Добавлено: Чт Июн 07, 2007 8:03 am Заголовок сообщения:
nekto
Цитата:
я правильно поняла, что идея етого в том, что как бы мне не казалось, что я себя уважаю, на самом деле ето не так?
Сознательно мы думаем о себе одно, подсознательн - совсем другое. Наши близкие отзеркаливают наши подсознательные убеждения.
nekto
Я сейчас абсолютно сознательно сделаю очень жесткую вещь. Это необходимо, иначе мы будем поститься еще месяц и все без толку. Конечно, при очном консультировании к такой шоковой терапии я не прибегаю, но при дистанционном общении другого выхода я не вижу.
Цитата:
из ктр можно веревки вить при правильном подходе, но ходячий комплекс.
Цитата:
мстит чтобы насолить другому,
Цитата:
Причины етого поведения я знаю великолепно (все идет с детства, родителей, образа жизни и отношения с людьми)
Цитата:
С ним договариваться на равных НЕВОЗМОЖНО
Цитата:
Он НЕ считает себя виноватым, ето его главная проблема. Кто угодно, все вокруг плохие, но только не он.
Цитата:
Что с придурком связываться, у меня жизнь одна.
Цитата:
Пусть орет, мне все-равно, игнор.
Итак, вот краткая характеристика Вашего мужа.
Теперь вспомним несколько народных мудростей:
- Внешнее отражает внутреннее.
- Подобное притягивает подобное.
- Муж и жена одна сатана.
Жена Путина - это ьжена президента страны, глубоко уважаемого человека. По этому она - первая леди.
Вы жена ходячего комплекса, придурка и т.д.
Ну и кто Вы после этого? Вы все еще считаете себя достойной уважения?
Цитата:
Так, работаю для себя чтобы быть хоть чем-то занятой. Но он прекрасно знает, что если произойдет развод, выжить мне будет очень тяжело. знает, что я от него завишу материально.
Вы живете за его счет, в грош его не ставите, считаете его комплексы. А между тем, на уровне подсознания он это чувствует.
Если бы моя жена так обо мне думала, я не прожил бы с ней и дня!
Так как же Ваш муж должен себя вести? А Вы? Вы уверены, что внутри Вы уважаете себя за такое?
[/b] _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Skalaria Привет!
К сожалению я еще не консультирую по вопросам психологии делового влияния, так как до конца не определился в своем морально-этическом отношении к ней.
Я думаю, что лучше всего тебе будет обратиться к Вике. Она специалист в подобного рода вопросах.
С уважением _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Лицедей[/b] О любви говорить на буду, сказать что знаю ее тоже не могу.
Понял только одно,
Что есть два варианта, и первый мне кажется наиболее приемлемым:
1. Любо этой проблемы вообще не существует, и я просто навешал на себя ярлык этой проблемы, и постоянно везде хожу с этим ярлыком, и уже настолько привык к нему что считаю эту маску истинным своим лицом, хотя нужно всего лишь снять ее.
2. Либо это действительно какая-то сильная проблемы, до которой я не могу добраться.
Скорее всего первый вариант подходит более, потому что все что вы говорили ранее про что для исповедей подойдет более свяшенник, что я ищу друга, про любовь, - это все у меня есть. Сейчас, возникает очень интересное ощущение маски, и мне немного не по себе в понимании того, что этой проблемы не существует, и опять охота надеть ее(скорее всего по старой привычке), хотя я понимаю что это будет глупостью _________________ Мудрый - это не тот , кто не совершает ошибок Глупец, тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды.
alecxey
Моеличное мнение (да и не только мое) заключается в том, что институт брака в общем-то себя изживает. Будет что-то другое. Будут более свободные отношения.
Но пусть будет как будет,
Как нибудь да будет,
Ведь никогда не было, чтоб никак не было.
А тебе я бы порекомендовал пройти хороший тренинг личностного роста либо комуникативный тренинг, а лучше - то и другое. И все у тебя получится.
Удачи! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Жужа, поймите одну вещь. Либо Вы строите свою жизнь, либо действуете по обстоятельствам. Либо плывете по течению, либо гребете туда, куда Вам надо.
Лицедей, я уж так рада, что меня мое течение на вас вывело.
Но, возвращаясь к вопросу об истинности желаний, я здесь теряюсь.
Например, мое желание жить в России - это действительно желание находиться в своей среде или это опять попытка сбежать от проблем, с которыми сталкиваюсь во Франции? Меня это интересует, как определиться, что для МЕНЯ нужнее и важнее, а не для моих защитных механизмов.
Жужа
Просто довертесь себе и помечтайте, как где и скем вы хотели бы жить. Представте картину идеального будущего. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Здравствуйте!
у меня такая семейная проблема: вышла замуж 2 года назат,пока встречались все было нормально, а после свадьбы как будто муж стал другим человеком, я уже уходила от него 3 раза, жила себе спокойно неделю- две, муж возвращался клялся что все будет по другому и мы начинали все заново, но сейчас я понимаю что ничего не поменялось,как быть не знаю?
Викуся здравствуй!
А что такое у тебя произошло, можно подробнее? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
nekto
К сожалению, я не смог донести до Вас суть сказанного.
Отношения всегда выстраивают два человека. Каждый вносит туда 50%. И если между Вами и Вашим мужем возникли патологические отношения, то это Вы их так построили. Если Ваш муж тиран, то это только потому, что Вы - жертва! Перестаньте быть жертвой и муж перестанет быть тираном. А если он не изменится, то просто станет Вам неинтересен. Поймите, что Вы притянули друг друга, Вы подошли друг другу как ключ к замку.
Цитата:
Мое отношение к нему выработалось с годами.
Но ведь это было Ваше отношение. Ето Вы его формировали.
Цитата:
Вначале не было такого и в помине. как можно уважать человека, ктр выбрасывал тебя из дома за шкирку, орал на тебя при людях, замахивался и хватал (бить не бил в прямом смысле етого слова), в сложных ситуациях умудрялся опускать меня в глазах других
Но ведь это Вы позволяли ему это делать, терпели, прощали.
Цитата:
Вот вы скаzали, что не жили бы с женой ктр так о вас отзывается. А встаньте на мое место.... Все копилось-копилось, с каждой его выходкой я все больше теряла уважения к нему...
А что Вы предприняли для того, чтобы изменить ситуацию?
Цитата:
Вообшем, как вы уже догадались, у нас обоих проблемки с уважением к друк другу. У него с самого начала, у меня с годами.
Вот Вы опять обвиняете во всем мужа. А он обвиняет во всем Вас. Вы зеркала друг для друга.
Цитата:
То есть, за себя я уверена, что если он изменится, то и я буду к нему по-другому относится.
Да? А попробуйте подойти к зеркалу, покажите ему кулак, а потом, не отпуская руки попробуйте заставить свое отражение убрать этот кулак.
Не пытайтесь изменить мир, он не изменится до тех пор, пока не изменитесь Вы!!! Мир - это Ваше зеркало! Вся агрессивноссть Вашего мужа - это Ваша агрессивность, все его комплексы - это отражение Ваших комплексов! И отражение не поменяется до тех пор, пока не поменяетесь Вы!
Вы конечно не виноваты в том, что подвергайтесь насилию, но причина насилия находится в Вас, и пока Вы ее не прорешаете, ситуация в семье не изменится. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:32 am Заголовок сообщения:
nekto
Жертва никогда не бывает жертвой на 100%. Жертва всегда на определенном этапе превращается в тирана. Это и есть выйгрыш жертвы: возможность стать тираном. И судя из Ваших стенограмм между Вами и мужем все так и происходит.
Такой стереотип поведения впитывается с молоком матери и изменить его, перевести в партнерские отношения достаточно сложно. Однако, попробуем. Итак, вопрос первый:
Вы говорите, что хотели бы спасти семью. А зачем Вам такой муж (тиран, придурок и т.д)? _________________ Из мира следствий - в мир причин.