Добавлено: Пн Июн 18, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: НЛП Путь к мастерству
Здравствуйте!
Звать меня Сергей.
В сферу моих интересов входит НЛП и гипноз.
К сожалению, полноценные консультации даже, если это on-line не получаются, так что скорее это приглашение к разговору. Постараюсь быть полезным тем, кто хочет разобраться в том, что такое НЛП. Тем, кто хочет прибрести новый инструмент для своей работы или работы над собой. Очень надеюсь что, мои знания помогут Вам расширить свои возможности.
Пишите, разговор только предстоит _________________ BW
Бездельник, для разговора нужно как минимум двое
А вы, судя по всему, ждете наставлений?
Так о чем с вами поговорить? Что вас беспокоит?
_________________ BW
BerWolf, а мне можно пообщаться? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
BerWolf, а ты где НЛП учился? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
В твоем сообщении, к сожалению, было затруднительно отделить флуд от запроса.
По неволе пришлось задавать вопросы
Нельзя же идти к цели не зная даже, что это за цель
Ты согласен со мной
Цитата:
(Желанность Викс при этом вне всяких сомнений)
Надеюсь. Иначе это был бы совсем другой форум _________________ BW
В свое время мы проводили семинары в одной небольшой гостинице. В холе на стене огромными буквами был написан лозунг:
«ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТИ».
Один постоялец подошел к регистратору и сказал:
- Извините, у меня проблема.
- У нас здесь нет проблем. У нас только возможности, - с улыбкой ответила она.
- Называйте это как хотите, - нетерпеливо бросил мужчина, - но в моем номере какая-то женщина.
_________________ BW
Тэкс, боюсь признаться, что интересуюсь НЛП и все больше. К стати, сам не гипнабелен. Пробовал работать с одним гипнотизером по системе Синельникова. Директивный гипноз вообще никак. Пробовали эриксоновский, то же что-то не пошло. В глубоком трансе вообще один раз был и то - под галлюциногеном, на трансперсональной сессии. А так хочется кой какие неприятные патерны снять побыстрее. Правда многие специалисты проявляют скепсис по отношению к снятию паттенов с помощью НЛП, но интерес тем не менее есть. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Очень рад что меня посетил, один из лидеров форума Надеюсь не в последний раз
И так…
Вопрос гипнабельности, что называется, вопрос отдельный. Слишком много различных точек зрения. От обязательного возникновения всех гипнотических феноменов в директивном гипнозе (причем обязательно всех сразу, как я прочитал в одной веселой книжке) до замечательного определения транса в эриксоновском
«транс — это сфокусированный луч внимания внутри нас самих, проникающий сквозь сознательные заслоны, активизирующий бессознательные ресурсы и исключающий все внешние стимулы.» И спрашивается кто, исходя из этого определения не способен входить в транс? Только тот у кого внимание отсутствует напрочь. А это уже противопоказания к любым трансовым состояниям.
Да и здесь (на форуме) мы вряд ли особо продвинемся в определении. Мне лично ближе эриксоновское. Кстати, эриксоновский гипноз может быть тоже очень даже директивным. Зря их зачастую противопоставляют. Насколько легко человек входит в транс часто связывают с работой полушарий, гиперконтролем и тд
Все таки интересно. Как вы себе представляете глубокий транс? А не глубокий? Что должно, по вашему, происходить? Как вы при этом должны себя чувствовать? _________________ BW
Лицедей проявлять скепсис можно по отношению ко всему В конечном итоге все проверяется тем на сколько это подходит лично мне. Решает ли это мои задачи. НЛП предоставляет хорошие для понимания, надежные, проверенные техники. А уж попробовать и оценить можно только лично.
А попробовать стоит (Отрицательного результата ведь нет, есть только обратная связь)
НЛП, на мой взгляд, интересно прежде всего не своими техниками, а тем, что НЛП собрало разрозненные методики в завершенные схемы.
По большей части все, что есть, было и до НЛП и прекрасно используется другими направлениями терапии. Для примера можно открыть любой учебник по психотерапии и один из первых разделов будет установление и поддержание контакта. Можно прочитать и считай, что первые пару семинаров НЛП прошел. Шутка. А метафоры. Где только они не используются, но вот методика создания метафор пришла из НЛП. В общем, все это не удивительно, если вспомнить что НЛП начиналась с задачи «как выделить главное и научить других», с сьема поведенческих паттернов.
Соответственно, с паттернами в НЛП все в порядке, но я не совсем понял Лицедей, что имелось ввиду под «снятием паттернов». Готов пояснить? Может что предложу или сконструирую. _________________ BW
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: НЛП Путь к мастерству
Привет, Сергей!
НЛП я не знаю. Интерес скорее от противного . Претит слово программирование в отношении к человеку.
Скажи, какие выделяют показания и противопоказания применения НЛП? _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Привет, Миша!
Если есть состояние (интерес) с ним уже можно что-то делать.
Я думаю, здесь сыграла роль некоторая однобокость английского языка – информационная направленность. Слово можно заменить. Например на планирование, структурирование … что-нибудь еще что близко именно вам.
Если только в этом дело пишите. Есть замечательная техника, как раз на такой случай. Одна из моих любимых.
Но я думаю дело здесь не просто в слове.
Попробуйте вспомнить, из своей жизни, случай, когда вы что-либо планировали, например составляли себе перед сном список дел на завтра или старались что-то не забыть (тот самый узелок на память), можно из далекого детства, как учились кататься на велосипеде.
Хотя я попросил один случай, думаю пришло различных эпизодов в голову не мало. То чем человек в такие моменты занимается и есть программирование (на цель, на действие, на состояние). А НЛП лишь обьединило наиболее действенные техники.
Что касается противопоказаний, то они, в принципе обычные, как и для любого другого вида терапии. Прежде всего психические заболевания и пограничные состояния. Хотя и в таких случаях бывают удачные интервенции, на мой взгляд, это жесткое противопоказание.
А что касается показаний, то все остальное. Здесь скорее надо говорить о том, какова эффективность для того или иного случая. Наиболее эффективно НЛП применяется для самосовершенствования, личностного роста. Так что можно сказать, что показанием является желание меняться, стать лучше.
_________________ BW