Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Marsianka
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
vermeer писал(а):
Цитата:
Кстати, Леш, исследованиями тебе никто не запрещал заниматься. Да/нет?

Да. Марсианка вот запрещает. Фесска запрещает. Считают, что это проявление национальной вражды. А за национальную вражду знаешь что по УК бывает?
Ок, верю на слово. Перечитывать все езе раз в лом, честно говоря.

Вот это объективность! Ура! Very Happy
Вермеер верит на слово ревизионистам, а ты веришь на слово Вермееру Very Happy

Уж не от того ли, что Вермеер с БиДжу - ваши модераторы и/или друзья?

Циля писал(а):
Я против огромной драматизации вокруг геноцида.
Мне даже кажется, что очень нужна палитра мнений. Для самих же евреев нужна. И палитра эмоциональной окраски: от сочувствия до равнодушия. Да-да именно так.. попробую выразить..

Спасибо, но евреям (в том числе живущим в Германии) этого объяснять не надо. Объясни это тем, кто, проживая в России и Украине, страдает за обижаемых евреями немцев Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Если не считать что коммунистическая верхушка содержала достаточное количество евреев

методами вермеера: где документы подтверждающие факт содержания? списки, указание национальной принадлежности и отчисляемых сумм... в сети их почему-то нет...
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg писал(а):
ФессКа писал(а):

Забился в судоргах

Да я это с первой страницы заметил :)

Так ты всё-таки читал первую страницу и только делаешь вид, будто ни сном ни духом, с чего всё началось?
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
неприятно,что факт получения денег за осознанное уничтожение людей в качестве платы, стал нормальным явлением. :(

Тобишь вести войну с целью наживы (а ради чего ещё ведутся войны?) и получать контрибуции от проигравшей стороны (что придумано задолго до двадцатого века) это нормально, а материально наказывать преступников - это ненормально?

Да, погибших деньгами не оживить. Но те, кто выжил, те ведь всё равно пострадали не только морально/физически, но и материально.
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka

ты до сих пор удивляешься?
форум то соционический... насколько я помню, в типировании участвует определение хамства. и у всех оно разное.

а вообще мы говорим об общечеловеческих ценностях...
из этой темы например очевидно:

говорить что кто-то из памяти предков делает кормушку - не оскорбление, а научный подход
такое высказывание нельзя опровергать голословно - надо срочно предоставить документы и фотографии

отрицать холокост - этично, потому что это защита свободы слова и демократия (тогда Иран, где проходила недавняя конференция ревизионистов - самая демократическая страна в мире Smile)

говорить что евреи угнетали русских тоже этично (это видимо тоже от избытка знаний по истории: что угнетают или за счет числа, например, более многочисленный народ может быть угнетателем народа меньшей численности, либо за счет уровня развития малочисленный, но более развитый (технически) народ угнетает менее развитую нацию)

Laughing

ИМХО, оппонирующей стороне больнее, потому что они пытаются унизить других, а унижают - себя.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Это не считая полного разграбления Германии в 45-49 годах державами-победительницами.

Smile

vermeer писал(а):
В 2002 году в Израиле был проведен всемирный слет участников подпольных движений, боровшихся с нацизмом. Были все: поляки, французы, сербы, норвежцы, русские, украинцы, беларуссы. Не позвали только немцев. То есть даже те, кто активно и честно боролся с нацизмом были сочтены виновными. просто за то, что они немцы. Вот это я и подразумеваю под прививанием коллективной вины.

Ой как сомнительно!
Марлен Дитрих израильтяне встречали на ура и в то время, как немецкий язык был в Израиле запрещён, её "заставили" петь на немецком.
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
В 2002 году в Израиле был проведен всемирный слет участников подпольных движений, боровшихся с нацизмом. Были все: поляки, французы, сербы, норвежцы, русские, украинцы, беларуссы. Не позвали только немцев. То есть даже те, кто активно и честно боролся с нацизмом были сочтены виновными. просто за то, что они немцы. Вот это я и подразумеваю под прививанием коллективной вины.

а можно ссылочку на этот слет? че-то гугль ничего не находит...
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
То-то дельтийцы так отчаянно врут в этой теме: наказания боятся

Примеры, Марси, примеры. Яви-ка удивленной публике звериный оскал Дельты Laughing

Ну лично я отнюдь не удивлена провалами в твоей памяти Smile
А удивлённая публика пусть почитает мои посты и найдёт там примеры.

vermeer писал(а):
Цитата:
Никто не мешает тебе и всем жаждущим поискать эти аргументы самостоятельно, собственными ручками и глазками. Чай не инвалиды

Ну что же...поскольку ты и тебе подобные заняли позицию "Вы антисемиты и это не нужно доказывать", пришлось мне порыться и найти-таки кое-какие документы. Тока вот не сходятся они с официальной схемой, хоть плачь. Хотя и повешены на сайте музея Яд Вашем, который мне Фесска так отчаяно рекламировал.

Поскольку эту тему ты начал с обвинения евреев и продолжил тем же, нет ничего удивительного в том, что никакие аргументы тебя ни в чём не переубедят.

vermeer писал(а):
Цитата:
Конечно. Это возмущение или стёб

Секретарь, запишите. Марсианка призналась, что она в этой теме либо возмущается, либо стебется. Таким образом, ее аргументы проходят по данным двум категориям и в дискуссии не учитываются.

Вот и снова соврал Smile

vermeer писал(а):
Цитата:
Тобишь, оскорблять чувства людей можно.

Конечно можно. Можно оппонента и антисемитом, и убийцей, и нацистом обозвать. Таким как ты все можно.

Спасибо за разрешение Smile
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Цитата:
А какая разница, чем вызвана агрессия? И раз она, по-твоему, вызвана другими причинами, то почему она не должна вылиться в других темах параллельно с этой?
Потому что и в других темах будут разговоры те же - вокруг да около.

Я имела в виду: раз пошла такая пьянка, ничто не мешает ей идти паралелльно в нескольких темах.

Циля писал(а):
Спорят люди. И люди спорят потому, что не нравятся друг другу.

Белоэтики - да. В отношении других - не верно Smile. В настоящий момент я спорю с тобой, хотя никакой антипатии к тебе не испытываю.

Циля писал(а):
Цитата:
Почему эта тема должна быть исключением для игнорирования тобою же установленных правила форума?
Правила не жесткие. Мы все же больше уповаем на сознательное желание не конфликтовать. Но понимаем, что важно и высказаться. Ибо накопилось.

Что накопилось, вы понимаете, а что накопилось - нет?

Циля писал(а):
Цитата:
Тобишь стебаться над антисемитскими высказываниями нельзя?
А Чарли Чаплина, который стебался над Гитлером, ты бы забанил?

Если бы стебался 60 лет подряд, забанили бы за милую душу. Very Happy

Значит, у меня в запасе почти 60 лет Smile

Циля писал(а):
Я смотрю многие тут скоры на выводы - что есть антисемитские высказывания. Smile

Я не виновата, что некоторые не читали эту тему с самого начала и/или тугодумы и/или не хотят думать.
Neko-V
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джеди высказался что евреи угнетали русский народ.
из этой фразы явно следует, что он не любит своих угнетателей - то есть евреев
как называется человек который не любит евреев?

Алексей (не тот который vermeer, а который по нику Алексей)
призывал Фесску покаяться в злодеяниях еврейского народа против русских.
он видимо тоже не любит евреев.
вопрос все тот же - как это называется?

если в теме защищается право иметь свои убеждения - то я имею право иметь убеждение, что выше я описала именно примеры антисемитизма.
Marsianka
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Marsianka писал(а):

На тот случай, если с логикой у тебя сегодня такие же проблемы, как и с этикой, поясняю: Вермеер уже выяснил "истину" и пришёл поделиться ею с евреями.

Да, выяснил, и это его истина, которую никто не обязывает никого разделять.

Так же, как никто не обязывал его делиться ею.

Циля писал(а):

Думаю так же, что слово "если" с последующим заявлением уже провоцирует на определенный ответ. Smile

Ну и пусть перетипирует в Гамлеты? Smile

Циля писал(а):
Цитата:
Поясняю и мою реакцию. Ни я, ни один из моих знакомых не знает ни одного случая, когда бы антисемита можно было переубедить. Поэтому стёб над антисемитскими высказываниями я считаю адекватной реакций.

А я считаю бессмысленной реакцией. И что с того? Smile

Ты считаешь, ты и решай Smile. Я свой выбор осуществляю самостоятельно.

Цитата:
Про Германию я, правда, удосужилась Вермееру кое-что поведать. Но он свои глазки и голову задействовать не хочет.
И тебе придется смририться с его нежеланием, как и ему с твоим. Smile [/quote]
Да я ваще смирная, как овечка Smile

Цитата:
Переубедить вообще мало кого можно. Имхо. Smile

Не, не могут почти все быть Бальзаками Smile
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):

Тобишь вести войну с целью наживы (а ради чего ещё ведутся войны?) и получать контрибуции от проигравшей стороны (что придумано задолго до двадцатого века) это нормально, а материально наказывать преступников - это ненормально?

Да, погибших деньгами не оживить. Но те, кто выжил, те ведь всё равно пострадали не только морально/физически, но и материально.

Marsianka, ты права ... все правильно и справедливо ... но мне все равно трудно принять факт того, что за циничное убийство человека можно рассчитаться деньгами ... Sad
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вина - это чувство того, что ты должен искупить или заплатить за содеянное.

ОСОЗНАНИЕ того, что за содеяное нужно платить передается через род, семью и т.д. Я правильно понял? И уж если у Юргена Маера какого-нибудь, который родился в 1980 году возникнет вопрос, а почему это его деньгами финансируются социальные программы не в Германии, а в Израиле, вот тут-то ему и расскажут, что его бабушка ела хлеб, выращенный на полях, удобренных еврейским пеплом. А Юргер Маер, как человек дисциплинированный и совестливый, которому через семью и род привито умение признать свою вину, ужаснется и больше вопросов задавать не будет.
Цитата:
Весь немецкий народ преступным никто и не объявлял кроме кучки экстремистов. Откуда такая информация?

Ну не знаю какие там экстремисты организовывали слет подпольщиков.
Цитата:
Поэтому я и не пойму - с чем ты борешься.

Не с чем, а за что. Так вопрос надо ставить. Уже писал, смотри выше.
Цитата:
. По статистике ин-та социальных исследований всего лишь около 6% россиян считают немецкий народ преступным. А больше половины относятся к немцам вполне лояльно. И даже считают, что дети не отвечают за фашистов.

Ну спасибочки. То есть половине россиян голову все таки еще не задурили. Извини, Циль, но с тем же успехом такой опрос можно было провести в Уганде. Спрашивать же нужно не россиян, а израильтян или самих немцев.
Цитата:
Почему бы не предположить, что им самим морально легче выплачивать компенсацию?

И долго они еще должны будут ее выплачивать?
Цитата:
И почему бы не предположить, что ради ощущения немцами своей безопасности, скрыты многие документы?

Ну что же, это можно предположить. А можно и не предположить. Все равно такое предположение ничем не подтверждается. Вот только одно удивляет. Ради того, чтобы доказать, что в Освенциме истребляли евреев, Рудольф Гесс (полный тезка того самого, бывший комендантом Освенцима) три дня висел на пыточном станке. Протоколы его допросов, которые предъявляли в Нюрнберге, были заляпаны его кровью. Хотя гораздо эффективнее было бы показать именно беспристрастные документы. Но не было этих документов, вот и пришлось трое суток лупить Гесса по ребрам резиновыми дубинками, пока он совершенно не лишился рассудка.
Цитата:
Ведь там имена, факты, а значит все станет достоянием прессы и повлияет на жизнь потомков.

Хм...то есть сказать "Ильза Кох лично выделывала абажуры из кожи заключенных" на основании того, что какой-то заключенный слышал, как другой об этом говорил, который в свою очередь услышал, как об этом шептались ССовцы, так вот, сказать это можно. А показать фотографию сумочки это ни-ни.
Цитата:
Пока же у меня склалось ощущение, что ты спасаешь тех, кто не просил тебя их спасать. Это я о немцах.

В первую очередь я спасаю себя и свое право на свободу мысли. А уж потом немцев.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
Oleg писал(а):
brr писал(а):

Я бы послушал, что сказал бы логик Вермер, будь он евреем, у которого в КЛ убили родственника

Я правильно понимаю, что в Холокосте погибли родственники почти половины участников этой темы?

И именно потому что это является их личной трагедией, они не воспринимают логические аргументы?

Ну, для меня "всё" началось с "аргумента" "Евреи просто очень умные люди. Там где другие народы выдят трагедию, о которой нужно помнить, евреи увидели хорошую кормушку, вот и прививают немцам чувство вины, чтобы Германию доить. Фесска, прости, но это так." (Первые слова Вермеера в этой теме).

На тот случай, если с логикой у тебя сегодня такие же проблемы, как и с этикой, поясняю: Вермеер уже выяснил "истину" и пришёл поделиться ею с евреями.

Поясняю и мою реакцию. Ни я, ни один из моих знакомых не знает ни одного случая, когда бы антисемита можно было переубедить. Поэтому стёб над антисемитскими высказываниями я считаю адекватной реакций.

Про Германию я, правда, удосужилась Вермееру кое-что поведать. Но он свои глазки и голову задействовать не хочет.

Это у тебя с логикой проблемы. Я сказал, что отдельные евреи деньги делают, а Олег говорит про участников форума. Антисемита Марси нельзя переубедить, особенно если единственным аргументом является фраза "ТЫ антисемит и нечего с тобой вообще разговаривать". Глазки и голову я задействовал: нашел вот фотографии, документы. А что за доказательства ты мне предъявляла, я как-то не заметил.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
vermeer писал(а):

а можно ссылочку на этот слет? че-то гугль ничего не находит...

Сейчас ухожу, но вечером непременно поищу, напомни.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 96, 97, 98  След.
Страница 65 из 98

Перейти: