Психология и соционика :: Просмотр темы - Еська хочет замуж...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еська хочет замуж...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Екатерина и все
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl
Ваапще. Это меня уж точно меньше всего напрягало. Не хватало чувства, человека. А уж секс как таковой мне в принципе нужен только от этого самого человека.
nonhuman-girl
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж... настоящая Еся... дилемма как раз в том и заключается - остаться совсем без секса, или иметь секс, но с нелюбимым человеком Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl
Для меня это не дилема - с нелюбимым точно не нужен!
Sveta_M
Модератор, админ сайта Жуковых
Модератор, админ сайта Жуковых
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все
Цитата:
А какой на твой взгляд должна быть семья Жук-Есь? Чем она от обычной семьи отличается?

Да я тоже не могу поделиться удачным опытом на эту тему, так что какой должна быть - не знаю... Могу только сказать, что стабильность и соблюдение "семейных обязанностей" - это явно не наше. Нам нужна постоянная напряженность в отношениях, незавершенность. Иначе - неинтересно.
Кстати, от словосочетания "регулярный секс" по-моему несет скукой за километр. Это как регулярное трехразовое питание и два половых акта в неделю. Surprised Я, кстати, и питаюсь не регулярно Razz Потому как "лучше голодным быть чем что попало есть..." Cool
bekky
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
nonhuman-girl
Ваапще. Это меня уж точно меньше всего напрягало. Не хватало чувства, человека. А уж секс как таковой мне в принципе нужен только от этого самого человека.

Та же фигня... Sad
didma
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Екатерина и все[/b

Объясни

У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dominti
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dominti это все теория - а что в реальной-то жизни с этим делать?

Конечно, это теории. Отношение к недоказанным теориям (которые, в основном и составляют соционику) должно быть соответствующее, но при желании всё же можно немало почерпнуть именно для реальных отношений.
Ну, например, белые интуиты склонны со своей фантазией идеализировать партнёра. Зная за собой такую склонность, чтобы не было очень больно разочаровываться, можно иногда спросить себя – есть ли хоть 2-3 случая из жизни, подтверждающие мои иллюзии насчёт человека, или это я всё толькл вижу таким, потому что хочу таким видеть. Или, например, то, что Еси склонны преувеличивать значение любви, может быть непонятно некоторым партнёрам, это тоже нелишне учесть и не акцентироваться на этом. Ну и многое другое можно увидеть и поразмыслить над этим. Если интуиция иногда «в отпуске», то надо действовать и осознанно, если уж отношения не складываются.

Вот напишу ещё немного об отношениях:

Наиболее совместимые сочетания:
Сторгэ и Прагма.
Маниа и Аналита.
(Маниа может на многое подвигнуть её носителя, если он захочет соответствовать высоким требованиям Аналиты. Аналита трезвой рассудочностью уравновешивает импульсивность чувств Маниа.)
Агапэ и Викториа.
(С властной собственнической Викториа может поладить только жертвенное чувство Агапэ, способное подчиняться чужой воле.)
Филиа и Эрос.

Несовместимые виды отношений:
Сторгэ и Аналита.
Маниа и Прагма.
(Культ эмоций несовместим с практическим расчётом. Маниа кажется Прагме беспокойной и навязчивой, а Прагма Мании - циничной и скучной.)
Агапэ и Эрос.
(Меланхоличная Агапэ не вызывает восторга у Эрос. А Эрос ранит Агапэ своими высокими требованиями. Кроме того, владелец Эроса не нуждается в жалости и смирении, а лишь в равном партнёре, вызывающем чувственный восторг.)
Филиа и Викториа.

Средняя совместимость:
Сторгэ и Викториа.
Маниа и Эрос.
(Культ любви объединяет их и делает эмоции поначалу яркими. Со временем может наступить усталость от избытка чувств, но Маниа крепко удерживает Эрос. Связь обычно бывает бурной и интересной для обоих. Но исход непредсказуем.)
Агапэ и Прагма.
Филиа и Аналита.

Погашающие пары:
Сторгэ и Маниа.
(Нежность и страсть при обоюдной направленности на культ любви делают партнёров поначалу очень привлекательными, но скоро выясняется, что любовь они понимают по-разному, и это разочаровывает обоих.)
Агапэ и Филиа.
(Жертвенность и равенство в любви взаимно исключают друг друга. Проблемы с проявлением эмоций и сексуальной инициативой могут погасить обоих. Их интересы духовны, но различны. Им бывает скучно друг с другом, хотя поверхностные дружеские отношения могут сохраняться долго.)
Аналита и Прагма.
Эрос и Викториа.

Нелады с личной жизнью у Есей – не тимное, имхо. Знаю Есей разных возрастов, у кого-то всё хорошо, у кого-то всё плохо. Есть счастливые в семейной жизни с детьми, есть разведённые.
Знаю прекрасную, 35-летнюю, незамужнюю Дюму. И разведённую Гексли. Список можно продолжить. Так что Еси – как и все.

Главное, не отчаиваться. Всё ещё будет!
Dominti
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky писал(а):
nonhuman-girl

Та же фигня... Sad

И я такая же.

Sveta_M
Цитата:
Кстати, от словосочетания "регулярный секс" по-моему несет скукой за километр. Это как регулярное трехразовое питание и два половых акта в неделю. Я, кстати, и питаюсь не регулярно Потому как "лучше голодным быть чем что попало есть..."

Точно, упорядоченность - это не для иррац.

"Ты лучше голодай,
чем что попало есть,
и лучше будь один,
чем вместе с кем попало."
(Омар Хайям)
nonhuman-girl
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, ну да... и я с вами... тоже живу по принципу "лучше одной чем с кем попало", но вот в последнее время задумываюсь о том, а не слишком ли я переборчивая - может все дело в том, что мы, Еси, часто придумываем себе определенный образ - цепляемся за него, а остальные у нас "кто попало" - а в реальности ведь все не так.
Cerebrate
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну-ну... в любом случае, долго голодать не получится, тем более, что микроволновку никто не отменял))

"регулярность" кстати и "рациональность" это разные понятия. Поэтому иррационалы тоже делают многие вещи с завидной регулярностью)) Для меня понятие "регулярный секс" не значит, что строго по пятницам в миссионерской позе при выключенном свете после 22 часов. Регулярный сквозь призму иррациональности значит " не слишком редкий" только и всего Very Happy
Dominti
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cerebrate писал(а):
ну-ну... в любом случае, долго голодать не получится, тем более, что микроволновку никто не отменял))

"регулярность" кстати и "рациональность" это разные понятия. Поэтому иррационалы тоже делают многие вещи с завидной регулярностью)) Для меня понятие "регулярный секс" не значит, что строго по пятницам в миссионерской позе при выключенном свете после 22 часов. Регулярный сквозь призму иррациональности значит " не слишком редкий" только и всего Very Happy

Насчёт "регулярности" ты прав, конечно, думаю, никто спорить и не будет, это всё так - непринципиальная игра слов. Короче, все всё поняли. Smile
А долго голодать, действительно не получится. Приходится идти на компромиссы. Хотя некоторые во втором случае (не еды) так и остаются всю жизнь одни, что на мой взгляд неправильно.
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

didma
Я пишу про то, что мне плохо одной, а ты над этим шутишь про 23 часа и компьютер. Не от хорошей это жизни - компьютер-то.
Ладно! Логику прощается Smile
didma
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все

Личка

У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bekky
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все

Цитата:
Не от хорошей это жизни - компьютер-то.

Катюша, прекращай грустить!... Smile А то мне щас тоже грустно станет... ЗаревУ!... Smile
Yes
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же ботва. Думаю, что пронблемма в слабой сенсорике, хотя могу и ошибаться. Я в соционике недавно. Crying or Very sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: