Психология и соционика :: Просмотр темы - Дельтийские жены. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дельтийские жены. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
Интересно, а от чего произошло само слово БРАК...

Very Happy
Есть мнение , что от арабского --барака.
Производные, соответствующие значения:
--"стоять прочно, жить гдн-нибудь;
--сидетьSmile;
--благословлять;
--быть возбужденнымSmile);
--благословление ,изобилие;
--лужа, бакSmile);
--счастливый, свежие финики со сливками, или клубникаSmile);
--служить хорошим предзнаменованием? ;
--мельник? ;
--становиться на колени"

Кто нибудь , наверно может продолжить, я сочинять пока не буду.Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще добавить хотела вот что: если родственники не признают жену-мужа, при отсутствии печати в паспорте - так почему нужно на них ориентироваться?! Да, понятно, скорее всего, это люди предыдущего поколения, у них вообще иное к этому отношение. И иногда просто ради того, чтобы они тебя приняли, это стоит сделать.

Но я никогда не смогла бы с такими людьми найти общий язык. Это все равно что любить или не любить собаку, у которой есть родословная... (не самый удачный пример, возможно, но я просто собачник, поэтому....)
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю что вопрос в штампе или родословной.
В принятии.
А родословную Швейк нарисует.Smile)
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
А свах, которые помогают людям якобы познакомиться и выйти замуж-жениться, называют БРАКОДЕЛОМ Laughing

В целом я согласна с БиЖу.

Если рассматривать официальное заключение брака как гарантию некой защищенности, появления чувства ответственности, надежды, что близкий человек станет вести себя БОЛЕЕ сообразно семейным отношениям - тут печать в паспорте никакой роли не играет. Хотя, возможно, это у меня такой опыт, который подсказывает мне данный вывод. В моей жизни было 3 варианта отношений. И все три - разные. Официальный брак был только в первом случае - я выходила замуж в студенческие годы, тогда даже речи не было о том, чтобы признали бы гражданский брак - жить в одной комнате в общежитии, посещать женскую консультацию реально спокойно можно было, только имея в паспрте штамп.

Позднее два других варианта отношений и совместного проживания не требовали в общем-то такой регистрации. Равно как не "жена" я своему Максу официально уже семь лет (через 2 месяца). И, должна сказать, не особо мы оба об этом вообще думаем. Зачем? У нас вообще нет никаких проблем с этим - ни разу не возникло в социальном смысле ситуации, когда мы оба подумали бы - вот, елы палы, надо бы пойти зарегистрироваться..... И никогда, какие бы ни были конфликты или ссоры - у кого их не бывает? - никогда ни я, ни он друг другу не сказали - да я тебе не жена вообще, так что.... или он - да ты мне никто..... Просто тут все зависит от порядочности. И ответственость не вырастет, пойди мы и поженись официально. И верность не возникнет, если ее и так нет. Да и вообще. Во всех смыслах. Мы наоборот даже смеемся всегда - приходим в гости, а у нас есть товарищ в нашей компании, который все время норовит всех посадить "по этикету" - т.е. чтобы муж с женой рядом не оказались. А мы всегда имеем 100% отговорку - а мы не муж и жена!!! И смеемся.

Я вот даже не могу себе представить - что прибавит или убавит в нашей жизни регистрация?! Не будучи женатыми официально, мы получаемся как бы муж и жена по доброй воле. А это даже в каком-то смысле ценнее, чем быть ими по паспорту... Самое главное-то - уважение, любовь, терпимость, верность, чувство ответственности за другого, желание заботиться... мне эти чувства печать не даст. Да и не отберет.

Напротив - все знакомые наши пары, которые вместе живут ... хм... значительно дольше, чем мы - так вот они стали регистрироваться только, когда дети появились. Одна пара прожила вместе 10 лет, вторая.... 14. Ну и вот только из-за рождения малышей, связанной с этим событием регистрации ребенка... Хотя сейчас и без этого регистрируют детей. Да и всегда регистрировали и фамилию давали, вообещ какую хочешь.

Более того - не знаю, статистику не проводила - но я заметила одну сильно нехорошую тенденцию - люди вместе живут по 5,7,10 лет... и вдруг решают пожениться. А после того не за горами и расставание. Отчего так?! Вот именно эта пара, которяа прожила вместе больше 10 уже лет, родила ребенка (первый ребенок не общий) - казалось бы... так долго этого ждали... а отношения у них сейчас - хуже просто быть не может... Причины просто совершенно свои у всех.

Кроме того - не уверена, как сейчас обстоят дела с этим - но я читала статью на эту тему - в имущественном плане не останется муж (жена) на удице, если что-то с одним случится, а женаты не были... Сейчас по закону гражданский брак приравнен к зарегистрированному - при наличии свидетелей, и вообще всяческих свидетельств и доказательств, что люди жили вместе и вели "совместное хозяйство" - суд признает женщину (мужчину) полноправным претендентом на имущество и т.д. Пусть меня поправят юристы, если я ошибаюсь.

ты описала то, что я пытался выразить практически с точностью до 100% Smile
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты описала то, что я пытался выразить практически с точностью до 100%

Smile Smile Smile

На самом деле, что касается оформления брака, у меня нет НИ полного неприятия, НИ абсолютного желания это сделать... Ну вот, скажем, если мне завтра муж скажет - а давай оформим отношения в ЗАГСе?! Скорее всего я рассмеюсь и скажу - с чего бы это? да он и сам приколется - чего это я? А может, наоборот, у меня будет какое-то такое... соответствующее настроение и я скажу - а почему бы нет?! И мы пойдем подавать заявление....

Т.е., я хочу сказать, что мне ВСЕ РАВНО.

Просто я очень не люблю всякие условности, которые ничего не меняют в жизни, и всяческий официоз. Самое ценное - люди. И то, какие они. И никакие условности их не изменят. Если мужчина не в состоянии быть порядочным человеком, защитником, другом, любовником, отцом своим детям - никакие штампы его не изменят. Это так же верно, как и то, что рождением детей нельзя цементировать разваливающиеся отношения.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна умная мысль в голову зашла - если мне память не изменяет, брачный договор (для тех, кто реально боится остаться вообще без штанов в случае развода-расхода) составляется даже и при гражданских отношениях... просто опять же - требуется подтвердить, что люди ведут совместное хозяйство и проживают вместе.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Цитата:
ты описала то, что я пытался выразить практически с точностью до 100%

Smile Smile Smile

На самом деле, что касается оформления брака, у меня нет НИ полного неприятия, НИ абсолютного желания это сделать... Ну вот, скажем, если мне завтра муж скажет - а давай оформим отношения в ЗАГСе?! Скорее всего я рассмеюсь и скажу - с чего бы это? да он и сам приколется - чего это я? А может, наоборот, у меня будет какое-то такое... соответствующее настроение и я скажу - а почему бы нет?! И мы пойдем подавать заявление....

Т.е., я хочу сказать, что мне ВСЕ РАВНО.

Просто я очень не люблю всякие условности, которые ничего не меняют в жизни, и всяческий официоз. Самое ценное - люди. И то, какие они. И никакие условности их не изменят. Если мужчина не в состоянии быть порядочным человеком, защитником, другом, любовником, отцом своим детям - никакие штампы его не изменят. Это так же верно, как и то, что рождением детей нельзя цементировать разваливающиеся отношения.

Точно, Бука.. Smile Мне очень приятно тебя читать.. Good
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Точно, Бука.. Мне очень приятно тебя читать..

Спасибо Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Еще одна умная мысль в голову зашла - если мне память не изменяет, брачный договор (для тех, кто реально боится остаться вообще без штанов в случае развода-расхода) составляется даже и при гражданских отношениях... просто опять же - требуется подтвердить, что люди ведут совместное хозяйство и проживают вместе.

Угу... Завлекательное, скажу я Вам, занятие. Приходилось участвовать.
Приходит подъезд жильцов, которые "потерпевших" (одного из них) в глаза никогда не видели и свидетельствуют... Mad
Просто укатайка!
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
booka писал(а):

Угу... Завлекательное, скажу я Вам, занятие. Приходилось участвовать.
Приходит подъезд жильцов, которые "потерпевших" (одного из них) в глаза никогда не видели и свидетельствуют... Mad
Просто укатайка!

А что тут удивительного? Ты вот в каком доме живешь? В большом? Сколько квартир? А жильцов? Я вот живу в доме, где 9 квартир. Так я половину жильцов даже не вижу никогда. Хотя знаю, что там живут - свет по вечерам горит в окнах. И машины стоят.

Тут много моментов, от которых зависит результат. И свидетелями не обязательно должны являться соседи. Тут важно многое - поликлиника, работы, коллеги, родственники... в конечном итоге суд решает. А в суде можно бесконечное количество людей вызывать свидетельствовать.

В конце концов, с таким же успехом можно элементарно завещание составить - написать, кому перейдет все имущество в случае.... И тут никакие свидетели не нужны. Я могу свои имущество хоть Марсу с Венерой завещать.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, можно предусмотреть одно, другое, третье... А можно - просто поставить в паспорт штамп о браке Smile Полный пакет услуг в одном договоре, такскзть Smile
А если есть уверенность, что это никогда не пригодится - тогда действительно все равно, наверное. Отношения определяются отношениями, а не чем-то другим.
Хотя... если партнер вкладывает в бракосочетание какой-то символический смысл - его желание вступить в брак о многом говорит. И нежелание - тоже, какими бы словами о том, что это "все равно", он ни прикрывался... Может быть, у многих людей осталось где-то глубоко понимание брака как таинства. И многим просто приятно сказать: это моя жена, это мой муж, мы семья. Это не плохие чувства.
Так что у меня нет однозначной оценки... мотаюсь туда-сюда Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Да, можно предусмотреть одно, другое, третье... А можно - просто поставить в паспорт штамп о браке Smile Полный пакет услуг в одном договоре, такскзть Smile
А если есть уверенность, что это никогда не пригодится - тогда действительно все равно, наверное. Отношения определяются отношениями, а не чем-то другим.
Хотя... если партнер вкладывает в бракосочетание какой-то символический смысл - его желание вступить в брак о многом говорит. И нежелание - тоже, какими бы словами о том, что это "все равно", он ни прикрывался... Может быть, у многих людей осталось где-то глубоко понимание брака как таинства. И многим просто приятно сказать: это моя жена, это мой муж, мы семья. Это не плохие чувства.

А у меня вообще нет оценки.. Есть осознание своего желания и принятие его нежелания.. Embarassed Smile
Фрейя
Участник
Участник
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka

Clapping Good
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Да. И еще меня не покидает воспоминание о моем разводе. Когда выходишь замуж - женишься, чувства, эмоции и вообще ощущения - самые приятные и можно по 150 раз сбегать подать заявление, потом собираться-организовываться-отметить-отпраздновать-отдать денег-нежалко. А вот ежели не сложилось.... мысли, чувства и ощущения - совершенно иные. Просто прямо противоположные. И совершенно нет ни желания, ни готовности душевной и духовной заниматься этим процессом, поверьте. Особенно, если все еще омрачено - не дай бог! - пониманием того, что не стоит этого делать, что, может, все еще наладится, что... И вот тут ходить по этим инстанциям, заполнять бумаги, носить документы, ставить подписи, видеть этого человека... Очень тяжело. Особенно, если в семье были дети. А это значит - только через суд развод.

Ужасно. Я вот думаю, меня еще и это удерживает от повторения сего процесса. Типа зачем громоздить формальности, если никто - я реально уверена, что НИКТО не застрахован от расставания. Потом те же формальности, только с болью, в обратном направлении, повторять. Возможно, это мне с моей болевой очень сложно - если разошлись - видеть человека снова. Я не могу встречаться с человеком, если у меня с ним закончились отношения. Это выше моих сил. Сейчас пишу это, вспоминаю, как это было, и то тяжело... А уж 10 лет прошло...
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейя писал(а):
booka

Clapping Good

Smile Smile Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.
Страница 11 из 19

Перейти: