Психология и соционика :: Просмотр темы - Дружба между мужчиной и женщиной - миф?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дружба между мужчиной и женщиной - миф?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета

Автор Сообщение
Иблис
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
меня вот всегда вводила в недоумение фраза девушек - "я отношусь к нему лишь как другу". Почему просто нельзя сказать - "я его не хочу"?

Я не делю мужчин на группу "хочу" и группу "не хочу", г-н Барменталь! И фразу "Я отношусь к нему как к другу" я употребляю без слова "лишь". Потому что дружба для меня не менее важна, чем интимные отношения. И сейчас я опечалена тем, что из-за глупых гендерных предрассудков могу потерять человека, который для меня много значит
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иблис писал(а):
quote]
из-за глупых гендерных предрассудков могу потерять человека, который для меня много значит

Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иблис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parad
Что это значит?
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иблис может стоит спросить себя, для чего конкретно он нужен? что это даст?

Как можно потерять человека, он не личная собственность

Нужна ли ему вобще простая дружба? если нет то это его личный выбор, а все расуждения о потере это лиш комплексы, ты ведь НЕ его боишся потерять, а то что дает ТЕБЕ общение с ним и прочее, если попробовать выяснить что КОНКРЕТНО ты получаеш от этих отношений, тогда кое что будет ясно...
Иблис
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иблис может стоит спросить себя, для чего конкретно он нужен? что это даст?

Как можно потерять человека, он не личная собственность

Нужна ли ему вобще простая дружба? если нет то это его личный выбор, а все расуждения о потере это лиш комплексы, ты ведь НЕ его боишся потерять, а то что дает ТЕБЕ общение с ним и прочее, если попробовать выяснить что КОНКРЕТНО ты получаеш от этих отношений, тогда кое что будет ясно...

Мне бы самой очень хотелось бы во всем этом разобраться...
Dave
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои личные наблюдения по поводу дружбы мужчина -женщина:

Со стороны женщины это вполне нормально и приемлемо.

Со стороны мужчины она сохраняется в двух случаях:
1. Мужчина не рассматривает эту женщину как подходящий для себя сексуальный объект и имеет других женщин, которые его удовлетворяют сексуально.
2. Мужчина видит в женщине сексуальный объект, но его самооценка не позволяет расчитывать ему на положительную ответную реакцию и опять-же он имеет других женщин, которые его удовлетворяют сексуально.

Во всех остальных случаях мужчина рано или поздно начинает рассматривать своего друга -женщину как сексуальный объект, со всеми вытекающими Smile последствиями.

Иблис
Если в применении к твоей ситуации, то твой друг или имеет высокую самооцеку как сексуально привлекательный мужчина или у него нет женщины (или и то и другое вместе)
Parad
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непойму зачем выяснять что-то о дружбе мужчины и женщины, у каждого свое мнение на этот счет и каждый кто тут что-то пишет исходит из СВОЕГО личного опыта который отличается от опыта других и соответственно взгляд на ситуауию другой, неговоря уже о взглядах того самого друга который теряется... почему бы неспросить ЕГО того конкретного человека о том что он ждет от отношений или просто сказать что ему что вот так и так ты мне просто друг и усе, и на что-то большее расчитывать нестоит, а попытки изменить его и навязать свой взгляд на отношения приведут только к их ухудшению человек будет просто отстранятся от этого, собсна это вроде бы и происходит...

И наверно стоит смирится с тем что человек уже потерян как друг раз отношения ухудшились и уже нет нормального общения и нужны ли они сейчас вобще в том виде в котором есть? если нет то наверно стоит разбиратся в себе а не пытатся менять других Smile
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иблис писал(а):
Цитата:
На самом деле я тебя прекрасно понимаю. Часто хочется, чтобы все было идеально. Но к сожалению жизнь нам этого не предоставляет, поэтому приходится выбирать одно, жертвуя другим...

Фатализм какой-то получается... Печально... Surprised
Признаться, я уже давно сложила руки. Всему свое время: время разбрасывать камни, и время их собирать. Камни мы хорошо разбросали, но собирать что-то у меня нет ни желания, ни сил. Остается одно - оставить все как есть, забить, забыть...
Одно не могу понять: почему вы, мужчины, не можете просто дружить?!

Можем можем. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:
Не лучше ли предоставить их друг другу? Если уж Гексли такие нехорошие?

Ты это Гекслям расскажи. Мне просто жалко юнцов с разбитыми сердцами, попавшихся на эту удочку.

А не разбитое сердце - это что, допуск к телу? Или если влюбился один, должен влюбляется и другой?

Кстати чего ты там в соседней теме писал про пикаперов?
X-ray555 писал(а):
Их жертвы сами виноваты, это просто дурочки, которые повелись на гламурный наигранно идеалистический образ и развод.

X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одно не могу понять: почему вы, мужчины, не можете просто дружить?!

Дружба - недолюбовь. Интуиция возможностей не позволяет. Pardon
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
глупых гендерных предрассудков

Функционирование подсознания нельзя назвать предрассудаками... Laughing
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):

Дружба - недолюбовь.

почему?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А не разбитое сердце - это что, допуск к телу? Или если влюбился один, должен влюбляется и другой?

Ну по крайней мере нечего строить их себя святую невинность, типа: "Ах, я даже не догадывалась, что такое может быть!".

Цитата:

Образ пикаперов и Гекслей не совпадает. Very Happy
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Ну по крайней мере нечего строить их себя святую невинность, типа: "Ах, я даже не догадывалась, что такое может быть!".

С этим скорее к Еськам.
X-ray555 писал(а):
Цитата:

Образ пикаперов и Гекслей не совпадает. Laughing

Конечно!

Последний раз редактировалось: valAichi (Вс Апр 15, 2007 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
X-ray555 писал(а):

Дружба - недолюбовь.

почему?

Ирунчик, клевое фото. "Мисс Сисечки форума" ты уже заработала... теперь другие номинации! add
Любовь - с точки зрения этики отношений та же дружба, только с сексуальной компонентой.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Прошу совета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.
Страница 5 из 15

Перейти: