Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На НТВ в программе Соловьева начинается обсуждение темы Освенцима

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Освенцим

vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел. Эмоционально.Что я узнал из фильма:
1. Некий уже очень пожилой человек в юности побывал в Освенциме и, к счастью, выжил. Пережитое не дает ему покоя до сих пор.
2. Некий историк сомневается в наличии в Освенциме газовых камер и эффективности работы лагерного крематория, а также в некоторых других технических вопросах и требует предоставить ему дополнительную информацию. Однако, данной информации он не получает.
3. Бывший узник относится к историку презрительно.
4. Не менее презрительно к историку относятся авторы программы.

Простите, ну и что? Данных для исторического анализа холокоста не наблюдаю. Тушите свет. Занавес.

Предвидя возмущенные крики:

Данными для анализа я считаю примерно следующее:
"такого-то числа таким-то батальоном СС в таком-то местечке по приказу такого-то было организовано массовое убийство евреев. Убито столько-то, ранено столько-то, скрыться удалось стольким-то. Подтверждением является такой-то документ и показания таких-то свидетелей".

А фильм про то, как два человека ходят по музею Освенцима, причем говорит почти все время коментатор, а от них вставляют отдельные реплики я, извините, серьезными данными счесть не могу.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример данных:
В августе 1943 года восстали евреи в Белостокском гетто. Бои с восставшими длились 6 дней. Немцы потеряли до 100 человек убитыми. Евреи сражались отчаяно, не жалея своей жизни. Нескольким десяткам удалось уйти с помощью местных поляков. Восстание подавлено, 30 тысяч человек вывезено в Освенцим, Треблинку, Майданек. Из них вернулось 15 человек. (С.С. Беркнер. "Восстание в Белостокском гетто. М: фонд "Холокост", 1997, с. 98)

Или такие данные:
"Большая часть еврейского населения, проживавшего в захваченных нацистами странах Западной Европы, за исключением Голландии, пережила катастрофу. Даже среди собственно немецких евреев большинство не было уничтожено: примерно две трети успели покинуть Германию" (А. Б. Синельников. "Причины уменьшения численности советского и пост-советского еврейства. Его демографические перспективы//Уроки Холокоста и современная Россия. М: Научно-просветительский центр "Холокост", 1995, с.-94-95)
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"такого-то числа таким-то батальоном СС в таком-то местечке по приказу такого-то было организовано массовое убийство евреев. Убито столько-то, ранено столько-то, скрыться удалось стольким-то. Подтверждением является такой-то документ и показания таких-то свидетелей".

Видишь ли, Вермер, для меня нет различий между Таней Савичевой и хотя бы одним еврейским ребенком, убитым в Освенциме. Между блокадой Ленинграда и Варшавским Гетто.

Если сегодня ты стебешься и требуешь фактов про Освенцим, то что помешает тебе завтра потребовать факты про 125 блокадных грамм хлеба в день.

Ты нехороший человек Sad

irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Если сегодня ты стебешься и требуешь фактов про Освенцим, то что помешает тебе завтра потребовать факты про 125 блокадных грамм хлеба в день.

я вот что хочу сказать. В ответ на логичный вопрос, объясняемый фактами давать эмоциональный ответ совершенно не подтвержденный другими фактами недальновидно. Потому что сейчас еще живы те, кто непосредственно участвовал в событиях и наше поколение еще помнит из их рассказов как ЭТО было.. а вот следующие поколения уже не только не помнят, но многие уже и не знают кто с кем воевал и кто победил..
а дальше ситуация будет только усугубляться. Все меньше будет эмоционального отклика, все больше сомнений. (не важно с какой целью создаваемых) и если продолжать отвечать лишь эмоциями, то это лишь убеждает сомневающегося в том, в чем он только _сомневался_, то есть достигается совершенно противоположный эффект. Это тебе в голову придти не может сомневаться ни в чем подобном, потому что ты _воспитан_ был на рассказах и хрониках.. а нынешняя молодежь не всегда знает о. Американцы вообще считают, что это они выиграли войну.. да что там американцы.. я счаз говорила с подругой.. так девушка ДВАДЦАТИ ШЕСТИ лет считает, что в космос первые полетели америкосы.. Shocked и девушка совсем не глупая и эрудированная.. заметь 26 лет это уже не так далеко от советского союза, она его еще застала..
Я все это к чему.. что на вопросы надо отвечать _без_ эмоционально и с доказательствами.. чтобы не было беды.

Цитата:
Ты нехороший человек Sad

потому что логик?
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, дружище.
Не ругай Вермеера. Это не его вина, а его беда...
Ну упустили родители что-то в воспитании.
А у самого думалка пока работает с перекосами.
Будем надеяться , с помощью Всевышнего - подрастет и поумнеет.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):
Цитата:

Видишь ли, Вермер, для меня нет различий между Таней Савичевой и хотя бы одним еврейским ребенком, убитым в Освенциме. Между блокадой Ленинграда и Варшавским Гетто.

Ты нехороший человек Sad

Укажите мне что вы считаете стебом. Укажите мне, где я выразил сомнения в том, что в Освенциме убивали еврейских детей. Неприятно быть попугаем, но придется: перестаньте мне приписывать то, чего я не говорил.

Про 125 грамм. Такая вот информация для меня ценностью не обладает:
"Кровавый фашизм в своей ненависти к советским людям подверг неимоверным страданиям жителей блокадного Ленинграда".
Одна американская домохозяйка жаловалась, что она невероятно пострадала от Второй Мировой Войны, потому что не могла себе позволить каждый день покупать курицу. Будем считать, что ее страдания равны страданиям ленинградцев на основании того, что она говорит теми же словами, да?

А вот такая информация для меня обладает ценностью и сразу обьясняет мне и преступность нацизма и страдания жителей Ленинграда:
"Норма выдачи хлеба в Ленинграде в ноябре 1941 года составляля 250 грамм для рабочих и солдат и 125 грамм для остальных жителей".
Здесь из меня никто слезу не давит. Но трагизм гораздо очевиднее.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
brr, дружище.
Не ругай Вермеера. Это не его вина, а его беда...
Ну упустили родители что-то в воспитании.
А у самого думалка пока работает с перекосами.
Будем надеяться , с помощью Всевышнего - подрастет и поумнеет.

Фесска, уважаемый (просьба не воспринимать это как стеб, я тебя действительно уважаю), дай мне информацию для моей думалки, и она заработает. Повторяю, для думалки, а не для эмоций. Они у меня болевые, адекватно все равно не отреагируют.
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову о документах. Вот - цветной фоторепортаж из киевского Бабьего Яра:
http://ffix1975.livejournal.com/1031966.html

Фотографии мне эти встречались многократно, и не только в Интернете, но и в бумажных изданиях.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer

Знаешь...приезжай к нам в Израиль.
Я тебя свожу в музей Холокоста.
Очень хотел бы тебе показать стену на которой выбиты миллионы фамилий...целыми семьями...в несколько поколений с одной датой
смерти...

А потом повел бы тебя в Аллею Праведников...
Там в честь каждого человека помогавшего
евреям выжить - есть дерево...их очень много...
в честь русских и немцев...венгров и поляков...
и многих и многих других людей разных национальностей...
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы и господа спорщики. Хочу только напомнить, что я не оспариваю и никогда не оспаривал ни факта Холокоста, ни его преступности. Поэтому ссылку на тот же Бабий Яр я посмотрю, но к нашему спору она имеет слабое отношение. Меня возмутило то, что мне пытаются запретить задавать вопросы и заставляют уверовать в абсолютную истинность одной единственной версии, а все другие обьявляют преступными, а ознакомление и обсуждение их - аморальным. Я же утверждаю что:
1. Различные версии о Холокосте имеют право быть. Также как имеет право быть свободная дискуссия.
2. Никакой народ не может считать свои страдания большими, чем страдания других народов и возводить эти страдания в национальную идею.
3. КАЖДЫЙ народ, если покопаться в его истории, заляпан кровью. КАЖДЫЙ народ можно обвинить. Только с обвинениями мы далеко не уедем. Поэтому нужно не обвинять, а прощать. Вот польское духовенство в свое время символически простило и само попросило прощения у немцев. В ответ немцы простили поляков и попросили у них прощения. В результате отношения между странами нормализовались. Я полагаю, что такое действие нелишним будет проделать всем народам, кто считает себя обиженным.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
vermeer

Знаешь...приезжай к нам в Израиль.
Я тебя свожу в музей Холокоста.
Очень хотел бы тебе показать стену на которой выбиты миллионы фамилий...целыми семьями...в несколько поколений с одной датой
смерти...

А потом повел бы тебя в Аллею Праведников...
Там в честь каждого человека помогавшего
евреям выжить - есть дерево...их очень много...
в честь русских и немцев...венгров и поляков...
и многих и многих других людей разных национальностей...

Приеду - обязательно схожу. Но вопросы задавать все равно не перестану. Потому что истина вопросов не боится.
brr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирр, я все понимаю. Тут дело в другом.
Какие бы факты я не приводил Вермеру, он их не примет, потому что не хочет видеть. Почему?! Не знаю...
Ты вот вдумайся, какие основания имеет человек 21 года отроду оспаривать трагедию еврейского народа?
Что стоит за его посылками?
Что двигает Вермером в этой теме?
Каковы его мотивы?

Когда я начинаю думать над этим вопросами, то понимаю, что скорее всего чел просто самоутверждается. Поскольку, если бы он в натуре интересовался этим вопросом, то немножко иначе бы вел себя. Исследователи так себя не ведут... У него другой интерес.

А обламывать пацану мазу я не хочу, пусть идет своей дорогой.
Жизнь - она лучший учитель.
Но если такой умник придет в мой дом и будет учить меня своей истории, я возьму в руки оружие.

И эмоции мои тут совершенно не причем.
Я более чем холоден.

Логики, Этики - какая нафиг разница...
Нас всех объединяет то, что определенно лежит вне ТИМных особенностей - нравственность.
Именно она является общим знаменателем для всех людей.

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, смотри выше. Ты мне приводишь факты, с которыми я итак согласился еще в самом начале дискуссии. Перечитай тему, если не лень. А вот фактов, доказывающих, что лично Господь Бог сошел на землю и повелел всем верить в единственно правильную версию Холокоста, а также запретил обсуждать эту тему, я что-то не вижу. (кстати, которую из версий? Вот Институт Еврейской Документации в Париже приводит цифру в полтора миллиона погибших. Или в этом институте тоже антисемиты окопались. И в московском фонде "Холокост" антисемиты?)
Или Господь Бог повелел считать Гердхарда Виснета, который вел у меня курсы немецкого, и который родился лет через 20 после войны лично виновным в гибели евреев? Вот ведь забавно получается: коллективных достижений у нас нет, все достижения только личные. А вот вина значит коллективная, да? То есть немцы не имеют права гордиться Гёте, потому что его творения это его личные произведения. Зато все они отвечают за Гиммлера? ТАК?

Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 12:36 am), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 96, 97, 98  След.
Страница 17 из 98

Перейти: