Но угроха повторения геноцида - увы...не исчезла и до сих пор.
И угроза неправосудного приговора тоже.
Цитата:
Главный урок из суда над Йодлем - не каждый приказ законен
и человечен...и исполнение некоторых из них - является
преступлением перед человечностью.
Вообще-то, если разбираться с законностью, то весь, подчеркиваю ВЕСЬ Нюрнбергский трибунал был одним сплошным беззаконием. Существует нерушимый принцип права: Закон не имеет обратной силы. Нельзя судить человека за деяние, которое на момент совершения не считалось преступлением. А поскольку на 1933-1945 год никаких международных конвенций о геноциде не существовало, а германские законы обвиняемыми нарушены не были, формально-юридического основания для суда не было. Но я к другому веду. Что собственно сделал Йодль? План войны против Польши разработал? Нет, он в это время еще не занимал таких должностей. План войны с СССР разработал Паулюс, который проходил в Нюрнберге вообще как свидетель, хотя оснований повесить Паулюса было гораздо больше. Оперативный отдел штаба это аналитика. А анализ, к примеру, планов советского командования в операции "Багратион" или анализ перспектив производства вооружений ну никак нельзя счесть ни преступлением против мира, ни преступлением против человечества. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Коллеги, а давайте напишем, кто и почему принимает участие в этой теме?
И потом попробуем проявить терпимость...
Мой мотив:
1. Я сам выбираю что мне читать
"Венеру в мехах", "Майн Кампф", "Властелина колец", "Винни-Пуха" или "Бхагаватгиту"
Это не делает меня БДСМером, нацистом, эльфом или кришнаитом
И мне очень не нравится, когда Вася Пупкин запрещает мне что-то читать или иметь свое мнение по какому-то вопросу
Для меня это проявление тоталитаризма
А судебное преследование за инакомыслие я считаю преступлением против личности
2. Мне все равно, какой национальности человек
Позавчера я был на дне рождения своего друга - татарина
Сына моей второй бывшей жены зовут Мохамед Исмаил Джафар Каушик, он наполовину индус
И мне очень не нравится, когда Вася Пупкин позволяет себе называть меня анти-всеравнокем
Вот и все _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Насколько я помню, как раз на Нюрнбергском процессе было установлено, что "выселение" и "эвакуация" были эвфемизмами для уничтожения.
Полагаю, что с этим доводом можно согласиться лишь частично. До 1941 года евреев выселяли в США и Англию сплошным потоком. Норвежские и датские евреи в полном составе укрылись в нейтральной Швеции. Евреи из оккупированной Франции переместились в неоккупированную.
Более того, даже после 41-го года под термином "эвакуация" следует понимать именно эвакуацию. В концлагеря. Но даже пребывание еврея в концлагере не означает его уничтожения. Вот Анна Франк с отцом была помещена в Освенцим в 1942, а освобождена в конце 1944. Отец болел тифом и его выходили лагерные врачи, причем неплохо выходили, судя по тому, что он дожил до 1980 года. Вот еще одна странность официальной версии: по идее евреев тут же гнали в газовые камеры, а вдруг выясняется, что практически безнадежно больного и явно нетрудоспособного еврея лечили и поставили на ноги. Что-то не согласуется с понятием "фабрика смерти".
Тут никакого противоречия нет. Для Гитлера евреи были балластом, но у этого балласта было имущество, которое на первых порах позволяло решить экономические проблемы Германии. Просто так еврей покинуть Германию не мог - уже в 1933 году ввели налог на выезд для евреев, для многих непосильный. И главное - с визами тогда было прямо как сейчас. Европейские страны принимали евреев очень неохотно. Вот если бы они с деньгами туда ехали - тогда другое дело, а бедные - они никому не нужны. Что касается евреев, за которых могли заплатить выкуп их богатые родственники, то ими продолжали торговать вплоть до 1945 года.
Аналогично насчёт "неоккупированной Франции". Петэн по собственной инициативе начал преследование евреев в "неоккупированной" Франции, многие из них были лишены имущества и помещены в трудовые лагеря. А лагеря были разными - где-то лучше, где-то хуже. Хоть Треблинок не было, и на том спасибо. Но в 1942 г. "неоккупированная Франция" перестала существовать - немцы полностью оккупировали собственно Францию и частично - североафриканские колонии.
Насчёт градации концентрационных лагерей - об этом написано много специальной литературы. Лагеря были очень разными, в каких-то могли и выходить. Аналогично можно сказать и про русских военнопленных: какие-то в плену выжили. Но если говорить о гуманизме немцев "в среднем", то смертность среди русских пленных была высокой.
Да, ещё раз возвращаясь к речи Гиммлера в Познани: вот в этой фразе - вся суть (я её приводил и в русском переводе):
Ich meine jetzt die Judenevakuierung, die Ausrottung des jüdischen Volkes. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Спасибо, Neko-V. Это как раз вполне вразумительный контраргумент.
...
(Жалко только, ссылки нет)
Что характерно для участников данной темы:
- кого интересует история, тот факты находит
- кого волнуют евреи, тот живо подхватывает антисемитские рассказы, а фактов искать не хочет.
Прошу прощения, перепроверил. Видимо, я перепутал Анну Франк с кем-то другим, потому что попала в концлагерь она в 44-м, и не в Освенцим, а в Берген-Бельзен. Ща полезу проверять инфу дальше _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Oleg и ФессКа, дорогие форумчане и админы! А не разойтись ли вам на подумать о добром, мудром, вечном? А то прямо нашла коса на камень. vermeer
Цитата:
Фотографию сумочки в студию. Циль, даже израильские ученые давно отвергли бредню про сумочки и абажуры из человеческой кожи, про мыло из человеческого жира, про матрасы, набитые волосами евреев. Нужно осознать тот факт, что мы до сих пор повторяем вымыслы пропаганды союзников. Любая военная пропаганда направлена на демонизацию противника, ничего не попишешь. Но после войны пропаганда должна прекращаться.
Вот сижу вспоминаю.. откуда я про эти сумочки знаю, а вспомнить не могу. Но я не уверена, что это именно пропаганда. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Так, перепроверил. Анна Франк действительно умерла в Берген-Бельзен. А вот отца лечили именно в Освенциме. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Мой мотив:
"Венеру в мехах", "Майн Кампф", "Властелина колец", "Винни-Пуха" или "Бхагаватгиту"
И мне очень не нравится, когда Вася Пупкин запрещает мне что-то читать или иметь свое мнение по какому-то вопросу
Сына моей второй бывшей жены зовут Мохамед Исмаил Джафар Каушик, он наполовину индус
И мне очень не нравится, когда Вася Пупкин позволяет себе называть меня анти-всеравнокем
Вот и все
Ага, ну и хорошо. А вот интересно - почему же мнение некоего Васи Пупкина имеет для тебя такое большое значение? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Раз уж у меня появилась пара свободных минут сегодня вечером, то заодно можно подбросить мыслишек и по поводу чувства вины немцев:
http://www.inosmi.ru/print/226686.html _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Oleg и ФессКа, дорогие форумчане и админы! А не разойтись ли вам на подумать о добром, мудром, вечном? А то прямо нашла коса на камень. vermeer
Цитата:
Фотографию сумочки в студию. Циль, даже израильские ученые давно отвергли бредню про сумочки и абажуры из человеческой кожи, про мыло из человеческого жира, про матрасы, набитые волосами евреев. Нужно осознать тот факт, что мы до сих пор повторяем вымыслы пропаганды союзников. Любая военная пропаганда направлена на демонизацию противника, ничего не попишешь. Но после войны пропаганда должна прекращаться.
Вот сижу вспоминаю.. откуда я про эти сумочки знаю, а вспомнить не могу. Но я не уверена, что это именно пропаганда. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Мой мотив:
Вот и все
Ага, ну и хорошо. А вот интересно - почему же мнение некоего Васи Пупкина имеет для тебя такое большое значение? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Вот сижу вспоминаю.. откуда я про эти сумочки знаю, а вспомнить не могу. Но я не уверена, что это именно пропаганда.
Знаешь, Циль, я читал кусочек из показаний одной женщины, бывшей в концлагере. Когда она туда прибыла вместе с партией заключенных над лагерем как раз кружили английские самолеты и разбрасывали листовки, в которых призывали заключенных не верить нацистам и рассказывалось о газовых камерах. Женщине удалось подобрать одну из листовок и прочитать ее, поэтому когда ее завели в комнату с белыми стенами и распылителями вдоль потолка она была уверена, что пришел ее последний час. Правда комната оказалась обычной душевой, поскольку процедура помещения в концлагерь предусматривала ряд гигиенических процедур и медицинское освидетельствование (опять же странно, нафига заботиться о здоровье людей, которым все равно через часок-другой в крематорий?). _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Мой мотив:
Вот и все
Ага, ну и хорошо. А вот интересно - почему же мнение некоего Васи Пупкина имеет для тебя такое большое значение?
потому что стоит мне открыто произнести мое мнение, как Вася Пупкин заходится истерическим криком. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Обещал вернуться в дискуссию. Посмотрел на почти 10 страниц, что возникли за несколько часов, и думаю, что в дискуссии стороны уже выразили свои позиции и не склонны их менять. Что ж, в поддержку собственной позиции мне остаётся только принять иудаизм. Евреи, принимаете?
Принимаем
И Бырра примем, хотя бы почётным
Для этого и придумали масонство. Человек может даже себя называть христианином, а в голове и в поступках становится евреем или по другому толерантным иудео- христианином.
Тобишь "масонство" - это категория людей, к которой принадлежат евреи и другие порядочные люди