По поводу газовых камер между самими ревизионистами те ещё разногласия.
Я бы удивился, если бы все они были согласны. Разногласия - признак свободы мнения. Ссылку посмотрю, но, если позволите, не сегодня, голова болит и работы еще много, а текст там большой и сложный. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer, они существовали эти камеры, но для чего же тогда? Для чего их использовали или собирались использовать?
И газовые камеры все-таки существовали для казни в Америке..
зы. А к мнению отдельно взятого эксперта с некоторых пор я отношусь весьма осторожно. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Из статьи, на которую Лытов сослался, я поняла, что денежные компенсации выплачиваются за отобранное имущество. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
vermeer, они существовали эти камеры, но для чего же тогда? Для чего их использовали или собирались использовать?
И газовые камеры все-таки существовали для казни в Америке..
зы. А к мнению отдельно взятого эксперта с некоторых пор я отношусь весьма осторожно.
Я тоже, поэтому и не говорю, что их не было. Я говорю, что нет прямых доказательств того, что они были. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Из статьи, на которую Лытов сослался, я поняла, что денежные компенсации выплачиваются за отобранное имущество.
угу. Только платятся они почему-то Израилю. Насколько я знаю, Лис Пустыни до Палестины не доходил. А если и доходил, то не было же там еще Израиля. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Это приговор конкретного человека. Да и потом, статья не о чувстве вины, а об осуждении нацизма. Вот я осуждаю Катынь, но из этого же не следует, что несу личную ответственность за нее _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Ср Апр 11, 2007 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:04 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Циля писал(а):
Из статьи, на которую Лытов сослался, я поняла, что денежные компенсации выплачиваются за отобранное имущество.
угу. Только платятся они почему-то Израилю. Насколько я знаю, Лис Пустыни до Палестины не доходил. А если и доходил, то не было же там еще Израиля.
Не только Израилю. В самой Германии есть квота на въезд евреев и им выплачивается пособие. Но это крохи, конечно..
А Израилю.. на всех евреев мира, боюсь, у Германии денег не хватит. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:12 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
За что бить-то? Ты совершенно права: большинство евреев оставались правоверными иудеями, тобишь были "не с нами". Кроме разве что Советского Союза, где религию отняли у всех и всех воспитывали атеистами. Религию и еврейский язык отняли, а еврейство в паспорте оставили. Потом чуть было не выслали всех евреев в Сибирь, потом просто не брали в вузы и на работу.
при этом почему-то "антисемитское" руководство СССР ходатайствовало за создание государства Израиль
И даже заставляло людей уезжать туда, а получавшие оттуда письма попадали в категорию неблагонадёжных
jedi писал(а):
... христиане отняли у русских людей православие тысячу лет назад.
Как? Историю религии уже ревизовали?
Когда православие перестало считаться христианской религией? Откуда оно (православие) взялось? Когда и кто из христиан отнял у русских православие? И почему Фёдор Михайлович Достоевский ничего не знал об этом?
"русский человек ничего не знает выше христианства, да и представить не может. Он всю землю свою, всю общность, всю Россию назвал христианством, "крестьянством". Вникните в православие: это вовсе не одна только церковность и обрядность, это живое чувство, обратившееся у народа нашего в одну из тех основных живых сил, без которых не живут нации. В русском христианстве, по-настоящему, даже и мистицизма нет вовсе, в нем одно человеколюбие, один Христов образ, - по крайней мере, это главное."
jedi писал(а):
При всем "антисемитизме" СССР, за упоминание о роли евреев в октябрьской революции люди моментально получали статью и путевку в края не столь отдаленные.
Ну порадуй меня числом пострадавших и хоть несколькими именами-фамилиями
jedi писал(а):
А что в паспорте только еврейство оставили? Что другие национальности в паспорте не отмечались? Опять проглядывает позиция стать в положение избранных, угнетенных и униженных, а других народов как будто и нет.
"Избранные, угнетённые и униженные" - это твои слова, а не мои
С "избранием" согласиться могу, ибо "классическое" еврейство - это не национальность, а исповедование иудейской религии.
От Советской власти пострадали так или иначе все. Но знаешь ли ты, кого ещё не пущали в ВУЗы и не брали на работу по причине национальной принадлежности?
jedi писал(а):
Может хватит уже передергивать?
Вот и не передёргивай
jedi писал(а):
>Потом чуть было не выслали всех евреев в Сибирь, потом просто не
>брали в вузы и на работу.
Если не считать что коммунистическая верхушка содержала достаточное количество евреев
Как жаль, что меня, моих родственников и знакомых она не содержала
jedi писал(а):
Зато сейчас полное "торжество справедливости" - как ни телепрограмма, или фильм, так обязательно про евреев или с их участием. Как будто не на Руси живем.
Бедные русичи . Их воротит от одного только созерцание еврейской физиономии
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:19 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
vermeer писал(а):
Циля писал(а):
угу. Только платятся они почему-то Израилю. Насколько я знаю, Лис Пустыни до Палестины не доходил. А если и доходил, то не было же там еще Израиля.
Не только Израилю. В самой Германии есть квота на въезд евреев и им выплачивается пособие. Но это крохи, конечно..
А Израилю.. на всех евреев мира, боюсь, у Германии денег не хватит.
К 2005 году Германией одному только Израилю было передано 100 МИЛЛИАРДОВ полновесных немецких марок. Это не считая возвращения имущества евреям, пожелавшим вернуться в Германию. Это не считая адресных выплат жертвам Холокоста. Это не считая полного разграбления Германии в 45-49 годах державами-победительницами.
В 2002 году в Израиле был проведен всемирный слет участников подпольных движений, боровшихся с нацизмом. Были все: поляки, французы, сербы, норвежцы, русские, украинцы, беларуссы. Не позвали только немцев. То есть даже те, кто активно и честно боролся с нацизмом были сочтены виновными. просто за то, что они немцы. Вот это я и подразумеваю под прививанием коллективной вины.
Проблема в том, что у Израиля нет и никогда не было правовых оснований требовать выплат от Германии по одной простой причине: его тогда не было. И единственным способом продолжать доить германскую экономику остается обьявление немецкого народа настолько преступным, чтобы необходимость компенсации не вызывала сомнений. Поэтому и рассказывают совершенно фантастические бредни про мыло из человеческого жира, удобрение полей человеческим пеплом, сумочки из человеческой кожи, про 6 миллионов погибших. Чтобы у современного немца вопросов не возникло. Чтобы и он платил, и дети его платили, и внуки его платили. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:36 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Люди (не только Дельта) также любят чтобы все было по справедливости. Чтобы ложь была раскрыта и наказана и правда восторжествовала.
То-то дельтийцы так отчаянно врут в этой теме: наказания боятся
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
Впрочем, и среди германских нацистов были эстеты
А вот и старый манипулятивный приемчик - провести аналогию с нацистами и пугать ими детей. Не стыдно такие дешевые трюки проводить раз за разом?
Стыдно должно быть тем, кто уподобляется нацистам.
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
valAichi писал(а):
Кстати, люди добрые, а почему евреи так кипят, а от цыган ни слова не слышно?
Дык граждане антисемиты тему уничтожения цыган в данном топике ещё не ревизовали . Пусть ревизнут! Послушаем, что Эка скажет
Так цыгане и не придумывали ничего про газовые камеры. Что ревизовать то?
1. Тобишь ревизор не изучает историю, а ставит своею целью доказать уничтожение евреев в газовых камерах
2. А ты откуда знаешь, что придумывали и не придумывали цыгане?
jedi писал(а):
Marsianka писал(а):
Вот вы с Экой и проведите "научное расследование" - вывели или только собирались, получил ли кто компенсацию, а если нет, то почему
И не забудьте отчитаться перед публикой!
а ты не приказывай.
Возьми грамматику русского языка и почитай, как в русском языке оформляются приказы
jedi писал(а):
Ты сначала контраргументы к ревизионистам приведи,
Никто не мешает тебе и всем жаждущим поискать эти аргументы самостоятельно, собственными ручками и глазками. Чай не инвалиды
jedi писал(а):
только помни, что эмоциональные всплески - это не аргументы.
Конечно. Это возмущение или стёб . Признаюсь честно и откровенно
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
brr, правила это ограничения, которые дают ощущение безопасности общения.
К чему приводит остуствие правил прекрасно показывает примеры Оргий и форума Зверька. Я здесь этого не собираюсь допускать. У них своя ниша, у нас своя. Так что кого не устраивают наши правила могут идти общаться туда. Почувствовать свободу от всяких правил. Заодно и другую ее сторону - беспредел хамства.
И не надо в очередной раз эмоциями размывать целесобразность правил форума и наличие фактов их нарушения.
Тобишь, оскорблять чувства людей можно. Главное - чтоб была соблюдена "культурная" форма. Я правильно тебя поняла?
Стыдно должно быть тем, кто уподобляется нацистам.
Ну вот, опять. Кажется, это не лечится.
Цитата:
Никто не мешает тебе и всем жаждущим поискать эти аргументы самостоятельно, собственными ручками и глазками. Чай не инвалиды
Ну что же...поскольку ты и тебе подобные заняли позицию "Вы антисемиты и это не нужно доказывать", пришлось мне порыться и найти-таки кое-какие документы. Тока вот не сходятся они с официальной схемой, хоть плачь. Хотя и повешены на сайте музея Яд Вашем, который мне Фесска так отчаяно рекламировал. Ну что поделаешь, антисемиты в Яд Вашеме сидят.
Цитата:
Конечно. Это возмущение или стёб
Секретарь, запишите. Марсианка призналась, что она в этой теме либо возмущается, либо стебется. Таким образом, ее аргументы проходят по данным двум категориям и в дискуссии не учитываются.
Цитата:
Тобишь, оскорблять чувства людей можно.
Конечно можно. Можно оппонента и антисемитом, и убийцей, и нацистом обозвать. Таким как ты все можно. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
Лытов писал(а):
Я бы предложил её закрыть, поскольку иначе она будет зафлужена ещё страниц на 50 и за такой же короткий срок.
Я уже думал по поводу закрытия этой темы.
Тут есть свои плюсы и минусы.
Во-первых, на форуме у участников видимо накопилась много агрессии, и если закрыть ее сейчас она перейдет на другие темы.
И что? В других темах модераторы с агрессорами справиться не могут?
Oleg писал(а):
Потому что мне кажется агрессия эта связана не только с национальным отождествлением. Скорее всего это послужило спусковым механизмом.
А какая разница, чем вызвана агрессия? И раз она, по-твоему, вызвана другими причинами, то почему она не должна вылиться в других темах параллельно с этой?
Почему эта тема должна быть исключением для игнорирования тобою же установленных правила форума?
Цитата:
Во-вторых, мне все-таки хочется верить что здесь собрались люди взрослые и неглупые, и в конце концов смогут если не договориться, то хотя бы научиться слышать не только свою точку зрения и обойтись без оскорблений.
Тобишь стебаться над антисемитскими высказываниями нельзя?
А Чарли Чаплина, который стебался над Гитлером, ты бы забанил?
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:27 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
К 2005 году Германией одному только Израилю было передано 100 МИЛЛИАРДОВ полновесных немецких марок. Это не считая возвращения имущества евреям, пожелавшим вернуться в Германию. Это не считая адресных выплат жертвам Холокоста. Это не считая полного разграбления Германии в 45-49 годах державами-победительницами.
В 2002 году в Израиле был проведен всемирный слет участников подпольных движений, боровшихся с нацизмом. Были все: поляки, французы, сербы, норвежцы, русские, украинцы, беларуссы. Не позвали только немцев. То есть даже те, кто активно и честно боролся с нацизмом были сочтены виновными. просто за то, что они немцы. Вот это я и подразумеваю под прививанием коллективной вины.
Понимаешь, Леш.. есть одна вещь, которую понять довольно сложно. Я вот затрудняюсь объяснить прямо сейчас. Но тем не менее скажу, что привить вину, да еще коллективную просто невозможно. Искусственно можно сопротивление привить. Это долго объяснять почему так. Из механизма образования чувства вины. Вина как регулирующее социальное чувство передается через семью и род, извне она не может проникать. Вина - это чувство того, что ты должен искупить или заплатить за содеянное.
И сколько ты преступнику не напоминай о его жертвах, сколько не показывай страшных картин, если у него чувство вины не воспитано в семье, он не будет себя считать виноватым. Невзирая ни на какие факты.
Так что бОльшую роль при всем социальном давлении играют все же сами предки тех, кто сегодня молод в Германии. И если это давление исключить, поверь мне с чувством вины мало что изменится.
Цитата:
Проблема в том, что у Израиля нет и никогда не было правовых оснований требовать выплат от Германии по одной простой причине: его тогда не было. И единственным способом продолжать доить германскую экономику остается обьявление немецкого народа настолько преступным, чтобы необходимость компенсации не вызывала сомнений.
Весь немецкий народ преступным никто и не объявлял кроме кучки экстремистов. Откуда такая информация?
Поэтому я и не пойму - с чем ты борешься. По статистике ин-та социальных исследований всего лишь около 6% россиян считают немецкий народ преступным. А больше половины относятся к немцам вполне лояльно. И даже считают, что дети не отвечают за фашистов.
Цитата:
Поэтому и рассказывают совершенно фантастические бредни про мыло из человеческого жира, удобрение полей человеческим пеплом, сумочки из человеческой кожи, про 6 миллионов погибших. Чтобы у современного немца вопросов не возникло. Чтобы и он платил, и дети его платили, и внуки его платили.
Плата деньгами, Леш, не самая большая плата.. Гораздо больше люди платят через свою совесть или отказ от нее. Даже если не осознают этого.
Я никак не пойму.. почему ты считаешь немцев облапошенными? Почему бы не предположить, что им самим морально легче выплачивать компенсацию? И почему бы не предположить, что ради ощущения немцами своей безопасности, скрыты многие документы? Ведь там имена, факты, а значит все станет достоянием прессы и повлияет на жизнь потомков. Эта информация может разрушить больше немцев. Евреям-то что.. они уже отстрадали.. Да одного Бабьего Яра и факта наличия концлагерей с гетто достаточно, чтобы обвинять и чувствовать себя правыми. Достаточно, чтобы содрогнуться.
Я не знаю, может быть настало время пересмотреть какие-то факты и отказаться от обвинений. От компенсации и простить. Но это опять-таки не нам с тобой решать. Мы с тобой за себя решаем. А на большее права нам никто не дает. Пока же у меня склалось ощущение, что ты спасаешь тех, кто не просил тебя их спасать. Это я о немцах. Я же не могу определить, сколько времени и денег им самим нужно для освобождения от моральной ответственности. Что до меня, то я вообще считаю практику выплаты компенсаций денежных порочной в самой своей сути. Но такая практика почему-то существует (и у нас тоже), а значит я могу сомневаться. Может это я глючу.. но я бы отказалась от компенсации. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89