Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
brr писал(а):
Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника
Я правильно понимаю, что в Холокосте погибли родственники почти половины участников этой темы?
И именно потому что это является их личной трагедией, они не воспринимают логические аргументы?
Ну, для меня "всё" началось с "аргумента" "Евреи просто очень умные люди. Там где другие народы выдят трагедию, о которой нужно помнить, евреи увидели хорошую кормушку, вот и прививают немцам чувство вины, чтобы Германию доить. Фесска, прости, но это так." (Первые слова Вермеера в этой теме).
На тот случай, если с логикой у тебя сегодня такие же проблемы, как и с этикой, поясняю: Вермеер уже выяснил "истину" и пришёл поделиться ею с евреями.
Поясняю и мою реакцию. Ни я, ни один из моих знакомых не знает ни одного случая, когда бы антисемита можно было переубедить. Поэтому стёб над антисемитскими высказываниями я считаю адекватной реакций.
Про Германию я, правда, удосужилась Вермееру кое-что поведать. Но он свои глазки и голову задействовать не хочет.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:44 am Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
И что? В других темах модераторы с агрессорами справиться не могут?
Могут, но не хотят. Но тему закроем, если посчитаем это резонным. Чьи-либо провокации на резонность закрытия не повлияют.
Цитата:
Oleg писал(а):
Потому что мне кажется агрессия эта связана не только с национальным отождествлением. Скорее всего это послужило спусковым механизмом.
А какая разница, чем вызвана агрессия? И раз она, по-твоему, вызвана другими причинами, то почему она не должна вылиться в других темах параллельно с этой?
Потому что и в других темах будут разговоры те же - вокруг да около. И люди будут притягиваться с намерением пофлудить и показать какие оне все из себя крутые спорщики. И как их никто на свете не переспорит.
Спорят люди. И люди спорят потому, что не нравятся друг другу. Это нельзя исключать. Если конечно, есть цель понять, что происходит.
Цитата:
Почему эта тема должна быть исключением для игнорирования тобою же установленных правила форума?
Правила не жесткие. Мы все же больше уповаем на сознательное желание не конфликтовать. Но понимаем, что важно и высказаться. Ибо накопилось. В этом смысле эта тема - не исключение.
Цитата:
Тобишь стебаться над антисемитскими высказываниями нельзя?
А Чарли Чаплина, который стебался над Гитлером, ты бы забанил?
Если бы стебался 60 лет подряд, забанили бы за милую душу.
Я смотрю многие тут скоры на выводы - что есть антисемитские высказывания. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:50 am Заголовок сообщения:
Marsianka писал(а):
На тот случай, если с логикой у тебя сегодня такие же проблемы, как и с этикой, поясняю: Вермеер уже выяснил "истину" и пришёл поделиться ею с евреями.
Да, выяснил, и это его истина, которую никто не обязывает никого разделять.
Думаю так же, что слово "если" с последующим заявлением уже провоцирует на определенный ответ.
Цитата:
Поясняю и мою реакцию. Ни я, ни один из моих знакомых не знает ни одного случая, когда бы антисемита можно было переубедить. Поэтому стёб над антисемитскими высказываниями я считаю адекватной реакций.
А я считаю бессмысленной реакцией. И что с того?
Цитата:
Про Германию я, правда, удосужилась Вермееру кое-что поведать. Но он свои глазки и голову задействовать не хочет.
И тебе придется смририться с его нежеланием, как и ему с твоим. Переубедить вообще мало кого можно. Имхо. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:03 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
brr, с иоей колокольни Вермеер ведет себя вполне достойно и при этом честно,
Распространять ложь ДОСТОЙНО?
Плевать на чувства людей ДОСТОЙНО?
Oleg писал(а):
в отличии от того же Фесски, который с разницей в час, выдает прямо противоположные утверждения, в зависимости от того, что ему выгодно, и бросается обвинениями в адрес тех, на кого его письма не действуют.
Ты к нему пристрастен.
Oleg писал(а):
Я думаю burger вчера очень точно подметил, что в этой теме происходит проигрывание ситуации унижения. А участники ее должны выступать то в роли фашистов, то антисемитов. При этом совершенно неважно, что никакого отношения к ним они не имеют.
А каким образом ты определил, что названные здесь антисемитами никакого отношения к антисемитам не имеют? По какими критериями?
Oleg писал(а):
Как говорил Геббельс "чем больше ложь, тем проще в нее поверить".
Что из сказанного в этой теме ты считаешь ложью?
Oleg писал(а):
Как пример, Фесска разговор о моем замечании на свое хамство перевел в разговор на то, что он "не очень удобный админам форума человек". То есть по сути свел задачу к предыдущей "мы гонимый народ". Это такая фигура в этой теме, а все остальное фон.
На мой взгляд, хамил ты. А замечание о неудобности я поняла как наличие у тебя с ним конфликта в прошлом. Но ФессКа таки открыто выражает свои взгляды, что правилами форума не поощряется.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:16 am Заголовок сообщения:
vermeer
Цитата:
Только платятся они почему-то Израилю.
Еще раз уточню - не Израилю, а евреям выжившим в концлагерях.
И аналогичным образом людям и других национальностей,
представивших соответствующие документы.
Я , например, знаю несколько неевреев в Гомеле, получивших
такую компенсацию лет 5-10 тому... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:17 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
То есть, независимо от правды, отрицать холокост нельзя? Какая удобная политика. И это называется демократией?
1. Повторю: законодательства предусматривают также уголовную ответственность за клевету. Нюрнбергский суд признал холокост правдой. Не нравится - подай аппеляцию (Вермеер как юрист подскажет тебе куда и как это сделать.)
2. Повторю и про демократию: Гитлер пришёл к власти демократическим путём, после чего демократия в Германии закончилась.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:25 am Заголовок сообщения:
vermeer
Цитата:
К 2005 году Германией одному только Израилю было передано 100 МИЛЛИАРДОВ полновесных немецких марок.
Сумма конечно большая...чуть больше 2 годовых бюджетов почти
за 60 лет существования Израиля.
Я не думаю, что СССР в качестве репораций - получил меньше. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:34 am Заголовок сообщения:
Циля
Цитата:
Плата деньгами, Леш, не самая большая плата..
Да и кому плата то???
Людям пережившим концлагерь?
Стоит ли завидовать???
Моя мама не пережила концлагерь...
она в это время, слава Всевышнему,
партизанила. И ей - компенсация - не положена...
Лягу спать спокойным - я не ограбил несчастный немецкий народ!!! _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:37 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Мне показалось, Олег, что в этой теме как раз не хватает внимания к чувствам.. А конкретно, к тому, что переживает человек, сталкиваясь с черезчур рациональным подходом к теме, большей часть затрагивающей все же имено чувства, человечность.
Нет, дело не в излишней рациональности. А в предубеждении. Сомневающийся, ищущий правду задаёт вопросы, а не начинает дискуссию с заявлений типа "евреи - козлы".
Ежели ты внимательно почитаешь книги/статьи ревизионистов, ты увидишь, что "уточнение цифр" для них - это всего лишь предлог для отрицания холокоста как такового.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
burger, на всякий случай напоминаю что обсуждение политики модерирования запрещено правилами.
В данном случае я все-таки поясню свою позицию. Если бы форум был узкотематический, например, как наши форум иностранных языков www.langu.ru или танцевальный www.danc.ru , то я бы скорее всего сразу забанил зачинщиков конфликта и закрыл тему. То есть там модерирование более жесткое, чем на психологическом форуме.
А тема ревизии холокоста и о(б)суждение евреев имеет прямое отношение к психологии?
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 3:00 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Но придется. Фильм "Обыкновенный фашизм" лжив насквозь. Лживо даже его название, потому что фашизм в преступлениях против человечества совершенно не повинен, Муссолини как раз заявил Гитлеру, что своих евреев он в обиду не даст. И Франко то же самое заявил.
А вот что пишут в энциклопедии:
"ФАШИЗМ (итальянское fascismo - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии так называемый новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в том числе идеологический, массовый террор и агрессивная, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чуждым" социальным и национальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики фашизма."
да, это история. и она должна быть правдивой. то что сейчас можно увидеть в сети - мизер по сравнению с тем что будет опубликовано
не для обратной силы международный актов и решений международных судов, а чтобы прекратить прежде всего исторические спекуляции.
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 3:20 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
И понял, что наказание неотвратимо. Наказание тем, кто ответственен за развязывание войны с определенной идеологией. Судили не столько людей, сколько саму порочную идеологию.
Хорошо. В связи с этим вопрос. ЗА ЧТО БЫЛ ПОВЕШЕН ГЕНЕРАЛ ЙОДЛЬ? Он идеологию создал? Нет. Он агрессивную войну развязал? Тоже нет. Он планы этой войны составлял? Нет. Он концлагеря создал? Нет. Он лично евреев расстреливал? Нет. Он карательные операции проводил? Нет. Вся вина Йодля состояла в том, что он был начальником оперативного отдела Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии. Штабист чистой воды. Оперативный отдел занимается составлением планов боевых операций, а уж никак не совершает военных преступлений. Йодль просто попал в число официальных виноватых. Козлов отпущения. А теперь второй вопрос. Это справедливо? Справедливо ли казнить человека за то, что он исполнял свой долг солдата? Напомню, что Вермахт преступной организацией признан не был, а в СС Йодль не состоял.
И членом нацистской партии не был?
И что, долг солдата выше человеческого долга?
vermeer писал(а):
А у него тоже семья была, и дети были. Каково им быть детьми военного преступника?
По материалам германской прессы, часть из детей верхушки нацистов осудили дела своих отцов. Захочешь конкретные имена/цифры - найдёшь эти интервью.