именно запрет сомнений - родственник фашизма, а не сами сомнения. И любое другое явное или неявное требование привилегированного положения на основании национальности - тоже.
1. Рекомендую тебе почитать, что такое "национализм" и "фашизм".
2. Расскажите мне, наконец, какие у меня привилегии от Холокоста!
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:26 am Заголовок сообщения:
Марсианка, ППКС.
Видимо, антисемитизм давит Дельтянам на квадральные ценности
Прям хоть типальный признаки из некоторых постов выводи. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Катя, а если бы ты была внучкой выжившего в Освенциме русского солдата, который рассказал тебе, как фашисты чистили мир от неправильных наций...
Ты бы тогда считала антисемитизм частным случаем фашизма? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:39 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
Перечитал. Действительно, я ошибся. Там нет упоминания о том, что кто-то кидался камнями. Написано, что евреи сами пришли в заводской район под видом похорон (с юридической точки зрения это называется вероломством) и начали стрелять по людям, которых они считали погромщиками.
"И он пострадал через своих же молдаванских. Два раза они
выкрадывали его для выкупа, и однажды во время погрома его хоронили с певчими. Слободские громилы били тогда евреев на Большой Арнаутской.Тартаковский убежал от них и встретил похоронную процессию с певчими на Софийской. Он спросил:
- Кого это хоронят с певчими?
Прохожие ответили, что это хоронят Тартаковского. Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам."
А теперь, господин юрист, докажите
1) что никакого погрома не было
2) что евреи стреляли не по погромщикам, а по мирно гуляющим прохожим
3) что расстрел "мирного населения" Одессы евреями-пулемётчиками был реальным событием, а не выдумкой писателя
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:55 am Заголовок сообщения:
brr писал(а):
Катя, а если бы ты была внучкой выжившего в Освенциме русского солдата, который рассказал тебе, как фашисты чистили мир от неправильных наций...
Ты бы тогда считала антисемитизм частным случаем фашизма?
А я и есть его правнучка. Хотя и не в буквальном смысле.
Я, скажу тебе по секрету-всему-свету, еще и цыганка. По прадеду. Так что и мои предки были объявлены фашистами народом, не имеющим даже минимального права - жить. Но это не меняет моего представления о свободе исторических исследований.
Покажи мне, пожалуйста, где я говорила о том, что "антисемитизм частный случай фашизма"? Возмутительное искажение.
Я могу специально для тебя еще раз пояснить свою мысль.
Фашизм, как я его понимаю - это идея привилегированности какой-то нации.
Мне кажется, исследования исторических материалов, публикация и обсуждение их результатов не должны запрещаться. Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются. Ты смотрел те ссылки, с которых эта тема началась? Если нет, посмотри.
Можно интересоваться или нет этим, можно верить или нет, можно возражать и приводить свои доказательства. Это называется свобода мнений, и мне она дорога.
А когда такую деятельность запрещают на основании возмущений "да как вы смели усомниться в масштабах трагедии нашего народа" - это и есть требование для себя привилегированного положения на основе национальных соображений. То есть - фашизм. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Вс Апр 08, 2007 2:43 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Вина простых немцев столь же высока, как вина простых россиян за годы революционного террора и сталинские репрессии. Вы эту вину ощущаете? Я нет.
Без вины виноватые
burger писал(а):
Почему же немцы, простые немцы, которые тоже разные, которых тоже заставляли идти на фронт (попробуй не пойди в армию!), должны постоянно выслушивать, как они все скопом повинны? Да еще не перед всем миром, как вы заметили, а именно перед евреями.
Во-первых, речь идёт не о военных действиях, где евреи гибли как солдаты, а об истреблении их вне фронта.
Во-вторых, антиеврейская политика началась до войны, и немецкий народ (в массе своей) не протестовал.
burger писал(а):
Я лично могу засвидетельствовать, что трудно было включить телевизор, чтобы в пределах нескольких часов не наткнуться на программу о холокосте.
Да, нелегко тебе пришлось...30 или более каналов, а ждать надо было часами
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 2:20 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно" - Нет, голубчик, Василий Белов, Вадим Кожинов, Валентин Распутин, не говоря уж об орлах помельче - это вам не иосифы марковичи. Это александры исаичи.
Вот они - властители дум русского народа. Вот откуда идет свет истины. НАРОООД, кто-нибудь слышал хотя бы об одном из трех когда-то?
Об Александре Исаиче Солженицыне ты, стало быть, тоже ни разу не слыхал?