Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:02 am Заголовок сообщения:
О справедливости можно подумать когда есть свободный лям баксов или больше в кармане, в других случаюх нецелесообразно или есть такое название ханжа(человек который говорит не то что думает)
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:05 am Заголовок сообщения:
SatAndros писал(а):
О справедливости можно подумать когда есть свободный лям баксов или больше в кармане,
Так, интересный поворот А в каком ключе следует думать о справедливости с лямом баксов?
Цитата:
в других случаюх нецелесообразно
А какая цель у справедливости?
Цитата:
или есть такое название ханжа(человек который говорит не то что думает)
То есть, если человек без кучи баксов говорит о справедливости - то о чем он на самом деле думает? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Как хорошо, что я живу в каком-то ином времени _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
вот когда он избавляется от этих комплексов, тогда он может заработать денег , но отношение к справедливости и него будет полность противоположное
Противоположное чему? Какое конкретно будет отношение?
У вас вот есть мульен баксов, извините, если вопрос очень личный? Или, может, есть такая цель... мне интересно, как, вы полагаете, должно поменяться ваше отношение к справедливости с лямом баксов в кармане? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Май 19, 2007 2:18 am Заголовок сообщения:
SatAndros
Цитата:
Когда у меня будет 1лям баксов сободных денег я думаю что стану несправедливым и начну решать проблемы других
и когда же это случится?
Цитата:
а заработать их он не может ему мешают внутренние комплексы,
вот когда он избавляется от этих комплексов, тогда он может заработать денег , но отношение к справедливости и него будет полность противоположное
- помогите избавиться от комплексов
- а какие у вас?
- зенитно-ракетные
видела офигенно много людей с комплексами, которые хорошо зарабатывают и так же много народу "без комплексов" - у которых "бизнес не удался"
потому что з/п от профессионализма зависит, а не от комплексов... ИМХО...
Цитата:
Несправедливость-это когда человек хочет чтобы за него эту проблему решили.
очень общо.
например у человека приступ аппендицита - получается справедливо вырезать его себе своими силами, а не звонить в неотложку? _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вс Май 20, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
видела офигенно много людей с комплексами, которые хорошо зарабатывают и так же много народу "без комплексов" - у которых "бизнес не удался"
о, вспомнилось! когда я училась на одинх из курсов, у нас вел тренинги пратикующий организационный психолог - т.е. человек, который "лечит" проблемы организаций. Он также по основному образованию психотерапевт. Он нам (студентам) как-то сказал примерно так (цитирую не дословно): "Конечно у всех предпринимателей есть каки-о личные проблемы - иначе бы они не искали самореализации в виде предпринимательской деятельности. Ведь они таким образом что-то доказывают себе и другим. Но я никогда не консультирую их по личным проблемам. Почему? Рассмотрим этот вариант - я их избавлю от их проблем, они станут внутренее умиротворенными и будут в дальнейшем вести спокойную размеренную жизнь фермера... Но вопрос здесь в том - нужно ли им это?"
Добавлено: Вс Май 20, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
"Конечно у всех предпринимателей есть каки-о личные проблемы - иначе бы они не искали самореализации в виде предпринимательской деятельности. Ведь они таким образом что-то доказывают себе и другим.
Вы что, серьёзно разделяете такое убеждение?
У кого-то жемчуг мелок. Разве это не может по-хорошему мотивировать?
Обычно психологи и психотерапевты находятся на очень большой дистанции от богатства. И судят со своей кочки зрения "снизу"!
Добавлено: Вс Май 20, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения:
to Aлена
Цитата:
Вы что, серьёзно разделяете такое убеждение?
я.. ? ну как я могу судить объективно, я же не психотерапервт, и даже не психолог ....
но думается мне, что человеку , который полностью ихбавился от всехкомплексов и достиг "просветления" подобно Будде, в общем-то все равно какой у него жемчуг
есть же в литературе описание так называемого "комплекса Наполеона", т.е. человека у которого есть какой-то комплекс по поводу своей внешности и он на этой почве добивается больших высот в обществе... а в популярной ( конечно ,не специальной, я только любитель) детской литературе написано, что подросток обязательно должен в какой-то сфере иметь успех для повышения самооценки - пусть у него плохо с математикой, но зато в гимнастике он гений и сверстики это знают и за это (гимнастику) это уважают.
Так почему же, людям , которые имеют какой-то личный комплекс не попробывать , как вариат, нейтрализовать его успехом в сфере коммерции или политике для повышения самооценки? это я просто рассуждаю вслух...... к тому, что такая точка зрения (которую я процитировала) тоже может иметь место быть.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения:
Aлена
Цитата:
Что значит богатство для Вас?
богатство - это когда на все хватает.... а кому на что должно хватать - это очень от многих факторов зависит... вот тут уж действительно кому жемчуг мелок... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой