Ир,
Тут я с Кумом согласна: если это качество проснулось- это уже показатель человеческой вшивости. Можно любить такого человека, жить с ним рядом,но доверяться ему уже нет
Человек меняется.. я оглядываюсь назад и вижу, что тот человек, которым я была 20 лет назад и тот, которым была 10 лет назад.. и тот, что живет теперь - это разные люди.. они не хуже и не лучше.. они РАЗНЫЕ.. Точно так же оглядываясь на прошлое любимого мужчины.. и эти разные люди могли не подойти друг другу, встреться они в разное время.. (а у нас собственно так и было, если тебе это интересно могу поделиться )
и тот, человек с которым было невозможно представить совместную жизнь и тот, с которым живу сейчас - это один и тот же человек и в то же самое время это СОВЕРШЕННО разные люди.. а жить без доверия.. нет. Это не ко мне. Для меня это воздух. Любовь и доверие - две стороны медали.. а грань этой медали - понимание. _________________ Таких как я немного: только я!
...а сознательно никто себя и не оценивает.. это ж работает _подсознание_.. и если ты поковыряешься в себе непредвзято, то можешь это обнаружить сам.
Ир,это похоже на замкнутый круг Подсознание меняет самооценку,но чтобы заметить эти изменения,нужно поковырять в себе непредвзято, а непредвзято разобраться не даст опять же подсознание...
irrashine писал(а):
я не верю в близкие отношения на протяжении многих лет и вдруг резкое изменение человека в одну секунду. Что-то одно: либо близкие отношения (и тогда любые изменения заметны) или изменение в одну секунду, но тогда о каких близких отношениях речь?
Рискну все таки настаивать на том,что изменение отношения к человеку с которым действительно близкие отношения возможно в течении очень короткого интервала времени в случае предательства.
irrashine писал(а):
а я скажу, что мне было бы интересно разобраться в себе, почему _МЕНЯ_ так напрягает факт измены, ЧТО ИМЕННО меня напрягает и как.. любопытная я. да.
Ир, представь, ты разобралась в себе и открыла,что факт измены напрягает потому что тебе неприятен факт обмена энергией твоего любимого человека и кого то другого...никакой научной базы под этим нет,тем не менее это для тебя аксиома. И что дальше? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
а я тебе говорю: либо ты близок с человеком и знаешь его.. и тогда НЕ БЫВАЕТ такого чудовищного, что удивит тебя.. ибо ты все знаешь.. а если и удивляешься, то только потому что не хотелось признаваться себе в том, что давно знал. Либо ты поражаешься до глубины души в чудовищности поступка.. но тогда НИ О КАКОЙ близости речи нет.. Потому как любил не человека, а образ и узнавать, что там за образом НЕ СТРЕМИЛСЯ. А что очень удобно.. Ах! я не знала, что он такой подлец! Такой заботливый отец и муж.. КАК ОН МОГ!.. а вот мог.. значит не интересен был как человек, использовался как функция.. потому и поражает, когда человек выходит за границы этой функции.
Не, я как Станиславский....
знаешь, а я не так давно поняла.. что до определенного уровня жизненного опыта/понимания/просветления/уж не знаю чего еще.. человек не может поверить в существование и понять то, чего не происходило лично с ним.. если нет у него соответствующего опыта, он будет пытаться объяснить происходящее у него перед носом исходя _из СВОЕГО_ опыта, который еще не включает в себя происходящее.. и отсюда многое непонимание проистекает.. Вчера писала письма сюда, а потом перечитала и увидела, как их поймут.. и поняла, что далеко не все надо писать.. не потому что страшно или еще чего.. а потому что мысль изреченная есть ложь.. Уже даже на первом этапе перевода ощущения в мысль происходит искажение, а передать эту мысль адекватными словами то еще умение.. но под словами каждый понимает свое.. и в итоге.. понимаешь, что молчание - золото. Но ведь хочется поделиться _своим_опытом.. а как это сделать без помощи слов? _________________ Таких как я немного: только я!
Решение о форме продолжения отношений принимается исходя именно из уважения к партнеру как к личности.
Верно. То есть отношения ты готов строить на основе-"Согласна стать только моей- отношения возможны". Верно?
Скорее на основе " Я понимаю и уважаю твой выбор и ценю твою честность , поэтому после разрыва отношений мы останемся в мирных отношениях". _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
...а сознательно никто себя и не оценивает.. это ж работает _подсознание_.. и если ты поковыряешься в себе непредвзято, то можешь это обнаружить сам.
Ир,это похоже на замкнутый круг Подсознание меняет самооценку,но чтобы заметить эти изменения,нужно поковырять в себе непредвзято, а непредвзято разобраться не даст опять же подсознание...
..если уйти от термина подсознание, то никакого замкнутого круга.. я там ниже написала про душу и эго..
Цитата:
irrashine писал(а):
я не верю в близкие отношения на протяжении многих лет и вдруг резкое изменение человека в одну секунду. Что-то одно: либо близкие отношения (и тогда любые изменения заметны) или изменение в одну секунду, но тогда о каких близких отношениях речь?
Рискну все таки настаивать на том,что изменение отношения к человеку с которым действительно близкие отношения возможно в течении очень короткого интервала времени в случае предательства.
irrashine писал(а):
а я скажу, что мне было бы интересно разобраться в себе, почему _МЕНЯ_ так напрягает факт измены, ЧТО ИМЕННО меня напрягает и как.. любопытная я. да.
Ир, представь, ты разобралась в себе и открыла,что факт измены напрягает потому что тебе неприятен факт обмена энергией твоего любимого человека и кого то другого...никакой научной базы под этим нет,тем не менее это для тебя аксиома. И что дальше?
а дальше по обстоятельствам.. вообще говоря мне фиолетов обмен энергиями моего любимого человека и кого-то другого. я ковырялась в себе на тему измены и то, что наковыряла я выложила выше. А как я себя поведу, когда возникнет соответствующая ситуация зависит от многих факторов. И немаловажный из них: для чего моему любимому человек понадобилось это действо? другой фактор: что он собирается делать дальше.. и слушать себя. НЕ свое эго или обиженное самолюбие, а себя. Мне сложно это объяснить, но я четко вижу разницу. В любой ситуации я чувствую, где говорит моя душа, а где ЭГОизм, где сердце, а где разум.. Этому тяжело научиться. В смысле этому надо учиться, в смысле этому не учат, а наоборот всячески забивают эту способность и поэтому чтобы вновь откопать ее надо приложить достаточно усилий, (у детей эта способность есть, и увы она теряется) но когда эта способность вновь обретается, она уже не теряется и всегда помогает. _________________ Таких как я немного: только я!
Перекрасили порося к карася.. Кум, а в чем разница-то?
разница в подходе! Первый,это манипуляция. я буду с тобой если ты будешь только со мной...
второй.это позиция уважения выбора партнера, признание за ним права на поступок и на ответственность за поступок, причем без манипуляций хочу будет так,хочу эдак....есть измена, есть конкретные последствия, не зависимые от капризов потерпевшей стороны...не больше но и не меньше, а именнто так.как договорились. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
Про ответственность то все понятно. А вот почему измена для тебя столь неприятна так и не рассказал. Обмана нет, если девушка от тебя факт измены не скрывает. Всякие разговоры про брезгливость абсурдны изначально, ибо каких либо следов другого мужчины ты заметить не сможешь при всем желании. Тогда что же тебя оттолкнет от изменившей девушки?
разница в подходе! Первый,это манипуляция. я буду с тобой если ты будешь только со мной...
второй.это позиция уважения выбора партнера, признание за ним права на поступок и на ответственность за поступок, причем без манипуляций хочу будет так,хочу эдак....есть измена, есть конкретные последствия, не зависимые от капризов потерпевшей стороны...не больше но и не меньше, а именнто так.как договорились.
я не вижу манипуляции ни в первом ни во втором случае. Только во втором случае звучит более презентабельно для собственного ЧВ.. Что в первом, что во втором случае ты НЕ БУДЕШЬ жить с женщиной.. только в первом честно об этом говоришь, а во втором прикрываешься красивыми словами.. а право на поступок отнять у человека НЕВОЗМОЖНО.. как бы этого ни хотелось и чтобы ни говорилось.. _________________ Таких как я немного: только я!
Последний раз редактировалось: irrashine (Пт Апр 27, 2007 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Догадываюсь. Это очередной движ на тему "Все мужики - грязные жЫвотные"
Да я тут Нигилиста почитала и думаю - а мож и правда "грязные жывотные"? по крайней мере это та позиция которую он силицо доказать. Я в ужасе. И что теперь - на всякий пожарный сразу с мужчиной вот такие разговоры заводить, чтобы в случае чего - моментально от него делать ноги? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
второй.это позиция уважения выбора партнера, признание за ним права на поступок и на ответственность за поступок, причем без манипуляций хочу будет так,хочу эдак....есть измена, есть конкретные последствия, не зависимые от капризов потерпевшей стороны...не больше но и не меньше, а именнто так.как договорились.
Вот мне любопытно стало - а если человек не думает, что он собирается изменыть?вот общается-общается - а потом бац и всё свершилось...то есть...как по мне часто такие вещи происходят незапланированно...тогда как - приходить с покаянием сразу после?и так кто знает сколько лет _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
на всякий пожарный сразу с мужчиной вот такие разговоры заводить, чтобы в случае чего - моментально от него делать ноги?
Эгей. К этому Кум призывает. Я то тут при чем? Я считаю, что секс- это личное дело каждого. И вовсе незачем его обсуждать с кем бы то ни было без необходимости
на всякий пожарный сразу с мужчиной вот такие разговоры заводить, чтобы в случае чего - моментально от него делать ноги?
Эгей. К этому Кум призывает. Я то тут при чем? Я считаю, что секс- это личное дело каждого. И вовсе незачем его обсуждать с кем бы то ни было без необходимости
Близкий человек - это не кто-то. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)