Панфилий
Козин о Драях писал...это типа они моральние (хм-хм)
а Еси...не не моральные...мораль - это БЭ. а у есей, как и у Жуков, своя мораль...
Ну дык правильно, что у Есей, что у Гамлетов могут быть свои личные моральные нормы, они могут отличаться от общеприянятых.
Это лишь вопрос воспитания и мировозрения.
И именно исходя из этой системы координат и строится мораль.
А Жуки - буйные сенсорики, а не этики! _________________ Нет времени на медленные танцы!
Глупость, многократным повторением возведённая в штамп!
Странно слышать такое от профессионального соционика.
самое интересное, что прав оказался профессиональный-то соционик
Это вы почему так решили, что он вернулся, потому что "жрать захотел"? Очень в этом сомневаюсь. Впрочем, нужно спросить у него самого.
У него это у кого?
Что меня касается, то шутка "Жрать захочешь..." для данного случая чисто соционическая.
Татьяна, например сразу поняла и дала сравнительное описание отношений.
Дуальные отношения - энергетические, бытовые и экстремальные отношения для обеспечения результативности пары в выживании.
Погашение имеет приоритет в информационном обмене, как комфортная дисскусия.
Отсюда и шутка.
Товарищь удовлетворил свою потребность в погашаемом и вернулся к хозяйке. Погашение то здесь в иррациональной паре, а не в рациональной, где погашение устраивает партнеров рационалов и год и десять лет.
Видимо у данной СЛЭ не подходяще для данного ИЭИ развито Супер Эго. Только и всего. Это легко поправимо, так как ролевой блок функций самый тренируемый в ТИМе.
Бета формирует эстетические нормы. Прежде всего на идеях ИЭИ.
Моральные нормы создают в Гамме и доводят до утилитарного блеска в Дельте.
Для Гаммы мораль и закон - что дышло...
Для Дельты фетиш. Для Беты средство, инструмент управления контроля.
В Альфе и эстетика и мораль, как и прочие нормы - в зачаточном состоянии.
Глупость, многократным повторением возведённая в штамп!
Странно слышать такое от профессионального соционика.
самое интересное, что прав оказался профессиональный-то соционик
Это вы почему так решили, что он вернулся, потому что "жрать захотел"? Очень в этом сомневаюсь. Впрочем, нужно спросить у него самого.
У него это у кого?
Вопрос "почему вы так решили?" был адресован Лесной Соне.
"У него самого" - у автора темы Андрея.
Цитата:
Что меня касается, то шутка "Жрать захочешь..." для данного случая чисто соционическая.
"Соционические" шутки по болевой задевают.
Фраза "вернулся к хозяйке" - из той же серии, на мой взгляд, оскорбительна для Есей. Вряд ли она понравится Андрею, и мне она тоже неприятна.
Фраза "вернулся к хозяйке" - из той же серии, на мой взгляд, оскорбительна для Есей. Вряд ли она понравится Андрею, и мне она тоже неприятна.
С таким подходом в соционике делать нечего. Это наука жестокая и жёсткая. Она о людях даёт возможность правду знать, причем больше ту правду о которой личность о себе самостоятельно знать не может.
А всяческие "морализаторские" оценки кто как выражает и формализует эту правду - в церковь или на собрание недотрог, прячущихся от реальной жизни, в игру, которую Эрик Берн описал под названием "Оранжерея".
Важна истина, а не форма её выражения.
А то давайте Достоевского с Чеховым запретим.
А то сволочи всю грязь человеческую описали. Всё убогих, больных психически людей в герои выводили да освещали их в их же конурах.
Козин, тебе нравится всех поболевой задевать,да? Удовольствие испытываешь (привет садо-мазо),да? Жутко приятно наверное. _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
С таким подходом в соционике делать нечего. Это наука жестокая и жёсткая. .
Это вам с таким подходом к людям в соционике делать нечего. Это не соционика жестокая и жёсткая, а вы, судя по некоторым вашим постам. Соционика - всего лишь система знаний, она не может быть жестокой и жёсткой, она нейтральна.
Цитата:
Это наука жестокая и жёсткая. Она о людях даёт возможность правду знать, причем больше ту правду о которой личность о себе самостоятельно знать не может.
Болевая - в сознательном кольце, любой человек вполне может знать о своих недостатках. Вы видимо считаете, что тыкать палкой в болевые - признак крутого соционика.
Цитата:
Вот это да!
И это говорит психолог, или кто вы там!!! Поразительно! Этик ли вы вообще? Не похоже.
Цитата:
А то давайте Достоевского с Чеховым запретим.
А то сволочи всю грязь человеческую описали. Всё убогих, больных психически людей в герои выводили да освещали их в их же конурах.
А Максам морализаторство не к лицу. Так как морализаторы они дутые.
Читайте выше об эстетике и морали в квадрах.
Кто эти глупости и бред разряда "По болевой... по суггестивной...от творческой..." придумал я не знаю и знать не хочу.
Замечаю только что так выражаются тусовщики около соционики, ничего в ней не смыслящие.
Во-первых, мой дорогой г-н Козин, я не говорила ни разу, что что-то смыслю в соционике. Год назад на бывшей работе я (и еще 2 девушки) трудоустраивала персонал высшего и среднего звена в крупнейш е организации нашего города. Одним из методов было исследование информационно-психологического типа личности. Правда, метод был не из основных. Успешно - работают до сих пор.
Во-вторых, о наиумудрейший, г-н Козин, читать ваши (извините, что с маленькой буковки) дифирамбы самому себе наискучнейшее занятие. Обычно дальше третьего предложения не выдерживаю - глаза слипаются.
В-третьих, о этичнейший г-н Козин, я так люблю нести все эти глупости и бреды, что для меня уж чьи-чьи, но ваши (извините опять с маленькой) замечания как сквозь дыру воздух.
В общем, давайте, г-н Козин, глагольствуйте истину! Ура!
Татьяна (модератор), я не знаю, можно ли тут нести всю эту чушь, но если нельзя, ты уж прости - не со зла. (еще вопросик - как можно удалить тему, кот я создала? Спасибо заранее) _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Бета формирует эстетические нормы. Прежде всего на идеях ИЭИ.
Моральные нормы создают в Гамме и доводят до утилитарного блеска в Дельте.
Для Гаммы мораль и закон - что дышло...
Для Дельты фетиш. Для Беты средство, инструмент управления контроля.
В Альфе и эстетика и мораль, как и прочие нормы - в зачаточном состоянии.
ох, люблю я Гамлетов и их мировосприятие....
простите, господа, что нафлудила. _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:32 am Заголовок сообщения:
Dominti писал(а):
Цитата:
Это наука жестокая и жёсткая. Она о людях даёт возможность правду знать, причем больше ту правду о которой личность о себе самостоятельно знать не может.
Болевая - в сознательном кольце, любой человек вполне может знать о своих недостатках. Вы видимо считаете, что тыкать палкой в болевые - признак крутого соционика.
Цитата:
Вот это да!
И это говорит психолог, или кто вы там!!! Поразительно! Этик ли вы вообще? Не похоже.
По базовой функциии личность работает легкомысленно. Насколько может работать по ней во всю силу, настолько же и принебрегать.
- могут опаздывать, - бывают не притязательны в отношении внешнего вида (людей, вещей), а - могут быть хладнокровными и неприветливыми.
(Специально в клубе поднимал этот вопрос и опрашивал разных людей.) _________________ Нет времени на медленные танцы!
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:36 am Заголовок сообщения:
didma писал(а):
Татьяна (модератор), я не знаю, можно ли тут нести всю эту чушь, но если нельзя, ты уж прости - не со зла. (еще вопросик - как можно удалить тему, кот я создала? Спасибо заранее)
К чему удалять, когда тему можно просто закрыть?
А для чтения она останется доступна.
(Для изучения будущими поколениями ) _________________ Нет времени на медленные танцы!