Психология и соционика :: Просмотр темы - Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Обязательная бесплатная генетическая экспертиза отцовства
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина

Считаю. что обязательная экспертиза отцовства нужна!!!
да
19%
 19%  [ 6 ]
нет
80%
 80%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то охватила меня вдруг чудовищная жалость... Надеюсь, она не покажется вам унизительной.
Как же жить-то должно быть страшно, когда самый близкий на свете человек - и тот не вызывает доверия...
А особенно страшно должно быть умирать. Ведь все, чего недопроверил доподлинно - то может быть лживо.
P.S. Слово "доподлинно" происходит от слова "линьки", то бишь розги. Доподлинное признание - то, что получено пытками.

Последний раз редактировалось: Эка (Пт Июн 08, 2007 9:22 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка, позиция "мне жаль вас" достаточно банальна ( попы говорят тоже самое), и имхо говорит о том,что ход беседы для одного из общающихся зашел в тупик...он не знает как объяснить очевидные для него вещи,претендуя на их истинность, забывая что противоположное мнение также очевидно и истинно для оппонента.
Возможно шутка бытия состоит в том ,что истинны оба мнения,несмотря на их кажущуюся взаимоисключаемость. Smile
за этимологию слова "доподлинно" спасибо...я не догадывался о первоначальном смысле этого слова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
получается что для женщины оскорбительны скорее мысли нежели действия.

не получается. для женщины как и для мужчины важно и то и другое. насколько мне известно - это возможно.

Цитата:
наверное женщину обижает сама мысль мужа о возможности её неверности

не наверное, а наверняка. больше того - обижает отсутствие уверенности в невозможности ее измены.

Цитата:
мужчина при проверке руководствуется не столько чувствами, сколько практической стороной результатов

не столько чувствами других сколько желанием иметь интересующий его результат? я правильно поняла? потому что результат - он и есть практическая сторона вообще-то...

Цитата:
поскольку выводы будут говорить насколько он выполнил свою биологическую программу

поясните, что такое биологическая программа... он что- робот? Вы уверены, что все мужчины разделяют ваше понимание биологической программы?

Цитата:
Исходя из этого, при таком отношении женщин к экспертизе логично было бы и оправдать тех мужчин,которые сознательно блокируют биологическую программу женщины, запрещая иметь своего ребенка под угрозой разрыва отношений.

Странное оправдание. в обоих случаях мужчина ведет себя эгоистично, в первом требуя подвергнуть ребенка совершенно ненужной медицинской процедуре, а во второй ситуации требуя вообще этого ребенка нафиг убить, а женщине подвергнуться серьезному хирургическому вмешательству...

на мой взгляд вы еще раз рпивели пример как мужчина может недобросовестно воспользоваться знанием что ребенок от него.

и еще - если женщина решила, что она родит ребенка, то такой запрет ей ничего не заблокирует. детей рожают для себя.
keal
Активист
Активист
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Почему-то охватила меня вдруг чудовищная жалость... Надеюсь, она не покажется вам унизительной.
Как же жить-то должно быть страшно, когда самый близкий на свете человек - и тот не вызывает доверия...
А особенно страшно должно быть умирать. Ведь все, чего недопроверил доподлинно - то может быть лживо.
P.S. Слово "доподлинно" происходит от слова "линьки", то бишь розги. Доподлинное признание - то, что получено пытками.

Очень страшно и тяжело жить, когда нет человека, которому смог бы доверится, и не веришь даже самому преданному человеку.
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, сейчас сформулирую, почему сомнения могут не быть следствием недоверия. Сомнения порождаются тем, что человек не может получить весь комплекс необходимой для формирования мнения информации. Недостаток нужно чем-то заполнить. Заполнение/незаполнение предположениями (типа "я просто уверен нисмотря ни на что, что она мне верна") зависит от уровня скептицизма, и не обязательно на это будет влиять любовь. Насколько я знаю, так мыслят некоторые логики. И это не их вина, логика у них не смешивается с чувствами. Я кстати тоже научился разделять эти формы мышления и включать по необходимости.
Доверие - это всего лишь ваше отражение реальности, это лингвоформа, за пределы которой вы не можете выйти.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не наверное, а наверняка. больше того - обижает отсутствие уверенности в невозможности ее измены.

Возможно ли это? Конечно возможно, раз это не исключено (с) Некто И.В. Джугашвили.
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neko-V писал(а):
... в обоих случаях мужчина ведет себя эгоистично, в первом требуя подвергнуть ребенка совершенно ненужной медицинской процедуре, а во второй ситуации требуя вообще этого ребенка нафиг убить, а женщине подвергнуться серьезному хирургическому вмешательству...

сравнивается поведение женщины, которая блокирует право мужчины удостовериться,что ребенок точно его на основе генной экспертизы, путем декларации однозначного разрыва отношений,независимо от результата...и поведение мужчины,который уже имея одного ребенка от одной женщины, постоянно живет с другой , до этого не рожавшей, и запрещает ей рожать тем же путем декларации однозначного разрыва отношений...с моей колокольни этия явления-аналогичны, посему вынося порицание во втором случае логич также отнестись и к первому. По поводу серьезного хирургического вмешатеьства и убийства ребенка -ничего не понял Shocked ...у нас что.кризис резинотехнических изделий ? Smile

Цитата:
Поясните, что такое биологическая программа... он что- робот? Вы уверены, что все мужчины разделяют ваше понимание биологической программы?

Биологическая программа в моем исполнении-это возможность продолжить свой род...термин "программа" используется не только инженерами технических направлений. Smile
Разделяют ли мое понимание другие?...не знаю, я выражаю свою точку зрения, и она конечно же субъективна.
keal
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Биологическая программа в моем исполнении-это возможность продолжить свой род...термин "программа" используется не только инженерами технических направлений. Smile

Ну так этот вопрос решается проще - договорится с женщиной, и все.
А втираться в доверие, говорить о любви, а потом - бац, и экспертиза. Это уже другое.
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Разделяют ли мое понимание другие?...не знаю, я выражаю свою точку зрения, и она конечно же субъективна.
Кум, а как ты думаешь, почему человечество выжило без всяких там биологических программ? Ведь возможность проведения генетической экспертизы появилась только в последние годы Wink

Кстати, у меня идея появилась как можно удовлетворить твое болезненное любопытство, не унизив при этом женщину. Нужно договориться заранее, да зачатия ребенка или даже лучше до свадьбы. Объяснить, что есть у тебя вот такой пунктик, после родов ты в любом случае захочешь сделать экспертизу и пусть она свободна решает, согласиться на эту твою причуду или поискать для своего потомства более адекватного папашу. По-моему, это было бы честно.
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Нужно договориться заранее, да зачатия ребенка или даже лучше до свадьбы.

Мари,хорошая идея...именно до сводьбы...заодно и тест на психологическую совместимость. Very Happy
Iceman
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):

Эка, а как же научный стиль мышления? Ведь все научное знание это знание недостоверное, приблизительное, а потому может быть поставлено под сомнение. Вместе с тем еще Платон писал, абсолютное знание недостижимо в этом мире, а Кузанец добавил, что раз так, то надо пользоваться приблизительным знанием, тем более, что он дает неплохие результаты (собственно от этого и пошел классический рационализм). Следовательно то, что не проверенно доподлинно не обязательно будет лживо - оно будет просто непроверенным. Smile Тут можно вспомнить оригинальные теории Поппера - научное знание не обязано постоянно проверяться, но оно обязано быть проверяемым, что в первую очередь означает возможность постановки такого эксперимента, результаты котого могли бы опровергнуть теорию в случае ее ложности. Собственно генетическая экспертиза и есть такой эксперимент. Поэтому должна существовать возможность его проведения, о чем мы тут и пытаемся рассказать женской части топика.
Или ты против научного метода??? Smile

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Iceman
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

keal писал(а):
Эка писал(а):

Очень страшно и тяжело жить, когда нет человека, которому смог бы доверится, и не веришь даже самому преданному человеку.

Хм, скажу за себя - в мире нет ни одного человека (включая меня самого), чью честность я бы не мог поставить под сомнение. Но то, что я могу поставить чью-то честность под сомнение еще отнюдь не означает, что я ее поставлю. Позиция понятна?

Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.

ШГС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упс, вы уже доказываете, что такая возможность должна существовать? Уже и с этим кто-то спорит?

FUN Закрытый Женский Клуб.
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
Кум, а как ты думаешь, почему человечество выжило без всяких там биологических программ? Ведь возможность проведения генетической экспертизы появилась только в последние годы Wink

дык ведь и о своем праве на измену мужу без наказания за это. женщины публично заявили не более пары поколений назад..причем у большинства и сейчас этот призыв вызывает просто улыбку. Природа действительно мудра...ведь недаром лев душит львят от предидущего самцаКогда то на страже от вырождения человеческой популяции стояли нравственность и целомудрие...гулящие жены уничтожались,то есть делали отбраковку как могли...сейчас -это варварство, поэтому придуман новый инструмент-генетическая экспертиза. Very Happy
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Когда то на страже от вырождения человеческой популяции стояли нравственность и целомудрие.
Ржунимагу. Ты хоть историю почитай, что ли Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Генетика, молекулярная биология и медицина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 37, 38, 39  След.
Страница 34 из 39

Перейти: