Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marlen
Цитата:
Если он пытается как-то "заигрывать", сто ли, например, с прдавщицей в магазине, даже не столько заигрывает, сколько шутит, так как он вообще шутник по жизни, добрый и веселый, то в такие моменты я чуствую себя неловко: вот мне кажеться, что эта продавщица подумает, что муж мой - ловелас, что его интересуют другие женщины, а мне так не хотелось бы этого. Мне хочется, чтобы все видели, что мой муж - МОЙ!И любит только МЕНЯ!

То есть Вы относитесь к мужу как к вещи, мол, это моя собственность, а собственности не положено смотреть по сторонам. Вполне естественно, что пока Вы будете относиться к мужу подобным образом, Вам никогда не избавиться от приступов ревности.
А как Вы относитесь к друзьям мужа, к его родственникам, в частности к его маме. Что Вы чувствуете, когда понимаете, что Ваш муж помимо Вас любит еще и других людей, и Вы не являетесь для его центром вселенной?
Мне кажется, что для того, чтобы Вам избавиться от приступов ревности Вам стоит пересмотреть свое отношение к мужу и смириться с тем, что кроме Вас в его жизни есть и другие люди, общение с которыми для него так же важно.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оника
Цитата:
У меня такая проблема - мне уже почти 19 лет, а я до сих пор ни с кем не встречалась. Те, кто нравился мне, предпочитали других, я же редко нравилась кому-то, а те, кому нравилась, не нравились мне.

Расскажите чуть поподробнее: когда Вам нравится молодой человек, что Вы предпринимаете для того, чтобы понравиться ему? Знает ли он о Вашем интересе к нему, и каким образом Вы этот интерес проявлете?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

листик
Цитата:
Н-р, машина проезжает рядом со мной, и неосознанно мелькает картинка, как я попадаю под неё. Или человек стоит на лестнице, а я вижу, как он падает. Часто это связано со смертью, болью.

Когда Вы видите эту картинку, что Вы при этом чувствуете. Попытайтесь продолжить ситуацию и пофантазировать, как разворачиваются события после того как Вы попали по машину, что с Вами произошло, Вы погибли или только ранены? Что происходит дальше, каких еще персонажей Вам хотелось бы ввести в эту картинку, что они делают, какое участие принимают в Вашей судьбе? Напишите продолжение этой истории. Так же можете пофантазировать о другом человеке. Кто этот человек, что с ним случилось. Какое участие принимаете в этой истории Вы, что Вы делаете, помогаете ли ему или просто смотрите. И обязательно опишите Ваши чувства при этом настолько подробно, насколько сможете. Лучше всего опишите ситуацию на бумаге и следите в какой момент Вашего рассказа какие чувства у Вас возникают.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allemanita
Цитата:
Проблема заключается в том, что отношения наши иногда бывают просто невыносимы, а расстаться я с ним не могу. Я уже много раз пыталась порвать наши отношения, но каждый раз мы мирились.

Скажите, а что Вы получаете в этих отношениях, в них должно быть что-то очень ценное для Вас, чем Вы не можете пожертвовать, даже не смотря на то, что ваши отношения с молодым человеком часто бывают невыносимы?
Цитата:
Последний раз расставались в марте: мы не общались целый месяц.

Опишите, как Вы себя чувствовали в то время, пока были в ссоре и не общались с Вашим молодым человеком?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viper
Цитата:
Ну мне почему-то сразу кажется,что они испытывают ко мне антипатию.

А что чувствуешь ты когда понимаешь, что не нравишься кому-то? Как ты понимаешь, что это именно антипания?
А тебе самой нравятся все люди? Наверное нет, кто-то нравится больше, кто-то меньше, кто-то сразу, а кто-то только тогда, когда узнаешь этого человека получше. Так же это происходит и у других. К тому же нравиться абсолютно всем невозможно.
Цитата:
а еще читать мысли по глазам близких людей,т.е родителей,друзей и знакомых,с кем знакома хтя бы уже дня 2 или 3

А для чего тебе это нужно? И как тебе кажется, насколько это бывает верно? Что мешает тебе спросить напрямую, что человек думает?
Allemanita
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите, а что Вы получаете в этих отношениях, в них должно быть что-то очень ценное для Вас, чем Вы не можете пожертвовать, даже не смотря на то, что ваши отношения с молодым человеком часто бывают невыносимы?

Как ни банально, то единственное, что меня удерживает, это любовь. Я люблю его и чувствую любовь с его стороны. Но удерживает меня именно любовь к нему: это какая-то смесь любви к мужчине, материнского чувства и дружеской любви. Иногда я вижу в нем милого ребенка, и его-то я точно не могу бросить. Иногда заботливого мужчину, его я тоже не могу оставить. Но вот когда он становится ревнивым, своенравным, эгоистичным и упрямым собственником, он становится невыносим.
Цитата:
Опишите, как Вы себя чувствовали в то время, пока были в ссоре и не общались с Вашим молодым человеком?

Должна заметить, что нашему столь длительному расставанию предшествовала моя стажировка в Германии ( месяц!). За это время мы привыкли быть друг без друга. Поэтому отвыкания не было, так как не было и привязанности.
Сначала это было блаженное время. Я могла делать все, что захочу! Я была свободна!! Я уже планировала лето без него. Я была рада, что я свободна, что могу найти себе кого-то более достойного. Еще я чувствовала гордость за себя, что наконец я нашла силы разорвать мучившие меня отношения. Все было прекрасно достаточно длительное время: недели 2-3. Затем мне стало его нехватать. Я видела его в асе, но сама не заговаривала. Потом мне стало без него очень плохо. Я решила, что еще его не разлюбила, и мне нужно еще время. Он сам первый написал мне в асе. Наш разговор напоминал разговор старых друзей, которые очень хорошо друг друга знают. Так мы болтали почти каждый день, потом он как-то вечером позвал меня гулять, опять как друга. В тот вечер мы и помирились. Поругались снова мы, наверное, уже через неделю.
Кстати, за весь месяц без него я ни разу не заплакала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эльмира
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина!
Моя проблема состоит в том, что в у меня нет молодого человека, хотя, мне 21 год. Раньше, я боялась каких-либо отношений, все, кто обрашал на меня внимание, становились противны. Сейчас я понимаю, что так не должно быть, более того, я очень хочу быть с парнем, но я даже не представляю что делать
Viper
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что чувствуешь ты когда понимаешь, что не нравишься кому-то? Как ты понимаешь, что это именно антипания?

Определяю просто - по взгляду.Если требуется,Я могу узнать характер,темперамент человека по глазам..
Ну я чувствую себя сразу ошибкой природы,начинаю все проклинать и вобщем очень глубоко ухожу в себя,а если кто потревожит,т.е скажет что-нибудь когда я глубоко в себе,то я начинаю закатывать скандалы и сваливать всю свою агрессию и ненависть к себе на этого человека.Часто изза этого теряю друзей. Поэтому при них я стараюсь сдерживаться...В последнее время я сваливаю всю агрессию на маму.И постоянно прошу у нее за это прощения...Она уже все понимает...
Цитата:
А для чего тебе это нужно? И как тебе кажется, насколько это бывает верно? Что мешает тебе спросить напрямую, что человек думает?
Это само собой выходит.Я даже не стараюсь прочесть мысли.Часто получается так,что я задаю,к примеру,вопрос близкому и тут же сама на него отвечаю.Или к примеру я что-то говорю,рассказываю и уже предполагаю,что может мне ответить мой собеседник,и именно это он и отвечает.Я стараюсь не замечать эту свою способность и даже не хочу ее развивать,потому что я от этого только больше с ума схожу.
Мне мешает то,что я уже сама все прекрасно знаю,что он думает...
Так что часто в беседе с кем-нибудь я отвожу взгляд...И,естественно,тому,с кем беседую,это не нравится...
Золушка
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина!

Цитата:
Кстати, а чего Вы хотели 15 лет назад, и что Вам помешало это получить?

Хотела того же, что и другие - любви (взаимной), детей, хорошую работу, карьерного роста, Денег, очень хотела путешествовать, ездить каждый год на море, красиво одеваться, быть уважаемым человеком, иметь друзей...
Что помешало: огромная куча комплексов (как я это с возрастом поняла Sad ), очень большая неуверенность в себе, патологическое невезение, глупость и наивность, вера в людей Sad , боязнь матери и ее крика, сплетен обо мне (она любит обсуждать меня с другими людьми)....
Цитата:
Но если Вы написали это письмо, то, наверное, чего-то Вы все-таки хотите и сейчас.

Наверное - да. Только у меня так долго ничего не было, что я не знаю нужно ли; а не поздно ли; что мне с этим делать; того ли я хочу; как я определю, что это именно то, что нужно....
Я просто хочу понять - действительно ли я Хочу или ...
Для меня это оочеень сложный вопрос на протяжении уже нескольких лет.
Цитата:
Попробуйте сформулировать, какой бы Вам хотелось видеть себя и свою жизнь.

Этот вопрос перекликается с другими и тем, что я пишу. ИМХО.
Во всяком случае, я это так понимаю.
Может быть за время одиночества мои ценности и приоритеты изменились и это прозвучит так (думала несколько дней, но вопрос "а нужно ли?" стоит постоянно в голове) - быть успешной; много денег; отдельный дом с садом; обеспечивать себя самостоятельно и полностью; покупать то, что я хочу; быть уверенной в себе; избавиться от страха перед новыми людьми; научиться быть самостоятельной; не зависеть от чужого мнения (а это у меня ярко выражено) ... Теперь насчет любви - тоже хочу, но думаю это судьба, которую я не в состоянии изменить, а в 40 лет (в лучшем случае, при самых благоприятных объстоятельствах, при условии, что до меня дойдет) нужна ли она мне будет. Это вообще выглядит смешно - сороколетняя баба только жить начала. И сколько мне там пожить останется, со всеми моими болезнями ...
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allemanita
Цитата:
Иногда я вижу в нем милого ребенка, и его-то я точно не могу бросить. Иногда заботливого мужчину, его я тоже не могу оставить.

Когда Вы с этим человеком, то что ОН дает Вам такого, от чего Вы не можете отказаться? Я спрашивают это потому, что раз Вы продолжаете оставаться в невыносимых для Вас отношениях, то значит эти отношения чем-то для Вас очень ценны. Когда Вы поймете чем именно, то сможете найти способ получить это где-то в другом месте или другим способом. Из того, что Вы написали видно, что Вам нравится о нем заботиться как о ребенке, но мне кажется что тут есть еще что-то, что именно ОН Вам дает. Попробуйте поискать что бы это могло быть. Попытайтесь прислушаться к своим чувствам и определить, что Вы чувствуете, когда Вы рядом с ним, но ни тогда, когда он бывает невыносим, а когда Вам хорошо с ним рядом. И когда его нет рядом с Вами, то что уходит из Вашей жизни вместе с ним?
И еще один вопрос, когда Вы с ним расстаетесь, кто из вас бывает инициатором разрыва?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльмира
Цитата:
Раньше, я боялась каких-либо отношений, все, кто обрашал на меня внимание, становились противны.

Чего именно Вы боялись в отношениях? С какими опасностями Вы можете столкнуться, если вступите в отношения с мужчиной? Что именно было противно для Вас в молодых людях, которые обращали на Вас внимание?
Цитата:
Сейчас я понимаю, что так не должно быть, более того, я очень хочу быть с парнем, но я даже не представляю что делать

Вы хотите быть с каким-то конкретным молодым человеком или имеете в виду, что хотели бы встретить кого-то?
Вы пишите, что так не должно быть. Но Вы пытаетесь найти молодого человека только по тому, что считаете, что живете не так как все? Что сейчас с Вашим отвращением к молодым людям?

Обычно, страх перед отношениями возникает тогда, когда у Вас есть свой собственный опыт неудачных отношений, или если Вы позаимствовали этот негативный опыт в свой родительской семье. Как складывается личная жизнь у Вашей мамы? Что было в Вашей жизни такого, из чего Вы сделали вывод, что отношения с противоположным полом могут быть опасны для Вас?
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viper
Цитата:
Это само собой выходит.Я даже не стараюсь прочесть мысли.Часто получается так,что я задаю,к примеру,вопрос близкому и тут же сама на него отвечаю.Или к примеру я что-то говорю,рассказываю и уже предполагаю,что может мне ответить мой собеседник,и именно это он и отвечает.Я стараюсь не замечать эту свою способность и даже не хочу ее развивать,потому что я от этого только больше с ума схожу.
Мне мешает то,что я уже сама все прекрасно знаю,что он думает...
Так что часто в беседе с кем-нибудь я отвожу взгляд...И,естественно,тому,с кем беседую,это не нравится...

Я думаю, что не стоит слишком увлекаться "чтением мыслей". Возможно, иногда тебе удается угадывать, что думают близкие тебе люди, и в этом нет ничего удивительного, т.к. ты их видишь каждый день, и смогла достаточно хорошо изучить. Но вряд ли твои способности по чтению мыслей распространяются на всех. Однако, ты предполагаешь, что знаешь мысли и малознакомых тебе людей и сразу же начинаешь предполагать, что они думают о тебе что-то плохое. Лучше все же строить отношения исходя не из предположений полученных сомнительным путем, а из того, что говорит тебе тот человек, с которым ты общаешься, тогда недоразумений будет значительно меньше. Попробуй в качестве эксперимента исходить из предположения, что все настроены к тебе дружески и не думают о тебе ничего плохого.
Оника
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас я не проявляю интерес к парню никак. Раньше, если мне нравился парень, я строила ему глазки, он замечал это, но сам никаких шагов не предпринимал. Так было со многими парнями. Одного (моего одноклассника, который мне нравился) я даже попросила танцевать вальс на выпускном со мной, но он отказался. Я не расстроилась, так вышло, что ситуация была безвыходная, я дико не хотела танцевать с тем мальчиком, с которым меня поставили. В итоге я танцевала с совсем другим парнем, но он тоже не хотел со мной танцевать и утром перед танцем попросил классную, чтобы он танцевал с ней (мальчиков было на одного больше, чем девочек), но тот, кто танцевал с классной наотрез отказался. После того, как я ошиблась в очередной раз, я перестала проявлять интерес вообще. Никому не говорю и никак не показываю, кто мне понравился. Не думаю, что дело во внешности, по крайней мере я себя не считаю некрасивой. Года 3-4 назад меня некоторые обзывали страшной, но я же с тех пор очень изменилась, да и тогда я по поводу внешности не комплексовала. В то время я думала, что мои проблемы от того, что родители не разрешают долго гулять, но сейчас вижу, что это не так, это ни при чем. Сейчас мы с подругами гуляем с компанией парней, но там своя Санта-Барбара. Мне нравится один из них (Андрей), но ему нравится моя подружка Катя. Она же говорит, что он ей не нравится, но она мутит с ним чтобы нам не гулять одним. Его друг Рома мне тоже симпатичен, но менее, он вообще странный тип: ему нравится и Катя, и еще одна моя подруга Алена, но так как Катя забита его другом, он сейчас с Аленой (Алене он нравится). С ними еще гуляют 2 друга - Саша и Юра. Мне они не очень нравятся. Общаться я согласна со всеми, но чего-то большего я не хочу, разве что с Андреем или Ромой, но так как он нравится Алене, я не претендую. Меня хотят свести с Юрой, особенно старается Рома. Но я не хочу этого, он тоже. Поэтому когда начинается:"Юра, девушка замерзла, обними ее", он всегда говорит, что ему и так жарко, а я отвечаю, что мне не холодно. Меня это напрягает. Юре тоже нравится Катя. Когда мы только познакомились с этими парнями (месяца 2 назад), Катя понравилась Саше, но она смогла ему отказать только со второй попытки, просто мозги ему пудрила. Сама Катя после этого стала флиртовать с Андреем, потом ей понравился Рома, потом она познакомилась с Юрой и начала и с ним флиртовать, а потом еще с одним Андреевым другом, но вскоре оказалось, что он женат. Андрей все это терпел, вроде бы бросил ее, но потом объявился и заехал за ней. Вначале они звонили Алене и договаривались через нее, а сейчас заезжают к Кате (у нее украли телефон и пока новый она не купила, звонить не вариант). Моего номера у них нет. Так было и с предыдущей компанией, с которой мы общались. Именно они познакомили нас с Сашей и Андреем, а те уже с Ромой и Юрой. Девчонок быстро находили ухажеры, а я все никому не нравилась. В компании я большей частью молчу, стою сама по себе. Андрей с Ромой часто пытаются меня разговорить, тогда я с ними начинаю общаться. Я не могу пересилить себя и начать с ними общаться первой. Я боюсь показать, что мне кто-то понравился, так как чаще всего те парни, которые мне более-менее нравятся на меня внимания не обращают. Еще девчонки иногда ведут себя нормально, а иногда начинают язвить "шутя". Также иногда делают и парни. Те парни, кому нравилась я, мне не нравились. Один был младше на 4 года, второй лет на 10 старше, третий был ниже меня и не нравился мне вообще, изначально. Четвертый парень мне тоже не понравился изначально, к тому же он скользкий тип, я была знакома с ним только один вечер. Это и все парни, которым нравилась я. Список небольшой. Второго и четвертого я бросила сама, с первым наши пути разошлись - я уехала на море, а он в это время переехал. С третьим я познакомилась на дне рождения моей подруги. Он нас с ней и ее парнем пригласил в кафе, потом пригласил меня в кафе, я говорила:"Не знаю, может быть, не знаю" и он исчез. Ко мне иногда подходили знакомиться какие-нибудб странные типы, либо лица кавказской национальности, либо подвыпившие. Я сразу их отшиваю, ненавязчиво и безобидно, но твердо. В данный момент я нахожусь на распутье - стоит ли мне дать Андрею как-то понять, что он мне нравится, или это бесполезно, надо искать нового. Андрей же вообще сначала стал гулять с Таней, он ей до сих пор нравится, хотя она сейчас с Сашей. Потом Андрей должен был уйти в армию, за день до этого мы поехали на природу, Таню он не взял, и в этот вечер они с Катей отошли и общались сами. Потом его подержали в военкомате дня 3 и отпустили, а к Кате он объявился почти через 2 недели. Гулял с ней, Ромой и Аленой, потом стали гулять все вместе с остальными. Я сидела дома эти дни, сдавала сессию. После как-то у Кати в кармане, когда у нее еще был телефон, случайно нажался вызов Андрею и у него на телефоне заиграла мелодия про девушку легкого поведения. Катя тогда сильно обиделась, Андрей сказал типа она стоит у него на всех. Потом они снова помирились. Сейчас же у него другая мелодия. Поэтому я сомневаюсь в серьезности его чувств к ней. Я же понятия не имею, как действовать, как поступать с парнем, как правильно проявлять свой интерес. Многие девчонки это делают умело, а я не знаю, какая сила меня держит, я не могу сама что-то сделать. Мне как будто стыдно перед всеми, если я сама подойду к парню за чем-то; мне кажется, это связано с подсознательной установкой на то, что последует отказ, так как я уже столько раз ошибалась. Еще у меня складывается такое мнение, что если парень не обратит на меня внимания сразу, он врятли сделает это потом. Конечно, я надеюсь на чудо, а вдруг? Сейчас я понимаю, что дело не только в них, что они не обращают на меня внимания, но и во мне, но я не знаю как себя изменить и как себя вести, ведь это не мгновенный процесс.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золушка
Цитата:
хорошую работу, карьерного роста, Денег, очень хотела путешествовать, ездить каждый год на море, красиво одеваться, быть уважаемым человеком, иметь друзей...
Цитата:
Хотела того же, что и другие - любви (взаимной), детей

Из того, что и как Вы написали, мне кажется, что Вы говорите о том, что хотите семью и детей больше из желания быть как все, а не из потребности действительно иметь все это. Даже то, как это у Вас написано обращает на это внимание. О семье Вы пишите всего лишь два слова, при чем ничего конкретного, ни то каким человеком должен быть Ваш муж, ни то, как он должен о вас заботиться, и то сколько детей и какого пола Вы хотите иметь, ничего не сказано. Зато про карьеру и деньги написано достаточно много, слово "деньги" даже написано с большой буквы.
Возможно, Вы действительно не хотите иметь семью и детей, и переживаете не из-за отсутствия этой самой семьи, а из-за того, что вроде бы положено хотеть семью, ведь все женщины ее хотят.
Подумайте, является ли желание иметь семью Вашей истинной потребностью, а то может так случиться, что Вы будете стремиться к тому, что Вам и не нужно совсем.
Цитата:
Может быть за время одиночества мои ценности и приоритеты изменились и это прозвучит так (думала несколько дней, но вопрос "а нужно ли?" стоит постоянно в голове) - быть успешной; много денег; отдельный дом с садом; обеспечивать себя самостоятельно и полностью; покупать то, что я хочу; быть уверенной в себе; избавиться от страха перед новыми людьми; научиться быть самостоятельной; не зависеть от чужого мнения (а это у меня ярко выражено)

Опять же Вы довольно много пишите о материальной стороне жизни. Возможно, это именно то, к чему Вы действительно стремитесь. И может быть не стоит тратить силы впустую на то, чтобы пытаться найти любовь, а стоит сосредоточиться на карьере. Ведь для этого, по крайней мере, у Вас есть подходящие ресурсы (в одном из предыдущим писем Вы писали про интеллект).
Цитата:
насчет любви - тоже хочу, но думаю это судьба, которую я не в состоянии изменить, а в 40 лет (в лучшем случае, при самых благоприятных объстоятельствах, при условии, что до меня дойдет) нужна ли она мне будет. Это вообще выглядит смешно - сороколетняя баба только жить начала. И сколько мне там пожить останется, со всеми моими болезнями ...

Грустно очень это читать. Во-первых, Вам еще пока не 40, а всего лишь 36, и при этом Вы выглядите на 25. Так что уж тут Вам вообще грех жаловаться. И в том, что в 40 лет можно только начать жить нет ничего смешного. Обидно и грустно вообще не начать жить, так что лучше это сделать поздно и прожить счастливо 10, 15, 20 лет, чем так и не узнать что же это такое - жить и радоваться жизни.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оника
Цитата:
Не думаю, что дело во внешности, по крайней мере я себя не считаю некрасивой.

Да, дело, скорее всего, не во внешности. Для того чтобы понравиться молодому человеку его нужно чем-то заинтересовать. Перечисли свои достоинства, свои сильные стороны. Скажи, что в тебе есть такого, чего нет в других, в чем, по-твоему, ты уникальна? Как ты одеваешься? Можешь ли ты одеться так, чтобы на тебя все обратили внимание? Или рассказать о чем-то интересно?
Цитата:
В компании я большей частью молчу, стою сама по себе. Андрей с Ромой часто пытаются меня разговорить, тогда я с ними начинаю общаться. Я не могу пересилить себя и начать с ними общаться первой.

Ты пишешь, что чаще всего молчишь в компаниях. Возможно дело именно в этом, скорее всего ты просто никак себя не проявляешь, и молодые люди не знают, какая ты есть.
Попытайся начать проявлять себя. Не жди, что у тебя все сразу же начнет получаться на отлично, над этим придется потрудиться, но со временем ты всему научишься. Подумай, как бы ты могла себя проявить? Продумай свой стиль поведения заранее, то есть с вечера продумай, как оденешься и что можешь предпринять такого, что привлечет внимание твоих друзей. Оденься как-то по-особенному, так чтобы обратить на себя внимание. Можешь надеть какой-то необычный аксессуар или привлечь внимание окружающих чем-то еще. Можно рассказать какую-то необычную или веселую историю из своей жизни, которая с тобой недавно приключилась. Она совершенно не обязательно должна быть верхом остроумия, это может быть что-то, что заставило бы окружающих обратить на тебя внимание. Можешь обратиться к ребятам за советом, скажи, что у тебя есть какое-то сомнение и попроси помочь его тебе разрешить, можно сказать, что тебе нужно услышать именно мужское мнение о чем-то. То есть пытайся проявлять себя, будь необычной, яркой, непосредственной. Когда спрашиваешь о чем-то, то обращайся по имени к тому молодому человеку, который тебе интересен, и спрашивай его чаще других. Можешь пошутить, что оделась красиво специально, чтобы привлечь его внимание. В общем, чем больше своей индивидуальности ты внесешь, и чем более активной в компании будешь, тем быстрее к тебе придет успех.
Удачи!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 35, 36, 37  След.
Страница 8 из 37

Перейти: