Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:41 am Заголовок сообщения:
sdemon72
Цитата:
Полагаю описание механизма работы психики, которое в твоей голове, тоже большей частью представлено в терминах действий?
В моей голове нет "описания". Поэтому нет и терминов. В моей голове картинка. Объемный портрет, с которым можно взаимодействовать. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:27 am Заголовок сообщения:
Джим
Цитата:
У меня есть дискретное представление о способах восприятия и обработки информации психикой.
Цитата:
По сути дела модель тима у меня в голове - это навороченное такое описание со связами и взаимодействиями.
Цитата:
Модель тима <...> это описание механизма работы психики наложенное на особенности того или иного тима.
Цитата:
В моей голове картинка. Объемный портрет, с которым можно взаимодействовать.
Я хочу понять как это выглядит. Как мне это представить? Это похоже на схему, наподобие модели Ермака? Если нет, то чем отличается? _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Cosmos писал(а):
Джим, т.е. ты под "выпадением" понимаешь те объекты и явления объектного мира, которые не вызывают в тебе никакой реакции, я правильно понял?
Почему именно во мне? Я просто считаю, что пока нет возможности проверить как то или иное явление воздействует на психику, нет и необходимости рассматривать такое явление.
Что-то я в последнее время все меньше и меньше понимаю форумчан. Или это тимное, или дело во мне
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:07 am Заголовок сообщения:
sdemon72
Цитата:
В третьих - я определяю твой ТИМ
Извини, нет у меня времени на определение моего ТИМа.
А все остальное - то, в чем ТЫ лично сможешь разобраться, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ. _________________ Школа системной соционики
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения:
Смотрите короче какую я вещь надыбал:
Исходная посылка: психическое, как явление, представлено в двух ипостасях. С одной стороны, это некоторое устройство, обрабатывающее информацию - так? С другой - это некоторая система поведения, подчиненная сложному алгоритму.
В соответствии с этим, имеем две модели информационного метаболизма - аспектная (опирающаяся на информацию) и функциональная (опирающаяся на поведение).
Среди народа, участвующего в дебатах на последних нескольких страницах данной темы, мне удалось вычленить две соотвествующие группы.
Приверженцы аспектной модели: Елочка, Cosmos. Функциональная модель: Джим, brr. Этиков (Цвет времени, Вжик) в расчет не беру - слишком много отличий. Кого забыл упомянуть - допишитесь. Кого неправильно оприходовал - прошу выразить свое "фу".
Обратите внимание на то, что члены каждой группы практически не оспаривали мнения членов своей группы.
Обратине внимание на весьма неуверенное понимание Джимом аспектного деления ("То есть ты спрашиваешь, как я визуализирую это множество информации? Никак. У меня есть дискретное представление о способах восприятия и обработки информации психикой.").
Обратите внимание на столь же неуверенное понимание функциональной модели Елочкой ("Функции - это то, что воспринимает информацию","Функция - это тот процессор, котрый обрабатывает аспект") Заметили разницу?
Для Джима функция - модель действия (способ обработки), Для Елочки - модель объекта (процессор).
Аспект для джима - "путь попадания информации в сознание и способ ее обработки - снова модель действия. Для Елочки - некоторая порция информационного поля - модель пространства.
Кто скажет что это не тимное - пусть кинет в меня камень. _________________ In My Humble Opinion
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения:
sdemon72- аналитик.
По-моему, то что ты написал очевидно. Аплодисменты -автору.
А что дальше?
А этики между прочим совмещают функции и аспекты, рассматривая как единое целое. Я предложила мысль о том, что аспектов больше чем функций и ....тишина. _________________
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени
То что количество аспектов и функций одинаково - для меня постулат. Т.е. отправная точка. менять постулаты - не получить никакого результата _________________ In My Humble Opinion