Психология и соционика :: Просмотр темы - Физиогномическая соционика
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Физиогномическая соционика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге

Автор Сообщение
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кентавр что делать-то будем?

А что, я не вижу никаких положительных моментов в подобных разборках. Поэтому предлагаю прекратить дальнейший обмен "любезностями".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр
Я предлагаю пойти дальше, и конструктивно разобраться с нашими взаимными обидами, принеся взаимные извинения там, где это будет уместно.
Как тебе такой ход?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конструктивно сколько угодно Smile
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только я не сторонник разборок в стиле "кто первый начал", извинились и забыли, я могу также удалить посты тут и вернуть тему там.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр писал(а):
Конструктивно сколько угодно Smile

Хорошо! Тогда я начну.
Я признаю, что ворвался в чужой форум и крайне некорректно там себя вел, критикуя чужую систему, хотя никто меня не просил об этом. Я признаю, что сам несу ответственность за то, что испортил отношения с большинством членов форума.
Я признаю, что некорректно вставил материал в пост в этой теме и таким образом пост прозвучал как прямое обвинение.
И по всему вышеперечисленному я прошу у Вас прощения.
Теперь позволю себе высказать свои претезии:
1. Меня очень обидело негативное высказывание Типолога о личности моего учителя И.Н. Калинаускаса.
2. Меня обидел факт моего изгнания с форума за то, что я постил от двух имен:
Во-первых, это не запрещено правилами.
Во-вторых, это никаму не причинило никакого вреда.
В-третьих, я использовал этот прием, чтобы принести вам же свои извинения, что я по сути сделал в теме, которую вы удалили.
В принципе, по второму пункту я уже давно обиду проработал. Но вот по первому...
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со своей стороны хочу принести извинения за удаление темы о соционике Калинаускаса и ника под которым там был оставлен последний пост, а также за размещение тут нелицеприятных ссылок на другую тему этого форума.
А по всему остальному надо поговорить с Типологом, так как у тебя ведь вроде лично к нему претензии насчёт Калинаускаса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кентавр
Физиогномика
Физиогномика
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З.Ы. Тема о Калинаускасе
http://forum.psychotype.ru/viewtopic.php?t=2903
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кентавр
Спасибо, я очень рад, что ситуация так хорошо разрешилась, только плиз запрет на посещение форума снимите, а то я свою тему посмотреть не могу.
Hamlet
Админ сайта Гамлетов
Админ сайта Гамлетов
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята! Не ссоримся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да, да.
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hamlet, они не ссорятся. Они мирятся.

Лицедей, Кентавр - я вами горжусь! Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, после акта взаимных извинений я вновь обосновался на форуме Типолога и прожил там целых пять дней. И все было хорошо до того момента, как я вошел в тему "Сравнение различных школ и подходов" и не задал вопрос о том, откуда такая разница в результатах типирования между различными школами. Через 10 минут Типолог лично закрыл мне вход на форум, вырезал все мои темы и посты. На мой вопрос о сути происходящего он ответил что я мол плохо извинялся.
Короче говоря, система Типолога уже доказала свою несостоятельность и единственная возможность для него продлить агонию, это просто удаление с принадлежащих ему ресурсов всех, кто ставит достоверность его системы под сомнеие. Правда, система от этого не улучшится, а вот сходство с сектой увеличится.

Все вышесказанное относится только к Духовскому Тимофею и не имеет никакого отношения к другим участникам его форумов.
Джим
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай здесь обсудим разницу в подходах.
Iceman
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Джим
Со своей стороны гарантирую внимательнейшее изучение подобного обсуждения. Smile

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте попробуем порассуждать.
Совершенно очевидно, что результаты типирования по системе Типолога сильно отличаются от результатов типирования в других школах. Это подтверждает и список известных личностей и довольно странная статистика распределения этических и логических типов с тотальным преобладанием последних. Самый свежий пример – девочка с форума Типолога типированая в Робеспьера оказывается этиком (причем скорее всего сенсорным). У меня не возникает сомнений, что дихотомию логика – этика физиогномика определить не может. Более того, я считаю, что по фото эту дихотомию определить вообще не возможно, за исключением очевидных случаев.
ИМХО базовая ошибка Типолога в том, что в его системе диагностики ТИМа приоритет отдается внешности перед поведением. Таким образом, отрицается прямое влияние ТИМа на поведение. А это утверждение противоречит определению ТИМа в соционике, сущность которого заключается в том, что ТИМ, являясь инициатором поведения, оказывает на него непосредственное влияние. Т.е. в физиогномической соционике диагностируется не ТИМ, как он определяется в соционике, а что-то, что непосредственно обуславливает анатомические и физиологические особенности человеческой внешности и опосредовано влияет на человеческое поведение. Отсюда столь мощные противоречия в типровании, например Типолог абсолютно искренне считает, что один из создателей соционики, ближайший помощник Аушры И.Калинаускас неправильно определил свой собственный ТИМ. Интересно, если бы сама Аушра не походила на свой ТИМ, поднялась бы рука перетипить? Мой конфликт на форуме Типолога подпитался тем, что я знаю, что я Гамлет, т.к. в состоянии отрефлексировать все особенности своего ТИМа, но вот моя внешность по понятиям Типолога никак не соответствует Гамлету.
Самое неприятное заключается в том, что столь фундаментальные противоречия внутри самой соционики никак не способствуют ни ее популяризации, ни ее признанию в научной среде.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционика в Санкт-Петербурге Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
Страница 13 из 19

Перейти: