Добавлено: Сб Мар 17, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Алексей писал(а):
Блин, разговор глухого со слепым. Да у нормального я тренера учисля (так как я написал много негатива, то не хочу писать его имя так как он хорошо вел занятия). Я видел выпускников разных центров. Тенденция одна и та же. Если свести к сути то это рост эгоизма и бессовестности.
Не совсем так. Это разговор честного с нечестным. Я готов назвать своих тренеров у которых учился, готов ли ты? Ты уже ответил, что нет. Я понял ты после НЛП стал хуже, чтож возможно, судить об этом только тебе. Я стал лучше, мои знакомые тоже лучше. Чего тут спорить то..
Да насчет ответственности, приводя аналог заведомо из другой серии, расшатывающий заявленное убеждение, это пример из раскруток Дилтса (Смещение в другую рамку - Смещение смысла убеждения боковой разбивкой, цитированием аналогичных ситуаций, указывающих на совершенно другие выводы.
Аналогия/Перекрестная разбивка Обнаруживает изоморфные отношения, но имеющие при этом разные сопутствующие значения.)
Так что ты применяешь техники НЛП, чтобы повлиять на оппонента, что еще раз подтверждает, что НЛП в плане духовном на тебя повлияло отрицательно. Жаль, жаль.. Право это редкость. Такой эффект от занятий.
Отличный пост (благодарю за комментарий к своим словам). Наконец то люди которые не сталкивались с НЛП смогут понять как оно собственно говоря работает.
Итак я в этом посте назван не честным человеком. Кто же такой честный человек?
В толковом словаре русского языка С.И.Ожегова приведена следующая формулировка:
ЧЕСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, oтно, -тны и -тны. 1. Проникнутый искренностью и прямотой, добросовестный. Ч. человек. Ч. труд. Поступить честно (нареч.). Честные намерения. Ч. взгляд. 2. Заслуживающий уважения, безупречный. Честная жизнь. Честное имя. Ч. заработок (трудовой). * Честное слово - уверение в искренности, правдивости чего-н. На честном слове держаться (разг. шутл.) - о чем-н., что держится непрочно, готово оторваться, упасть. || сущ. честность, -и, ж.
Далее посмотрим на следующее важное слово:
ИСКРЕННИЙ, -яя, -ее; -енен, -енна, -енне и -енно, -енни и -енны. Выражающий подлинные чувства; правдивый, откровенный. Искреннее признание. Говорю искренне (нареч.). Искренне (нареч.) ваш (в...
Итак как на чем строится утверждение в мое нечестности? Прежде всего на подлинном, правдивом, откровенном изложении мною своих мыслей и чувтсв касаемых НЛП. То есть моя искренность, прямота и правдивость приравнивается к нечестности.
Какие аргументы приводит orlangur в доказательство своей честности?
Цитата:
"Я готов назвать своих тренеров у которых учился, готов ли ты? Ты уже ответил, что нет."
orlangur готов назвать то о чем я его даже не спрашивал, (ну не обсуждаю я в этом топике квалификацию и уровень мастерства orlangur и его окружения, это совсем другая тема). Мало того, что время утверждения и время задавания вопроса, а также контекты в которых задавался вопрос и делалось утверждение не совпадают так еще и полностью игнорируется мое обоснование отказа от ответа. orlangur хочет, что бы тот негатив который я испытываю к некоторым проявлениям НЛП я направил на своего тренера, похвальное желание для "честного человека".
В общем за изящной формулировкой (Смещение в другую рамку - Смещение смысла убеждения боковой разбивкой, цитированием аналогичных ситуаций, указывающих на совершенно другие выводы.
Аналогия/Перекрестная разбивка Обнаруживает изоморфные отношения, но имеющие при этом разные сопутствующие значения)
срывается банальная ложь, очернение и провокация.
Именно такого рода не к месту сделанные раскрутки вызывают у многих людей чувтсво отвращения и омерзения. Т.е человек не знающий структуру этой хрени может почувствовать, что его обгадили обманули и возможно заставили отступить от своих принципов, а как это произошло не понимают. Если раскрутка принесла в жизнь человека негатив, то после пары тройки таких манипуляций поток сплошного негатива уже идет целиком на личность манипулятора. Именно отсюда идет шлейф негатива в сторону НЛП, так как в абсолютном большинстве случаев раскрутки (и другие эффективные методы) НЛПерами используются в корыстных целях плохо учитывающих интересы других людей.
В этом топике я пишу о методах и последствиях воздейстивя НЛП вообще без конкретизации (мало информации о личностях участников дискуссии), поэтому возможно orlangur каким то образом обошел все подводные камни НЛП и является эталоном высокодуховной личности ппомогающей другим людям с помощью методов НЛП стать добрее, отзывчевее, гуманнее и одухотвореннее, ведь у каждого правила есть исключение _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Я очень поверхностно знаю об НЛП, но общаясь с одним человеком кто интересуется НЛП - я пришла к такому же выводу. Но этим страдает не только НЛП. Задурманить человеку голову можно и религией, соционикой, гипнозом и чем угодно. Все зависит от меры его испорченности. А можно просто посадить на иглу. Меня лично больше интересуют техники противостояния одурманиванию.
Ай!
:))
Насчет противостояния одурманиванию - енто же очень просто. Надо просто понять, кто "я". И это "Я" - оно намного сильнее, чем НЛП.
Кстати, тут кто-то говорил насчет "послать на три буквы". Это НЛП имелось в виду? :))
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Не совсем так. Это разговор честного с нечестным. Я готов назвать своих тренеров у которых учился, готов ли ты? Ты уже ответил, что нет. Я понял ты после НЛП стал хуже, чтож возможно, судить об этом только тебе. Я стал лучше, мои знакомые тоже лучше. Чего тут спорить то.. :)
Д
Кто определяет - что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Врожденные понятия по Декарту? Или кьеровская этика? Может, трансцендентальную "импотенцию" разума от старика Иммануила вспомним? Так все же - кто определяет, что значит "стать лучше" или "стать хуже"?
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения:
balakeshava
Вы маленько ошиблись адресовывая свой пост мне. Я то как раз не ввожу определений, что такое хорошо и что такое плохо. И не ввожу определений, что значит стать лучше или хуже. )))))) Я не делаю масштабных обобщений. Вам этот пост стоит адресовать Алексею, это он проводит масштабные обобщения. Я же только написал, что я лично видел исключительно положительные изменения у людей, обучающихся НЛП. Положительные с точки зрения как это видится мне. И единственно, что хотел сказать, что не стоит проводит параллели и выстраивать логические связки, проводя масштабные обобщения исключительно из своего негативного опыта, чем и занимается Алексей. Был у него негативный опыт применения НЛП так пусть честно и скажет об этом. Если однажды меня обрызгала грязью машина с нерадивым водителем, то я не буду делать обобщений, что все водители нерадивы и не уважают пешеходов. )
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 7:40 pm Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
balakeshava
Вы маленько ошиблись адресовывая свой пост мне. :) Я то как раз не ввожу определений, что такое хорошо и что такое плохо. И не ввожу определений, что значит стать лучше или хуже. :))))))) Я не делаю масштабных обобщений. Вам этот пост стоит адресовать Алексею, это он проводит масштабные обобщения. Я же только написал, что я лично видел исключительно положительные изменения у людей, обучающихся НЛП. Положительные с точки зрения как это видится мне. И единственно, что хотел сказать, что не стоит проводит параллели и выстраивать логические связки, проводя масштабные обобщения исключительно из своего негативного опыта, чем и занимается Алексей. Был у него негативный опыт применения НЛП так пусть честно и скажет об этом. Если однажды меня обрызгала грязью машина с нерадивым водителем, то я не буду делать обобщений, что все водители нерадивы и не уважают пешеходов. :))
Хорошо, тогда расскажите, что хорошего приобретает человек, занимаясь НЛП. С Вашей, разумеется, ни на что не претендующей точки зрения. Хотя бы один-два примера. Правда, перед этим Вам придется все же назвать критерии "хорошего" и "плохого", иначе будет непонятно, чем все же НЛП помогает простому смертному и - самый главный вопрос - как же это человечество без НЛП жило. Или не жило? Ага, я уже слышу ответ - что, мол, НЛП - это универсальный такой закон, которым все пользовались, но никто об этом не догадывался. Но вопрос о критериях все равно остается открытым.
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения:
balakeshava
А зачем? Вы думаете вам это на самом деле нужно, или вы хотите утвердиться в своем негативном отношении к НЛП? Так я вас в этом уверять не буду. )
Добавлено: Пн Май 07, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения:
Я хочу предупредить участников темы. Настоящих специалистов, профессионалов по НЛП очень, очень мало. Люди всё больше применяют НЛП в корыстных целях. Только человек, кот. отработал в себе все свои проблемы может заниматься этой деятельностью. Кроме того очень важен настоящий сенсорный опыт с сильной интуицией, иначе так называемый мастер НЛП может сделать например вам технику, и без достаточного опыта не сможет разрулить проблему до конца. Мастера часто обманывают сами себя, они не обладают навыками тонкой калибровки, обучаемость ей бывает доступна при 10 например повторов 1 курса НЛП практик, и этого мало, если например мастер НЛП не смог отработать в себе негативную стратегию мышления, кот. неосознанно мешает ему работать, и он сам того не зная ошибается, не видит клиента, его подсознание его подводит. О стратегиях мышления подробно описано в книге специалиста (смотрите через поиск) Эннеаграмма. В плену иллюзий.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Vera писал(а):
Я хочу предупредить участников темы. Настоящих специалистов, профессионалов по НЛП очень, очень мало. Люди всё больше применяют НЛП в корыстных целях. Только человек, кот. отработал в себе все свои проблемы может заниматься этой деятельностью. Кроме того очень важен настоящий сенсорный опыт с сильной интуицией, иначе так называемый мастер НЛП может сделать например вам технику, и без достаточного опыта не сможет разрулить проблему до конца. Мастера часто обманывают сами себя, они не обладают навыками тонкой калибровки, обучаемость ей бывает доступна при 10 например повторов 1 курса НЛП практик, и этого мало, если например мастер НЛП не смог отработать в себе негативную стратегию мышления, кот. неосознанно мешает ему работать, и он сам того не зная ошибается, не видит клиента, его подсознание его подводит. О стратегиях мышления подробно описано в книге специалиста (смотрите через поиск) Эннеаграмма. В плену иллюзий.
То что хороших специалистов по НЛП немного это правда. И повтор курса НЛП практик совсем не обязателен А вот практика да обязательна. Про негативные стратегии мышления не читал. Мне больше нравятся позитивные стратегии мышелния )
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:02 am Заголовок сообщения:
Ну да, просто психотерапевта обязуют ДО ПРАКТИКИ пройти целую кучу психосессий КАК КЛИЕНТУ.
Коучер НЛП проходит психологическое консультирование ДО СВОЕЙ ПРАКТИКИ?
Увы, как правило, нет. _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Смотря КТО проводит психосессии. И может ли этот КТО-наставник, мастер, распознать все "блокировки" клиента - будущего коучера.
По-моему, пока клиент не отработал в себе все свои внутренние ограничения, врятли будучи коучером, он сможет вести своего клиента в верном направлении.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:29 am Заголовок сообщения:
Нет.Мы меняемся всегда САМИ. Наша нервная система лечит и восстанавливает сама себя и организм.
И врачи, и коучеры помогают увидеть ВОЗМОЖНОСТИ... У нас ВСЕ уже есть для изменений к лучшему- но, чтоб изменить СИСТЕМУ, надо быть за рамками системы... _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.
Меняемся сами, а как двигаться дальше, не всегда знаем. Коучеры помогают увидеть возможности, и чтобы изменить систему, помогают быть за рамками системы. Всё для изменений есть, вопрос КАК достичь того что хочешь.
Как врачи помогают увидеть возможности? Смотря какие, в какой области. Что-то я редко встречала таких врачей.