Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Решение о форме продолжения отношений принимается исходя именно из уважения к партнеру как к личности.
Верно. То есть отношения ты готов строить на основе-"Согласна стать только моей- отношения возможны". Верно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенька писал(а):
Ир,
Тут я с Кумом согласна: если это качество проснулось- это уже показатель человеческой вшивости. Можно любить такого человека, жить с ним рядом,но доверяться ему уже нет Sad

Человек меняется.. я оглядываюсь назад и вижу, что тот человек, которым я была 20 лет назад и тот, которым была 10 лет назад.. и тот, что живет теперь - это разные люди.. они не хуже и не лучше.. они РАЗНЫЕ.. Точно так же оглядываясь на прошлое любимого мужчины.. и эти разные люди могли не подойти друг другу, встреться они в разное время.. (а у нас собственно так и было, если тебе это интересно могу поделиться Smile)
и тот, человек с которым было невозможно представить совместную жизнь и тот, с которым живу сейчас - это один и тот же человек и в то же самое время это СОВЕРШЕННО разные люди.. а жить без доверия.. нет. Это не ко мне. Для меня это воздух. Любовь и доверие - две стороны медали.. а грань этой медали - понимание. Cool
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
...а сознательно никто себя и не оценивает.. это ж работает _подсознание_.. и если ты поковыряешься в себе непредвзято, то можешь это обнаружить сам.

Ир,это похоже на замкнутый круг Smile Подсознание меняет самооценку,но чтобы заметить эти изменения,нужно поковырять в себе непредвзято, а непредвзято разобраться не даст опять же подсознание... Smile

irrashine писал(а):

я не верю в близкие отношения на протяжении многих лет и вдруг резкое изменение человека в одну секунду. Что-то одно: либо близкие отношения (и тогда любые изменения заметны) или изменение в одну секунду, но тогда о каких близких отношениях речь?

Рискну все таки настаивать на том,что изменение отношения к человеку с которым действительно близкие отношения возможно в течении очень короткого интервала времени в случае предательства.

irrashine писал(а):

а я скажу, что мне было бы интересно разобраться в себе, почему _МЕНЯ_ так напрягает факт измены, ЧТО ИМЕННО меня напрягает и как.. любопытная я. да. Embarassed

Ир, представь, ты разобралась в себе и открыла,что факт измены напрягает потому что тебе неприятен факт обмена энергией твоего любимого человека и кого то другого...никакой научной базы под этим нет,тем не менее это для тебя аксиома. И что дальше?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
irrashine писал(а):

а я тебе говорю: либо ты близок с человеком и знаешь его.. и тогда НЕ БЫВАЕТ такого чудовищного, что удивит тебя.. ибо ты все знаешь.. а если и удивляешься, то только потому что не хотелось признаваться себе в том, что давно знал. Либо ты поражаешься до глубины души в чудовищности поступка.. но тогда НИ О КАКОЙ близости речи нет.. Потому как любил не человека, а образ и узнавать, что там за образом НЕ СТРЕМИЛСЯ. А что очень удобно.. Ах! я не знала, что он такой подлец! Такой заботливый отец и муж.. КАК ОН МОГ!.. а вот мог.. значит не интересен был как человек, использовался как функция.. потому и поражает, когда человек выходит за границы этой функции.

Не, я как Станиславский.... Smile

знаешь, а я не так давно поняла.. что до определенного уровня жизненного опыта/понимания/просветления/уж не знаю чего еще.. человек не может поверить в существование и понять то, чего не происходило лично с ним.. если нет у него соответствующего опыта, он будет пытаться объяснить происходящее у него перед носом исходя _из СВОЕГО_ опыта, который еще не включает в себя происходящее.. и отсюда многое непонимание проистекает.. Вчера писала письма сюда, а потом перечитала и увидела, как их поймут.. и поняла, что далеко не все надо писать.. не потому что страшно или еще чего.. а потому что мысль изреченная есть ложь.. Уже даже на первом этапе перевода ощущения в мысль происходит искажение, а передать эту мысль адекватными словами то еще умение.. но под словами каждый понимает свое.. и в итоге.. понимаешь, что молчание - золото. Но ведь хочется поделиться _своим_опытом.. а как это сделать без помощи слов?
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
Решение о форме продолжения отношений принимается исходя именно из уважения к партнеру как к личности.
Верно. То есть отношения ты готов строить на основе-"Согласна стать только моей- отношения возможны". Верно?

Скорее на основе " Я понимаю и уважаю твой выбор и ценю твою честность , поэтому после разрыва отношений мы останемся в мирных отношениях".
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):
...а сознательно никто себя и не оценивает.. это ж работает _подсознание_.. и если ты поковыряешься в себе непредвзято, то можешь это обнаружить сам.

Ир,это похоже на замкнутый круг Smile Подсознание меняет самооценку,но чтобы заметить эти изменения,нужно поковырять в себе непредвзято, а непредвзято разобраться не даст опять же подсознание... Smile

..если уйти от термина подсознание, то никакого замкнутого круга.. я там ниже написала про душу и эго..

Цитата:

irrashine писал(а):

я не верю в близкие отношения на протяжении многих лет и вдруг резкое изменение человека в одну секунду. Что-то одно: либо близкие отношения (и тогда любые изменения заметны) или изменение в одну секунду, но тогда о каких близких отношениях речь?

Рискну все таки настаивать на том,что изменение отношения к человеку с которым действительно близкие отношения возможно в течении очень короткого интервала времени в случае предательства.

irrashine писал(а):

а я скажу, что мне было бы интересно разобраться в себе, почему _МЕНЯ_ так напрягает факт измены, ЧТО ИМЕННО меня напрягает и как.. любопытная я. да. Embarassed

Ир, представь, ты разобралась в себе и открыла,что факт измены напрягает потому что тебе неприятен факт обмена энергией твоего любимого человека и кого то другого...никакой научной базы под этим нет,тем не менее это для тебя аксиома. И что дальше?

а дальше по обстоятельствам.. вообще говоря мне фиолетов обмен энергиями моего любимого человека и кого-то другого. я ковырялась в себе на тему измены и то, что наковыряла я выложила выше. А как я себя поведу, когда возникнет соответствующая ситуация зависит от многих факторов. И немаловажный из них: для чего моему любимому человек понадобилось это действо? другой фактор: что он собирается делать дальше.. и слушать себя. НЕ свое эго или обиженное самолюбие, а себя. Мне сложно это объяснить, но я четко вижу разницу. В любой ситуации я чувствую, где говорит моя душа, а где ЭГОизм, где сердце, а где разум.. Этому тяжело научиться. В смысле этому надо учиться, в смысле этому не учат, а наоборот всячески забивают эту способность и поэтому чтобы вновь откопать ее надо приложить достаточно усилий, (у детей эта способность есть, и увы она теряется) но когда эта способность вновь обретается, она уже не теряется и всегда помогает.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Нигилист писал(а):
Цитата:

Скорее на основе " Я понимаю и уважаю твой выбор и ценю твою честность , поэтому после разрыва отношений мы останемся в мирных отношениях".

Перекрасили порося к карася.. Cool Кум, а в чем разница-то?
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

разница в подходе! Smile Первый,это манипуляция. я буду с тобой если ты будешь только со мной...
второй.это позиция уважения выбора партнера, признание за ним права на поступок и на ответственность за поступок, причем без манипуляций хочу будет так,хочу эдак....есть измена, есть конкретные последствия, не зависимые от капризов потерпевшей стороны...не больше но и не меньше, а именнто так.как договорились. Smile
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ответственность то все понятно. А вот почему измена для тебя столь неприятна так и не рассказал. Обмана нет, если девушка от тебя факт измены не скрывает. Всякие разговоры про брезгливость абсурдны изначально, ибо каких либо следов другого мужчины ты заметить не сможешь при всем желании. Тогда что же тебя оттолкнет от изменившей девушки?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):

разница в подходе! Smile Первый,это манипуляция. я буду с тобой если ты будешь только со мной...
второй.это позиция уважения выбора партнера, признание за ним права на поступок и на ответственность за поступок, причем без манипуляций хочу будет так,хочу эдак....есть измена, есть конкретные последствия, не зависимые от капризов потерпевшей стороны...не больше но и не меньше, а именнто так.как договорились. Smile

я не вижу манипуляции ни в первом ни во втором случае. Только во втором случае звучит более презентабельно для собственного ЧВ.. Что в первом, что во втором случае ты НЕ БУДЕШЬ жить с женщиной.. только в первом честно об этом говоришь, а во втором прикрываешься красивыми словами.. а право на поступок отнять у человека НЕВОЗМОЖНО.. как бы этого ни хотелось и чтобы ни говорилось..

Последний раз редактировалось: irrashine (Пт Апр 27, 2007 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

Догадываюсь. Это очередной движ на тему "Все мужики - грязные жЫвотные" Cool

Да я тут Нигилиста почитала и думаю - а мож и правда "грязные жывотные"? Shocked по крайней мере это та позиция которую он силицо доказать. Я в ужасе. И что теперь - на всякий пожарный сразу с мужчиной вот такие разговоры заводить, чтобы в случае чего - моментально от него делать ноги?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):

Вот мне любопытно стало - а если человек не думает, что он собирается изменыть?вот общается-общается - а потом бац и всё свершилось...то есть...как по мне часто такие вещи происходят незапланированно...тогда как - приходить с покаянием сразу после?и так кто знает сколько лет Very Happy
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да я тут Нигилиста почитала и думаю - а мож и правда "грязные жывотные"? по крайней мере это та позиция которую он силицо доказать
Я???? Где???? Shocked Shocked Shocked
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на всякий пожарный сразу с мужчиной вот такие разговоры заводить, чтобы в случае чего - моментально от него делать ноги?
Эгей. К этому Кум призывает. Я то тут при чем? Я считаю, что секс- это личное дело каждого. И вовсе незачем его обсуждать с кем бы то ни было без необходимости
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Цитата:
на всякий пожарный сразу с мужчиной вот такие разговоры заводить, чтобы в случае чего - моментально от него делать ноги?
Эгей. К этому Кум призывает. Я то тут при чем? Я считаю, что секс- это личное дело каждого. И вовсе незачем его обсуждать с кем бы то ни было без необходимости

Близкий человек - это не кто-то. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 45, 46, 47  След.
Страница 20 из 47

Перейти: