Психология и соционика :: Просмотр темы - Как поссориться с Гюго?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как поссориться с Гюго?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
Unlimited
Цитата:
Обе

Как правило это приводит к полному разрыву отношений, но если с молодыми ЭСЭ там все достаточно однозначно, то лет этак после 35 могут появиться варианты (появление вариантов в которых возможен не разрыв это не ТИМное, а общая закономерность развития личности во времени)...

Ага !! Про меня так в самую точку !!
Выросла чуток, поумнела, рассуждаю чуть по другому, поэтому и появились варианты. Чтож делать, думать надо, жизнь такая сложная штука !!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень важный вопрос: меняется ли отношение Гюго к человеку?

У меня - практически нет. Отношение не возникант просто так и быстро. Но если оно сложилось - мало что может его изменить. Люблю говорить фразу, что хорошие люди иногда делают плохие вещи, и плохие люди - хорошие вещи. И единичный поступок, какой бы он ни был (в т.ч. измена и т.п.) мало что меняет. А как у вас? По идее всё должно быть иначе...
/// Тиё ///
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unlimited писал(а):
Такое ощущение, что Вы - человек-робот. Извините за прямолинейность. Shocked

что значит Робот? Laughing хорошо, буду роботом. Razz

я не понимаю, почему вы так говорите... Sad лично я - человек реальности. Мне нужно физическое подтверждение своей любви. Мне хочется не просто образ и мысль, мне хочется видеть его глаза, нюхать его за ушком, ненавязчиво взять его под руку... мне хочется гулять с ним по парку и наслаждаться днем... когда я говорю, хочу смотреть ему в глаза... а когда этого нет совсем, то чтобы не было больно, я пытаюсь забыться и забыть. просто мне так легче. я люблю любовь, но счастливую! Embarassed рассмотрим вариант, когда просто вы вынуждены жить в разных городах. очень трудно, но возможно. Созваниваться каждый день. Голос - это не буквы на экране, это голос, живой голос любимого человека. Я, видимо, просто очень привязана к реалу. Я просто не могу без реала, я не умею просто любить образ без реального человека Sad такая я плохая Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Чт Май 17, 2007 2:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven писал(а):
Очень важный вопрос: меняется ли отношение Гюго к человеку?

У меня - практически нет. Отношение не возникант просто так и быстро. Но если оно сложилось - мало что может его изменить. Люблю говорить фразу, что хорошие люди иногда делают плохие вещи, и плохие люди - хорошие вещи. И единичный поступок, какой бы он ни был (в т.ч. измена и т.п.) мало что меняет. А как у вас? По идее всё должно быть иначе...

у меня не меняется. обычно я уже при знакомстве чувствую людей. ну, а чтобы поменялось в худщую сторону, надо очень сильно постараться. Вот тогда и чувства остынут и любовь завянет Smile
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik и Unlimited
Удивительно и обидно видеть, что дуалы не понимают друг друга.

Вот, в качестве общей почвы для понимания, из книги С. Волински "Темная сторона внутреннего ребенка"

«Ловушка любви»
В когнитивной терапии этот вид транса называется «ловушкой любви»:

«Этот извращенный способ мышления основан на применении правил, законов и договоров к превратностям и хитросплетениям человеческих отношений. Беда в том, что два человека редко согласны между собой в том, что такое любовь, - и нет такого суда или арбитра, который мог бы помочь им. Любовь - субъективное представление о том, чего вы ожидаете, желаете или надеетесь получить от партнера. Эта ловушка так соблазнительна, что каждый из нас оказывается в ней.
Ловушка любви часто выражается в условном наклонении: «Если бы он любил меня, то...»
Если бы он любил меня, он бы помогал мне достичь оргазма... Если бы наш брак был настоящим, она бы любила ходить со мной в походы... Если бы он любил меня, он бы помогал мне по дому после работы... Если бы они больше ценили мою работу, они бы повысили меня в должности...

Как заманчиво размышлять о том, каким бы стал мир, если бы люди по-настоящему любили или действительно ценили вас! Но другие люди считают иначе, и вы вряд ли сможете заставить их смотреть вашими глазами - только причините себе боль». Мак-Кей
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень

угу. очень и очень обидно! Crying or Very sad я просто не понимаю, зачем логики пытаются логически объяснить чувства? пытаешься как можешь, а понимают так привратно. Sad как можно объяснить ТО, что у тебя внутри твориться? оно ж такое огромное! когда чувства озвучиваешь и придаешь им словесную форму, они опошляются. Это надо просто видеть! этим надо просто жить! Sad
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
зачем логики пытаются логически объяснить чувства?

Ёлки! то, шо для этиков прозрачно и понятно, логика может вогнать в ступор Smile
бывало неоднократно, что не понятно даже хорошо себе или плохо, т.е. начинать радоваться или наоборот Surprised
само собой, когда что-нибудь однозначное - все понятно, ругают - огорчаешься, хвалят - радуешься.
А если не так? приходится тратить бешеное количество времени и сил на анализ того, что ощущаешь, как раз "то, что внутри творится".
И получается: - Тееек, в наличии признаки 1, 3, 4, 6, 8, 12, 23
- наличие признаков 3, 4, 6, 12 говорит о том, что это видимо ощущение "X", но отсутствие признаков 9 и 10 этой гипотезе противоречат...
- с другой стороны в пользу ощущения "Y" говорят признаки 1, 8 и отсутствие 5 и 7... МРАК полный Surprised
ну и кто после этого РОБот? Laughing Laughing Laughing сложновато это - ничего НЕ ЧУЯТЬ
ЗЫ я канешна сильно преувеличил Embarassed , но бывает и до такого доходит
Smile
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно... мне просто нужно перестать писать Sad чтобы не вгонять логиков в ступор...
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не бери в голову, бери метром ниже Very Happy
в смысле, не обижайся, пжалста, ну ТУПЫЕ мы в этой сфере, но вовсе не факт, что всегда превратно понимаем Smile иногда бывают озарения Very Happy
или я тоже умудрился тебя превратно понять?
мне интересно твое понимание проблем, я очень рад, что на робеспьерские вопросы отвечаешь Smile пиши, как сама видишь, мы все равно когда-нить поймем Smile
патамушта нам это НУЖНО
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix писал(а):
в смысле, не обижайся, пжалста

я не обижаюсь, я просто расстраиваюсь. Crying or Very sad попытаюсь логически объяснить разницу между этими словами (чешет репу)

обидеться - это значит поменять свое отношение к какому-то конкретному человеку. Я ни с Unlimited, ни с тобой ни в каких отношениях не состою, поэтому как я могу изменить то, чего не было изначально? даже пусть допустим, я с вами состою в отношениях и обиделась, т.е. мое отношение поменялось в худшую сторону... т.е. я вас перестала уважать? Shocked вот так вот вдруг? (про себя: "все! я перестала тебя уважать 5 минут назад и вот уже неуважаю целух 10" Very Happy ) а потом рррраз, и опять начала уважать? Shocked

куда лучше иметь эмоциональную зависимость. хочу - расстроюсь, не хочу - не расстроюсь... так вот! падытожу, пажалуй.. Я просто расстроилась! Crying or Very sad
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно
но.... эта.... расстраиваться тож не надо Smile
мы ж не со зла по большому счету,
дааа... вот так, ляпнешь глупость, а человек расстроится, вот и учимся, млин, на своих ошибках, а кругом люди страдають
шо б тако сделать, шоб полегчало тебе?
жалко только сегодня наверно я это сделать не успею уже, пора покидать рабочее место (это вроде +), но и форум тож (эта - минус)
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix

так о чем мы? Very Happy я тут наелась на обеде от пуза, мне терь все ни па чем Embarassed Very Happy
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing эт безусловно радует Very Happy
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik
Цитата:
Unlimited писал(а):
Такое ощущение, что Вы - человек-робот. Извините за прямолинейность.

Цитата:
я не понимаю, почему вы так говорите... лично я - человек реальности. Мне нужно физическое подтверждение своей любви. Мне хочется не просто образ и мысль, мне хочется видеть его глаза, нюхать его за ушком, ненавязчиво взять его под руку... мне хочется гулять с ним по парку и наслаждаться днем... когда я говорю, хочу смотреть ему в глаза... а когда этого нет совсем, то чтобы не было больно, я пытаюсь забыться и забыть. просто мне так легче. я люблю любовь, но счастливую! рассмотрим вариант, когда просто вы вынуждены жить в разных городах. очень трудно, но возможно. Созваниваться каждый день. Голос - это не буквы на экране, это голос, живой голос любимого человека. Я, видимо, просто очень привязана к реалу. Я просто не могу без реала, я не умею просто любить образ без реального человека такая я плохая

Осмелюсь предположить, что трщь Безграничный имел в виду то, что выше ты писала очень механично. Он делает то, тогда я делаю это, если он так - то я эдак. Чистая рефлексия, стимул-реакция без какого-то наложения своей личности, установок, иррациональности, желания, типа "хоть ты и обижаешь меня - я тебя люблю и буду любить!!!" Понимаешь?
Сказать по правде, постановка вопроса: "Я люблю тебя пока ты делаешь вот так и вот эдак. А если ты сделал не так и не эдак - досвидос, я рационал!"
или "Дорогой, я люблю тебя всем сердцем, пока на моем горизонте не появился тот, кого я полюблю ещё больше!"

Теперь про "реал". Конечно нам очень хочется прижиматься к вам. держать за руки, смотреть в глаза, заниматься любовью и шептать на ушко глупости. Но этого МАЛО! Хочется духовной, интуитской уверенности, глубины, привязанности, а не: "Милый, сейчас мне хорошо с тобой. Я вся твоя! А что будет завтра я не знаю и давай об этом мы говорить не будем!"
/// Тиё ///
Unlimited
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тождики, в отличие от дуалов поняли меня правильно. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16

Перейти: