Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Лытов писал(а):
Цитата:
угу Несколько И имя Иосиф конечно тоже исключительно грузинское

А имя Иван - несомненно, русское Smile А?

Нет, Это производное от еврейского Иоана. Но по поводу Ивана я бы слова не сказал. А вот по оводу Иосифа - сказал. Потому что Иосифом детей не называют ни русские ни грузины.

Давайте не переводить тему с одного на другое.

ну ваще... типа в Лондоне есть школа в приходе св. Иосифа и св. Екатерины (я в нее даже ходила некоторое время)

библейскими именами называют по всему миру. это факт.

а у нынешнего грузинского президента тоже абалденно грузинское имя - Михаил...
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Если сегодня ты стебешься и требуешь фактов про Освенцим, то что помешает тебе завтра потребовать факты про 125 блокадных грамм хлеба в день.

Ты нехороший человек Sad

Твой вопрос не является аргументацией против приведенной информации, а является открытой манипуляцией, попыткой подменить одну тему другой. И на основании этой манипуляции, обвинения человека. Склонен считать, что раз до сих пор сторонники газовых камер не привели ни одного аргумента, заменяя их на манипуляции, то что-то в этой теме очень нечисто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi, не во всем согласен, но все равно спасибо. А то трудно было удерживаться чтобы не послать в ответ на эти дурные нападки. Как хорошо, что есть на свете этики (ушел мечтать о любимой Гексли Embarassed )
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Neko-V писал(а):
Marsianka писал(а):
Расскажите мне, наконец, какие у меня привилегии от Холокоста!

и мне тоже пожалуйста расскажите... какие ЛИЧНО у меня привилегии

Marsianka

Friends

всем кто не повелся на пост Ра - респект. Smile

тем кто повелся
вы повелись на единственный пост пользователя Ра на этом форуме. ни одного ответа Ра в ветке. скорее всего, человек на форуме больше не появится. а у вас тут были хорошие друзья и неплохие знакомые... которые возможно после этой дискуссии в вас разочаруются... даже если не скажут ничего - но про себя обязательно подумают...

Друг для меня тот, кто мне спину в бою прикроет, несмотря ни на что. А других друзей мне не надо.

Джедай... я уже смирилась с тем, что этика у нас совсем разная... но что нужно делать в бою чтоб вам прикрывали СПИНУ? Laughing [/b]
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Тобишь Израиль получает репарации, о которых было договорено с правительством Германии Х лет назад.

Нет, я имею в виду моральное давление с целью убедить немцев, что они - корень зла человечества. Своими глазами видел как их от одной мысли о 1933-1945 колбасит. Хотя достаточно молодые люди.

И эти люди поведали тебе о том, будто евреи оккупировали германские СМИ и целыми сутками давят и давят на немцев?

Я проживаю в Германии. Смотрю ТВ, читаю газеты, хожу в кино, работаю/общаюсь с немцами и не вижу того давления, о котором ты твердишь. Да, есть передачи, фильмы, статьи (национальность их авторов, правда, не выясняла - нет такой привычки), но их же надо захотеть найти, посмотреть/прочитать. Мне они очень редко попадаются на глаза.

Цитата:
У Бабеля сказано было о расстреле погромщиков. В ссылке было сказано, что еврейские погромы имели место быть и что временами евреи давали погромщикам вооруженный отпор. Ты пересказал Бабеля так, будто евреи расстреляли мирных граждан, кого они приняли за погромщиков и выдал свой пересказ за реальное событие.

У Бабеля сказано, что евреи пришли на Слободку и открыли стрельбу. Ты думаешь, что погромщики там толпой стояли и ждали евреев что ли? Так не еврейский же район Слободка.[/quote]
Сказано, что открыли стрельбу по погромщикам. Погромщик - это тот, кто громит, а не тот, кто ждёт.
А о Слободке и прочих недостоверных с точки зрения юриста и Одессита деталях - сказала ж тебе: Бабель был писателем, а не документалистом/историком. Вот и не принимай художественное произведение за реальное.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
brr, во-первых, позволь уточнить, что, несмотря на противостояние ты мне симпатичен как человек. Так вот, ты сколько угодно можешь верить в то, что Холокост национального признака не имеет. Проблема в том, что сами евреи так не считают. Вот доказательства:
http://www.eleven.co.il/article/12007
http://holocaust.ioso.ru/
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост[/url]
http://www.holocaust.kiev.ua/

Первая ссылка это на еврейскую энциклопедию. Следующие три это первые случайные ссылки, которые мне выдало в гугле на запрос "Холокост". Если ты зайдешь по этим ссылкам, то ты обнаружишь, что упоминание о том, что жертвами Холокоста были не только евреи содержится только в Википедии. Во всех остальных источниках евреи называны в качестве единственной жертвы.

Википедия - плод "свободных художников". Кто что хочет, то и пишет.
Холокост - официальное название мероприятий, проводившихся нацистами по отношению к евреям. Наличие такого названия не отменяет факта уничтожения нацистами других людей.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka, хорошо. Наврала мне еврейская энциклопедия. Антисемиты ее написали. Да и Бабель под подозрением. Взять и написать такую мерзкую гадость про евреев, пусть даже художественно. Явный черносотенец. О, как щас помню, пинаем мы, значиццо, Гришку Распутина, я с одной стороны, Пуришкевич с другой, а рядом стоит Бабель и что-то в блокнотик пишет. Я-то думал он для истории вопли гришкины конспектирует, а он оказывается всякие кляузы на евреев сочинял. Вот мерзавец-то! Laughing
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Википедия - плод "свободных художников". Кто что хочет, то и пишет.

brr, слышал? Стоило кому-то сказать, что Холокост был уничтожением не только евреев, как евреи не соглашаются.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ФессКа"]vermeer

Ну хочешь фактов - ну читай:

Цитата:
ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВАНЗЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Слушай, не в службу а в дружбу, читал-читал, но уж очень замучался сегодня от этой темы - сплошные эмоции и манипуляции, да еще и наезды на русских, и наконец-то ты привел документ.

Покажи где там сказано, что евреев приказано отравлять в газовых камерах? Честно - уже устал весь документ читать дословно уже сил нет. Завтра прочитаю сам если ты не ответишь к тому моменту.
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
Я проживаю в Германии.

Марси, это супер. щас найду параграф 130 SchtrafGezetzBuch'a переведем его и увидим - что преследуют не за свободу мнений, а за пропаганду недоказанного мнения.
за попытку объявить свою трактовку единственно верной.

то есть их за то и сажают, что доказать они не смогли и свои опусы используют для пропаганды антисемитизма.

уточнением исторических фактов по Холокосту занимается более десятка уважаемых научных организаций. лидирующей из них является Институт Яд -ва Шем который здесь уже упоминался. А ревизионисты фактами не занимаются. В подавляющем большинстве они не историки. они занимаются производством сырья для пропаганды.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="jedi"]
ФессКа писал(а):
vermeer

Ну хочешь фактов - ну читай:

Цитата:
ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ВАНЗЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Слушай, не в службу а в дружбу, читал-читал, но уж очень замучался сегодня от этой темы - сплошные эмоции и манипуляции, да еще и наезды на русских, и наконец-то ты привел документ.

Покажи где там сказано, что евреев приказано отравлять в газовых камерах? Честно - уже устал весь документ читать дословно уже сил нет. Завтра прочитаю сам если ты не ответишь к тому моменту.

Можешь не читать, я уже внимательно прочитал. Нету там ничего про уничтожение евреев. Только депортация.
Кстати, забрел я тут на один из сайтов, посвященных теме Холокоста. Упаси Создатель, не на ревизионистский, на самый что ни на есть еврейский. Нашел там еще один официальный документ: план в отношении евреев в области Остланд (то есть на оккупированной советской территории). Так вот, там тоже нет ни слова про уничтожение. Ограничения есть. Попрание прав есть. Но вот приказа бить всех жидов как-то не наблюдается.

Последний раз редактировалось: vermeer (Пн Апр 09, 2007 11:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Marsianka писал(а):
Oleg писал(а):
Я не очень понимаю почему в этой теме так много агрессии,

Наверно потому, что ты никогда не был евреем.

Вот не могу отделаться от мысли, что ты и правда считаешь евреев какими-то особенными людьми. И чувства у них обостренные, и страдания сильнее, и ненавидят их все....
Вообще-то, для чувства собственной исключительности есть вполне конкретный медицинский диагноз.

Если те ошибаюсь, тебе бы поставили диагноз "шизофрения" :)

Странно. Антисемитов обычно шьют в параноики. Отступаешь от генеральной линии, Марси

Мне всё равно. Можешь считать себя параноиком.
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):

irrashine писал(а):
На научные исследования надо отвечать _научными_ исследованиями.. а не судебными преследованиями.. повторюсь.
Сейчас эмоции помогают.. но все меньше остается реальных участников ВОВ и история перекраивается .. так не фонить эмоциями надо, а давить фактами.. на каждую такое исследование выпускать _свое_ исследование.. тогда не останется места для спекуляций. как с одной, так и с другой стороны.

1. А что, погибшим в Бабьем Яру, погибшим или уцелевшим в концлагерях нацисты выдавали справки о прохождении "спецпроцедур"? Или, "подобно" каждому обычному преступнику, нацисты очень заботились, чтобы ни одна улика их преступлений не пропала для потомком?

2. Повторю: речь идёт об уголовной ответственности за отрицание холокоста - истребления евреев из-за их еврейства. Факт имевшегося быть холокоста уже установлен. Сколько раз это нужно доказывать научными исследованиями?
Почему "свободо-словисты" не протестуют против уголовной ответственности за клевету вообще, за пропаганду расистких и нацистских идей? Почему им мозолит глаза именно холокост? Почему они снова и снова валят все грехи на евреев? Почему евреи снова и снова должны доказывать, что они не верблюды? Почему еврей должен скрывать свои эмоции, когда он сталкивается с антисемитизмом? Почему?

Ты вообще статью читала? Похоже что нет. Там отрицается факт целенаправленного уничтожения немцами евреев в концлагерях с помощью газовых камер. То есть газовые камер - полностью выдумка. Никто не отрицает того, что евреи понесли потери во время этой войны, никто не отрицает что их выселяли из Германии до войны. Но отрицается во много раз увеличенное количество жертв.
Что за перекручивания опять раз за разом? Это что привычка? Удобный прием забалтывания дискуссии? Непонимания сути разговора?
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак

Neko-V писал(а):
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
irrashine писал(а):
а вы знаете, что Ленин был еврей? А что Джугашвили дословно переводится как сын Джуги?

А "Иванов" - "сын Ивана". Ну и чё?

То что Джуагшвили - сын еврея получается. Это было к вопросу о национальности вождя народов, чьи злодеяния тут приписывали народу русскому. Состав партийной верхушки тоже известен, там такие же сыновья.

чудненько... а Пастернак тогда кто? нак Пастера?
кроме того слово "еврей" на грузинском звучит несколько иначе.

Тут все верно.
Все грузинские евреи имеют в фамилии -швили.
Даже если они и выкресты, как Джугашвили.
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jedi
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):

Почитай Протокол...там сказана цифра - 11 миллионов предполагалось
уничтожить.

Подожди. Где сказано уничтожить? Сказано про выселить 11 миллионов на Восток. читал бегло - укажи где написано что именно уничтожить.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 96, 97, 98  След.
Страница 43 из 98

Перейти: