Че-то меня никто не понимает... может, я и сама себя не понимаю
А я улавливаю...прямую, причем. Ну, ведь смысл куплета - достичь своей цели, как-то воздействуя на желания людей. Как частный случай - что-то повыгоднее впарить. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Яра, я правила жизни в обществе называю справедливостью?
Я называю справедливость - правилом жизни в обществе. Это, вообще-то, не равнозначные высказывания
Хорошо,тогда начнём с другого конца ,а то в нас какой -то этический узел образовался ,не распутать
Исходя из ваших слов если вы контактируете с каким-то членом общества ,то вы ждёте от него поступков обоснованных справедливостью .Я правильно это поняла?
Исходя из ваших слов если вы контактируете с каким-то членом общества ,то вы ждёте от него поступков обоснованных справедливостью .Я правильно это поняла?
Не всегда, но тогда, когда затрагиваются мои функции в детском блоке
Я подсознательно ожидаю, что о моих материальных интересах позаботятся и меня не обманут - то есть я получу то, что заслужила, а не то, чего смогла добиться. Финансовые пирамиды типа МММ мне, например, кажутся несправедливыми - хотя у людей был выбор, покупать эти акции или нет... но расчет был как раз на то, что большинство людей просто не разберется в ситуации. Также мне кажется несправедливым отсутствие медицинской помощи, когда она нужна...
Не, разумом-то я понимаю, что жизнь такая, какая она есть, и не ожидаю, что все люди должны быть справедливыми, учитываю обстоятельства, и т.п.... Но мое чувство справедливости базируется на таких вот примерно ценностях.
У гаммы в детском блоке бывает БЭ, ЧС, БИ, ЧЛ. И вот я поняла, что плохо себе представляю, какие ценности из этого получаются - в плане понимания, что справедливо, а что нет. На чем базируется чувство справедливости гаммы? Ну, например, несправедливо считать человека слабым, покровительствовать ему - все созданы равными... Или несправедливо темнить, намекать там, где можно сказать прямо... Ну, это я так, предполагаю... а как на самом деле - хотела тут у вас узнать. Что, например, в обществе вы хотели бы улучшить, чтобы оно было более справедливым - по вашим понятиям... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
я даже не собираюсь на тебя жаловаться - несмотря на
голословные обвинения во лжи, лицемерии, и прочем.
Дык жаловаться не на что: обвинения (неголословные) были не здесь, а на другом форуме
Я себя упрекнуть во лжи и лицемерии не могу ни здесь, ни на другом форуме. Что ты мне писала на оргиях - я уже плохо помню, мне лень фигню всякую запоминать. А утверждение, что когда-то обоснованно обвинила меня во лжи и лицемерии, ты озвучиваешь здесь. По идее это клевета. Написал бы кто другой - я бы как минимум удивилась и потребовала объяснений. А тебя пока проигнорирую. Но если будешь приставать дальше - возможно, что приму меры. Честно тебя предупреждаю _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
я даже не собираюсь на тебя жаловаться - несмотря на
голословные обвинения во лжи, лицемерии, и прочем.
Дык жаловаться не на что: обвинения (неголословные) были не здесь, а на другом форуме
Я себя упрекнуть во лжи и лицемерии не могу ни здесь, ни на другом форуме. Что ты мне писала на оргиях - я уже плохо помню, мне лень фигню всякую запоминать. А утверждение, что когда-то обоснованно обвинила меня во лжи и лицемерии, ты озвучиваешь здесь. По идее это клевета.
Ты всё перепутала
Я не писала, что ты себя в чём-то упрекала. Я написала, что тебя упрекала _я_. Никакой клеветы в этом нет. Стала бы я клеветать на себя, любимую?
Опять же, дело было на другом форуме. За дела на другом форуме карать нельзя
BiJou писал(а):
Но если будешь приставать дальше - возможно, что приму меры. Честно тебя предупреждаю
Мой первый пост был адресован Бырру. Ты сама ко мне пристала
У гаммы в детском блоке бывает БЭ, ЧС, БИ, ЧЛ. И вот я поняла, что плохо себе представляю, какие ценности из этого получаются - в плане понимания, что справедливо, а что нет. На чем базируется чувство справедливости гаммы? Ну, например, несправедливо считать человека слабым, покровительствовать ему - все созданы равными... Или несправедливо темнить, намекать там, где можно сказать прямо... Ну, это я так, предполагаю... а как на самом деле - хотела тут у вас узнать. Что, например, в обществе вы хотели бы улучшить, чтобы оно было более справедливым - по вашим понятиям...
Я знаю,что каждый человек индивидуалист и это заложено пиродой.Я не ожидаю от кого-то покровительства ,более того я
его не хочу .Просто так в жизни ничего не бывает.Как сделают чего-то безвозмездно,тотогда целую жизнь не оплатишь долг.
Человеку покровительствовать плохо потому ,что "покровительствовать" это уже подразумевает смотреть свысока .Это недопустимо.Человек чего-то не знает ,то можно его научить ,но от того,что он на данный момент чего-то не знает и в этой сфере является более слабым не знчит что он не научится .Если ж
брать такого ,который заведомом не может научится и "покровительствовать" ,а это тогда значит продвигать его туда ,куда у него ни душе ,ни призвание не лежит ,то это плохо,ведь тогда покровитель стаит свои интересы выше интересов человеа ,которому покровительствует.
что б хотела улычшить вобществе?Хм ..Что могу -улучшаю в " своём мире " ,а он же является частью общества.А говорить что б изменить..Зачем?Ведь это будут обычные пустые декларации
Какой в них сенс?
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 12:43 am Заголовок сообщения:
яра писал(а):
Как сделают чего-то безвозмездно,то тогда целую жизнь не оплатишь долг.
ППКС! бесплатный сыр только в мышеловке и только для второй мыши.
по теме спора о зряплате - если человек взял на себя дополнительные обязанности бесплатно - это ЕГО проблемы, а не начальника.
кстати.... не только гаммийцы так думают... я, например, не знаю ни одного Штира, который бы позволил складывать на него чужие обязанности задаром.... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой