У моего Максима друг детства - Гексли. Пока они "варились в собственном соку", то есть общались почти только друг с другом, то было все хорошо. Как только Гексли стал обрастать бесчисленными "друзьями" (после поступления в институт), они почти полностью перестали общаться. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Этикам иногда очень хочется выговориться, почувствовать, что их понимают, но при этом чтоб не пытались за них проблемы решать.
Выговориться это я понимаю. Аааа....почему не нужна помощь в решении проблем?
Это не значит, что она вообще не нужна. Она не нужна в тот момент, когда человеку хочется понимания и общения.
Бывает так, что проблему женщина с успехом может решить сама, но то, что такая проблема возникла вообще и её теперь надо как-то решать, а сил на это нет,-выбило из колеи. В душе сумятица и надо пообщаться-успокоиться. При этом помощи в решении проблемы не нужно- сама справится. Если в этот момент вместо общения начать решать проблему получится обратный эффект(очень утрированно и подогнано под клише женских упрёков):
"во-первых, ему на меня наплевать, он меня не понимает и т.п.;
во-вторых, он меня считает дурой беспомощной, неспособной решать проблемы и т.п."
Че, а почему именно клише женских упреков?кстати - каковы клише мужских упрёков? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я другого не понимаю - как вообще может понравиться конфликтер?
Сразу же ясно - он чужой.
Ушита, в последнее время мне начинает казаться (или даже больше, я почти уверена) что такая ясность сразу наступает только у этиков-интуитов. Нашим же сенсо-логикам - неясно, им нужно изучить, проанализировать и т.д.
Зафир, а разве Гексли, о которых тут речь, не эти самые этико-интуиты?
Я маму свою спрашивала не раз: Ну почему ты за него замуж вышла?
Вроде ЧИ должна была видеть перспективу этих отношений.
Ее ж не силком заставили, да и, по ее словам, были и другие поклонники.
Но выбрала она его.
Вот мне и интересно, по каким таким критериям? _________________ In hedgehogs we trust
Я другого не понимаю - как вообще может понравиться конфликтер?
Сразу же ясно - он чужой.
Ушита, в последнее время мне начинает казаться (или даже больше, я почти уверена) что такая ясность сразу наступает только у этиков-интуитов. Нашим же сенсо-логикам - неясно, им нужно изучить, проанализировать и т.д.
Зафир, а разве Гексли, о которых тут речь, не эти самые этико-интуиты?
Я маму свою спрашивала не раз: Ну почему ты за него замуж вышла?
Вроде ЧИ должна была видеть перспективу этих отношений.
Ее ж не силком заставили, да и, по ее словам, были и другие поклонники.
Но выбрала она его.
Вот мне и интересно, по каким таким критериям?
ясное дело, что выбрала А критерий.. Пройти необходимый урок. Что-то понять для себя. Мы сами себе создаем свой рай и свой ад. По-моему так. _________________ Таких как я немного: только я!
А критерий.. Пройти необходимый урок. Что-то понять для себя. Мы сами себе создаем свой рай и свой ад. По-моему так.
очень похоже что вы читали что то из эзоторики учения, например Свияша, там подробно раскрывается тема разрушения идеалов человека, излюбленный метод "высших сил" через брачные узы
А критерий.. Пройти необходимый урок. Что-то понять для себя. Мы сами себе создаем свой рай и свой ад. По-моему так.
очень похоже что вы читали что то из эзоторики учения, например Свияша, там подробно раскрывается тема разрушения идеалов человека, излюбленный метод "высших сил" через брачные узы
к сожалению, но я не читала Свияша.. и свои знания получила опытным путем.. Но какая разница как приходят к нам знания? Только бы на пользу шли. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Отношения с Гексли более-менее нормальные только на дистанции.
Больше всего бесит, что при общении с Геками у меня автоматически включается дурацкая соревновательность (что мне вообще абсолютно не свойственно), то есть не могу признать его превосходство ни в чем. Не могу, и все. Постоянно кажется, что он выпячивает свои (мнимые) достоинства и достижения, и терпеть это просто невозможно. Максы, у кого-нибудь еще есть такая реакция на Гекслей?
Больше всего бесит, что при общении с Геками у меня автоматически включается дурацкая соревновательность (что мне вообще абсолютно не свойственно), то есть не могу признать его превосходство ни в чем. Не могу, и все. Постоянно кажется, что он выпячивает свои (мнимые) достоинства и достижения, и терпеть это просто невозможно. Максы, у кого-нибудь еще есть такая реакция на Гекслей?
Прям моими словами выражаешься, брат та же "дурацкая соревновательность", то же кажется, что слишком много о себе думает. Пока молчим с братом (Гексля) - все еще более-менее, или когда уговорит меня массаж ему сделать или покушать вкусненько приготовить (это я люблю ) прямо Братишка с большой буквы "Б". но стоит только совместно дело какое придумать - и все, пиши-пропало, Бесит с большой буквы "Б". потом, правда успокаиваемся, но неприятие еще долго остается. (до следующего массажика )
та же "дурацкая соревновательность", то же кажется, что слишком много о себе думает. Пока молчим с братом (Гексля) - все еще более-менее, или когда уговорит меня массаж ему сделать или покушать вкусненько приготовить (это я люблю ) прямо Братишка с большой буквы "Б". но стоит только совместно дело какое придумать - и все, пиши-пропало, Бесит с большой буквы "Б". потом, правда успокаиваемся, но неприятие еще долго остается. (до следующего массажика )
О! совместные дела - по-моему, лучше и не начинать. Если уж начинаешь, то все надо держать под своим контролем, чтобы не "соскочил", когда ему надоест.
А еще этот язык без костей... самое ужасное/прикольное - расскажешь ему что-то, например, новость или что-то интересное, а он через некоторое время мне же ее и пересказывает... причем приукрасит и преподносит как что-то сногсшибательное... И все им сказанное надо делить на десять, в лучшем случае. Сил нет терпеть .
У меня папа Макс..... Ууууу, тяжело мне с ним бывает, как ни с кем. Хоть я его и прекрасно понимаю, но принять никак не могу ни его взглядов, ни его советов
Хорошо, что сейчас мы живем в разных городах и видимся редко. Раньше, живя под одной крышей, перепрыгивали с конфликта на конфликт, даже по самым нелепым мелочам. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!
Во-во... всё время тянет вас поспорить с Геками, поумничать...
Я на самом деле не умею блистать своими привосходствами,разве что в шутку, но вот кто-кто , а Макс обязательно примет это за глупое хвастовство, которе его начинает открыто бесить. _________________ Будь реалистом! Требуй невозможного!