Отец сильно ревновал, ездил по командировкам, а затем неведомые истории рассказывал о маминых похождениях. Я помню неприятный осадок, когда он и нас выспрашивал, каких дядей мы видели. БРРР! Мама на двух работах работала, с двумя детьми в общаге без горячей воды, какие уж тут похождения.
Вот к стати, отсюда и твой образ "матери" которая вся в заботах и никакой любви. Ты такой матерью собираешься стать? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Вопрос только в том, зачем тебе такая ситуация, какую выгоду ты от нее получаешь?
Имей в виду, что в твоем понимании "мать" это такое бесполое существо, которую никто не любит, и она не способна никого любить, а ее роль только в покровительстве и воспитании. Откуда у тебя такое понимание роли матери?
Видимо, на свою маму насмотрелась. Она всегда твердила, что с флиртом с мужчинами она не сильна. Плюс к тому, что для меня она воплощение идеальной мамы-квочки, вот и результат.
Цитата:
Что ты хочешь прямо сейчас: быть "матерью" в твоем понимании или быть "женщиной" в твоем же понимании?
Я, если честно, не вижу смысла в моей семье, в отношениях с мужем. До замужества, у меня сексуальная энергия через край плескалась, поклонников было много. За 5 лет жизни с мужем, все сошло на нет. Я сечас женщиной в моем понимании себя не чувствую.
Проблема в том, что не могу уйти из семьи по материальным соображениям. Я замужем заграницей, если подам на развод, жить здесь мне негде, а ребенка мне никто не даст вывезти в Россию. Вот и решила не травить себя несложившимися любовными отношениями, а родить ребенка второго, встать на ноги самостоятельно, а потом посмотрим.
Цитата:
И еще, я не очень понял смысл твоего последнего предложения - что ты хочешь объединить сознательным усилием?
Вот я и хочу, постараться адаптироваться к ситуации, и увидеть в муже качества, которые будут соответствовать потенциальному отцу. Ребенка то я хочу, но не могу искать другого отца в другом месте.
Жужа
У меня к тебе очень серьезный вопрос: зачем тебе второй ребенок? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Еще вопрос, как именно ты хочешь встать на но7ги и куда ты хочешь потом посмотреть? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Жужа
У меня к тебе очень серьезный вопрос: зачем тебе второй ребенок?
Я сама больше не знаю. Сижу и плачу. Получается, я пытаюсь восполнить нехватку любви, делая детей? А так как выхода не вижу из сложившейся ситуации, поступаю по примеру мамы? Если одна выжила, то и мне удастся?
Муж очень противился факту, что буду работать. Мы живем в сельской местности, я даже работу не могла найти, потому что ездить не на чем. Сейчас я должна получить права (с помощью моего отца) и буду искать работу. Встать на ноги материально, иметь независимость, чтобы хоть уйти можно было бы. И уйти я никогда не решусь, я боюсь последствий, он может и меня убить, и детей.
Что мне делать? Все разлетается как пыль, все желания... Я думала, это действительно мое истинное решение, получается, это попытка бегства?
Мы живем в сельской местности, я даже работу не могла найти, потому что ездить не на чем. Сейчас я должна получить права (с помощью моего отца) и буду искать работу. Встать на ноги материально, иметь независимость, чтобы хоть уйти можно было бы.
И как тебе в этом деле поможет второй ребенок?
Цитата:
И уйти я никогда не решусь, я боюсь последствий, он может и меня убить, и детей.
Я несколько лет работал с женщинами, оказавшимися в ситуации домашнего насилия. Они все терпели ужасную семейную жизнь и у всех было одно ито же оправдание: "Если я уйду он убьет меня и детей". и ни разу никто никого не убил, а женщины так и живут.
Цитата:
получается, это попытка бегства?
Нет, это попытка забыться. Второй ребенок тебя здорово отвлечет от проблем с мужем. Он будет часто болеть (как ты сама в детстве), но это не для того, чтобы любовь зарабатывать, а для того чтобы выполнить ту функцию, ради которой его на свет воспроизводят - занять свою мать, отвлечь ее от проблем с мужем. Я сейчас говорю очень жестко, но ведь я не зря задал вопрос, а для чего тебе ребенок, какую судьбу ты ему готовишь? Такую же какая у тебя? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Последний раз редактировалось: Лицедей (Пн Июн 04, 2007 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Лицедей, я сегодня тест провела. Купила в аптеке противозачаточные таблетки, села, смотрю на них и... испытываю облегчение. Как будто я только и ждала повода для этого.
У меня вот какой вопрос теперь. Как узнать свои истинные желания? Если я и вынесла что то из жизненного опыта, так это то, что по расчету и разумным доводам жизнь не выстроишь. Я вот последние месяцы была уверена, что искренне хочу ребенка для себя, а получается я его хотела для собственных интересов: забыться, уйти отрешения проблем...
И вот теперь тоже думаю, буду выстраивать планы - на ноги встать, независимость, а потом уже..., а ведь все равно коррективы вносятся и в погоне за распланированностью можно важное проворонить.
Ведь должен же быть приемчик у Психеи, по которому можно определить, где истинные намерения, а где способ уйти от проблем?
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ведь должен же быть приемчик у Психеи, по которому можно определить, где истинные намерения, а где способ уйти от проблем?
Есть. Называется "Целеустроение". Напиши мне о своих планах, и мы проверим их на истинность. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Я свои планы условно делю на цели, как что-то глобальное и задачи, для достижения целей.
Пример глобальной цели:
- я желаю создать семейное "гнездо" - большой и просторный дом, большой сад и живая и сплоченная семья. Для меня важна моя культура и важно передать ее детям, потому видеть мое поместье хочу в России, где есть друзья, родные.
пример задачи:
- получить водительские права,
- найти хорошо оплачиваемую и интересную работу,
- ездить чаще в Россию, чтобы сформировать принадлежность ребенка к русской культуре.
Здравствуйте уважаемый лицедей! Всего вам самого наилучшего в ваших стараниях, и помощи людям.
Я пришел к вам за советом.
Ситуация такая. Сейчас я перспективный молодой человек, имеющий хорошуя по своему вкусу работу, имеющий много друзей, жизнерадостный, часто люди приходят ко мне за советом, что сделать и как, со стороны я кажусь человеком у которого все есть... Но... У меня никогда не было девушки. Нет сексом я занимался, но никогда не имел романтических отношений ни с одной представительницей противоположного пола. Максимальные отношения которые были с девушкой длились 2 дня, и то потому что она с неимоверной силой захотела меня.
Знакомиться я раньше боялся очень сильно, вообще встречи с незнакомыми людьми(не только с представительницами противоположного пола) меня пугали, но занявшись психоанализом я смог устранить этот страх. Я специально пробовал себя в этом деле и знакомился когда был на отдыхе на море чуть ли не с каждой декушкой, которая проходиля около меня, но почему то не мог завязать знакомства далее как не пытался, и когда все мои друзья на следующий день выходили под ручку со своими подругами, я в душе радуясь за них начинал беспокоиться за себя. Сейчас я не чувствую того страха что был ранее, но все равно не могу найти девушку с которой можно было бы установить отношения, не знаю почему. Хотя мне постоянно говорят что они должны на меня пачками вешаться. Если не сложно объясните пожалуйста почему так происходит?(Хотя я прошу невозможного объяснять должен себе все я сам) Или укажите возможные причины. Если нужно что-то уточнить, то уточню. _________________ Мудрый - это не тот , кто не совершает ошибок Глупец, тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды.
Жужа
А где будет твое семейное гнездо? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
alecxey
Здравствуй.
Во первых, расскажи мне пожалуйста о своей семье.
Во вторых, ответь пожалуйста на вопрос, для чего тебе нужна девушка. _________________ Из мира следствий - в мир причин.