Психология и соционика :: Просмотр темы - Разоблачение мифа о холокосте.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Разоблачение мифа о холокосте.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 96, 97, 98  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

Ты точно написал, что люди тут свои гештальты завершают.

Это burger заметил, а я уже с ним согласился.

Вобщем-то несложно увидеть, проекции идут настолько явные, что очевидно эти истории начались вовсе не здесь, а другие люди выполняют разные роли. То есть реальных людей за никами участники особо и не хотят видеть, потому что тогда они могут не подойти на выбранные роли.

brr писал(а):

Я стал искать свой гештальт и нашел... Так что респект... Smile

Щас поделюсь...

Ринат, cпасибо за искренность.

Я рад, что эта тема помогла тебе в чем-то лучше понять себя.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Довод отклоняется как запрещенный в споре. Называется оный финт с ушами "подмена понятий". Понятие "демократичность" мы подменяем понятием "разумность".
Это не подмена. Демократия вовсе не отрицает наказания за антисемитские высказывания.
Цитата:
Вот некий Резун усомнился в официальной версии ВОВ. В СССР он за это, естественно, огреб вышак
Ну здрасте? Вышак он заработал за измену Родине. А идеи свои он уже на Западе выложил.
Цитата:
Потому что никому нельзя запретить иметь свое мнение и делиться им с окружающими.
Если у кого то мнение заключено в том, что евреев (русских, эфиопов и т.д.) следует уничтожить, то публичное высказывание такого мнения должно повлечь наказание. По крайней мере в тех странах, где подобные призывы частенько приводят к их реализации на практике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:
Да пожалуйста. Первая же ссылка, которую мне выдало в гугле по запросу "резня армян турками". Вот фото:
Ты хочешь сказать, что не смог обнаружить фоток с истреблением евреев? Советую тебе посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм", чтобы долго по инету не лазить. Там довольно много фотосвидетельств о геноциде евреев присутствует. Странно, что ты его до сих пор не видел.
Что касается немногочисленности публично выложенных документов по Холокосту, то это вина правительства ФРГ, не желающего выставлять архивные документы для всеобщего обозрения

"Родственники жертв Холокоста и пострадавшие от нацистских преследований давно настаивали на открытии документов архива. Германские власти, со своей стороны, долго утверждали, что такой шаг нарушил бы законодательство о неприкосновенности частной жизни, однако несколько месяцев назад они изменили свою точку зрения.

По договору, заключенному в 1955 году, содержащаяся в архиве информация пока доступна только пострадавшим от гитлеровских репрессий. Третьи лица могут пользоваться архивом только с письменного согласия кого-либо из пострадавших." (с.)
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
ФессКа писал(а):
jedi
Цитата:
Ой как лихо меня заклеймили. Я в эту тему встрял то после того как ваш единомышленник сказал что русские - негодяи и недоумки.

А можно процитировать?
Embarassed Я за такие слова как и за антисемитизм - готов порвать любого.

Джеди просто не может поверить, как может высмеивать антисемитские высказывания русский человек (Гручо Маркс) Smile

высмеивал бы он высказывания не было бы проблем.. так ведь он на личности перешел.. причем обвиняя скопом _весь_ якобы свой народ.. Cool

Последний раз редактировалось: irrashine (Ср Апр 11, 2007 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):

Однако на свой вопрс я так и не получил конкретного ответа...

ооо.. этим не ты один в этой теме обделен.. отвечать на вопросы очень не любят господа анти-антисемиты..

а тебя вопрос на какой вопрос интересует?

Цитата:

Я не совсем с этим согласен. Идентифицирование меня, Марси, Неко-В,
Быра и гг. Нигилиста и Groucho Marx,как единомышленников, - врядли
логично и закономерно. Их позицию считать про-израильской - как
мне кажется , - не совсем верно.

ну я не знаю, что ты считаешь логичным и закономерным.. но в этой теме вы удивительно единодушны.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я приводил мнения РАВВИНОВ о том, что запрет обсуждения Холокоста и преследование ревизионистов явлется не только ненужным, но и вредным.
Обсуждение Холокоста- это одно. А вот отрицание данного явления вообще- совсем другое.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marsianka писал(а):
vermeer писал(а):
Цитата:
То-то дельтийцы так отчаянно врут в этой теме: наказания боятся

Примеры, Марси, примеры. Яви-ка удивленной публике звериный оскал Дельты Laughing

Ну лично я отнюдь не удивлена провалами в твоей памяти Smile
А удивлённая публика пусть почитает мои посты и найдёт там примеры.

ну.. перечитала. И в твоих постах, кроме эмоционального флуда не нашла аргументов. Может пальцем ткнешь у цитату?
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу газовых камер. Пока иные стучатся в открытую дверь, я поискал в Интернете, и буквально первая же ссылка вывела меня на сайт производителя "Циклона Б". Производитель существует и поныне - это концерн Degussa, а на его сайте есть информация об использовании "Циклона Б" против заключённых:
http://www.degussa-history.com/geschichte/en/predecessors/degussa_in_the_ns_era/

Degussa также приводит конкретную цифру лиц, которые были уничтожены именно Циклоном Б, а не чем-то иным - ок. 1 млн. человек.

Итак, производитель утверждает, что было дело. Ревизионисты утверждают, что не было. Прав может быть только один.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я приводил мнения РАВВИНОВ о том, что запрет обсуждения Холокоста и преследование ревизионистов явлется не только ненужным, но и вредным.
Обсуждение Холокоста- это одно. А вот отрицание данного явления вообще- совсем другое. Можно спорить о потерях во Второй мировой, но огспаривать захватнические планы Гитлера вообще, может лишь его бездумный поклонник. Так же можно спорить о колличестве погибших, но отрицать геноцид евреев , как минимум, абсурдно.
Цитата:
Написано что поляки.
То есть и довольно сильное влияние коммунистической идеи на польские антифашистские силы ты тоже склонен отрицать?
Лытов
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
vermeer
Цитата:
Да пожалуйста. Первая же ссылка, которую мне выдало в гугле по запросу "резня армян турками". Вот фото:
Ты хочешь сказать, что не смог обнаружить фоток с истреблением евреев? Советую тебе посмотреть фильм "Обыкновенный фашизм", чтобы долго по инету не лазить.

Про "ОБыкновенный фашизм" в этой теме vermeer уже писал, что это, мол, пропаганда. Ну пусть пропаганда. В этой же теме я помещал немецкие фотографии из Бабьего Яра. Тоже, наверное, пропаганда.

Но я хотел бы ещё раз вернуться к позиции vermeer'a. Насколько я её понимаю, он не отрицает уничтожение евреев - он просто считает, что а) немцы не заслужили того, чтобы с них за это взыскивали компенсацию, б) и вообще хитрые евреи под шумок увеличили количество жертв и приписали немцам гораздо большие жестокости, чем было на самом деле.

По поводу пункта а) - поскольку оккупация Германии давным-давно завершилась, и распоряжения Контрольного совета уже почти 60 лет как не действуют, решают этот вопрос сами немцы в законодательном порядке. И раз они так решили - значит, решили. Если завтра решат иначе - значит, решат. К слову, выплаты компенсаций год за годом сокращаются, а квота на еврейсую иммиграцию в Германию почти исчерпана (немцы согласились принять ни больше ни меньше как столько же евреев, сколько жило до прихода Гитлера к власти). Так что говорить, что немцев, мол, вечно заставляют страдать - это просто искажение фактов и неуважение к фактам.

По поводу пункта б), как ни напрягайся, ответ в данной теме дать невозможно. Можно лишь констатировать, что ревизионисты не утруждают себя подсчётами, а лишь цепляются за мелкие нестыковки в публикациях - подобно тому, как это делал Суворов-Резун. Но и противники ревизионистов в этой теме вряд ли будут заниматься выкладыванием полной статистики, даже если раздобудут соответствующие книги по истории. Ну просто времени не хватит. А раз не хватит - значит, vermeer будет чувствовать себя морально победившим: вот, мол, что я говорил!

Но по праву любой европейской страны а) обязанность доказывания вины возлагается на обвиняющего, б) приговор суда считается установленным фактом, пока он не будет отменён приговором иного суда. Поэтому: поскольку Нюрнбергский трибунал установил, и поскольку правомерность данного трибунала потверждена рядом международных конвенций, это именно ревизионисты Холокоста обязаны представлять свои факты. А если у них фактов нет, а просто эмоциональное "не верю", то в странах-виновниках войны им грозит тюрьма. Там им самое место, поскольку нацизм слишком дорого стоил народам Европы, в том числе и русским. В России же или на Украине отрицателей никто в тюрьму не сажает, поэтому за какие такие права борется vermeer, мне непонятно. Просто повозмущаться хочется, душу отвести? Посочувствовать немецким друзьям? Да, но это же эмоции. А vermeer сам призывает к логике. И я не согласен с такой двойной моралью: мол, собеседники должны держать своё возмущение при себе, а я имею право на возмущение. vermeer демонстрирует своё возмущение слишком часто, чтобы казаться при этом объективным. Ну уж про jedi я вообще молчу.

Так что тут почти что баш на баш. Разница только в том, что vermeer или jedi возмущаются скорее в глобальном масштабе, за судьбы, как им кажется, обиженных немецкого или русского народов, а у Фесски или Марсианки затрагиваются и судьбы погибших родственников. Если исходить из юридической практики, из юридических прецедентов, то случай Фесски или Марсианки любой суд счёл бы смягчающим обстоятельством, а вот случай vermeer'a или jedi - вряд ли. Возмущение за судьбы народов - это уж терминология высокой политики. Но наш форум и высокая политика - тут, мне кажется, масштабы просто несопоставимы. О высокой политике принято говорить в других местах, а здесь - это просто кулуарный трёп. Я рискну предположить (опровергните, если сможете), что ни vermeer, ни jedi не занимают постов, позволяющих вершить высокую политику, а значит - они просто берут на себя слишком много. Это факт.
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine
Цитата:
ну я не знаю, что ты считаешь логичным и закономерным.. но в этой теме вы удивительно единодушны.

Но ,быть может , право самому определять себе единомышленников,
вы, уважаемая мне оставите? Или нет???
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все согласны с тем, что геноцид еврейского народа все же осуществлялся германскими властями в период правления Гитлера, то о чем мы спорим? О том, погибли ли 6 млн. евреев или только один млн.?
А что это меняет???
Мы до сих пор не знаем сколько-нибудь точные потери Советского Союза. Что уж тут говорить о подвергнувшихся террору евреях- жителях сразу нескольких сстран.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
irrashine
Цитата:

Но ,быть может , право самому определять себе единомышленников,
вы, уважаемая мне оставите? Или нет???

ради бога. не единомышленники, так не единомышленники.. Меня больше интересует ответ на вопрос Джеди.. так как готовы ВЫ, уважаемый порвать на грелки перечисленных товарищей?
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):

Так что тут почти что баш на баш. Разница только в том, что vermeer или jedi возмущаются скорее в глобальном масштабе, за судьбы, как им кажется, обиженных немецкого или русского народов, а у Фесски или Марсианки затрагиваются и судьбы погибших родственников.

У моей матери в этой войне погибли 2 брата. Погибли с оружием в руках, защищая свою землю и свою Родину. Третий брат прошел всю войну, будучи танкистом. Сестра моего отца прошла с оружием в руках всю войну. Судьба моего народа теснейшим образом переплетена с судьбой в том числе и моих погибших родственников.

И оскорбления моего народа со стороны Ниглиста, Гручо Мракса и компании, слова о том, что мой народ - народ рабов и трусов и пьяниц, народ недоумков и негодяев - является прямым оскорблением памяти моих предков, и судьбы моих погибших родственников также затрагиваются напрямую.

Может хватит уже повторять тему вашей "избранности"? В этой войне как-раз моего народа погибло во много раз больше чем вашего, прошу всех оппонентов этого не забывать, и уж тем более удерживаться от прямых оскорблений.
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Если все согласны с тем, что геноцид еврейского народа все же осуществлялся германскими властями в период правления Гитлера, то о чем мы спорим? О том, погибли ли 6 млн. евреев или только один млн.?
А что это меняет???

Насколько я помню, разговор идет о том были газовые камеры в немецких лагерях или нет. Ревизионисты говорят что не были, и приводят доказательства.

Факт ущемления евреев в правах в нацисткой Германии, как и то, что евреи, наряду с другими народами понесли потери в этой войне - никто с самого начала не подвергал сомнению, о чем Вермеер неоднократно говорил.

Сомнению подвергается наличие газовых камер в немецких концентрационных лагерях.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 96, 97, 98  След.
Страница 67 из 98

Перейти: