Психология и соционика :: Просмотр темы - Благодарность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Благодарность
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Etlinn
А уж вот это, товарищи этики, как раз у вас надо спрашивать. Smile
Вам виднее.
Вы у нас видете человека сразу и насквозь. Понимаете.
Подозреваю, что видно.
Смурное настроение. Невесёлость длительная.
Жалобы? Вероятно.
Думаю тут уже много по этому вопросу написали. Вряд ли смогу чего добавить.

А вообще тема идёт по накатанной колее.
Тот же самый рисунок (на песке Smile ).

Что за рисунок? Smile
Ну, насквозь-то, предположим, лично я не умею Embarassed Но суть не в этом. Какие-то внешние проявления - да, замечаю, конечно, но нет уверенности, потому что обратная связь слабая, понимаешь. А я, например, не всегда стану пытаться растормошить или отвлечь - я тоже человек и моя способность настраиваться на других зависит в т.ч. от самочувствия и настроения. Значит - сразу минус? А жалобы: ты ведь сам сказал, что не всегда можно словами описать то, что чувствуешь.

valAichi писал(а):
Мне тут в голову пришла в общем-то несложная мысля. Весь этот потаЁнный негатив перекрывается, компенсируется хорошим. Я не знаю как назвать. Позитивным. Новыми шагами по лестнице отношений.
Этот путь намного надёжнее. Хорошее эффективнее лечения плохого.
И, между прочим, Гексли именно это и делают. Smile
Не в снятии барьеров и щитов дело. Они постоянно бросают что-то на чашу весов, которая "надо". Smile Правдо и на вторую тоже. А вот что перевесит - зависит от конкретного случая.

И ещё. По истечении определённого срока ( Wink десять лет, ага?) вырастает уверенность, что этот человек - тот, которому надо быть с тобой. И вот тогда вероятность решения (нехорошего Smile ) падает. Очень сильно.

Десять лет! Shocked Слишком уж долгий испытательный срок, не каждая Гексля, думаю, сможет его выдержать.

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn
Десять лет - совершенно условный срок, названный мною в одной беседе. На этиков произвело очень сильное впечатление. Негативное. Smile
На самом деле не в сроке дело. Можно сойтись очень близко и за год, если это вас так интересует. Только нужно ОЧЕНЬ активно общаться. Увидеть друг друга в различных ситуациях и прочувствовать своё отношение. Узнать друг друга. Чтобы вызрело и распустилось всё, чему положено. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi, а ты свое отношение как прочувствуешь? Сдается мне, что у вас это несколько не так, как у нас, а скорее даже совсем наоборот Smile))

А ты помнишь, с чего у нас этот разговор начался: ты сказал, что от подруги Досточки чувствуешь как бы стену, а я в ответ предположила, что может быть у нее такое же ощущение от Габов, как и у меня - полная закрытость. Разве тут узнаешь за год, да хоть и за десять.

P.S. Распуститься - это да... Embarassed

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
Цитата:
Вопросов навалом.

Да ты спрашивай помалеху, потихоньку и разберется все.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Что за рисунок? Smile
Ну, насквозь-то, предположим, лично я не умею Embarassed Но суть не в этом. Какие-то внешние проявления - да, замечаю, конечно, но нет уверенности, потому что обратная связь слабая, понимаешь. А я, например, не всегда стану пытаться растормошить или отвлечь - я тоже человек и моя способность настраиваться на других зависит в т.ч. от самочувствия и настроения. Значит - сразу минус? А жалобы: ты ведь сам сказал, что не всегда можно словами описать то, что чувствуешь.

Ход разговора. Тонкие ниточки взаимосотносящихся событий.
Ну, если разбирать ход бесед этих, то заметно нечто общее в развитии и ходе их.
А разве тебе это не заметно?

Насквозь не можешь?
Мне этики говорили, что практически по нескольким фразам могут понять, что за человек перед ними. И увидеть возможности развития отношений.
Если это не насквозь, то я даже не знаю. Smile С этого направления - точно насквозь.

Я понимаю, что плохо видно. Pardon
Как ни странно сам хорошо вижу, что что-то не так у знакомых Габов. Но отчего и почему - ноль. Спрашиваю, если могу.
А жалобы - это показатель. Скрип такой. angry2 Smile И ещё когда человек начинает ругаться. Но тебе это вряд ли поможет - только для мужчин.
Жалуешься - чего-то рвётся наружу, так, что не удержишь. А удерживать внутри всё на свете учишься с детства.
Так что делай выводы. Smile Сам факт показателен.

BETPOB
Да я и не тороплюсь. Smile Темп переменным держу.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
valAichi, а ты свое отношение как прочувствуешь? Сдается мне, что у вас это несколько не так, как у нас, а скорее даже совсем наоборот Smile))

А ты помнишь, с чего у нас этот разговор начался: ты сказал, что от подруги Досточки чувствуешь как бы стену, а я в ответ предположила, что может быть у нее такое же ощущение от Габов, как и у меня - полная закрытость. Разве тут узнаешь за год, да хоть и за десять.

Почувствую. Smile
Я не знаю как у вас, а у нас в Италии...
Связь с человеком. Часть его "поселяется" в тебе.
Где-то прочитал такое определение: "Переплетены судьбы". Похоже.
Ну и другое.
Нет, я не правильно выразился. И от Достов вообще, и от той Досточки Smile в особенности я в постоянном режиме никакой "стены" не ощущаю.
Про постоянное - это про непонятное осчусчение. Неясное. Не отталкивает.
"Стена" чувствуется, когда вы не хотите подпускать к себе человека. socionics_function так проявляется, думаю.
А закрытости особой я не чувствую. Это от Бальзаков - в полном комплекте. Smile
Досты скорее как-то не показательны. Ну, по-другому в общем.
Кстати, на Габенов вполне даже похоже.
Но от Габа практически сразу чувствуется стержень уверенности, и понимание, что этот человек имеет вполне определённую жизненную позицию, и на ней стоит.
А вот от Достов такого нет. Smile Но чувствуется эдакое понимание, что-ли. И тебя слушает Дост, и понимает и окружающий мир.
Не знаю, как-то так. Наверное. Smile
А узнать можно. И Габы и Досты постепенно раскрываются. Если хотят, конечно. Wink

Цитата:

P.S. Распуститься - это да... Embarassed

Smile А то!
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):

Есть у меня подруга, Ксанка, со школы еще с ней дружим, в одном доме жили и теперь я когда в Волгоград приезжаю мы с ней обязательно встречаемся посидеть, поболтать о жизни. Ксанка явно нашей квадры, я ее, собственно, Гекслей считаю Smile, может быть и Штирка, но это как-то менее вероятно. К чему я веду; у нас с Ксанкой почти одновременно любовь приключилась: я своего Габена встретила, она своего. И развивалось у нас все просто на удивление как под копирку; и расставания, и опять схождения обратно, только я в конце концов решила все это отпустить, чтобы не мучиться, а она до сих пор любить продолжает. Так вот последнее их расставание на ее, на мой, да на большинства, мне кажется, взгляд по такой глупой причине произошло! Какие-то у нее в то время проблемы были по работе и еще что-то сверху, естественно и состояние душевное понятно какое. Сели они на кухне ужинать, а у Ксанки одна только мысль в голове: "Как же меня это все достало...". И Габ ее это все как-то прочувствовал и принял на свой счет. Он ей сказал что видит, как ей плохо и не хочет быть причиной, что-то в таком роде. И ушел. То есть он тогда принял как раз вот это решение, о котором ты говоришь; он решил за них двоих, что без него ей лучше будет. Так вот - неправильно все это. Я не знаю, как такие решения логиками принимаются, но ошибиться насчет чувств другого и после этого мучиться вдвоем поотдельности - глупо. Почему я это написала - если у кого-то из Габов, эту тему читающих, подобное случится, пусть сначала десять раз подумают, прежде чем принимать решение. А еще лучше, пусть сначала с любимым человеком свои сомнения обсудят, возможно не все так плохо, как показалось Smile

Этлинн, я понимаю, что моего мнения в данном случае никто не спрашивает, но мне захотелось сказать своё видение этой ситуации. Мне кажется, что Габен воспользовался поводом, для того, чтобы закончить отношения, которые его не устраивали.
Еще у меня создалось впечатление, что если такие схождения-расхождения бесконечные имеют место быть и вообще бурный паттерн отношений - это может значить многое, но в том числе - что Габену по большому счету эти отношения не нужны. Потому что когда оно нужно, это обозначает - цель поставлена. И к этой цели Габен идет достаточно настойчиво.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Еще у меня создалось впечатление, что если такие схождения-расхождения бесконечные имеют место быть и вообще бурный паттерн отношений - это может значить многое, но в том числе - что Габену по большому счету эти отношения не нужны. Потому что когда оно нужно, это обозначает - цель поставлена. И к этой цели Габен идет достаточно настойчиво.

А вот интересно... Почему такая уверенность, что Габ должен идти к этой своей цели именно так планомерно и последовательно, как к ней идёт какой-нить рационал? Не может ли так быть, что описанный путь с схождениями/расхождениями - это и есть тот путь, который более удобен Габу? Иногда, чтобы что-то начать ценить, надо это что-то несколько раз потерять...

Сорри, если глупости говорю и спрашиваю, я сёдня маленько не в форме.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Этлинн, я понимаю, что моего мнения в данном случае никто не спрашивает, но мне захотелось сказать своё видение этой ситуации. Мне кажется, что Габен воспользовался поводом, для того, чтобы закончить отношения, которые его не устраивали.

Всё так и было, наверное.
Только с одной поправкой: клиент сам не знает нужно ли ему, пока не доказано, что не нужно.

Змей писал(а):

А вот интересно... Почему такая уверенность, что Габ должен идти к этой своей цели именно так планомерно и последовательно, как к ней идёт какой-нить рационал? Не может ли так быть, что описанный путь с схождениями/расхождениями - это и есть тот путь, который более удобен Габу? Иногда, чтобы что-то начать ценить, надо это что-то несколько раз потерять...

Бинго! Clapping
Не, ты в хорошей форме. Smile
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Змей писал(а):

Бинго! Clapping

Wink))) Friends
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мелисса писал(а):
Цитата:
Габены вообще неадекватны. А ты не знала?
дело не в Тиме, а в неврозе

Надо менять стиль изложения.
на что гляжу, о том пою Razz
Если Вы разбираетесь в понятии адекватности субъекта, значит и стиль моего изложения тоже Вам подойдет. За сим откланиваюсь

парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса
Честно говоря не разбираюсь. Smile
Только я про себя.
Мне надо менять стиль изложения. Wink
Тоже откланиваюсь.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Только с одной поправкой: клиент сам не знает нужно ли ему, пока не доказано, что не нужно.

Змей писал(а):

Бинго! Clapping

Валер, ты хочешь сказать, что сам не знаешь чего хочешь (даже минимально)?и что в отношениях рассчитываешь на то, что тебе будут из нервной системы делать котлету в виде "потерь" себя?
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Валер, ты хочешь сказать, что сам не знаешь чего хочешь (даже минимально)?и что в отношениях рассчитываешь на то, что тебе будут из нервной системы делать котлету в виде "потерь" себя?

Зафф, я знаю чего хочу весьма приблизительно.
А хочу вот именно этого или всё-же того - это совсем проблема.
Потери себя практически неизбежны, да они и без отношений происходят.
Я бы не расчитывал, но приходится это принимать как данность. Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):

Всё оказалось сваленным в одну кучу Smile Думаю, что следует различать рациональность и черную логику, как творческую способностью создавать самые эффективные алгоритмы действий.
Змей, понимаешь, я вот читаю и предпочитаю сверять прочитанное с практическими наблюдениями, пониманием происходящего. Я не знаю историй, когда при хороших, удачно развивающихся отношениях имели место быть постоянные схождения-расхождения. Да, я согласна, что есть определенная иррациональность и т.д., когда люди сближаются постепенно, когда происходит ближе-дальше, как часть познания друг друга, которое происходит именно в таком, удобном для обоих режиме. Когда можно отдохнуть, отвлечься от отношений на какое-то время, снизить их насыщенность, накал, что ли. Но выдавливание из человека понимания собственной нужности путём покидания и расставания - это напоминает шантаж. И мне это не нравится, потому что если кто-то понимает, что я нужна только потеряв меня - это значит, что ко мне не испытывают чувств как к человеку, что я не интересна - а что я всего лишь удобна как мебель и забавна как клоун.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти: