Добавлено: Вт Июл 03, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Сиума
Цитата:
практически никакой информации и море негатива.
А какой информации ты хотела?.. На что вообще рассчитывала - что Еськи все как одна перед тобой тут душу наизнанку вывернут?.. Странное желание... как сказала Lemma "совершенно необъяснимый и неукладывающийся в голове интерес"... Не стоит удивляться негативу, который он вызвал...
Цитата:
Мне нужно просто конкретное обьяснение такой реакции. и всё.
Как я понимаю, речь идёт о реакции Еси на наличие у её мужа очередной подружки на стороне?.. Адресовать такой вопрос Еськам - это немного смахивает на издевательство... Типа - я тебе щас иголку под ноготь загоню, а ты мне потом о своих ощущениях расскажешь...
Цитата:
то что всем плохо ясно и так.
и ей - из-за его измен
и ему - раз изменяет
и мне - потому что мне всё это не нравится.
Н-да... Хорошее распределение "обязанностей": жене плохо из-за измен, мужу плохо раз изменяет... а любовнице - потому ей просто "всё это не нравится"... Чё не нравится-то?.. Ситуация?.. А кто её создал - разве не ты?... Только не надо снова о том, что и до тебя "там всё уже было неблагополучно" - это оправдание в пользу бедных...
Цитата:
я не просила моральной оценки.
А какая моральная оценка может быть для аморальной ситуации?...
Цитата:
Я уже нахожусь в этих отношениях.
УЖЕ
И слепому видно, что они не благополучны. Меня бы просто в них иначе небыло - там не было бы места.
А ты спроси у своего "героя", почему же он не уходит от жены... к тебе, например... Почему он предпочитает сохранять "некомфортные и неблагополучные" отношения в ущерб... как ты там во первых строках своего письма ваши отношения назвала?... "дуальному пониманию и притяжению"?..
Цитата:
вы даже ни на секунду не подумали о том - почему так произошло, почему ОНИ оказались в такой ситуации, когда лгут друг другу, что происходит между ними! - если отношения портятся - виноваты оба
Не надо нас за дур держать... Еси тоже думать умеют... А насчёт вины двоих ты явно погорячилась - в твоей ситуации ответственность не на двоих, а на троих лежит... Или ты-таки считаешь себя совсем-совсем не виноватой?..
Цитата:
просто речь была не о том и не в том ключе.
Вот именно... Ты же, скорее всего, рассчитывала на сочувствие и понимание, а тебя тут безжалостно и бессовестно "осудили"... Так ведь за что боролась, на то и напоролась...
ПыСы: Извини... Но, наверное, тебе лучше было пойти к психоаналитику... он бы выслушал, посочувствовал, парочку советов дал... с совестью примирил... Не то что мы... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
М-дя... Уронили гекслю на пол, оторвали гексле лапу(гек на есевском форуме). Закидали тухлыми помидорами(откуда только столько их набрали!) Миленькие белые и пушистые создания, с колючками под ним. Маршалу пофиг, у него броня танковая, а мастеру попадает. Ну...По собственному опыту...
Действительно, гексля задавшая вопрос, нупросто полная аморальность, куда хуже того габа. А тут ну прям святыя угодники собралися. Правда по сути того про что был вопрос, как ни странно ничего толком не сказано. 3 страницы писанины, 3/4 с осуждением 2-х участников процесса, то что там и до было все фигово, никого не волнует. Супер.
Много шума и ничего по сути. Что-то там про совесть... Понимания вас никто не спрашивал, уважаемые Дамы и господа. Внимательнее читайте.
Хотя сложно было ожидать позитив, но вас спрашивали не обсуждения "моральности" или понимания ранимой гекслячей души, а все же конкретные вещи. А вы в ответ с криками типа "какая ж ты сволочь!" налетели и заклевали, хотя вроде такие "милыя" _________________ Deposuit potentes de sede et exaltavit humiles
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
bekky
Успокойся. Никто на тебя не налетает. Человек совета попросил, причем достаточно четко сформулировал чего хочет:
1. Чтобы ему объяснили, почему Еська принимает такое поведение Габена.
2. Почему сама участница "великолепной тройки" попала в такую ситуацию.
Все. Ничего более.
Моральной оценки "аморальной ситуации" НЕ ПРОСИЛА. Сама все понимает. Просто холодной раскладки.
Плохо ли. хорошо ли подобное поведение - не нам судить. Правда, царапни немного обнаружишь и в себе грешницу. _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Оживился потому что был опыт суперэго. Ну был бы я тем габеном, что б это изменило? Шашкой... да нет у вас шашки...
А по поводу споров на эту тему вы уважаемый Atennikov правы...
Вообще мне это обсуждение напомнило религиозную общину( а опыт общения у меня есть достаточный), в которой приняты определенные "догматы" и вопрос типа "А объясните мне как это...." вызывает реакцию типа: да как вы ваще посмели.... Да это же наше святое... Как можно ваще в этом сомневаться... и т.д.
_________________ Deposuit potentes de sede et exaltavit humiles
Ну так вы же сами сюда, в эту "догматичную религиозную общину", залезли, никто вас на верёвке не тянул... Чё ж теперь-то огрызаетесь? Возвращайтесь к себе в Дельту и все дела... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Ср Июл 04, 2007 6:31 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Atennikov, Да, вы правы.
Бесполезно - ничего не слышит.
Защищается, машет лапами. Как истерика выглядит. я в растерянности. никакого смысла.
Не общалась с Есями - но тепло относилась за женственность и доброжелательность, о которых много читала.
Глубоко порядочные Достики, у которых совесть - главное качество - никогда себе таких высказываний не позволят. даже если это их лично касается.
Жуков... может его и нужно спасать - но поговорить с ними гораздо приятнее и полезнее. Вменяемые люди, ну со своими правилами и установками - но уважаю.
спорить можно когда есть система доказательств и аргументы - я тут ничего не вижу.
Очень хочу надеяться, что не ко всем Есям это относится
didma - спасибо за переврд я думаю Вас услышат.
вопрос в том числе был о ценностях квадры, о причинах поступков, об особенностях поведения и мотивации.
1. Вообще то не защищается. Защищает свои ценности и высмеивает их противоположность. Это к слову о фоновой.
2. Вы слишком просто разделили мир на 16 частей (ТИМов). Обращаясь к ТИМу, вы не думаете, что вам ответит личность. Покажите мне хотя бы одного представителя ТИМа Есенин, одобряющего измену, уважительно к Вам относящемуся и поддерживающего вас в ваших поступках. Он даст вам совет по вашей проблемке.
3. Совесть, которую вы приписываете достам - свойство личности, а не ТИМа. Но, прочитав заглавный пост, удивлюсь: а вы считаете себя совестливым человеком. Просто любопытно: ведь вы по сути дела разбиваете человеческие отношения, разбиваете отношения Есенина...и приходите спрашивать совета у его тождиков (!) по этому поводу. Я же писал бес-по-лез-но )
4. По поводу доказательств и фактов...хм...болевую не перегрузите? )
Ну, а если серьезно, то спор сведется к одному: измена, это допустимо или нет...вы ни к чему не придете.
5. Вот со своей стороны не понял, что тут сказали Есенины, что по идее не должно относится к мнению представителя этого ТИМа. Поддерживаю их точку зрения. Правда иными методами.
П.с. Без обид. Просто мне не нравится ваша роль в данной ситуации. На ролевую, знаете ли, информация неприятно ложится. _________________ Выпускник соционической школы Е. А. Удаловой