Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:37 am Заголовок сообщения:
Дисскуссия привела меня к нескольким выводам:
1.Соционика-это в первую очередь разделение людей по признаку понимания(раньше сомневался,поскольку не особо чувствовал разницу в общении с другими тимами). Позиция Кисы проста и понятна для меня...она логична и без этических заморочек. С позицией других тимов сложнее,потому что во многих случаях, я не вижу ответ на свой вопрос там,где его видит отвечающий.
2.Половая принадлежность участников темы тоже в большинстве случаев играет значимую роль в формировании вглядов
3.Выводы Эки о двух лагерях видятся мне иначе: именно людям допускающим возможность контактов на стороне не нужна экспертиза,а для людей же не допускающих такой возможности,экспертиза просто технический инструмент,который никоим образом не может им повредить.
4.Связка чужой ребенок есть следствие измены жены основная в разговоре. Скажите, допускаете ли вы следующее развитие ситуации. Муж любит жену и верит ей, но он усомнился в родстве ребенка, из за допустим внешнего несходства черт...усомнился только в этом, не строя цепочки зависимостей , то бишь алгоритм действий прост-давай выясним так это или нет, а потом, по результатам будем выяснять, следствием чего это явилось: измены на стороне или случая подмены ребенка в роддоме...и до момента пока не выяснится генная идентичность матери и ребенка, муж не подвергает сомнению верность жены даже в мыслях.
5.Дисскуссия подтвердила вывод,сделанный мною раньше на основе эмпирического опыта. Часть женщин рассматривает права ребенка как приоритетные над правами мужа, независимо от родства ребенка и мужа. Маскируется такой подход под оскорбление недоверием, на деле же, это форма защиты интересов ребенка в случае если муж не является отцом.
6.Разговоры о тайной экспертизе вызыват у меня горькую улыбку.Все тайное становится явным. Ребенок не сможет просто забыть ситуацию,когда ему уколят палец и возьмут кровь, без того,что бы не поделиться с мамой. Значит умолчать не получится и каков будет результат для мужа, дамы эдесь достаточно подробно расписали.
7.Фраза BiJou "не равняй мораль с законами. Это глупо.
Иногда и отказаться воспитывать чужого - не такой уж однозначный выбор." несколько озадачила...не смог смоделировать ситуацию,при которой отказ от воспитания чужого ребенка в ситуации обмана со стороны живой жены был бы неправильным поступком мужа. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:39 am Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к Эке, Неко и другим, кто против экспертизы. Странно, что многие не видят как это унизительно для женщины. Обязательная экспертиза, как в фильме "Особое мнение" - женщина еще ничего не сделала, а ее уже назвали ночной бабочкой. Так и экспертиза по инициативе мужа, что куда больнее для женщины - узнать, что любимый человек испытывает такой уровень недоверия к ней, и видит в ней куртизанское начало.
Те, кто хочет уверенности - женитесь на женщине, которой доверяете. _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:05 am Заголовок сообщения:
Эка
Полностью согласна. Главное - выбирать людей, искренне разделяющих твои собственные ценности. А если не совпало, то не из-за того, что человек ммм.... плохой Может вы просто "из разных футбольных команд"
кум
Цитата:
5.Дисскуссия подтвердила вывод,сделанный мною раньше на основе эмпирического опыта. Часть женщин рассматривает права ребенка как приоритетные над правами мужа, независимо от родства ребенка и мужа. Маскируется такой подход под оскорбление недоверием, на деле же, это форма защиты интересов ребенка в случае если муж не является отцом.
Немножко поправлю. Не часть женщин, а абсолютное большинство в силу природного инстинкта ставят интересы своего ребенка на первое место вне зависимости от окружающего антуража. Различие лишь в способах их отстаивания. Возможное неродство ребенка с мужем - частный случай. Вопрос решается в индивидуальном порядке _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
возвращаясь к теме - экспертиза как основа определения отцовства может нивелировать ценность брака и верности. Получится, нет никакой разницы между женщиной которая верна своему избраннику и беременна от него и женщиной которая "налево и направо" гуляет и случайно получилось что она беременна именно от конкретного человека.
А если не проводить экспертизу, то получается, что нет никакой разницы между обманувшей женой и необманувшей, т.к. не будет доказательств.
Цитата:
поскольку для экспертизы необходимо подвергнуть ребенка медпроцедуре без которой он прекрасно может обойтись экспертиза на мой взгляд может быть проведена только в интересах ребенка.
Генетический материал можно взять хоть откуда вообще - например из волоса. Вопрос простоты процедуры и стоимости.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Немножко поправлю. Не часть женщин, а абсолютное большинство в силу природного инстинкта ставят интересы своего ребенка на первое место вне зависимости от окружающего антуража. Различие лишь в способах их отстаивания. Возможное неродство ребенка с мужем - частный случай. Вопрос решается в индивидуальном порядке
Это не дает женщине право перекладывать свою ответственность на мужа.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Генетический материал можно взять хоть откуда вообще - например из волоса. Вопрос простоты процедуры и стоимости.
Раз тема в разделе генетика, может специалисты оставят коммент, каким может быть исходный материал для генетической экспертизы отцовства ,учитывая уровень оснащенности российских лабораторий? _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Полностью согласна. Главное - выбирать людей, искренне разделяющих твои собственные ценности. А если не совпало, то не из-за того, что человек ммм.... плохой Может вы просто "из разных футбольных команд"
А если женщина оказалась блядью, это тоже "не совпало" и "из разных футбольных команд"?
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
А если не проводить экспертизу, то получается, что нет никакой разницы между обманувшей женой и необманувшей, т.к. не будет доказательств.
То есть получается, что все женщины по-умолчанию - обманщицы?
А где же взаимное доверие? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
3.Выводы Эки о двух лагерях видятся мне иначе: именно людям допускающим возможность контактов на стороне не нужна экспертиза,а для людей же не допускающих такой возможности,экспертиза просто технический инструмент,который никоим образом не может им повредить.
Абсолютно согласен. Когда человека в чем-то подозревают, обвиняют, он примеряет на себя эту модель. Если она ему совсем не подходит, то произойдет спокойное отторжение. Если же, она подходит, то негодование - это по сути негативная оценка модели себя-изменника.
X-ray555, ты бесподобен. То есть, если тебе сказать, что ты - недоносок, то это у тебя вызовет спокойное отторжение, и ты послушно побежишь за справочкой из маминой медицинской карты, показывающей, что родился в срок? И не будешь по этому поводу негодовать?
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
кум писал(а):
Я тоже считаю, что экспертиза - просто технический инструмент. Важны лишь мотивы людей, которые хотят этим инструментом воспользоваться.
Пока мотивы не ясны - для меня здесь нет предмета для дискуссии. Когда мотивы начинают проясняться - становится видна этическая подоплека. То есть все упирается в личности участников. Личности обсуждать интересно, но не буду, посему из дискуссии выхожу, пожалуй...
Цитата:
7.Фраза BiJou "не равняй мораль с законами. Это глупо.
Иногда и отказаться воспитывать чужого - не такой уж однозначный выбор." несколько озадачила...не смог смоделировать ситуацию,при которой отказ от воспитания чужого ребенка в ситуации обмана со стороны живой жены был бы неправильным поступком мужа.
Я не о неправильности, а о личном выборе. Пока мы рассуждаем о правильности-неправильности, мы подразумеваем какого-то внешнего "оценщика" - общественное мнение, и т.п. Смоделировать ситуацию? Да запросто. Ну вот не хочет человек отказываться от сегодняшней жены и ребенка из-за прошлого. Такое бывает. Это личный выбор. Он многим определяется - чувствами, совестью. А вы хотите моральную норму, единую для всех? Это нужно только для самооправдания. Но мне кажется, что у вас нет нужды оправдываться, разве не так? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
X-ray555, ты бесподобен. То есть, если тебе сказать, что ты - недоносок, то это у тебя вызовет спокойное отторжение, и ты послушно побежишь за справочкой из маминой медицинской карты, показывающей, что родился в срок? И не будешь по этому поводу негодовать?
Я удалил этот пост, потому что понял, какую это вызовет реакцию. Я согласен, что не совсем корректно выразился. Но тем не менее к позиции проверяющего мужа нельзя подходить однозначно с точки зрения обвинений. Вот мое мнение. А женщина, которая думает только о своем оскорбленном достоинстве, и ей просто плевать на жизненно важные вопросы для ее мужчины - просто законченная эгоистка.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Волос, правда, не всякий годится. В самом волосе материала для анализа нет, нужна луковица, волосяной фолликул.
Ну хорошо, волос-то может и больно будет вырвать (заботимся о ребенке по максимуму! ), но можно аккуратно соскрести верхний слой клеток кожи - ребенок почувствует только разве что щекотку.