Дмитрий, спасибо за ответ. Я знакома с книгами Козлова, посмотрю/почитаю/изучу – как лягут на душу – книги остальных авторов. Сейчас ищу выход на групповые занятия как раз по уверенности в себе. У нас хоть и областной центр, но сибирская глубинка, такие тренинги еще не сильно развиты. Вы говорите, «неумение налаживать контакты, конструктивно общаться и выстраивать отношения» - вот не то чтобы полная коммуникативная беспомощность, просто я поняла, что не получится вернуться в прошлое, а изменить или расширить круг своего сегодняшнего общения у меня пока не очень получается, и люди вроде есть, да не видят меня или я привычно как сквозь стену прохожу. Хорошо, что я нашла ваш форум – много интересного.
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить консультацию психолога.
Увы, в рамках этого сайта можно только получить совет в какой-либо частной ситуации. Моя ситуация глубоко пустила корни: я помню себя с раннего детства, - те эмоции, что я испытывала при общении, пребывание постоянном напряжении, ощущение, что я «веду себя не так, как все». Частая усталость и чувсто, что не могу взять ситуацию в свои руки. Хотя по природе своей я человек очень активный и довольно способный, ничего путного из меня не вышло. В юности я пыталась уходить от реалии посредством алкоголя и легких наркотиков, изучала себя. Потом ушла с головой в работу, которая не оставляла мне времени задуматься. Все же я научилась отслеживать свои эмоции и даже извлекать их из себя, но эмоций больше, чем времени и сил на работу с ними.
Как следствие у меня образовалась опухоль головного мозга. Мне пришлось уйти с работы. Я долго болела и очень устала. Нужно начинать жизнь с чистого листа, который у меня грязный. Притом, что я хорошо себя знаю и понимаю причину своего состояния, мне ничего не хочется. Я не могу расставить приоритеты, чувствую, что не могу удержать эмоции. Как быть?
Заранее спасибо.
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:16 am Заголовок сообщения:
chёpopala
К психологической работе можно привлекать только тех людей, у кого есть мотивация этой работой заниматься. Это связано с тем, что при работе с психикой возникает эффект сопротивления, который по сути является охранным механизмом нашей личности. Этот эффект можно преодалеть только за счет желания достигнуть в ходе психологической работы поставленной цели. Если целей и мотивации нет, то все попытки привлечь человека к психологической работе будут наталкиваться на сопротивление. Однако, ненавязчивые попытки заинтересовать человека вполне возможны. К тому же, как я понял, психологов будет много, так, что я думаю, что интерес у Вашего мужа в ходе процесса появится сам собой.
Удачи! _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
Alla
Цитата:
Хотя по природе своей я человек очень активный и довольно способный, ничего путного из меня не вышло.
Кто тот субъект, который вынес свое суждение об Алле? Кто это? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Здравствуйте. Мне понравилось,как Вы отвечаете на вопросы).И мне захотелось спрасить у Вас мнения. Скажите,пожалуйста,что делать мне с моей неуверенностью в себе? Я думаю из-за этого я в жизни упускаю много шансов,в работе,особенно в личном. Вот Вы написали,что я притягиваю к себе такое же отношение,верно совершенно.Не могу найти нужного мне человека (в плане пары),я думаю это из-за неуверенности в себе. Я как будто живу в каком-то своем мире,как мне из него выбраться,я этого хочу!))
коллега, здравствуйте,
что делать - не мечтается))))))
Ой, и мне вот тоже! Прям не знаю что и делать
Вас это сильно парит? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Malena
Вы задумали очень благородное, но очень непростое дело. Я и сам все еще в процессе приобретения уверенности в себе (все мы люди и даже психологи то же люди).
Во - первых, уверенность в себе по настоящему приобретается только в ходе успешно выполненной деятельности. Т.е надо ДЕЛАТЬ! Не под гипнозом лежать, не психоанализом заниматься, а ДЕЛАТЬ, то, в чем не уверен. Но вот для того, чтобы заранее не войти в ситуацию в положении проигравшего существуют определенные методики. Сразу хочу предупредить, что работа долгая. Будет стоить не одной промокшей от пота рубашки (о носках вообще не упоминаю...).
Ладно, страшилки закончим, начнем по делу.
Пожалуйста конкретизируйте свой запрос. И если можно, на "ТЫ". _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Я зачастую легко иду на контакт с людьми 1-ый,2-ой раз,а потом как-то смущаюсь,прячу глаза или теряю интерес. с молодыми людьми вообще такая себе интересная история,когда ко мне проявляют активный и можно даже сказать конкретный интерес,интересные мне же люди(чем-то своим),я не могу выйти с ними на контакт,нормальный всмысле,я сразу чувствую скованность какую-то,замыкаюсь,отдаляюсь,по сути глупость какая-то...могу даже подумать,что они его проявляют потому ,что лучшего варианта пока нет,я тоже почему-то начинаю искать какие-то недостатки,нахожу их,не отпускаю их из головы,дурдом короче,как будто сознательно не допускаю возможности счастья или что-то в этом роде((избегаю его мне нужно все или ничего,полет эмоций,взрыв,"а наменьшее я несогласен" чето запуталася я ,забыла даже к чему я это все нагородила)) ну,короче мы с ними с молодыми людьми расходимся по углам,грусные такие,и я задумываюсь что эт со мной??
chёpopala
К психологической работе можно привлекать только тех людей, у кого есть мотивация этой работой заниматься. Это связано с тем, что при работе с психикой возникает эффект сопротивления, который по сути является охранным механизмом нашей личности. Этот эффект можно преодалеть только за счет желания достигнуть в ходе психологической работы поставленной цели. Если целей и мотивации нет, то все попытки привлечь человека к психологической работе будут наталкиваться на сопротивление. Однако, ненавязчивые попытки заинтересовать человека вполне возможны. К тому же, как я понял, психологов будет много, так, что я думаю, что интерес у Вашего мужа в ходе процесса появится сам собой.
Удачи!
Спасибо! Да, он как-то обмолвился, что есть, мол, и у меня проблемы, но с тобой я обсуждать их не хочу... Будем надеяться, что мотивация-таки есть
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 8:51 am Заголовок сообщения:
Malena
Я думаю, что дело здесь в твоей Я-концепции. Если говорить человеческим языком, то Я-концепция, это наши представления о самом себе. Самое интересное, что человек в первозданном виде является... никаким. Но в процессе социализации он впитывает в себя как губка те определения, которые дают ему его близкие и начинает им соответствовать. Таким образом, практически о каждом из нас можно сказать что я о себе думаю, тем я и являюсь.
Ты сама о себе мнения, видимо, не высокого в плане общения с мужчинами. Ты считаешь, что будешь им неинтересна. Но поскольку думать о себе плохо человек долгое время не может, это разрушит его личность, то он начинает обесценивать ту ценность, которую он хотел приобрести. В твоем случае - это обесценивание партнера, поиск в нем изъянов.
Теперь самое интересное: что с этим делать. Менять Я-концепцию. Сложно, но можно. Читаем книги хороших психологов.
Каждый день задаем себе вопрос: "Как бы я себя чувствовала, как бы я себя вела, если бы была самой интересной девушкой в своем городе?", "Как бы я себя вела, если бы была абсолютно уверена в себе?".
И еще очень важный момент: а для чего тебе нужен молодой человек? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 8:55 am Заголовок сообщения:
Мелисса писал(а):
Цитата:
Ой, и мне вот тоже! Прям не знаю что и делать
Вас это сильно парит?
Ещё как! Вот думаю, может начать отнимать у других?
Да не вопрос. Вот у меня под окнами сегодня в час ночи какой то мотоциклист газовал. А я лежал и мечтал, что я с ним сделаю, когда поймаю
А вот еще возьми книги маркиза Де Сада. Там то же мечты описаны дай боже. И отнимать не надо, практически бесплатно раздают. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Утра доброго) Спасибо большое,это именно то,что я хотела,я сама так частенько думала и приходила к чему-то подобному) МЧ мне нужен,да хочется как-то, на чем-то остановиться и вообще что-то вроде семейного счастья,половинку,не знаю чего-то такого,обычное желание)вот,ну не знаю,да и чтоб легче было общаться мне,раскрепроститься хочется,а то я так много чего упускаю из-за этих дурацких комплексов,да и вооще получать удовольствие от жизни,так вот забочусь о се любимой)))и тебе спасибо Вот и у меня тут еще вопросов кучка народилась: как думаешь много ли времени у меня это может занять? и почему это,как ты говоришь,СЛОЖНО? привыкну ли я в последствии к этой мысли,будет ли она у меня естественна,типа я там "лучшая девушка в СССР"?)))