Катя, а если бы ты была внучкой выжившего в Освенциме русского солдата, который рассказал тебе, как фашисты чистили мир от неправильных наций...
Ты бы тогда считала антисемитизм частным случаем фашизма?
А я и есть его правнучка. Хотя и не в буквальном смысле.
Я, скажу тебе по секрету-всему-свету, еще и цыганка. По прадеду. Так что и мои предки были объявлены фашистами народом, не имеющим даже минимального права - жить. Но это не меняет моего представления о свободе исторических исследований.
Покажи мне, пожалуйста, где я говорила о том, что "антисемитизм частный случай фашизма"? Возмутительное искажение.
Я могу специально для тебя еще раз пояснить свою мысль.
Фашизм, как я его понимаю - это идея привилегированности какой-то нации.
Мне кажется, исследования исторических материалов, публикация и обсуждение их результатов не должны запрещаться. Тем более, не должны евреи убивать историков, которые этим занимаются. Ты смотрел те ссылки, с которых эта тема началась? Если нет, посмотри.
Можно интересоваться или нет этим, можно верить или нет, можно возражать и приводить свои доказательства. Это называется свобода мнений, и мне она дорога.
А когда такую деятельность запрещают на основании возмущений "да как вы смели усомниться в масштабах трагедии нашего народа" - это и есть требование для себя привилегированного положения на основе национальных соображений. То есть - фашизм.
после чего дельта довольно сплоченно выступает в этой ветке...
Да ты что?!!
А мне казалось, что такой закономерности нет...
Выступающих в этой теме вообще можно по пальцам пересчитать... не репрезентативная выборка. Чего вы все тут на дельту бочки катите?
Так, ты еще за Жирава не ответила... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Я не очень понимаю почему в этой теме так много агрессии,
Наверно потому, что ты никогда не был евреем.
Вот не могу отделаться от мысли, что ты и правда считаешь евреев какими-то особенными людьми. И чувства у них обостренные, и страдания сильнее, и ненавидят их все....
Вообще-то, для чувства собственной исключительности есть вполне конкретный медицинский диагноз.
Если те ошибаюсь, тебе бы поставили диагноз "шизофрения" :)
Если ты помнишь, тема была шуточной. Все это прекрасно поняли и очень мило общались без малейшей враждебности.
Цитата:
после чего дельта довольно сплоченно выступает в этой ветке
ну вот. Раньше меня в расизме обвиняли, теперь в квадральном шовинизме. А часовню тоже я развалил? Или все же Брандамас в 14-м веке? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Во-первых, речь идёт не о военных действиях, где евреи гибли как солдаты, а об истреблении их вне фронта.
Во-вторых, антиеврейская политика началась до войны, и немецкий народ (в массе своей) не протестовал.
До войны евреев выселяли в другие страны на протяжении продолжительного периода, причем вели на эту тему переговоры, с той же Англией. Это также документировано и известно. А не убивали.
Юля, давай про Жиравов поговорим. Ну, пожалуйста....
И Олег тута заодно...
Олег, почему у БиЖу Жирав 110*110, а мне компутер даже 101*100 не дал повесить.
Налицо факт дискриминации быра!
Я уверен, что это неслучайно - это заговор.
Заговор Жиравов, которые живут внутри Ежигов, против тотар.
Я уверен, что таким образм Жиравы завершают гельштальт ТМИ.
Я требую контрибуцию. Где мои 2100 пикселей?
Ябедник Умом надо выделяться, а не аватаром _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну как скажете.
Вот почему вы...Рак - затесались в Досты?
Началось в деревне утро
Потому что тим у меня такой.
Фесска, руки и мысли прочь от БиЖу.
Оставь ее мне....
Мы щас с ней за Жиравов начем разговор. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Какая чудесная пасхальная темка!
Лучшего подарка христианскому Богу-еврею быть, конечно, не может
А как же "Нет ни элина ни иудея"?
Дык то ж Иисусу все человеки - дети божьи, а ты тщательно регистрируешь, кто есть кто, и предъявляешь претензии за национальность.
Давайте выведем Пророков - Моисея, Иисуса и Мухаммада за рамки холокоста и межэтнических отношений.
Все они Пророки одного и того же Бога.
Я на днях пришел к мысли, что для Бога не существует национальностей.
Для Бога есть верующие, неверующие и лицемеры.
И среди евреев и среди русских и среди татар есть и первые и вторые и третьи.
Поэтому отождествлять Бога с неким этносом неверно.
А национальные разборки лучше вести вне религиозного контекста.
И без того тема крайне сложная.
открой библию и прочитай - там сплошные этнические сопоставления с одним народом. Бог израилев и т.д. Верно или неверно - это вопрос десятый. Если в самой бибилии бог сопоставлен с этносом то слов из песни не выкинешь.
а вы Jedi откройте например Коран. там про этническую принадлежность пророков вы ничего не найдете. видимо, в теологии вы также сильны как в истории и в этике. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
1. Позиция Вермера ясна
2. Бюргер и Оффенберг поддерживают Вермера...
Я не поддерживаю Вермеера
Мне эта тема безразлична, уж извините
Точнее интересна с соционической точки зрения
Я уважаю Вермеера за умение сохранять достоинство в дискуссии, когда оппонент кроме "сам дурак (простите, антисемит)" никаких доводов не приводит
Рванье рубашки на груди - не довод
Я бы так не смог _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
а вы знаете, что Ленин был еврей? А что Джугашвили дословно переводится как сын Джуги?
А "Иванов" - "сын Ивана". Ну и чё?
То что Джуагшвили - сын еврея получается. Это было к вопросу о национальности вождя народов, чьи злодеяния тут приписывали народу русскому. Состав партийной верхушки тоже известен, там такие же сыновья.
Marsianka писал(а):
irrashine писал(а):
да. но деньги платят исключительно евреям..
Ой! Как мы любим считать деньги в чужих кошельках!
Ой как вы не любите, когда кто-то подловил вас на жульничестве
Marsianka писал(а):
irrashine писал(а):
и холокост обсуждается исключительно против евреев..
Ну и что же мешает неевреям обсудить холокост против неевреев, ежели таковой имел место быть?
Вот и я думаю, что заставляет средства массовой информации России обсуждат исключительно страдания еврейского народа и закрывать глаза на гораздо большие жертвы в войне народа русского.
Очень ты хороший вопрос задала. Впору над ним серьезно задуматься.
Юля, давай про Жиравов поговорим. Ну, пожалуйста....
И Олег тута заодно...
Олег, почему у БиЖу Жирав 110*110, а мне компутер даже 101*100 не дал повесить.
Налицо факт дискриминации быра!
Я уверен, что это неслучайно - это заговор.
Заговор Жиравов, которые живут внутри Ежигов, против тотар.
Я уверен, что таким образм Жиравы завершают гельштальт ТМИ.
Я требую контрибуцию. Где мои 2100 пикселей?
Ябедник Умом надо выделяться, а не аватаром
А мне теперь неТИМно умным быть.
У меня теперь в .... короче там... _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Я не очень понимаю почему в этой теме так много агрессии,
Наверно потому, что ты никогда не был евреем.
Вот не могу отделаться от мысли, что ты и правда считаешь евреев какими-то особенными людьми. И чувства у них обостренные, и страдания сильнее, и ненавидят их все....
Вообще-то, для чувства собственной исключительности есть вполне конкретный медицинский диагноз.
Если те ошибаюсь, тебе бы поставили диагноз "шизофрения"
Странно. Антисемитов обычно шьют в параноики. Отступаешь от генеральной линии, Марси _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Юль, я серьезно не вижу где мне надо начинать стыдиться. Я не сомневалась в том, что трагедия была, и с сочувствием отношусь ко _всем_ жертвам, но осуждаю саму попытку заткнуть рот людям, имеющим другую точку зрения.. тем более заткнуть рот не аргументами, а эмоциями.. заметь все "антисемиты", с которыми борятся Марсианка и Ко ведут себя сдержанно.. в отличие от своих оппонентов, которые не гнушаются любыми методами, начиная от указания на малый возраст, заканчивая пустым эмоциональным флудом..
Может потому что у этой Ко стоит цель именно посраться и пообсуждать личности, а не борьба с антисемитизмом? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
а вы Jedi откройте например Коран. там про этническую принадлежность пророков вы ничего не найдете. видимо, в теологии вы также сильны как в истории и в этике.
_________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...