Добавлено: Сб Май 12, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения:
Peter
Постараюсь уместиться в формат темы.
Мне кажется, запрягая соционику впереди лошади, мы оказываем самим себе медвежью услугу.
Я с позиции вариативности отношений пытаюсь судить.
Сузить формат общения до контактов с определенными типами, предписанными соционикой, чревато обкрадыванием себя и ущемлением собственных интересов.
Мы же не всегда способны четко представлять, какой потенциал несет в себе тот или иной человек, и что для нас может оказаться нужным/ полезным/ интересным/ вдохновляющим/ значимым на определенном этапе времени.
Я бы не стала отказываться ни от одного вида ИО заранее, потому что чем с большим количеством разнообразных представителей ТИМов удастся проконтактировать, тем более верно я смогу расставить свои приоритеты в жизни. И больше узнать о самой себе, что лично для меня очень важно.
Поэтому, я считаю, нужно общаться в первую очередь с людьми, а потом уже, постфактум, с помощью соционики, объяснять себе те или иные соответствия или несоответствия своим ожиданиям, если это нужно.
Но никак не в обратной последовательности.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
У меня общность интересов, если смотреть раскладку по ТИМам, выходит с дуалами, тождиками, активаторами, зеркальщиками - это все по ИО прекрасно объясняется - и еще почему-то с ревизорами.
И вообще ревизные отношения рулят! Люблю Бальзаков.
Люблю Штирлицев _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Так вот, в близких отношениях мне совершенно не нужно, чтобы партнер разделял мои интересы. Важно совпадение вкусов и взглядов на жизнь. А интересы пусть будут у каждого свои, это нормально.
+100
У нас с мужем совершенно разные интересы, но это никак не мешает, скорее наоборот. Мы друг у друга много берем. Обмен превращается в постоянное движение, которое противостоит скуке и стагнации. Видела я пары с абсолютно схожими интересами - болото зеленое. И это совсем не есть хорошо, имхо, когда "на двоих одно дыхание." В чем развитие? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В чем развитие?
В совместном решении творческих задач, которые непосильны одному.
2 Uscita
Цитата:
Мы же не всегда способны четко представлять, какой потенциал несет в себе тот или иной человек, и что для нас может оказаться нужным/ полезным/ интересным/ вдохновляющим/ значимым на определенном этапе времени.
Совершенно верно.
Цитата:
Я бы не стала отказываться ни от одного вида ИО заранее, потому что чем с большим количеством разнообразных представителей ТИМов удастся проконтактировать, тем более верно я смогу расставить свои приоритеты в жизни.
Для проведения такой стратегии в жизнь, у меня не хватает времени и сил на общение. Ряд контактов приходится рвать, иногда, даже жестко.
Так что реальный выбор для меня - что оставлять, дабы углублятся, что рвать на первых стадиях общения, когда общее спечатление о челочеке уже составлено. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Вс Май 13, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Для проведения такой стратегии в жизнь, у меня не хватает времени и сил на общение. Ряд контактов приходится рвать, иногда, даже жестко.
Так что реальный выбор для меня - что оставлять, дабы углублятся, что рвать на первых стадиях общения, когда общее спечатление о челочеке уже составлено.
И это рассуждения базового белого интуита?! _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 13, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
В совместном решении творческих задач, которые непосильны одному.
Если уж есть такая необходимость - совместное решение творческих задач (кстати, что за творческие задачи можно решать в паре, такие, которые непосильны одному?), то разные люди предмет увидят многомерным (с различных точек зрения), при условии способности договариваться. Это, конечно, потребует большего труда, вложенного в отношения, но зато не скучно. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
2 Maрихуана
Цитата:
И это рассуждения базового белого интуита?!
Именно. Есть ощущение, что человек в чем-то интересен и близок... В чем-то плохосовместим. Просмотр горизонта будущего дает возможность чего-то интересного в экстремальных вариантах, на грани реального. В этой ситуации решение рвать/оставить принимается мною, часто, из формальных соображений (потому что настроение бывает всякое).
2 Эвелина
Цитата:
кстати, что за творческие задачи можно решать в паре, такие, которые непосильны одному
В моем случае - почти все. Любое создание концепций.
Цитата:
Это, конечно, потребует большего труда, вложенного в отношения
То есть, малоэффективно. Мне достаточно согласованного протокола общения. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Вс Май 13, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
В моем случае - почти все. Любое создание концепций.
Странно. Баль обычно - одиночка, по крайней мере в творчестве.
Цитата:
То есть, малоэффективно.
Э, нет. Больше труда - больше отдача, ИМХО.
Цитата:
Мне достаточно согласованного протокола общения.
Какой может быть "согласованый протокол" в отношениях с самым любимым человеком? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения:
Peter
я тебя отказываюсь понимать! Столько белой логики! Как ты себя чувствуешь? Температура? Пульс? Давление?
Ты бы определился, что ли, для чего тебе близкий человек. Для того, чтобы вписаться в твою абстрактную модель идеальных отношений, или для того, чтобы с ним жить и радоваться. Потому что я представить не могу, как протокол общения, прости господи, можно согласовывать
Ты бы все-таки как-то постарался конкретизировать проблему. А то совсем непонятно, что тебя на самом деле волнует.
Кстати, свеженький пример различных интересов. Только что "Авиатора" посмотрела в обществе знатока истории авиации. Мне не столько сам фильм понравился, хотя и хорош, даже Ди Каприо его не сильно испортил, сколько комментарии к происходящему на экране. Это было нечто! Я за эти пару часов столько о старых самолетах узнала, сколько за всю жизнь бы не прочитала. Не интересно. А за обедом да в веселой форме инфа пошла на ура. Чувствую се5я теперь жутко продвинутой в этом вопросе, да _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Май 13, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Цитата:
Так что реальный выбор для меня - что оставлять, дабы углублятся, что рвать на первых стадиях общения, когда общее спечатление о челочеке уже составлено.
И это рассуждения базового белого интуита?!
Maрихуана
Совсем недавно кто то от своей старой лучшей подруги отказался. А тут мы удивляемся. Энергия человека ограничена, её на всех не хватит, а уж тем более это проще понять интроверту. Отсюда и желание общности целей, т.к. разбрасываться, объяснять прописные истины и нянчится времени нет.
Согласна с Питером:
Цитата:
Так что реальный выбор для меня - что оставлять, дабы углублятся, что рвать на первых стадиях общения, когда общее спечатление о челочеке уже составлено
Kстати, здесь как раз соционика и помогает - как нельзя лучше - сделать правильный выбор, плюс экономия времени и нервов. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 7:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Энергия человека ограничена, её на всех не хватит, а уж тем более это проще понять интроверту.
Kisa
Вот именно, энергию совершенно не обязательно тратить на всех. Для всех остальных как раз можно и протокол отношений для простоты использовать. Но на свою половину - не жалко. Вкладываешся и получаешь проценты. Где же тут "разбрасываться"? А "прописные" истины у каждого свои. Как раз-таки и не надо их втюхивать в близких отношениях, имхо. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения:
2 Марихуана
Цитата:
Столько белой логики! Как ты себя чувствуешь? Температура? Пульс? Давление?
Ты бы определился, что ли, для чего тебе близкий человек. Для того, чтобы вписаться в твою абстрактную модель идеальных отношений, или для того, чтобы с ним жить и радоваться. Потому что я представить не могу, как протокол общения, прости господи, можно согласовывать
1. Ну, БЛ у меня не родная, но хорошо поставленная (собственными усилиями).
2. Речь идет не том моменте, когда человек родной и близкий. Там-то уже никаких усилий не жаль. А о периоде выбора - с кем пытаться сблизиться, а с кем - не стоит.
3. Протоколы общения можно согласовывать, а можно инсталлировать насильно Понятно, что с людьми, которые что-то для меня значат, я предпочитаю согласованность. Протокол общения - это контекст, в котором понимаются различные мысли, словечки, и т.п. Когда он согласован - люди понимают друг друга с полуслова, с одного взгляда.
Цитата:
Только что "Авиатора" посмотрела в обществе знатока истории авиации. Мне не столько сам фильм понравился, хотя и хорош, даже Ди Каприо его не сильно испортил, сколько комментарии к происходящему на экране. Это было нечто! Я за эти пару часов столько о старых самолетах узнала, сколько за всю жизнь бы не прочитала. Не интересно. А за обедом да в веселой форме инфа пошла на ура.
Ну а представь, что я бы предложил написать повесть об авиаторах первой мировой? (кстати, эта тема - "Рыцари неба" - меня давно волнует, с момента прочтения книжки Казакова "Воздушный казак Вердена"). Там знание техники и персоналий подразумевается, книги ведь всегда - о людях. чувствах, идеях, а не о железе Но железо нужно знать, так же как, когда думаешь о моряках, нужно помнить карты _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Май 14, 2007 4:16 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Kisa
Вот именно, энергию совершенно не обязательно тратить на всех. Для всех остальных как раз можно и протокол отношений для простоты использовать. Но на свою половину - не жалко. Вкладываешся и получаешь проценты. Где же тут "разбрасываться"? А "прописные" истины у каждого свои. Как раз-таки и не надо их втюхивать в близких отношениях, имхо.
Эвелина
Ну ты ,блин, и антагонист творцов.
У тебя один опыт -"вкладываешся и получаешь проценты ", а у кого то другой- вкладываешь и ни хрена не получаешь. А на прописных истинах всё и зиждется, если у каждого свои, тогда где базa отношений? База где ?
"Она его за руки полюбила,
А он её за ноги и глаза....." ( этот шедевр плохо кончается) _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пн Май 14, 2007 7:55 am Заголовок сообщения:
Kisa
Твоя позиция отчего-то мне куда ближе.
Пойти, чтоли, в доны перетипироваться? Так ведь не возьмут _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин