Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Ошибочка. оные денежки лежат в швейцарских банках. И хрен Швейцария их отдаст.

Значит, зря глЮпые немцы старались? Very Happy

Уж не знаю, кто тебя информировал, но информировал плохо. В банковские сейфы можно спрятать деньги. Землю, здания, оборудование в сейфы не спрячешь. Немецкие фирмы неплохо на этом нажились. А теперь платят "отступные".

vermeer писал(а):
А на счет Ющенок и Тимошенок это довод не по существу.

Это почему же? Чем украинцы хуже евреев и русских? Почему не поговорить и об украинцах? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
вы мне пожалуйста, СВОЕГО бога не впаривайте, я не христианка.

А неплохой бог, между прочим... Smile

irrashine писал(а):
а то что среди русских попадаются ограниченные, дык не мудрено.. две тыщи лет христианство обламывает сильных и умных, хорошо, что хоть не сжигает.. но сожгло достаточно.. а нафига умные люди христианству? стадом управлять сподручнее..

Фёдор Михайлович перевернулся в гробу Very Happy
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
однако немцы грабили не только евреев, так что ж теперь все будем дружно требовать контрибуцию?

Теперь поздно Razz
А Советский Союз "своё" взял и так.

irrashine писал(а):
Цитата:
vermeer писал(а):
В общем не хотелось бы обижать весь народ, но отдельные представители этого народа, ИМХО, сознательно наживаются на гибели соотечественников.

Угу, еврей человеку - волк. Вот украинец! Украинец человеку - друг, товарищ и брат. В Украине давно уже отдали землю крестьянам, а фабрики рабочим. И чего там ющенки, тимошенки и т.п. между собой делят? Very Happy

а ющенки и тимошенки и просто так к власти пришли.. ставленники америки.. а чего делят дело ясное.. только не понятно к чему тут нация?

или таки среди евреев все лапушки белые и пушистые?

Конечно, не все. Но раз уж украинцам захотелось обсудить отдельных представителей еврейского народа, наживающихся на гибели евреев, то почему бы евреям не вспомнить отдельных представителей украинского народа, наживающихся на живущих соотечественниках? Наживаться на живущих лучше, да?

Но можем также вернуться к еврейской теме и вспомнить петлюровские и махновские банды, а заодно и доблестных украинських полицаев времён Отечественной войны Smile
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
Расскажите мне, наконец, какие у меня привилегии от Холокоста!

и мне тоже пожалуйста расскажите... какие ЛИЧНО у меня привилегии

Marsianka

Friends

всем кто не повелся на пост Ра - респект. Smile

тем кто повелся
вы повелись на единственный пост пользователя Ра на этом форуме. ни одного ответа Ра в ветке. скорее всего, человек на форуме больше не появится. а у вас тут были хорошие друзья и неплохие знакомые... которые возможно после этой дискуссии в вас разочаруются... даже если не скажут ничего - но про себя обязательно подумают...
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Фашизм, как я его понимаю - это идея привилегированности какой-то нации.

Плохо понимаешь. Фашизм - это диктатура, тотальный (в том числе и идеологический) террор, ксенофобия, переходящая в геноцид.

Эка писал(а):
Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются. Ты смотрел те ссылки, с которых эта тема началась? Если нет, посмотри.

Угу, потрясающе достоверный источник информации Very Happy

Эка писал(а):
А когда такую деятельность запрещают на основании возмущений "да как вы смели усомниться в масштабах трагедии нашего народа" - это и есть требование для себя привилегированного положения на основе национальных соображений.

Так какие конкретно привилегии получили евреи от признания холокоста?
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
Вы повелись на единственный пост пользователя Ра на этом форуме. ни одного ответа Ра в ветке. скорее всего, человек на форуме больше не появится. а у вас тут были хорошие друзья и неплохие знакомые... которые возможно после этой дискуссии в вас разочаруются... даже если не скажут ничего - но про себя обязательно подумают...

Ну, честно говоря, это не первая и не последняя бурная дискуссия на этом форуме. Мои ожидания в отношении большинства участников оправдались - кто обычно всем хамит, тот и здесь хамил, кто всегда сыпет банальностями, тот и сейчас ими сыпал, кто проявлял достойную сдержанность, кто смотрел на ситуацию с неожиданной стороны, кто высказывал разумные, но невнятные суждения, кто четко формулировал, кто влезал с середины и явно не читал тему... ну и так далее. Каждый был самим собой. По-моему, все нормально. Кто боится кого-то разочаровать, обычно держится от подобных тем подальше. Его выбор.

Мне приходилось участвовать в похожих обсуждениях в реале, в том числе с друзьями, в том числе - с друзьями-евреями. Последние обычно не обвиняли ревизионистов в антисемитизме, хотя о том "кому это выгодно" мы тоже говорили. Я так понимаю, некоторые из них разделяют точку зрения, что ревизионизм не является аморальным явлением. Хотя сожалеют - и я вместе с ними - что этот вопрос стал использоваться как аргумент политический.
На самом деле, сократись число жертв преступления хоть в сто раз, оно не перестанет быть преступлением. Цель ревизионизма это не доказательство того, что евреев "никто не трогал". Это историческое уточнение.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):

Marsianka

Friends

Smile
Эка
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
Эка писал(а):
Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются. Ты смотрел те ссылки, с которых эта тема началась? Если нет, посмотри.

Да, это ссылка на русский перевод той самой книги, которую мы тут, собственно, обсуждаем Very Happy . И мне не очень понятно, что делают в этой теме те, кто не удосужился ее хотя бы посмотреть.
"Не читали, но возмущены".
Прочие ваши комментарии я считаю недостойными ответов.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Marsianka писал(а):
Эка писал(а):

Да, это ссылка на русский перевод той самой книги, которую мы тут, собственно, обсуждаем Very Happy . И мне не очень понятно, что делают в этой теме те, кто не удосужился ее хотя бы посмотреть.
"Не читали, но возмущены".

И кто же в этой теме чего не посмотрел? Smile

Эка писал(а):
Прочие ваши комментарии я считаю недостойными ответов.

Тобишь, ты так и не расскажешь, какие привилегии я имею от Холокоста Sad
Что ж, буду надеяться на господина юриста Smile
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adl.org/poisoning_web/ihr.asp
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
Нехорошо клеветать на Бабеля, господин юрист. Противозаконно Smile

Перечитал. Действительно, я ошибся. Там нет упоминания о том, что кто-то кидался камнями. Написано, что евреи сами пришли в заводской район под видом похорон (с юридической точки зрения это называется вероломством) и начали стрелять по людям, которых они считали погромщиками.

"И он пострадал через своих же молдаванских. Два раза они
выкрадывали его для выкупа, и однажды во время погрома его хоронили с певчими. Слободские громилы били тогда евреев на Большой Арнаутской.Тартаковский убежал от них и встретил похоронную процессию с певчими на Софийской. Он спросил:
- Кого это хоронят с певчими?
Прохожие ответили, что это хоронят Тартаковского. Процессия дошла до Слободского кладбища. Тогда наши вынули из гроба пулемет и начали сыпать по слободским громилам."

А теперь, господин юрист, докажите
1) что никакого погрома не было
2) что евреи стреляли не по погромщикам, а по мирно гуляющим прохожим
3) что расстрел "мирного населения" Одессы евреями-пулемётчиками был реальным событием, а не выдумкой писателя
Smile

Отвечаю по пунктам:
1. Не собираюсь я доказывать, что погрома не было. У меня, Марсианка, и среди евреев, и среди погромщиков предки найдутся, так что для меня то, о чем ты говоришь абстрактно, живая реальность.
2. Вот забавно. На Молдаванке кого-то побили. Через несколько часов (быстрее похоронная процессия с гробом от центра до Слободского кладбища просто не дошла бы, опять же, как местный житель говорю) на этой самой Молдаванке появляется, называя вещи своими именами, вооруженный отряд и стреляет по первым попавшимся людям, которых сочли погромщиками? Или ты полагаешь, что погромщики стояли и ждали, покуривая цигарки?
3. Факты, подтверждающие, что расстрел был, приведены в книге Буровского, о которой я уже говорил. И не надо мне вопить, что Буровский - антисемит, ничего антисемитского в книге нет. От себя добавлю: Бабель в подавляющем большинстве случаев писал с натуры.

Кстати, зря ты привела этот эпизод. Там же описана судьба еврея, которого свои же похищали ради выкупа, а однажды чуть живым в землю не закопали.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
burger писал(а):
Насколько я знаю, практика "побивания камнями" восходит исторически именно к евреям. Без коментариев.

Ну, если все люди произошли от Адама и Евы, то все - евреи Smile

ЕСЛИ Razz
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Вообще забавно. Человек пытается убедить одессита в том, что тот - антисемит. Та я бы в Одессе жить не смог, если бы к евреям плохо относился. Laughing

Тобишь никаких погромов в Одессе не было? Это всё еврейские выдумки? Smile

Были, были. Я же говорю, у меня среди предков погромщики тоже найдутся. Только вот жили себе в Одессе десятки национальностей, а били почему-то исключительно евреев. Вот странность-то Laughing
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Цитата:
Сначала " член союза художников Иосиф Маркович сказал - я в белом, остальные - говно" - Нет, голубчик, Василий Белов, Вадим Кожинов, Валентин Распутин, не говоря уж об орлах помельче - это вам не иосифы марковичи. Это александры исаичи.

Вот они - властители дум русского народа. Вот откуда идет свет истины. НАРОООД, кто-нибудь слышал хотя бы об одном из трех когда-то?

Об Александре Исаиче Солженицыне ты, стало быть, тоже ни разу не слыхал? Smile

Солженицын - русский человек. Бугога, насмешили Laughing Laughing Laughing
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Ошибочка. оные денежки лежат в швейцарских банках. И хрен Швейцария их отдаст.

Значит, зря глЮпые немцы старались? Very Happy

Уж не знаю, кто тебя информировал, но информировал плохо. В банковские сейфы можно спрятать деньги. Землю, здания, оборудование в сейфы не спрячешь. Немецкие фирмы неплохо на этом нажились. А теперь платят "отступные".

vermeer писал(а):
А на счет Ющенок и Тимошенок это довод не по существу.

Это почему же? Чем украинцы хуже евреев и русских? Почему не поговорить и об украинцах? Smile

Все евреи, имущество которых было отобрано, давно его отсудили у Германии и Австрии. Таких процессов были десятки и сотни. Имущество часто возвращали почти без доказательств его действительной принадлежности конкретному человеку, или его родственникам. Раз еврей - значит невинно обиженный, получай обратно свой заводик.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 96, 97, 98  След.
Страница 12 из 98

Перейти: