Психология и соционика :: Просмотр темы - Еська хочет замуж...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Еська хочет замуж...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета

Автор Сообщение
Cerebrate
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Та же ботва"--это нескладухи в личной жизни? (Просто тут уже о стольком переговорили...)
Yes
Участник
Участник
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cerebrate писал(а):
"Та же ботва"--это нескладухи в личной жизни? (Просто тут уже о стольком переговорили...)

Ага. Честно говоря, запутался. Просто отвал башки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cerebrate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде всего нужно установить причину "нескладух"
Их может быть несколько
1) Сложно познакомиться и вообще начать развивать отношения
2) Отношения завязались, но неожиданно открылись некие существенно-принципиальные вопросы, по которым невозможно оставаться вместе.
3) Отношения завязались, по существенно-принципиальным вопросам соглашения достигнуты, но отношения не выдерживают столкновения с бытом ибо Есенин... не самый аккуратный хозяин в доме

Что из вышеперечисленного больше всего подходит? Или может я что-то упустил?
Yes
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До п.3 не дошло. Возможно и к счастью. Как пелось в старой песне: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло..."
Cerebrate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда дело точно не в слабой сенсорике, а в интровертности. Мне лично было очнь сложно с кем-то познакомиться в реале, поэтому я сделал очень просто--познакомился через форум (даже признаюсь, это был форум фанатов аниме "Сэйлор-Мун", ясное дело, что там куча девушек была)) ) И я даже не представляю как мне так повезло, но я попал на Максу... причём прекраснейшую и великолепную во всех отношениях. Мы очень долго присматривались друг к другу и всем утверждали, что мы просто друзья, хотя её подруги и мои друзья активно этому не верили... в итоге они правыми и оказались--самим неожиданно было)) А теперь вот они и завидуют))

Так что вывод прост--знакомиться через коммуны по интересам--прекрасный шанс и друзей новых найти и личную жизнь обустроить Smile
nonhuman-girl
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cerebrate писал(а):
Прежде всего нужно установить причину "нескладух"
Их может быть несколько
1) Сложно познакомиться и вообще начать развивать отношения
2) Отношения завязались, но неожиданно открылись некие существенно-принципиальные вопросы, по которым невозможно оставаться вместе.
3) Отношения завязались, по существенно-принципиальным вопросам соглашения достигнуты, но отношения не выдерживают столкновения с бытом ибо Есенин... не самый аккуратный хозяин в доме

Что из вышеперечисленного больше всего подходит? Или может я что-то упустил?

Хм... вот четаю и ни одна из позиций не ключевая.
Вроде и знакомлюсь легко, и принципиальных вопросов не возникает, и быт тут не при чем... (при желании могу быть оччень хорошей хозяйкой, мама-Гюго приучила - иначе уже жить не могу)... а что-то не складывается - как говорит мой кум "шось пороблено" Very Happy

Мне кажется виной всему таки пресловутая есенинская переборчивость (лучче голодным чем с кем попало!), и слишком развитое воображение...
когда наперед характеризуется избранник, рисуется общее будущее и потом любая (любая!!!) мелочь, которая не соотвествует воображаемому расценивается как катастрофа и еська отказывается дальше от этих отношений.
А ведь любые отношения - это труд, с ними нужно работать, в чем-то уступать, где-то идти на компромиссы и не боятся непредсказуемых действий партнера.
Внутренний (придуманный, нафантазированный) мир слишком силен и необходимость что-то изменить в этом внутреннем напрягает настолько, что легче просто порвать отношения вообще.
Это я по себе сужу Very Happy
Cerebrate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя какой-нибудь пример этой самой "любой" мелочи, которая расценивается как катастрофа?
nonhuman-girl
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно Smile
Это, как правило, небольшие кризисные трения между партнерами. Например, я жду, что меня на 14-е февраля мой ухажер (еще не мой парень, просто потенциальный кандидат) поведет меня куда-то, подарит шикарный букет, подарок и признается в вечной любви (очень так по-есенски намечтала).
А он (падлаVery Happy ) заявляет, что в этот день он собирается водку с мужиками пить.

И тут мне важно бы понять, что возможно прошло еще слишком мало времени, чтобы он созрел ля каких-то серьезных действий - ведь отпраздновать вместе день св. Валика - это уже что-то предполагает... что он только недавно порвал с другой девушкой, и поэтому не хочет праздновать этот праздник совсем, поскольку он (возможно) напоминает ему о ней... и т.д.
А что делаю я? Я без каких-либо объяснений жестко рву с ним.
Хотя он потом делал попытки восстановить отношения.

Да, с его стороны некрасиво было так поступить. Но и мне не стоило так резко жечь мосты, могло ведь все наладится...
И так во всем. Что-то не то и сразу разрыв.

ЗЫ: другое дело, что потом всплыла еще одна интересная деталь и я несколько не пожалела о том, что порвала с этим козлом Very Happy
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bekky Friends Rose add
Цитата:
Катюша, прекращай грустить!... А то мне щас тоже грустно станет... ЗаревУ!...

Что-то это на тебя не похоже! Very Happy Может, это вообще еськино - не показывать свое плохое настроение на людях? Я вот тоже такая.
Эт я только с вами - с самыми близкими тут разоткровенничалась. А так - на людях я обычно в хорошем настроении. Если только совсем уж не достало.
nonhuman-girl, Cerebrate
А у меня не то, и не другое.
Знакомлюсь легко. Но уже здесь практически все сразу отсеиваются - чувство или моментально возникает, или не появляется уже никогда. А "моментально возникает" бывает крайне редко.
Принципиальные несоответствия выявляются тоже сразу, но когда оно "моментально возникло", мирюсь со всеми этими несоответствиями.
И все равно финал почему-то всегда печальный...
Екатерина и все
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nonhuman-girl
Цитата:
ЗЫ: другое дело, что потом всплыла еще одна интересная деталь и я несколько не пожалела о том, что порвала с этим козлом

Значит, сработала твоя еськина интуиция Smile Хотя, конечно, именно в той ситуации, ты была конечно не права, как вообще-то и он. Но ты ведь потом правильно для себя объяснила его поведение. И сделала для себя определенныен выводы на будущее.
Нам-Еськам вообще, наверно, свойственно оправдывать тех, кто перед нами провинился. Чтобы можно было простить и от этого самим стало легче. Но, с другой стороны, как я сейчас вижу, это ведет к тому, что об тебя начинают вытирать ноги. Не знаю - где она - эта золотая середина - когда и с пониманием относишься к человеку, но и не допускаешь неуважительного к тебе отношения? Сложно это
Ameli
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина и все писал(а):
nonhuman-girl
Нам-Еськам вообще, наверно, свойственно оправдывать тех, кто перед нами провинился. Чтобы можно было простить и от этого самим стало легче. Но, с другой стороны, как я сейчас вижу, это ведет к тому, что об тебя начинают вытирать ноги. Не знаю - где она - эта золотая середина - когда и с пониманием относишься к человеку, но и не допускаешь неуважительного к тебе отношения? Сложно это

Ох как правда....
From the zoo
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное для Еськи - встретить Жука в серьезными намерениями Smile ацццкая машина Интернет поможет вам его найти Cool
и не начинать отношения с виктимами, инфантильными - все равно ничего путного не выйдет.

ps хотя я еще маленькая так-то, чтобы на такую тему советы давать Smile

http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=5521&highlight= - много фоток и анкета. Я йесько?
Cerebrate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему сразу Жука?)) Другие варианты вообще не годятся?))
From the zoo
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cerebrate

Цитата:
А почему сразу Жука?)) Другие варианты вообще не годятся?))

так это ж в идеале)
Cerebrate
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... ещё не известно, что именно дуальные отношения будут идеальными. Пока что мой личный пример убеждает меня, что на звание идеальных могут также претендовать отношения типа "Активации"))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бета Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

Перейти: